Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Очень важно!!!!

Я завязываю пока с планированием, т.к. ситуация складывается следующая:
у мужа в институте ввели новое требование, ограничивающие почасовые (стоим. часа преподавания 40 руб.) 120 час. в семестре. В этом году у него 360 час. только на одной кафедре, на других в сумме где-то около 100 час. Вроде ему их раскидывают всякими путями, поскольку семестр уже начался. Так что год он еще может преподавать. Оклад его без вычета 13% налогов - 1800 руб. в мес. Вместе с надбавками, почасовыми у него в лучшем случае в месяц получается 6000 руб. Но надбавки плавно режут к нулю.
У меня ситуация не лучше: нас, молодых местных, держат на минимуме. Т.е. в лучшем случае, вместе с надбавками можем рассчитывать на 4000-4500 т.р. в месяц (если еще нач-к пожалеет и даст надбавку, а ведь может не дать). А все потому, что ВНИИТФ должен быть сокращен в течение 5 лет наполовину. А сокращать могут лишь за счет пенсионеров (отправляя на пенсию) и местных городских, вынуждая их увольняться по собственному желанию и уезжать на "большую землю".
Сидеть до последнего мы не хотим, поскольку доходы падают постоянно (а дальше будет лишь хуже), поэтому мы следующим летом морально готовы уезжать из города. Этот год (до лета) мы протянем, экономя на всем, лишь бы скопить на отъезд. С другой стороны, возвращаться не имеет смысла, поскольку месяц отпуска у меня ничего не даст в поисках работы и прохождения испытательного срока (его слишком мало). За свой счет взять нельзя - уже не дают. У мужа в этом отношении проще, но ему возвращаться на старую работу (если не увольняясь устраиваться) бессмыслено, поскольку перспектив нет. Вдобавок, число абитуриентов в СФТИ резко падает, поскольку родители идут на все, чтобы дети учились на "большой земле" (в городе нет альтернативных мест, а из СФТИ больше не берут с этого года). Т.е. вариант поднимается один - если уезжать, то с концами.
Что посоветуете? Какой город лучше выбрать, где проще найти работу и большой рынок труда?
Муж - системный администратор со стажем 5 лет.
Я - веб-разработчик + знаю Visual C++.
10.09.2002 16:00:10,

49 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Селен, если в Москву - то сначала надо искать работу нормальную. Хоть мы всю жизнь в Москве прожили, муж у меня сидит на 200 у.е. плюс премии иногда - молодой специалист, блин... Таких программистов молодых сейчас как собак нерезанных... У меня 300, но я сейчас - кандидат на вылет. Новый начальник, набирает "своих" людей, я в эту категорию не попала. Роюсь в вакансиях на разных сайтах, попадаются места хорошие, но у меня нет нужного опыта (пошла не по специальности работать, так оно и катится). Так что - возможностей много (кажется), а на деле не всё так просто. Вот забеременею - как будем на 200 у.ёв жить???? Даже думать не хочу об этом... 10.09.2002 17:51:15, Agnia
Мы уже не такие молодые специалисты. У мужа опыт работы по спец. (он ВТ заканчивал) - сис. админом - 5 лет. Я веб-дизайном, веб-программированием занимаюсь с 98 года. Тоже стаж есть, наработки и, как ни странно, опыт :))
Программистом я бы хотела в крайнем случае. Visual C++ мне нравится, но лишь нравится программирование для баз данных (интерфейсы, диал. окна и т.п.) Остальное меньше импонирует (пока для работы создавала прогу, считывающую данные из COM-порта, не раз была готова удавиться)
10.09.2002 18:30:15, Селенка
Ир, ты знаешь, работа по специальности - это мечта многих. Но, к сожалению, мало, кто может себе это позволить. Очень многие люди работают не по своей специальности. Это не есть хорошо. Но жизнь такая. Поэтому часто приходится выбирать, или нормальная з/пл., или работа по специальности. 10.09.2002 17:55:45, ИринаМ
Все таки ситуация не в вашу пользу пока что складывается..:((( Да..уезжать надо однозначно. Селен ,а ты резюмешки отсылаешь??? работу то уже сейчас надо подыскивать. 10.09.2002 17:11:02, Liman
Куда резюмешки?
Пол фирмам пока рано, кому нужен посить потенциальный сотрудник, который приступит к работе месяцев через 10?
По агенствам тот же вопрос? - посоветуйте, какие занете хорошие.
10.09.2002 17:26:49, Селенка
ветер
Отсылая резюме сейчас, ты сможешь спрос изучить на свою специальность. Попробуй :) 10.09.2002 17:43:00, ветер
Я тоже так считаю. 10.09.2002 17:49:29, ИринаМ
Красавица
Тем более, что это ни к чему не обязывает. 10.09.2002 17:48:03, Красавица
Т.е. в резюме не указывать срок, с какого готова приступить к работе?
А не реагируя на предложения - я потом себе жизнь не усложню?
10.09.2002 18:31:21, Селенка
Romka
Селенка! Тебе скорей всего в Москву надо. Снять квартирку в Подмосковье , поставить интернет и работать дома. А по ценам я могу сказать так: самая дешевая новая квартира о которой я слышала это в Домодедово 14 тыс. $ однушка. Ты можешь сейчас посмотреть газету "из рук в руки" И примерно пркинуть во что обойдется жилье. Вот ссылка:http://www.win.izrukvruki.ru/db/topic.htms?UID=guest&SID=293994&TST=MOS&START=110&END=119&QTOP=101
Немножко сумбурно написала, но я сама живу в Подмосковье и если надо могу поспрашивать насчет квартиры. Если будут вопросы - пиши: htgtqybr@mail.ru
10.09.2002 16:52:49, Romka
Девочки, Селенка не сможет купить квартиру. Речь идет только об аренде. 10.09.2002 17:06:28, ИринаМ
Ириш, не об аренде, а о съеме :) 10.09.2002 18:31:44, Селенка
Красавица
Свет, только надо учесть, что это квартиры в новостройках без отделки. На ремонт нужна кргленькая сумма, сравнимая со стоимостью квартиры. 10.09.2002 17:01:18, Красавица
Ромка
Я знаю, у нас они по 20 тыс. и тоже без отделки Я думаю лучший вариант пока снимать, а потом накопить и купить квартирку или хотя бы комнату. Программист професиия нужная и денежная, поэтому будем надеяться Селенка быстро накопит на какую-нибудь хижинку :) 10.09.2002 17:07:05, Ромка
Красавица
Конечно, будем надеяться. Я просто хочу, чтобы люди реально оценили свои возможности и подготовились к переезду. Они же приедут фактически в никуда. 10.09.2002 17:10:32, Красавица
Вот потому я и поднимаю этот вопрос. Я морально не готова срываться в никуда (у нас тут какая-никакая, но хрущеба однешка есть вот уже второй год, хотя суд состоиться 1 октября). Это меня в предыд. годы останавливало. Но теперь выбора нет - жить на 5 тыс. в месяц на двоих при ценах на продукты, которые выше московских :((( блин, не - не хочу. 10.09.2002 18:33:51, Селенка
Красавица
Москва, однозначно, самое хлебное место. Да и профессия ваша сейчас востребована. Необходимо учесть следующее. В Москве очень дорогое жилье. Однокомнатная квартира на окраине стоит порядка 20000$. Аренда однокомнатной квартиры - минимум 200$. И то, если снимать через знакомых или сильно повезет. Цены на все очень высокие. Не могу назвать сумму, которую можно считать прожиточным минимумом. У всех она разная. Это я к тому, что на поиски работы уходит в среднем месяца три. Поэтому надо или заранее искать работу или быть готовыми к тому, что какое-то время ее не будет и денег, соответсвенно, тоже. Если соберетесь в Москву, квартиру лучше искать в ближнем Подмосковье. Там цены на жилье ниже. Но добираться до работы придется или на общественном транспорте (доп. затраты) или на автомобиле, который тоже требует обслуживания. 10.09.2002 16:33:02, Красавица
Я тоже хотела сказать про Подмосковье. Все-таки там дешевле. А добираться иногда и по Москве приходится ой-ой-ой как тяжело. А что касается цен, Селенка мне присылала их цены. Я тебе скажу, в Москве-то многое подешевле будет. 10.09.2002 16:36:36, ИринаМ
Возьмите Мытищи или Люберцы. Химки. Там автобус-маршрутка идет до метро минут 15. А цены на аренду много ниже чем в Москве. Можно за те деньги,что в москве однушку, в подмосковье двухкомнатную взять. Можно взять города чуть дальше. Типа Пушкино. аренда еще дешевле, электричка идет минут 35 и ты уже на метро Комсомольская, откуда удобно добираться. По московским меркам полтора часа на дорогу до работы это не так уж и страшно.Зато можно потянуть материально 10.09.2002 17:31:37, стрелка
Красавица
Ты родом оттуда? Я всю жизнь прожила в Королеве. Так что электрички для меня - дело привычное :-))). 10.09.2002 17:35:01, Красавица
Абсолютно согласна. Варианты найти можно. А в Москву всегда можно будет перебраться, если денег больше будет. 10.09.2002 17:34:04, ИринаМ
Красавица
Ира, в Подмосковье тоже неплохо жить. Есть свои преимущетсва: меньше суеты, лучше экологическая обстановка. В случае чего до Москвы легко добраться. 10.09.2002 17:42:11, Красавица
Так и я про то же. :0))) 10.09.2002 17:45:09, ИринаМ
Селенка, я думаю с таким опытом работы в Москве вы спокойно найдете работу... а вот жилье дорогое. если что снимать придется... но это деньги выкинутые на ветер... 10.09.2002 16:27:59, Галинка
Ну что значит выкинутые. Жить же где-то надо. Можно снять и недорого. 10.09.2002 16:32:14, ИринаМ
Красавица
Ирин, найти недорогую квартиру в Москве очень тяжело. Многие объявления в газетах типичная замануха. А если снимать через агенство, еще и требуют 100% комиссионных и предоплату за несколько месяцев. 10.09.2002 16:42:42, Красавица
Девочки и Селеночка! Все решаемо. У меня мама моего друга квартиру сдает в Москве за 150 долларов, с ней обо все договориться можно. А вы сами хотите жить в большом городе? 10.09.2002 17:13:53, Брендан
Знаешь, я по совместительству год проработала в екатеринбуржской фирме. Для меня было праздником, когда мы туда ездили. Он чем-то похож на москву, но я от города в восторге. 10.09.2002 18:35:31, Селенка
слушай - это шикарный вариант выходит. но мы лишь след. летом планирует... понимаешь? 10.09.2002 18:27:01, Селенка
Это понятно. Если бы сейчас, то было бы просто супер. От нее только жильцы съехали, посему квартира свободна. Но может и через год что будет. Человек это моя тетя Маша просто класс (и детеночек она очень любит). Не переживай, может квартиру надо попозже искать, только если покупать не собираетесь. Но на сколько я понимаю - это Вам в данный минут не нужно. 10.09.2002 19:00:26, Брендан
Да, я не спорю. Тем более - за такие деньги. Вот поэтому вопрос - а почему так дешево?
Брендан, а как нибудь на след. лето застолбить? Или это тяжело? С другой стороны - мы еще репу чешем: Питер или Москва. Но в Москве у меня в итоге девочек знакомых оказывается больше, нежели в Питере одна Осенька, у которой летом двое уже будет.
Покупать - это было бы совсем шикарно, но не на что. И сейчас мы уехать не можем - на нас 8 т.р. долга. Свою квартиру - дай боже продать хотя бы за 7 тыс. долларов со всей мебелью, холодильником и микроволновкой. У нас 1-го суд будет с УКЖКХ, еще чем там закончится - фиг его знает!
10.09.2002 19:56:33, Селенка
Брендан, тормозю я, уж ты прости. Давай ты напишешь мне на мейл SelenaRStone@rambler.ru или SelenaRStone@inbox.ru
и мы спокойно пообсуждаем не завися от конфы :)
10.09.2002 20:04:55, Селенка
Вот небольшая фирмешка. Там есть несколько однокомнатных квартир за $250. Просто, я думаю, не надо сразу обращаться в очень крупные фирмы. Они, как правило, занимаются теми квартирами, которыми им выгодно.
http://www.vnaem.ru/catalog/
10.09.2002 16:49:03, ИринаМ
Неужели настолько тяжело? Но ведь как-то снимают люди? 10.09.2002 16:44:14, ИринаМ
Красавица
Снимают в основном через знакомых. В общем трудно это, что и говорить. 10.09.2002 17:16:52, Красавица
Им сначала работу надо найти. А от зарплаты уже и будет все зависеть. 10.09.2002 17:19:00, ИринаМ
Весьма вероятно, что придется уезжать с концами (просто, возвращаться некуда: во ВНИИТФ обратно не возьмут, в СФТИ тоже. а больше альтернатив, кроме торговли на улице, нет). Так что - квартирой хорошо бы быть уже обеспеченным, чтоб привезенное с собой было куда деть 10.09.2002 18:37:03, Селенка
Ириш, ну за недорого ты в Москве, тем более в центре, не снимешь... если только окраина города... 10.09.2002 16:36:22, Галинка
Ну а зачем в центре-то? Я полгода живу за кольцом, и горя не знаю. Я понимаю, если человек всю жизнь в центре прожил и привык к этому. А так, окраина города - самое милое дело, ИМХО. 10.09.2002 16:40:25, ИринаМ
ну я про это и говорю... оптимальный вариант окраина города... а ты где живешь. если не секрет? 10.09.2002 16:46:20, Галинка
Квартира в Кунцево. А май-сентябрь живу на даче во Внуково. 10.09.2002 16:49:39, ИринаМ
Obe professii dlja Toronto to chto nado! :) Eto ja tak dlja razrjadki. Ti navernoe pro Rossiju sprashivaesh. 10.09.2002 16:27:21, Manjunja
про Россию. По специфике нашего города я не выездная лет 3-5. Хотя, была вынуждена нач-ком сдать на секретность, но сама не работала. Сдавала на секретность, чтобы получить работу по несекретной тематике. Так нач-к поставил. Так что - теперь даже срок не скажу, сколько невыездная. Да еще судиться придется, чтобы сократить срок-то: с секретами-то я не работала к своему счастью (да и не стремлюсь:) 10.09.2002 16:56:08, Селенка
ветер
Тогда в Москву, Лен, лучше. Здесь квартиру снять. Но резюме уже лучше сейчас начать отправлять. 10.09.2002 17:25:34, ветер
Я кроме Москвы нигде не жила, поэтому и посоветовать могу только Москву. Еще я думаю, что работу надо начинать искать прямо сейчас, а не ждать следующего лета. 10.09.2002 16:19:43, ИринаМ
С января думаем начать :) 10.09.2002 16:56:36, Селенка
У нас тоже народ обычно с января ищет работу. Осенью никто не уходит - ждут премию в конце года. Потом Рождество. А в россии рождество по моему , с декабры по конец января гуляют. Так что пережди этот период, а потом, когда народ протрезвеет, начинай рассылаться 10.09.2002 17:37:14, стрелка
Почему только с января? 10.09.2002 16:59:32, ИринаМ
Я же объяснила почему. С сентября никто не уходит, потому как у нас принято премию давать раз в году в декабре. Так обидно, отработать весь год, а перед Кристмас бонус уйти. Поэтому все сидят. потом гуляют кристмас. а в январе начинается броуновское движение. Вообще февраль - июнь самые продуктивные месяцы для поиска работы у нас. потом народ в отпуск уходит и движение на маркете работ замирает 10.09.2002 19:06:27, стрелка

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!