Девченки, может кто из вас сталкивался с подобной ситуацией. Извините, что засоряю конфу. Но больше не знаю, куда обратиться.
У нас перед окнами начинают строительство нового дома. Я в шоке! Очень близко к нашему дому. Будущий дом загородит вид на лес. А вид из окна был решающим при выборе год назад именно этой квартиры. Но больше всего меня пугает постоянный грохот, скрежет и т.д. Стройка все-таки :(
Так вот, я хочу узнать, какие существуют нормы (санитарные и т.д.). Мне посоветовали обратиться в земельный комитет и выяснить, есть ли у строителей разрешение. А что дальше? И что еще? Есть ведь какие-то законы, которые все эти вопросы регулируют. Хотелось бы прочитать все это самой. Посоветуйте, если кто знает, к каким законам мне обращаться?
Раздел: Зачатие
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

а у нас на работе прямо под окнами такой скверик был чудесный, а теперь деревья выкапывают, и пересаживают в другое место на Зеленом пр-те. не иначе, и у нас будут что-то строить...
29.08.2002 17:30:02, Natusik
Очень сочувствую! Если бы не мое планирование, я бы спокойнее к этому отнеслась. А т.к. осенью приступаю к активному планированию, очень меня эта стройка выбивает из колеи. Почти год назад начали строить дом в соседнем дворе. Так сейчас только 7 этаж строят. Вот я и представляю, что все мое планирование и возможная беременность будет проходить под звуки вбиваемых свай и т.д. Ужас!!!
29.08.2002 17:29:01, ИринаМ

Я и сама понимаю, что теоретически это возможно. Пару лет назад я сама взялась бы за такое. А сейчас просто не хватит у меня сил, точно знаю. Цели то у меня - родить здорового ребенка. Врядли одно с другим совместимо :0) Но если найду явные нарушения законов, то попытаюсь, наверное.
29.08.2002 17:08:30, ИринаМ

Если шумят до 7 утра или после 22 вечера (это в Москве, в других городах до 8 и после 23) - то можно позвонить в милицию, приедет наряд и уложит строителей баиньки. Либо днем написать участковому - он с ними работу проведет воспитательную.
Больше, к сожалению, ничего сделать нельзя. 29.08.2002 15:19:25, ТД
Больше, к сожалению, ничего сделать нельзя. 29.08.2002 15:19:25, ТД
Спасибо, девочки! Я где-то слышала про санитарные нормы, по которым строго регламентируется расстояние от уже существующих домов и всякие другие тонкости. Но не знаю где это прочитать.
Еще раз спасибо! 29.08.2002 15:24:30, ИринаМ
Еще раз спасибо! 29.08.2002 15:24:30, ИринаМ

Ужас какой! Я правда знаю другую историю. Что был выигран суд одним из жильцов дома, напротив которого начали строить новый и загородили солнце. Судился он с Мерией. Строительство дома остановлено. А у нас пока только нулевой уровень начинают. Я подумала, может есть шанс отвоевать это дело. Правда, сил у меня на это, боюсь, не хватит.
29.08.2002 15:38:06, ИринаМ

Неужели невозможно?! Строительство еще толком не началось. Разровняли площадку и прокладывают плиты, чтоб техника могла подъехать. Мне сказали, что на этом этапе, как правило, разрешение от земельного комитета строителями еще не получено, и в это время еще имеет смысл что-то предпринять. А вот потом уже поздно будет. Неужели не так.
А мой муж сейчас как-раз в Мерии находится. Демонстрирует там видеосервер AXIS 2401. Вот это приятное совпадение ;0) А ты кем там работаешь? 29.08.2002 17:32:49, ИринаМ
А мой муж сейчас как-раз в Мерии находится. Демонстрирует там видеосервер AXIS 2401. Вот это приятное совпадение ;0) А ты кем там работаешь? 29.08.2002 17:32:49, ИринаМ

или должность нужно ? :)) 29.08.2002 17:49:28, Miya
Да нет, должность, не нужно :)
Я просто подумала, вдруг ты там с моим мужем по работе персекаешься. Было бы интересно :0) Я ж написАла, что он сегодня куда-то в Мерию ездил. 29.08.2002 18:14:00, ИринаМ
Я просто подумала, вдруг ты там с моим мужем по работе персекаешься. Было бы интересно :0) Я ж написАла, что он сегодня куда-то в Мерию ездил. 29.08.2002 18:14:00, ИринаМ

Я могла бы у отца своего проконсультироваться, да он в Карелии грибы ищет до 8-го числа... 29.08.2002 17:24:15, Зяма
Если бы никакие законы не были бы нарушены, врядли вы пошли бы на уступки :0) Разве не так? :-) Или вы просто нервы себе портить не захотели? Что тоже правильно!
29.08.2002 17:34:02, ИринаМ
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание