Немного опоздала. Хотела вот что рассказать.
Загляни в мою регу...:))
У меня 4.5 года назад была такая же ситуация, как у тебя сейчас. Только не Германия, а гораздо дальше.:))
И тоже бросила ВУЗ - и за мужем рванула!
Сейчас подрастила двух бэбиков - и начала учиться, ура! И на самом деле, так рада, что именно так произошло. Дети появились в наиболее подходящем для этого возрасте. И учиться сейчас есть возможность, потом - сразу на работу, и уже не задумываюсь над тем - что же сначала - дети или карьера, а что - потом. И работу уже не надо будет прерывать :))
Это довольно консервативное мнение - сначала учеба, чуть-чуть работы, потом декрет и т.п. Многие, особенно родители ворчали - вот, мол, не доучилась, бросила все. Я им говорила -цыплят по осени считают. Так теперь они довольны - и язык, и учеба, и дети, все нормально.
Девочки здесь тоже правы - надо суметь дать ребенку не только "любовь и заботу", но ведь в 20 лет можно уже задумываться о серьезных вещах, а можно и погулять. Все мы разные , и нет одного самого лучшего рецепта.
Кстати, многие, родив в 20, потом говорят, что если бы лет через 5, то большебыло бы терпения и больше понимания...
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Спасибо большое за добрые слова. :-) Конечно, я могла бы остаться в Киеве, продолжать учиться и приезжать к мужу летом, но я выбрала быть с семьей. Я и здесь смогу продолжить учиться. Но это не так легко, как кажется. Мы в Германии по визе грин-кард для программистов (мой муж программист) и я с ним как жена, по этой визе я официально работать права не имею, только "лево". Когда я начала подрабатывать репетиторством английского языка для русских детей (для того, чтобы просто не сидеть дома, а не потому, что была острая необходимость), то появилась угроза, что меня визы лишат. Поэтому я это дело бросила и пошла более интенсивно учить немецкий, как раз появилась возможность. Без сертификата, что я закончила курсы немецкого до определенного уровня в ВУЗ меня не возьмут. Поэтому сейчас мы задумались о ребенке, с ребенком я курсы совмещать смогу, а вот ВУЗ - это уже сложнее. А рожать в 28 лет я не очень хочу. Пусть мне будет 29, когда я получу диплом, за то у меня будет взрослый ребенок и я сразу смогу пойти работать. Между прочим, немцы заканчивают институт минимум в 27, и у них (что меня удивило) не считается зазорным оставаться на второй год. Наш знакомый немец закончил университет, когда ему было 32, а были люди, которым было и по 35. :-)
Что же я делаю не так? В чем проявляется лень? 17.09.2002 19:14:47, Пунька
Селеночка, я тебе мейл послала, пиши еще, если вопросы есть. А на знакомую я пока воздействую, посмотрим.
17.09.2002 21:11:37, Брендан
и слава богу! Я рада, что ты не ушла, а то уже беспокоится начала. Пунь, хотела тебе сказать, что ты просто умница и вот почему:
1. Любимые люди должны быть вместе, не потому, что ревность на расстоянии и всякая фигня, здесь, если любовь, расстояния не помеха. А вот хочется порой прижаться к любимому человеку и просто рядом посидеть. Просто я хорошо это ощутила, так как муж сейчас в долгосрочной командировке, а я вот жду и жутко скучаю. И уехала бы с радостью, но моя работа для нашей семьи важный фактор. Хм, кстати муж тоже програмист и мы когда-то о Германии думали. Тем более у него куча родственников там живет.
2. Семья на первом месте. А счастье семьи - в детях. В последнее время встречаю много людей, любящих пар, у которых нет детей, все хорошо, с финансами, карьерами, амбициями, а детей - нет. И по их глазам видно, что этого им очень сильно не хватает. И еще, не образование делает женщину матерью, а чувства и любовь, к ребенку и мужу. Это не считаю того, что и с образованием у тебя все ОК.
3. Работа - не волк, в лес не убежит. Это правда. В семье, где есть любовь, все решается. А мама моего мужа родила первого (т.е. мужа в 22), второго в 25, 3-го в 34, а сейчас начальник большой и очень любимый. И детки просто класс. А вот там где была первым карьера, не всегда так успешно. А то, что спорщицы с тобой логически наразмышляли, то это бред сивой кобылы про лень и все такое. Эх девочки, в Германии работают хорошо и усердно, а вот то, что про лень обсуждаете, может у самих пунктик?
Пунь, думаю ты поняла, что просто умница и здравомыслящие и просто любящие тебя 7янки за тебя очень-оченью Надеюсь, что ответ прочитаешь не только ты, а то спорщицам скоро будет говорить не о чем. 17.09.2002 19:42:43, Брендан
Может как-нить встретимся в Штутгарте, немецкому меня поучишь, а то я никак не осуществлю свою голубую мечту знать немецкий, как английский. А Бонн на сколько далеко от тебя?
17.09.2002 20:04:38, Брендан
У мужа, родная бабушка, две тети с семьями, дядя и т.д. Так что он на 50% немец, как я шучу. Кстати, его двоюродная сестричка как раз должна родить сейчас второго малышастика. Планировали-планировали - ничего. Как бросили, так и получилось.А раз это юг, то надо обязательно побывать:))Правда мой муж пока и Ирландии, а я в Москве :((
17.09.2002 20:16:09, Брендан
Хм, дня на 3 в октябре может быть. Надо хоть 3-х летнюю годовщину свадьбы отметить. А потом опять в страну зеленого Патрика. А меня с собакой не пускают и работа есть здесь. Ну да ладно, я его все равно очень жду! Тебе удачи! И похоже я перестаю зацикливаться, пока тут писала говорила со своим любимым врачом. Она меня заверила, что гипотериоза нет. Вот осталось проверить всякие антитела. Но конфу не брошу, тут так хорошо!
17.09.2002 20:22:40, Брендан
ДОЖДЛИВООООО!!!! мрак, погода, ну как середина, а то и конец октября, только деревья еще не сильно пожелтели...ждем бабьего лета...:-)))(если оно конечно будет). А ты давно уехала из Киева?
17.09.2002 19:23:08, Шушик
Ясно, я в Германии училась три года назад в летние месяцы, было здорово, только я встретила свою любовь в Киеве, потому перечеркнула все мысли на тему "не поехать ли снова". А что до твоей позиции, ну так это же твое личное дело, главное-пусть у тебя все планы и надежды обязательно реализуются :-)))
17.09.2002 19:34:15, Шушик
нет, программистом была, в институте Ростока :-)))))
Ладно, Пуська, я побежала домой :-), счастливо тебе, не исчезай :-)))) 17.09.2002 19:42:05, Шушик
Что же я делаю не так? В чем проявляется лень? 17.09.2002 19:14:47, Пунька
Пунь, это ваше решение. Кроме вас - никто не имеет права решать!!!
Ты говоришь, что так вам удобнее - и, судя по тому, что ты пишешь - вполне логичный подход!
Так что давай - возвращайся к нам! 17.09.2002 20:10:49, Селенка
Ты говоришь, что так вам удобнее - и, судя по тому, что ты пишешь - вполне логичный подход!
Так что давай - возвращайся к нам! 17.09.2002 20:10:49, Селенка
Уже вернулась! :-) Спасибо всем, всем, всем, кто не дал мне сделать огромную ошибку - уйти от вас из-за двух скандалисток. :-)
17.09.2002 20:14:31, Пунька

Пунька, я уже убегаю домой. По существу отвечу тебе завтра. А сейчас просто хочу сказать: ты строй свою жизнь так, как считаешь нужным. И не надо ни перед кем оправдываться! Удачи тебе! Я рада, что ты с нами! До завтра.
17.09.2002 19:24:53, ИринаМ
Если ваш муж по GK как програмист в Германии, то если мне память не изменяет через 5 лет его попросят из этой самой Германии (такие вот немцы вредные). Так что советую поторопится с осуществлением планов.
17.09.2002 19:24:18, Иногда заходящая
Среди знакомых гэкашников, проживающих в Германии еще ни одного "не попросили"...
В основном, так там любят говорить только "конти" насколько я помню...
Поэтому лишние дебаты на эту тему никакого толку не принесут. 17.09.2002 22:19:40, Малинкина
В основном, так там любят говорить только "конти" насколько я помню...
Поэтому лишние дебаты на эту тему никакого толку не принесут. 17.09.2002 22:19:40, Малинкина
Так оно и есть, но во-первых мы ждем, что все-таки будет прийнят закон об эмиграции, по которому мы получим ПМЖ "автоматом", а во-вторых мы всегда можем здесь остаться по годовому трудовому контракту, а у моего мужа такое положение на фирме, что его от туда не попросят, а то у них полетит все к чертям. Вообщем, тьфу-тьфу-тьфу, мы тут вроде крепко сидим. :-)
17.09.2002 19:29:03, Пунька

1. Любимые люди должны быть вместе, не потому, что ревность на расстоянии и всякая фигня, здесь, если любовь, расстояния не помеха. А вот хочется порой прижаться к любимому человеку и просто рядом посидеть. Просто я хорошо это ощутила, так как муж сейчас в долгосрочной командировке, а я вот жду и жутко скучаю. И уехала бы с радостью, но моя работа для нашей семьи важный фактор. Хм, кстати муж тоже програмист и мы когда-то о Германии думали. Тем более у него куча родственников там живет.
2. Семья на первом месте. А счастье семьи - в детях. В последнее время встречаю много людей, любящих пар, у которых нет детей, все хорошо, с финансами, карьерами, амбициями, а детей - нет. И по их глазам видно, что этого им очень сильно не хватает. И еще, не образование делает женщину матерью, а чувства и любовь, к ребенку и мужу. Это не считаю того, что и с образованием у тебя все ОК.
3. Работа - не волк, в лес не убежит. Это правда. В семье, где есть любовь, все решается. А мама моего мужа родила первого (т.е. мужа в 22), второго в 25, 3-го в 34, а сейчас начальник большой и очень любимый. И детки просто класс. А вот там где была первым карьера, не всегда так успешно. А то, что спорщицы с тобой логически наразмышляли, то это бред сивой кобылы про лень и все такое. Эх девочки, в Германии работают хорошо и усердно, а вот то, что про лень обсуждаете, может у самих пунктик?
Пунь, думаю ты поняла, что просто умница и здравомыслящие и просто любящие тебя 7янки за тебя очень-оченью Надеюсь, что ответ прочитаешь не только ты, а то спорщицам скоро будет говорить не о чем. 17.09.2002 19:42:43, Брендан
Спасибо тебе большое!!! :-))))))) У меня прям настроение поднялось! :-) Спасибо!!!!!!
17.09.2002 19:45:40, Пунька

Бонн на серере Германии, а я на юге. :-( У тебя есть родственники в Бонне?
17.09.2002 20:10:29, Пунька

Ирландия - далеко. :-( А когда вернется?
А так всегда - когда перестаешь зацикливаться, так и получается сразу! :-) 17.09.2002 20:18:39, Пунька
А так всегда - когда перестаешь зацикливаться, так и получается сразу! :-) 17.09.2002 20:18:39, Пунька

Ладно, побежала я, надо в магазин успеть, пока не закрылся. :-) Удачи тебе!!! :-) Может еще увидемся тут, в Германии. :-) До завтра! :-)
17.09.2002 20:28:33, Пунька
Эх, вашими устами, да мед пить. Слижком много в IT летит ко всем чертям сейчас.
17.09.2002 19:36:28, Иногда заходящая
17.09.2002 19:36:28, Иногда заходящая
Да, я знаю, это в основном в крупных фирмах сокращения. Но что делать, будем надеяться на лучшее, у нас фирма не очень большая, но сидит крепко, будем надеяться. :-) Хорошие программисты всегда и везде нужны. ;-)
17.09.2002 19:39:43, Пунька
:-))) Как там, в Киеве? :-)
17.09.2002 19:20:02, Пунька

В конце 2000 года. Потом еще один раз была весной 2001, и все. Вот маму жду в конце месяца в гости. :-)
17.09.2002 19:25:34, Пунька

Ладно, Пуська, я побежала домой :-), счастливо тебе, не исчезай :-)))) 17.09.2002 19:42:05, Шушик

Думаю, если не вернешься, много потеряешь - здесь столько всего полезного!!! 17.09.2002 19:13:33, Юля В.
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.