Приветики всем! Как же хорошо утро началось! Может, еще и Natusik нас порадует? Я вот специально пришла на работу пораньше, чтоб наконец подробненько вам написать. а -то появляюсь в конфе какими-то урывками, стыдно даже...не говоря уже о личных письмах. девочки, простите (Осик, Кари,Аза, ИринаМ)! сейчас все поймете, почему так.
Настало время принимать решение, дальше тянуть невозможно. тут многие знают мою ситуацию. Я работаю не по специальности на работе, которую не сказать, что не люблю,но вообщем-то равнодушна к ней. начальство навалило на меня кучу всего, я тут днюю и ночую, семейной жизни никакой, не говоря уже про диссертацию. зарплата полгода 400 баксов как приклеенная и никакой надежды на повышение. компания маленькая, расти некуда, зарплаты тут в принципе не очень большие.
и при этом, как вы поняли, я числюсь в аспирантуре. очень хочу написать диссер, но при таком графике у меня нет ни минуты ни на диссер, ни на домашние дела. муж заброшен, дома вечный бардак...когда отпрашиваюсь с работы - смотрят с укором и наваливают еще больше дел. тут вообще политика такая: показать человеку, что он ничего не успевает и не может, т.е. плохой спец, чтобы меньше платить. умно, да? но самое печальное, что у меня есть некоторые проблемы со здоровьем(это вы тоже знаете),которые мешают нам активно планировать:( в принципе, все это решаемо, но надо этим заниматься. и не нервничать.
плюс ко всему у меня есть частный ученик, еще с прошлого года. бросить его не могу - он только -только "пошел в гору", и если сейчас все бросить, то это будут выброшенные деньги. в этом году он порекомендовал меня другим, и теперь у меня уже 1 реальный и три "потенциальных" ученика. денег это стоит 100-120 баков в месяц, то есть в сумме будет больше, чем моя теперешняя зарплата на работе + свободное время на врачей и диссертацию.
но есть некоторые "но", которые меня смущают и бросить эту работу я просто боюсь. муж на госслужбе с зарплатой около 300 баков. при этом мы снимаем квартиру за 150 и пытаемся (вместе с родителями) копить на свою. смешно, да? конечно, муж подрабатывает, и в иные мсяцы выходит очень даже неплохо, а в другие - ничего. то густо, то пусто, одним словом,гарантированы только 300 у.е. а на врачей тоже много денег надо...плюс на меня тут расчитывают и на мне завязаны многие вопросы, то есть совесть меня мучает, но я понимаю, что глупо это, потому что я тут даже не оформлена и никто мне этого не предлагал. и если все-таки получится детку сделать - сразу увольняют. никаких декретов. вот сижу и думаю. пытаюсь все взвесить и не могу ничего решить. уйду с работы - а вдруг детка не получится так быстро и придется серьезно лечится. буду киснуть дома в депре и уже никакую дис. писать не захочется. извините, что так длинно. очень жду от вас как всегда мудрых советов.
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я бы ушла, потому как зарплата должна соответствовать работе. И если перспектив никаких и зарплату давно не повышали, а работы становится все больше и больше, то вариант с учениками по мне был бы предпочтительнее.
А стаж, насколько я знаю, идет в аспирантуре у тебя сейчас, так что об этом можешь не беспокоиться.
А вот мужу может стоит поискать работу другую? А то сейчас ты работаешь, а потом если будешь с дитенком сидеть, то так и будете перебиваться то густо, то пусто? Тогда это будет тяжелее, поскольку ты уже вряд ли чем сможешь помочь. Так что тут не только тебе, но может и мужу стоит задуматься о переменах в жизни?
24.09.2002 15:16:24, Ильда
правда? а я когда три года назад выясняла это дело, мне объяснила инспектор из отдела кадров, что дескать, по нынешнему законодательству, аспирантура в стаж идет, но вот что будет на тот момент, когда конкретно мне будут насчитывать пенсию - одному богу известно. Я подумала-подумала, и пошла на полную ставку работать, а аспирантуру в трудовую не вписывала. Так уж точно стаж пойдет. Конечно, я лично думаю, что в плане пенсии на государство рассчитывать нечего и надо бы самим себя ею обеспечить, но мало ли, а вдруг пригодится :)
24.09.2002 17:36:14, Верная Скво
А стаж, насколько я знаю, идет в аспирантуре у тебя сейчас, так что об этом можешь не беспокоиться.
А вот мужу может стоит поискать работу другую? А то сейчас ты работаешь, а потом если будешь с дитенком сидеть, то так и будете перебиваться то густо, то пусто? Тогда это будет тяжелее, поскольку ты уже вряд ли чем сможешь помочь. Так что тут не только тебе, но может и мужу стоит задуматься о переменах в жизни?
24.09.2002 15:16:24, Ильда
По поводу стажа. Сейчас в стаж не идет учеба вообще - в ВУзе, в аспирантуре и докторантуре - все это мимо кассы. Вот так надо всеми любимое государство поддерживает высшую школу...
24.09.2002 15:58:31, Natusik

Пуся, привет! Я так понимаю, в материальном плане принципиальной разницы не будет. Но появится свободное время для семьи и для собственного здоровья + удовлетворение от работы. Я бы ушла с нелюбимой работы. А новую найти ты всегда сможешь, если будет желание или необходимость. Удачи!
24.09.2002 14:56:41, ИринаМ
не могу сказать, что мне очень уж противно здесь. просто эта неоформленность меня убивает, неопределенность. если уйду - буду искать что-нить по специальности с оформлением. и потом я не понимаю, зачем мне диссер по специальности, раз я зарабатываю совершенно другой деятельностью?
24.09.2002 15:03:50, Пуся
Ну, насколько я понимаю, диссер тебе нужен для собственного удовлетворения :), а может, и пригодится потом. А зачем тебе торопиться искать работу, если уже есть ученики. Занимайся лучше своим здоровьем. Сама ведь говоришь, что есть проблемки, которые надо лечить.
24.09.2002 15:46:25, ИринаМ
Извини, Пуся, а ты тему дисера к жизни притягиваешь или наоборот. По твоему высказывания получается, что ты работу под дисер подбираешь!!! А я повторюсь: звание кондидата - далеко не пропуск в светлое будущее!!! А потом, прокомментируй, пожалуйста, звучащее здесь утвержение, что на учениках ты сможешь зарабатывать на меньше 400 у.е. в месяц, а то тут оно звучит как аксиома, а из твоего первого высказывания я бы такого вывода не сделала.
24.09.2002 15:26:16, Elva
объясню: у меня сейчас 1 ученик - это 100 баков. еще трое хотят заниматься - это еще по 120 соответственно
24.09.2002 15:28:18, Пуся
Спасибо за объяснение. Тогда, наверное, можно и рискнуть. Особенно если ты чуствуешь, что можешь работать преподавателем (по мне, так проще вагоны с углем разгружать :о)
24.09.2002 15:49:00, Elva

а) не по специальности и тебе не нравится - получается, ты на ней не растешь, а где застой - там медленная деградация :)
б) без оформления - это просто безобразие! А стаж, а декрет? И тебе еще что-то там совесть твоя говорит? Пусть твоему начальнику совесть что-нить говорит!
в) без перспектив карьерного и зарплатного роста - т.е. опять-таки застой, см. п.1.
Тем более, есть реальные ученики, которые обеспечат тебе тот же уровень дохода, что и на этой потогонке, только это будет с удовольствием для тебя и останется масса свободного времени. Плюс, разведай обстановку в универе - если там готовы тебя взять, я бы на твоем месте пошла! Будет трудовая книжка и стаж, будут зарплата и декретные (конечно, это невеликие деньги - но все-таки 2.5-3 тыщи в месяц-то набегает, сто баксов - они тоже не лишние). Плюс, будешь постоянно вариться в универе - будет легче с диссером, и тебя будут постоянно подталкивать к этому, что тоже стимулирует. Нагрузка - я сама ассистентом в универе второй год :), у меня сейчас 6 пар в неделю семинаров - не могу сказать, что это ужасно много, я, хотя и с ворчанием :), вполне это совмещаю с полноценной работой в другом месте, которая, собственно, и приносит основной доход.
В общем, я за перемены - в первую очередь потому, что нужно расти и что нужно свободное время для диссера, здоровья и мужа - все-таки, не человек для работы, а работа для человека. А кто не рискует, тот, как известно, не пьет :)
P.S. Уважаю :) Сама говорю себе про диссер который год, да только как-то все не впрок :) 24.09.2002 14:17:06, Верная Скво
Да я бы точно ушла с такой работы, особенно если у тебя будет гарантированный (ну относительно конечно гарантированный доход) не меньше того , что ты получаешь в этом своем дурдоме. А если и не это направление, то у тебя будет время искать другую работу- или менее нервную и загруженную или более денежную.
А то с таким дурдомом некогда и собою заниматься. 24.09.2002 13:47:08, Liman
А то с таким дурдомом некогда и собою заниматься. 24.09.2002 13:47:08, Liman

Насчет того, что кандидат это круто, а конференциях и грандах можно нормально заработать это ты откуда взяла? Если из опыта, то поделись, пожалуйста! У меня у самой муж и с красным дипломом, и кандидат и на кафедре как пчелка трудится, ни один гранд мимо него не проходит, а все равно деньги получаются, ну если не совсем смешные, то и не большие:о( Так что остается вечная делема: или работать не по специальности, но получать нормальные деньги, или пусть на тебе пашут практически за "спасибо". Тут готовых рецептов нет. С другой стороны, когда перед моей близкой подругой стоял выбор аспирантура или хорошая работа, она сделала выбор в пользу работы, и ничуть не жалеет. Звание кандидата наук еще далеко не пропуск в светлое будущее:о( А может Пусе просто поменять работу на аналогичную, но которая больше понравится. А по соц. пакету. Пусь, Попробуй пересчитать сколько декретных тебе выплатят, если ты перейдешь работать на кафедру, сколько денег ты потеряешь, работая на кафедре (400 у.е. - з/п кафедральная), ну, например, за полгода и сравни эти цифры. Сразу многое станет ясно.
24.09.2002 15:16:06, Elva

спасибо за поддержку. знаешь, я абсолютно с тобой согласна во всем:)
только меня смущает моя непопулярная специальность (культурология). она ж денег никогда приносить не будет. хотя кто знает, может, со временем что-то изменится... и потом, наверное, главное предназначение женщины - это семья, дом, творчество, а не зарабатывание на кусок хлеба в поте лица на трех работах...это ИМХО 24.09.2002 12:32:13, Пуся
только меня смущает моя непопулярная специальность (культурология). она ж денег никогда приносить не будет. хотя кто знает, может, со временем что-то изменится... и потом, наверное, главное предназначение женщины - это семья, дом, творчество, а не зарабатывание на кусок хлеба в поте лица на трех работах...это ИМХО 24.09.2002 12:32:13, Пуся

Насчет того что работа кого-то ждать будет, это как??? Хорошая работа (я имею в виду не сколько интересная, сколько денежная) не просто ждать никого не будет, за нее драться надо, руками, ногами и зубами :о) По поводу предназначения женщины это конечно вопрос. Я тут слышала, что начинается новая эпоха матриархата, когда именно дамы будут деньги зарабатывать, прогресс двигать, а мужчины за детьми присматривать :о)! Так что тут дело вкуса. Но я бы не смогла получать удовольствие от работы, за которую мало платят
24.09.2002 15:40:57, Elva
:) Так, чтобы за детьми присматривать, их ведь сначала родить надо. Так? А как же их родить, если здоровье нужно поправлять, а ко врачу сходить некогда? Вот ведь вопрос.
24.09.2002 15:52:15, ИринаМ
Да по врачам ходить - это проблема. Я пока только в стадии "подготовка к планированию планирования" :0) И этот вопрос меня весьма смущает, тем более, что у нас лишний раз не отпросишься :-( Но я надеюсь, что этот вопрос решаемый. Только что мой "сокамерник" узнал, что обычный участковый врач принимает до восьми вечера. Уже легче! А потом платные центры, по-моему, должны работать дольше. А так ведь есть еще и Субботы. Так, что прорвемся. Сессии я как-то здавала, беря всего 2-3 дня за свой счет!
24.09.2002 16:15:50, Elva

Я пока ничем кроме тянущего живота и других признаков отсутствия скорых праздников порадовать не могу - тест вчера не купила :) В одном месте не нашла, другая аптека уже закрылась. Так что ждем-с :)
24.09.2002 12:02:56, Natusik
Мне кажется, надо бросать нелюбимую работу, искать еще учеников, и с ними заниматься. ТОгда у тебя изменится настроение, лечение пойдет лучше и все получится )
Мне так кажется. 24.09.2002 11:57:38, Natusik
Мне так кажется. 24.09.2002 11:57:38, Natusik
Пусь, а 400 у.е. за полгода - это ведь меньше 70 у.е. в месяц?! Если муж у тебя гарантированно получает 300 у.е., то твоя з/п это только 23% его гарантированного дохода, и менее 20% от вошего суммарного. Т.Е. если ты сейчас бросишь работу, то ваш общий доход уменьшится только на 1/5 часть. На другой чаше весов - ученики (около 30% от гарантированного дохода мужа), да плюс свободное время. Тем более, что на работе тебе соц. пакет не предлагается. По-моему ну ее, эту работу. Извини, что я "говорю цифрами", но мне это всегда помогает думать. Кстати, имее свободное время можно искать более интересную (и в обычном и в мат. плане), или работу, пусть с не очень большой з/п, но с соц. пакетом - декретные пригодятся!!
24.09.2002 11:54:41, Elva
ВЫ не поняли.., имхо.., 400 баксов в месяц уже полгода.
Это в корне меняет дело 24.09.2002 11:59:17, Вредина

Это в корне меняет дело 24.09.2002 11:59:17, Вредина
Приношу извинения, не поняла. Ну если так, то 400 у.е. на дороге никак не валяются. В данной ситуации я бы посоветовала работу не бросать, лучше отказаться от учеников. А по времени... Могу поделится своим опытом. Я 3 года работала (с 9 до 18), плюс второе высшее образование (очно-заочное) ин.яз. Естественно времени вообще ни на что не оставалось. Тут стоит пересмотреть приоритеты и из домашних_общественно_семейных дел оставить только то, что ТЕБЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НЕОБХОДИМО. К родителям можно и пореже ездить, а если они скучают - то пусть к вам приезжают, да и по-хозяйству помогут. В конце-концов ты не баклуши бьешь а работаешь как лошадь! Готовка - замороженные полуфабрикаты, для стирки приобрести машинку-автомат, уборка - ну тут и муж справится, родственники, только если встречи с ними для ТЕБЯ отдых и т.д. и т.п. Увидишь, как только скинишь с себя ненужные обязанности, сразу и время и силы появятся! :о)
24.09.2002 12:10:21, Elva
да выматываюсь я. все равно не успеваю - пробовала уже разные варианты. друзей месяцами не вижу. аспирантура очная. в ноябре госэкзамен, аттестация скоро, а у меня и конь не валялся. ну не могу я халтурить. да и не пройдет это в МГУ. на нашей кафедре точно. а чтоб нормально писать,нужно время. много времени.
но вот прочитала тебя и снова засомневалась: может, успею-таки все? хотя недаром ведь говорят: нельзя иметь все сразу. 24.09.2002 12:42:41, Пуся
но вот прочитала тебя и снова засомневалась: может, успею-таки все? хотя недаром ведь говорят: нельзя иметь все сразу. 24.09.2002 12:42:41, Пуся
Но есть и тот принцип, что чем больше делаешь, тем больше успеваешь! Для меня он верен на 150%! Когда дома сидела и занималась только дипломом - ВРЕМЕНИ НЕ БЫЛО!! Сама не понимаю, куда я его так удачно девала. А потом - нормальная работа, второй институт и еще погулять успевала!!! Так, что я "голосую" за работу.
24.09.2002 14:42:21, Elva

О, Исимочка, привет! Как твой малышок? как сама? Ты смотришь в самый корень! Именно о такой работе я и мечтаю! Причем я тогда имела бы дело со своей специальностью, которую очень люблю! (философия, культурология). проблема только в том, что учебный год уже начался и это, возможно, получится тока в след. семестре. но курс лекций надо готовить сейчас, то есть увольняться с октября, что я ,вообщем-то и планировала. просто никак не могу решиться. и с этой работой нет времени съездить в Универ ( я хочу именно там преподавать) разведать обстановку...
24.09.2002 11:45:53, Пуся

А мы растем, едим, заставляем меня много спать и радоваться осени! Спасибо! 24.09.2002 12:22:46, isima

не, ты, наверное, не поняла, они есть, ждут, что я их возьму. искать никого не надо. просто с 10 до семи работать (это по графику, а обычно до 8-ми), а потом еще 2 раза в неделю ученик - я уже просто загибаюсь. а что делать с диссером, со здоровьем? бросить все? спасибо.
24.09.2002 11:37:24, Пуся

А бытовые хлопоты поделить с мужем напополам...?:))) это будет честно, имхо.
В принципе, можно наверное и работу не менять.., кстати.., оч. жаль ,что ты там не оформлена официально.., это упущение.., выходит, что у тебя совсем нет прав там.., одни обязанности.
Имхо.., все-таки что-то менять придется в жизни.
Удачи,
Марина
24.09.2002 11:44:27, Вредина
вот -вот, никаких гарантий! значит, стаж не идет, пенсия и т.п. теоретически я могла бы сменить тему диссера, приблизить ее к работе (реклама и PR). но...не нравится мне такое отношение к сотрудникам, как тут.
ученики занимаются индивидуально (русский, литература), уровень разный и возраст. в выходные носимся с мужем по всяким семейным делам,родителям и т.д.
а по дому он итак все делает, потому что я приползаю после ученика в 11 ночи никакая... 24.09.2002 11:53:19, Пуся
ученики занимаются индивидуально (русский, литература), уровень разный и возраст. в выходные носимся с мужем по всяким семейным делам,родителям и т.д.
а по дому он итак все делает, потому что я приползаю после ученика в 11 ночи никакая... 24.09.2002 11:53:19, Пуся

Ленуль, ты рассуждаешь уже как беременная:) А у меня-то еще нет малышика:) и неизвестно, когда появится.
правда, пока его нет потому, что у нас банально нет времени и сил на секс и на занятие моим здоровьем (надеюсь, у мужа все ок). маразм, да? то есть получается, мы еще ни одного месяца не планировали серьезно, каждый день или хотя бы через. напр., в этом мес. только один раз что-то было, видимо, уже после овуляции. только потому, что хорошие дни (да и плохие тоже) мы просто банально проспали, вымотавшись на своих работах. а потом у меня молочница началась, которую сейчас опять же у меня нет времени лечить:)
у мужа любимая, но очень тяжелая работа. поэтому хочется избавить его от домашних дел, чтоб он хоть вечером отдыхал. 24.09.2002 12:14:39, Пуся
правда, пока его нет потому, что у нас банально нет времени и сил на секс и на занятие моим здоровьем (надеюсь, у мужа все ок). маразм, да? то есть получается, мы еще ни одного месяца не планировали серьезно, каждый день или хотя бы через. напр., в этом мес. только один раз что-то было, видимо, уже после овуляции. только потому, что хорошие дни (да и плохие тоже) мы просто банально проспали, вымотавшись на своих работах. а потом у меня молочница началась, которую сейчас опять же у меня нет времени лечить:)
у мужа любимая, но очень тяжелая работа. поэтому хочется избавить его от домашних дел, чтоб он хоть вечером отдыхал. 24.09.2002 12:14:39, Пуся
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.