Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Муж и первая беременность...
Первый месяц нашего планирования закончился удачей. Муж любил обсуждать, как измениться наша жизнь, когда появится малышка, всегда говорил об этом с любовью. Решение не предохраняться было его. Но похоже мы не ожидали такого быстрого результата. И мне кажется, что он боится принять это, как будто он продолжает ждать начало менструации. Может я слишком много внимания придаю этому. Но я думала, что отношения изменятся, он будет более внимательный ко мне. Он заявил, что срок у меня еще маленький и я могу спокойно продолжать таскать баки с водой в поле. Вчера вернулась после двухдневной работы в поле, он не спросил меня, никак я себя чувствую, ничто изменилось во мне за эти дни. Что меня расстроило до слез. Был разговор... Он сказал, что еще не может прочувствовать, пока для него жизнь течет в том же русле, что и раньше. Но ведь я же уже в другом русле! От этого я сильно расстраиваюсь, вчера даже поплакала, хотя знаю, что нельзя. Может мне не стоит его торопить, дать ему время? Или наоборот поговорить с ним, помочь ему полюбить нашу малипуську?
05.09.2002 17:35:49, Free Bird
18 комментариев
Птичка, я думаю, что лучше поговорить по душам - обстоятельно, чтобы не возвращаться больше к этому. От недомолвок потом взаимные обиды снежным комом растут.
05.09.2002 23:37:42, nata76
Oj ja tut zarabotalas' a tut stol'ko informacii.
Eto pravda, Free Bird, chto on budet nosit' vas oboih na rukah. Tol'ko nuzno nemnogo zhenskoj mudrosti i terpenija. Kak horosho chto mi tut mozhem pogovorit' of etom!. Ja tozhe takaja, chut' chto gubki naduju, neponjali menja takuju chuvstvitel'nuju ... :(
No oni-to sovsem ne takije chuvstvitel'nie.
Priljag lishnij raz na divanchik, poprosi chego nibud' vkusnen'kogo prinesti v postel' i t.d Ved' vas teper' dvoe, v dva raza bol'she prav na prihoti i kaprizy. 05.09.2002 20:06:58, Manjunja
Думаю, правда надо его пока оставить в покое, пока у меня ни токсикоза, ни большого живота, никаких пристастий к еде, а потом уже волей не волей придется заботится о таком толстячке :)))
05.09.2002 20:17:26, Free Bird
Eto pravda, Free Bird, chto on budet nosit' vas oboih na rukah. Tol'ko nuzno nemnogo zhenskoj mudrosti i terpenija. Kak horosho chto mi tut mozhem pogovorit' of etom!. Ja tozhe takaja, chut' chto gubki naduju, neponjali menja takuju chuvstvitel'nuju ... :(
No oni-to sovsem ne takije chuvstvitel'nie.
Priljag lishnij raz na divanchik, poprosi chego nibud' vkusnen'kogo prinesti v postel' i t.d Ved' vas teper' dvoe, v dva raza bol'she prav na prihoti i kaprizy. 05.09.2002 20:06:58, Manjunja

Правильно написали, что все придет само собой, не надо его торопить. Но вам следует позаботиться о себе больше - естественно, не таскать никаких баков с водой, и не нервничать.
05.09.2002 18:57:55, Малинкина

ведь некоторым жёнам мужья брилиантовые ожерелья дарят при известии о беременности. так и что? разводится теперь с своим из-за того, что он ведёт себя не так как кто-то другой? так я ж за него замуж вышла из-за его индивидуальности, а не за кого-то другого.
вобщем мне кжется, что у тебя типичный беременный синдром. и я считаю, что ты не совсем права. но я по дружески тебе это говорю. не обижайся :)))) 05.09.2002 18:48:16, KengaLU
[пусто]
05.09.2002 19:30:58

Муж дорастет, не переживайте. Как много времени ему понадобится - другой вопрос. Вы же знаете своего мужа, ищите какой-то подход, настраивайте его. Имена начинайте выбирать, продолжайте говорить о будущем. Мы, например, очень рано начали разговаривать с нашим малышом - еще никакого живота и в помине не было. Сейчас это традиция. :)
А вот "баки в поле" прекратите таскать. :( Я не за то, чтобы сидеть сложа руки и "жаловаться" на беременность, но нагрузки должны быть разумные. Не навредите. 05.09.2002 17:52:07, Natalia Li
Я тут ему уже предложила составить каждому из нас список из 10 имен для мальчика и 10 имен для девочки, потом посмотреть какие имена у нас совпали и потом выбирать. но он отказался от этой игры, сказал, что ему нужна книжка имен :))).
05.09.2002 18:18:44, Free Bird
А вот "баки в поле" прекратите таскать. :( Я не за то, чтобы сидеть сложа руки и "жаловаться" на беременность, но нагрузки должны быть разумные. Не навредите. 05.09.2002 17:52:07, Natalia Li

Ну и составляйте "по книжке"! :) Масса словарей, в инете куча сайтов - и на русском, и на английском (я тут как-то давала прекрасный сайт с именами "разных народов" :), покопайтесь в конф. "Имена").
Удачи! 05.09.2002 19:06:41, Natalia Li
Удачи! 05.09.2002 19:06:41, Natalia Li
да, наверно, тебе не стоит переживать:)) мужчины намного тяжелее переживают беременность жены, чем женщины. он еще не свыкся с этой мыслью, в переди неизвестность, а она пугает, ведь это его первый ребенок, он еще не знаком с этим чувством, поэтому и старается сделать вид, что все по-старому... мне какжется что так ведут себя почти все мужчины (хотя наверно бывают и исключения из правил)...
а ты так не переживай, береги себя и малышку вашу, а муж скоро изменится, и будет тебя вместе с пузом на руках носить и ждать вашего малыша, просто дай ему время:)))
Удачи, любви и согласия в вашей семье:) 05.09.2002 17:43:50, Maljishka
а ты так не переживай, береги себя и малышку вашу, а муж скоро изменится, и будет тебя вместе с пузом на руках носить и ждать вашего малыша, просто дай ему время:)))
Удачи, любви и согласия в вашей семье:) 05.09.2002 17:43:50, Maljishka

Я помню, однажды сказала своему: "Смотри как она толкается! Поговори с ней!" И знаешь что он мне ответил? "Как я могу разговаривать с твоим животом? Я себя идиотом чувствую!" :))) 05.09.2002 17:43:32, Anile

Согласна, что "напоминать" надо, что беременным что-то нельзя. ;) Не все мужья суперпонятливые. Это не беда! Осознает - будет сам предлагать прилечь, донести что-то и т.д.
05.09.2002 19:09:53, Natalia Li
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.