Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ветер

2 Инанна

Инанна, во-первых, мы давно на "ты".

Во-вторых, я здесь ничего не рекламирую никогда - читайте (раз уж на "Вы" Вам больше нравится) внимательно.

В-третьих, я физик, и если потребуется, представлю здесь физические выкладки для данного метода, уж простите, но и терминология у меня будет соответствующая.

В-четвертых, я делюсь собственным опытом и собственными же размышлениями, никому ничего не навязывая, в отличие от Вас. Надеюсь, Вы не настаиваете на том, что людям положено направлять свои мысли только в одном направлении. А у меня, знаете ли, мозг так устроен - о разном думает, и заставить его НЕ ДУМАТЬ я не могу.

Честно скажу, я давно решила для себя не вступать с Вами ни в какую полемику, потому что вижу в Вас крайнюю нетерпимость к людям, имеющим взгляд на вещи, отличный от Вашего. Но раз уж я решила ответить, то прошу и Вас привести пример "конкретного жуткого опыта" и метода, способствовавшего приобретению данного опыта. Будьте любезны, мне интересно.
17.09.2002 16:59:13,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ну девочки, спор вообще не принципиальный. Парацельс (вроде бы именно он, хотя не ручаюсь)сказал "Все есть яд и все есть лекарство". Мол в зависимости от дозы. От себя могу добавить (ну и наглая я, добавляю к Парацельсу, что все зависит не только от дозы но и от правильности применения. Ну а что прежде чем принимать какое-то лекарство или применять тот или иной способ лечения надо хорошо подумать, это по-моему не оспаривается. Особнно если это касается нетрадиционных методов лечения. Мне кажется, что тут риск довольно велик, я бы, наверное, пошла на такое только в крайнем случае. Но это только мое мнение и никому я его не навязываю. 18.09.2002 13:15:43, Elva
Надо же! Как ни удивительно - в данном случае, я оказалась согласна с Парацельсом:-)!
Хотя в любых иных случаях авторитет Парацельса, равно как и Папюса, и прочих магов, для меня таковым не является...
18.09.2002 14:32:48, Инанна
Вчера я не заметила Вашего нового топика, написанного для того, чтобы обсудить мою нетерпимость и невоспитанность:-).
Придется ответить сегодня.
Во-первых. Прежде, чем обвинять человека в бездоказательности, можно было немного подождать - тем более, что я специально об этом попросила.
Во-вторых, здесь Вы продемонстрировали такую нетерпимость к чужой позиции, что мне и не снилось! Кроме того, Вы перешли с предмета дискуссии на обсуждение моей личности. Я, оказывается, и нетерпимая, и навязываю что-то - ;-)?!, и невоспитанная (последнее идет прямо-таки рефреном), и оскорбительная.
Увы - такой переход на личности иногда имеет место, когда аргументов по сути вопроса явно не хватает...
Вон, Liman совершенно справедливо заметила "уж очень ты сурьезно свою опонентку отчитала:))". Добавлю: как школьницу.
Я, конечно же, не школьница, и совсем не испужавшись;-)!
Однако, что там у нас насчет бревна-то в глазу? Может, нужно напомнить:-)?
В-третьих. Вы забываете, что Ваши "ненавязчивые" рекомендации претендуют на подмену медицинских. Вы, простите, врач? Нет.
Вы считаете достаточно этичным для себя давать медицинские советы (и уж тем более - так называемые "нетрадиционные")!? Вопрос, ИМХО, риторический.
Делая это, нужно быть готовой к тому, что кто-нибудь из здравомыслящих людей всерьез возмутится. И требовать благолепия в этой ситуации странно...
Вы считаете, что некоторый Ваш личный опыт позволяет Вам советовать? Не факт. Как говорится, "еще не вечер": давайте поговорим о результатах Ваших экспериментов над собой лет хотя бы еще через 10-15, ОК?! Дай Бог, чтобы для Вас все обошлось и хорошо закончилась (очень искренне этого желаю).
А о менее удачных исходах желающие могут прочесть в том самом исходном топике. И попутно убедиться в том, что промолчать мне было ОЧЕНЬ трудно... точнее, невозможно, т. к. совесть все равно не позволила бы.
18.09.2002 09:13:19, Инанна
Красавица
Девушки, о чем вы спорите??? Может быть вы просто не поняли друг друга? Метод Фолля - НАУЧНЫЙ МЕТОД. В сети можно найти большое количество ссылок по этому воросу. Приведу лишь одну. Давайте успокоимся и будем уважать друг друга!
18.09.2002 10:04:24, Красавица
Сильно сомневаюсь:-).
Заявленные одним из пунктов "вопросы энергоинформационного обмена", по крайней мере, точно не имеют к науке никакого отношения.
Кстати, и сам сайт, мягко говоря, оставляет желать лучшего. Интересно - школьник дизайнерил, что ли:-)?..
18.09.2002 14:29:07, Инанна
ветер
"Интересно - школьник дизайнерил, что ли". Иннана, вот эту Вашу фразу как Вы сами расцениваете? Вы сами дизайнер или ученый? Вы знаете, что имеет к науке отношение, а что нет? А как Вы это определяете? У Вас, может быть, образование есть соответствующее? (это просто вопросы, заметьте, не надо в вопросах видеть попытку кого-то оскорбить или задеть - это всего лишь вопросы!)

"Вы забываете, что Ваши "ненавязчивые" рекомендации претендуют на подмену медицинских" - это я забываю, а Вы мне напоминаете??? Я где-то сказала, что мой опыт претендует на медицинские рекомендации? Простите, но Вы мало того, что переиначили мои же слова, так еще мне же их в периначенном виде и приписываете. Прошу Вас больше мне не писать, потому что в таком аспекте - а именно, подчеркиваю еще раз, изменения мной сказанного и преподнесения мне этих "моих слов" - я общаться не вижу смысла. Имейте хотя бы мужество признать, что Вы этим и занимаетесь. Подтверждением судят мои неоднократно написанные слова о том, что это МОИ МЫСЛИ, и никоим образом не теория, не реклама и не навязывание, и уж тем более не медицинская концепция.

Извините, но и на Ваши слова я отвечать больше не буду.

PS. Да, по поводу Ваших примеров... Вы знаете, а мы вообще о разных вещах говорим. Вы написали о психически неуравновешенных людях, но никак не о лечении и не о методе (о чем я Вас просила написать, мне именно это было интересно, а не примеры людей, сошедших с ума по причине ослабленности их психики - мы это и не обсуждали). И если я узнаю, что кто-то утонул, пытаясь пройти по воде, то знаете ли, в первую очередь подумаю, что у человека с головой не в порядке, а не о том, что религиозное учение (в которм присутствует и такой пример "водохождения"), которое "повлияло" на беднягу - "оккультятина" или как там Вы выразились...

Обсуждать Вас мне не интересно. Я написала, что не люблю таких-то и таких-то людей. Вы где-то увидели свое имя, в связи с этими эпитетами? Если да, то приношу Вам свои извинения.
18.09.2002 16:59:14, ветер
:-))Помнится, Вы тут уже грозились не продолжать дискуссию?
Ну, да ладно. Вы можете и не отвечать за свои слова, коли Вам так угодно.
А я, поскольку я ничего подобного не обещала и считаю заданные здесь вопросы не пустым воздухострясанием, все ж отвечу. Причем, по порядочку;-).
Итак.
=/Иннана, вот эту Вашу фразу как Вы сами расцениваете?/=
Нормально расцениваю. Ибо человек хоть с какими-то минимальными навыками и хотя бы с намеком на вкус никогда не изготовил бы сайт такого качества.
Или что - высказываться о явном браке и халтуре тоже невежливо:-)?
А нормальное учреждение, кстати, не позволило бы себе иметь сайт такого уровня. Ибо сайт - лицо фирмы!
=/Вы сами дизайнер или ученый?/=
Я и то, и другое;-).
=/Вы знаете, что имеет к науке отношение, а что нет? А как Вы это определяете? У Вас, может быть, образование есть соответствующее?/=
Нет, у меня пока нет соответствующего образования. Поэтому я привыкла доверять более компетентным и осведомленным людям, чем я сама: например, академикам и член-коррам РАН;-).
=/"Вы забываете, что Ваши "ненавязчивые" рекомендации претендуют на подмену медицинских" - это я забываю, а Вы мне напоминаете???/=
Да, именно так: Вы забыли, а я Вам напомнила.
Вы действительно достаточно ненавязчиво (в лучших традициях того, что называется "на правах рекламы";-)), хотя и с необходимыми подробностями, выставили Ваш "нетрадиционный" опыт во вполне выгодном свете по сравнению с обычной медициной (для того, чтобы убедиться в этом, достаточно чуть повнимательнее перечитать некоторые Ваши постинги). Обратите внимание: заинтересованные Вашим увлекательным рассказом люди попросили добавить подробностей (что вполне закономерно).
Упаси, Боже - я не собираюсь подозревать Вас в каких-то сомнительных намерениях (чтоб никто не подумал)! Ваша искренность сомнений не вызывает. К сожалению...
=/Имейте хотя бы мужество признать, что Вы этим и занимаетесь./=
Отнюдь! Я ЭТИМ не занимаюсь.
Я никаких методов и систем взамен обсуждаемых не предлагала, о своем мировоззрении не распространялась, и если уж использовала какие-то аргументы - то это были или реальные жизненные факты, или реальный документ, подписанный множеством уважаемых ученых.
=/Вы написали о психически неуравновешенных людях, но никак не о лечении и не о методе (о чем я Вас просила написать, мне именно это было интересно, а не примеры людей, сошедших с ума по причине ослабленности их психики - мы это и не обсуждали)./=
СТОП! Вот оно. Я так и знала:-(.
Да будет Вам известно, уважаемый Ветер, что все (абсолютно все!) руководители и ревностные адепты деструктивных культов объясняют все случившиеся в их рядах человеческие трагедии изначальной психической неуравновешенностью тех или иных людей. В тех же самых выражениях! Например, буквально недавно я слышала это словосочетание по поводу многочисленных пострадавших от Рэйки...
Допускаю, что вляпываются в секты и оккультизм чаще всего именно такие люди;-))... тем не менее, ситуации повторяются настолько ужасающе часто и настолько одинаково (практически, по одному и тому же сценарию!), что это наводит-таки на серьезные мысли о закономерности и о явной зависимости промеж причиной и следствием ("методами", как Вы предпочитаете выражаться, и их пагубными результатами)...
Кроме того, своего друга Романа я знала еще тогда, когда он только что закончил I мед. и начал заниматься этой... Йогой. Смею Вас уверить: парень был, пожалуй, поуравновешеннее меня; да и многих других! А вот, поди ж ты - пропал ни за грош:-(. И подобных примеров, к несчастью, немеряно; за ними в наше время не надо далеко ходить:-(...
Как известно, умные учатся на чужих ошибках. Вы предпочитаете учиться на своих;-)? Шучу, не обижайтесь.
Но воля Ваша - в любом случае...
А я лишь попыталась навести участников этой конфы на мысль, что учиться на чужих ошибках - гораздо проще и безопаснее, и дешевле обойдется!
Никакого греха и криминала в своих действиях по-прежнему не вижу, уж извините. Как бы не наоборот:-))...
На сем, разрешите откланяться.

18.09.2002 18:09:42, Инанна
Ленчик, я тут, как всегда, все самое "интересное" :0) пропустила. Да не реагируй ты так. Честное слово, не стОит.

Просьба написать об этом методе поподробнее остается в силе. ОК?
17.09.2002 17:27:12, ИринаМ
Шушик
Присоединяюсь к просьбе :-)))Лен, прочитала я тот топик, не надо, не реагируй тяжело, это ведь как раз тот случай, когда надо пропустить мимо себя. :-)))
я все хотела у тебя спросить насчет твоего номера аськи, если таковой имеется...:-)
17.09.2002 17:53:37, Шушик
ветер
Я вобщем-то спокойна, просто тон оскорбительный, а я не люблу невоспитанных людей, очень уж коробит невоспитанность :( 17.09.2002 18:09:24, ветер
ветер
Номер в аське есть, да я только в ней редко появляюсь, особенно в последнее время %)

# 72071230
17.09.2002 18:10:28, ветер
Шушик
Я понимаю, к сожалению, я тоже не могу не реагировать на невоспитанность и на людей, которые не видят разницу между интересным диспутом и грубым наездом, но в любом случае, забудь, и все...
Насчет аськи, я очень люблю в ней пообщаться, просто не всегда есть возможность вылезти в конфу...Ты не авторизируешь меня?
17.09.2002 18:17:43, Шушик
ветер
Сейчас только аську запущу :) 17.09.2002 18:35:06, ветер
ветер
ОК :) 17.09.2002 17:37:36, ветер
Брендан
Леночка, она сказала и исчезла, а мы заинтересованные планировщицы и в скором времени будущие беремешки (мы же все здесь и поэтому тоже) остались и очень-очень ждем. А я тут встречу предлагаю с свадебными фильмами, можно у меня, жду идеи! 17.09.2002 17:55:03, Брендан
ветер
Ух ты, какая славная идея!!! Какая ты молодец! Я всеми лапами "за", у нас даже целых две свадебных кассеты :) Сейчас обдумаю и будут идеи :)) 17.09.2002 18:12:08, ветер
Ветерочек, ты чего такая грозная то, точнее с кем ,или я что то пропустила?:)) Прости что вмешиваюсь ,но уж очень ты сурьезно свою опонентку отчитала:)) Заинтересовал предмет беседы. 17.09.2002 17:23:36, Liman
ветер
Ох, не могу я спокойно реагировать, когда на чьи-то (и мои, в частности) слова следует реакция - "чушь, бред и безобразие" - причем, аргументации ноль без палочки. Ни тебе уважения к мнению собеседника, ни элементарного такта, ни просто даже воспитанности, увы :(( Вот и не хочу я, чтобы на мои сообщения подобным образом отвечали. Да, боюсь, толку чуть будет, лучше вообще не реагировать... 17.09.2002 17:37:16, ветер
Ну тогда я наверняка пропустила чего то. А такие сообщения не стоит серьезно воспринимать:))) 17.09.2002 17:52:01, Liman
Точно, лучше не реагировать. 17.09.2002 17:51:04, ИринаМ
Сирень
Ленка, ну с кем ты сцепилась. В каком топике горячем таком :-))) 17.09.2002 17:47:56, Сирень
ветер
Все, больше не буду отвечать. Только флейм разводить :( 17.09.2002 18:13:31, ветер

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!