Мне 24 года. Мы хотели завести малыша, поэтому я проконсультировалась в интернете и начала принимать месяца 1,5 назад фолиевую кислоту 2 мг утром и 1 мг вечером. Недавно узнала что беременна (ну почти уверенна так как задержка 1 неделя и положительный тест на беременность, правда в ж. консультации сказали, что точно можно сказать только при сроке в 5 недель + я полненькая, так что диагностика немного затруднительна) - срок примерно 3 недели (ну по моему мнению). Я увеличила дозу фолиевой кислоты 2 мг утром и 2 мг вечером + начала принимать кальций по 1 таблетке 2 раза в день. Но когда была в женской консультации вчера, то врач сказала что пока мне ничего принимать не надо, поэтому возникли вопросы:
1) Что мне теперь принимать и как?
2) У меня переодически возникают боли в нижней части живота (по краям или посередине), иногда тянущие, а иногда покалывающие или ноющие - врач сказала что у меня опасность выкидыша. Так ли это и насколько это серъёзно? Как мне себя вести и как быть с физическими упражнениями?
3) Врач обнаружила загиб матки - чем мне это грозит?
4) Один из яичников находится позади матки - насколько это опасно в дальнейшем для меня - ну в плане того что матка то будет расти и что тогда будет с яичником?
Татьяна.
Заранее благодарна за любую информацию.
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Как всё началось
24.09.2002 10:31:36, Татьяна Береговая16 комментариев

Не критично. 24.09.2002 14:39:05, Бреке Ке

Привет! 1) Желательно все-таки принимать витамины и фолиевую кислоту. Есть комплексы витаминов для беременных, туда, как правило, уже включена необходимая доза фолиевой кислоты и йода;
2) боли могут быть по разным причинам (девочки тебе уже отвечали ниже), в том числе это может быть и угроза. В любом случае, это должен определить врач, у которго ты наблюдаешься. Физических нагрузок, как и эмоциональных, лучше избегать;
3) и 4) - не знаю.
Удачи!!! 24.09.2002 14:30:01, ИринаМ
2) боли могут быть по разным причинам (девочки тебе уже отвечали ниже), в том числе это может быть и угроза. В любом случае, это должен определить врач, у которго ты наблюдаешься. Физических нагрузок, как и эмоциональных, лучше избегать;
3) и 4) - не знаю.
Удачи!!! 24.09.2002 14:30:01, ИринаМ

А вот физические упражнения нужно отложить, побольше лежать, ноги должны быть чуть выше головы. Непереживать, короче говоря отрешиться от всех проблем.
По поводу приема таблеток, то сначало нужно с врачом посоветоваться, не нужно заниматься самолечением.
Удачи Вам 24.09.2002 11:28:41, Ланочка

Я в ванне сидела на более поздних сроках, под занавес. И было оченно хорошо, легко и расслаблялась так. :-) Но в первой половине, возможно, надо по осторожнее.
24.09.2002 12:14:19, Пума
Разумеется, Оська. Тем более, что, раз у тебя были проблемки, то лучше воздержаться.
Да ты сама почувствуешь, что нужно. 24.09.2002 14:21:42, Пума
Да ты сама почувствуешь, что нужно. 24.09.2002 14:21:42, Пума

1. Мне лично на этом сроке врач назначила : ФК по 1 таб.*2 раза в день,
вит.Е по 1 табл.*2 раза в день.
2. Угроза-это серьезно. Надо лежать дома, слушать расслабляющую музыку, если ничего другого врач не назначила. Хотя мне при угрозе выписали целую кучу лекарств.
Вам НЕЛЬЗЯ: принимать ванну, горячий душ, ходить в сауну(баню) париться, физические нагрузки (если вы раньше не занимались гимнастикой-то и не начинайте пока!). ПОСТЕПЕННО переходите с высоких каблуков на более низкие.
НЕ носите белье, колготки, которые Вам жмут.
Если еще чего вспомню-напишу :)))
Здоровья Вам и Вашей детке!!! 24.09.2002 10:48:31, Оська & Ко

2. Боли возникают и у меня, иногда, в основном на месте аппендикса, но я почитала в "Беременной" конфе, там говорят, что это скорее всего проблемы с опорожнением кишечника, и я согласна, потому что у меня с ним всю жизнь проблемы.
А по остальным пунктам я не спец:-))) 24.09.2002 10:42:08, Баунти
Лен, а я пью тоже Витрум Пренатал, то при этом ФК 3 таблетки, ведь в самом Витруме ее 0,8, так что почти 4 и получается... А больше-то и не стоит, имхо.
24.09.2002 14:24:36, Natusik
Может быть...Подумаю...
24.09.2002 17:19:13, Баунти(с чужого компа)
Лен, а как тебе Витрум Пренатал? Я его тоже пью уже месяца 2, честно говоря, пока не чувствую, есть ли от него польза.
24.09.2002 14:14:02, ИринаМ
А как ты хочешь изменения почувствовать? У меня, например, гемоглобин повысился, так как там железа 330% от нормы.
24.09.2002 17:20:38, Баунти(опять с чужого компа)
Да я сама не знаю, как :0), потому и спрашиваю. Пью-пью и думаю, зря или не зря. Раз тебе помогают, буду и я дальше пить ;)
24.09.2002 17:33:08, ИринаМ
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.