Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Оська

Приветик, лапочки-солнышки!!!

Девочки, приветик!!! Я не могу больше дома сидеть! Вот сегодня вышла, посижу до обеда :))) А вчера меня помучил токсикоз. Бя! Какая гадость! Но зато Муженька отпросился с работы пораньше и повез меня (т.е. нас:)) на рынок, там мы выбрали столько вкусностей!!!
Как вы тут? Хочу со всеми поделиться своим хорошим настроением и-опылять, опылять, опылять!!!
29.08.2002 09:21:46,

45 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Осенька, привет! Кушай-кушай вкусности, балуй себя :0)). Как сегодня себя чувствуешь? 29.08.2002 14:00:40, ИринаМ
Оська
Спасибо! Нам получше :))) Трескаю орешки за обе щеки :))) Покашливаю, пугая соседей :))) Как у тебя настроение? 29.08.2002 14:23:40, Оська
У меня отличное! Стараюсь не унывать :0)Спасибо! 29.08.2002 14:44:20, ИринаМ
Оська
УныВание-оно никому еще добра не сделало :))) Уж лучше радоваться и веселиться :)))))) 29.08.2002 15:19:31, Оська
Зяма
Привет, Осенька! Как здоровье? Очень рада, что ты вернулась. :))) 29.08.2002 12:23:50, Зяма
Оська
Спасибки, мне значительно лучше! :))) 29.08.2002 13:44:20, Оська
Ося, вкусность кушай, но старайся на всякие вредные продукты не налегать (копчености, колбасы, сосиски и пр.). Тогда может и токсикоза не будет или будешь легче его переносить.
А так давай выздоравливай. Температуры хоть нет? А насморк сильный? Солью нос прополощи - помогает, очень нос очищает, еще сок алоэ или коланхоэ.
29.08.2002 12:12:26, Ильда
Оська
Ой, как приятно! Спасибо за теплую заботу! Температуры нет, но чихаю время от времени и кашляю-как собака! Ни колбаски, ни копченого не хочется... Даже любимое мяско не хочу!!! В основном-овощи почему-то. А что еще нельзя? Воду пью только минеральную без газа, чай-только зеленый. Может, еще чего нельзя мне? Подскажи, плииииз! 29.08.2002 13:43:41, Оська
Кстати, сегодня я прочла, что печень не надо есть, в ней накапливаются всякие химические вещества, которые есть в траве, которую жует животное.
А вот что пишет Тимофеева:
Чем и как питаться беременной?
Однако начать обсуждение темы детского питания нужно с пищи будущей матери. Вообще говоря, никакой особой диеты вводить не нужно. Но не следует забывать о двух вещах. Во-первых, если женщина страдает пищевой аллергией, то ей следует всячески избегать продуктов-аллергенов. Во-вторых, в начальные месяцы беременности нередко появляется токсикоз: тошнота, рвота, головокружение, слабость. У части женщин совсем пропадает аппетит, другие же воздерживаются от еды, опасаясь тошноты и рвоты. В таких случаях не нужно пользоваться лекарственными препаратами. Лучше всего пить разбавленные соки: лимонный, яблочный, гранатовый или морсы

из клюквы, брусники и компоты из сухофруктов. Хорошо есть много фруктов: яблок, слив, грейпфрутов, апельсинов - в зависимости от времени года. Есть лучше лежа, небольшими порциями. Пищу рекомендуется охлаждать. В эти дни следует воздерживаться от мясной и молочной пищи, а если трудно отказаться от молочного, то лучше употреблять кисломолочные продукты, - они легче усваивают.

Основная еда для беременной женщины - это каши, овощи, свежеприготовленные соки и фрукт

Почему так важны стали каши?
Почему я рекомендую каши? Да потому, что в настоящее время крупы - пожалуй, единственная пища с очень низким содержанием гербицидов. Из этих соображений и ягоды предпочтительнее использовать лесные, а не садовые. С введением в сельское хозяйство азотистых удобрений приходится опасаться самых обычных овощей, если только они не выращены на собственном огороде. Сегодня лучше исключить из питания беременных и кормящих матерей, а также маленьких детей арбузы и дыни.

Беременность и вегетарианст
Некоторые женщины считают, что во время беременности надо обильно питаться, особенно белковой пищей, например, мясом. В противном случае, по их мнению, могут родиться ослабленные и маловесные дети. Это не так. Среди моих пациентов было немало детей от матерей-вегетарианок. Они прекрасно развивались и значительно реже страдали от различных аллергических состояний. Несомненно, возникает следующий вопрос: "Значит, во время беременности и последующего кормления ребенка всем надо стать вегетарианцами и отказаться от мясной пищи?" Нет, не обязательно. Прежде всего эти строгие правила следует соблюдать во время токсикоза беременности или при острых заболеваниях беременных и кормящих матерей в течение всего периода повышенной температуры.

Еще о питании беременных и матерей
Пища беременной и кормящей матери должна быть простой, естественной. Неплохо использовать продукты, содержащие растительный белок - орехи, бобовые. Можно есть отварное мясо, рыбу, яйца, творог. Однако следует избегать крепких бульонов, копченостей, колбас, сосисок, жирных тортов и пирожных. Неплохо 1-2 раза в неделю сделать разгрузочный день: соки, компоты, фрукты (зимой - сухофрукты, мед), а если тяжело без горячей пищи, то можно добавить любые каши, лучше без молока.

Приведу пример, который подтверждает влияние неправильного питания беременной на здоровье ребенка. В больнице мне пришлось лечить двухлетнего малыша. Это был настоящий мученик. Ночами он не мог спать из-за астматического дыхания и зуда. Кожа его была сплошь покрыта мокнущими корками. Днем он забывался на минутку и снова просыпался от зуда и боли в местах расчесов. Кожные проявления аллергии появились у него в первые же дни жизни, а бронхиальная астма возникла на втором году. Оказалось, что мать его работала официанткой в кафе. Ей не хотелось готовить себе еду дома из-за большой усталости и она предпочитала питаться в кафе, где были только такие блюда, как горячий жидкий шоколад и пирожные. Так она питалась почти ежедневно до наступления дородового отпуска. Последствия были неизбежны...

29.08.2002 14:15:04, Ильда
Оська
Ой, спасибище!!! Бусик, почитай обязательно! Ириш, я так понимаю, что моя организЬма сама отказывается от того, что нельзя. Т.к. все, что ты перечислила я в принципе люблю(кроме сладкого), но сейчас-даже думать об этом не могу. А как приведенного в примере детенка жалко!!!
Какие фотки в реге у тебя классные! А дельфины на ощупь какие, приятные?Мне кажется, что они должны быть такими мяяягонькими!!!
А печенью и т.п. внутренностями я почему-то брезгую... Не ем :(((. Как выясняется, тоже правильно! :)))))))
Спасибо еще раз за такую содержательную статью!!!! Извини за беспокойство!!!
29.08.2002 14:35:57, Оська
Буся
Почитала! Ильдочка спасибо огромное!!!!
Буду теперь следовать этим советам, а то питаюсь черти чем :)))
29.08.2002 15:02:09, Буся
Ура! Ося с нами! Давай окончательно выздоравливай! Ждем тебя. 29.08.2002 11:03:54, Natusik
Оська
Ура! Осенька на поправку пошла:). Как приятно слышать, когда родные заботятся о беремешках. Это хотя и должно быть так, но все равно приятно это видет.
У нас на работе одна девочка вспоминает свою беременность с такой нежностью, как ее обхаживал муж и его родители. А девочке уже 5 годков. А в памяти все равно свежо.
29.08.2002 10:45:48, Галушка
Оська
Да, мне тоже кажется, что в это время отлично запоминается все: и хорошее, и плохое :))) У меня Муженька в этом отношении-просто прелесть!!! Он и пылинки сдувает (что для него нехарактерно), и с пузиком разговаривает, в общем-молодец, будущий папашка :))) 29.08.2002 10:56:08, Оська
Сирень
Осенька, ты я смотрю поправляешься! Так держать :-))) Береги себя и не перетруждайся... 29.08.2002 10:34:36, Сирень
Оська
Спасибо, бум стараться!!! 29.08.2002 10:56:46, Оська
Осенька, я так рада, что ты полна оптимизма, и вроде не болеешь (я правильно сделала вывод?). :) А у меня организм взял себя в руки - восстанавливается вовсю! Скоро консультироваться у тебя про токсикоз буду :))) ... а то уже забыла всё :) 29.08.2002 10:29:48, Исида
Оська
Знаешь, я думаю, что если настроиться на то, что все у тебя в порядке-то так и будет!!! Так что твой организм-молодец!!! А с токсикозом я плохой помощник-у меня он всего 1 день, да и то быстро прошел :))) Но я и настраиваюсь, что его НЕ БУДЕТ!!! Чего и вам желаю :))) 29.08.2002 10:58:48, Оська
Красавица
Привет полосатикам! Ось, ну ты непоседа :-))). 29.08.2002 10:14:00, Красавица
Оська
Приветик, Олюшка!!! Да, есть немного!!! 29.08.2002 10:59:35, Оська
Зорька
Молодчинки вы, Ось :)) Так держать! Ето Малышик ваш дарит тебе столько положительных эмоций и энергии? :)) Чтоб в таком же духе все 9 месяцев прошли! Обещай! :)))))
Поправляйся и в 101 раз говорю: береги себя! Если всё-таки не оч. хорошо чувствуешь, лучше посидеть дома.
29.08.2002 10:08:06, Зорька
Оська
Даю честное благородное слово!!! Я так хочу вас всех такой положительной энергией заразить-ты себе не представляешь!!! Прям очень-преочень!!!! Думаю, если опять у меня "сядут батарейки", я уйду домой. Нечего тут в клочья разрываться!!! Памятников не ставят :))) А малыш-ничего дороже него нет :))) 29.08.2002 11:04:16, Оська
Утка
О! привет! Я рада, что ты себя начала хорошо чувствовать:)) Вкусностями не обжираться! А то еще больше токсикоз замучает (и совесть:))! Спасибо за хорошее настроение:)) 29.08.2002 09:45:13, Утка
Оська
Ой, совесть? Совесть... Не, она меня не ест:)))И не мучит :))) Я всегда ела, ем сколько в меня влезает (а от лишнего веса тьфу-тьфу, не страдаю :)))) 29.08.2002 11:14:30, Оська
Утка
:)) это тебе повезло:)) я надеюсь, что и со всем остальным, в том числе и с беременностью тоже повезет:)) 29.08.2002 13:45:12, Утка
Оська
Ой, я очень-очень всем этого желаю!!! 29.08.2002 14:04:05, Оська
Утка
:))Оська-щедрая душа! 29.08.2002 14:13:50, Утка
Привет! У нас тоже вроде все хорошо. Только вредничать я начинаю, а муж обижается:(( 29.08.2002 09:34:37, Еленка;)
Оська
Это нормально :))) А я-плакса :))) И вредничала по началу-муж говорит, думал это навсегда :))) Ничего, это просто из-за гормонов. Пусть немного потерпит. Это скоро пройдет :))) 29.08.2002 11:16:19, Оська
Буся
А я какая плакса, сама поражаюсь, даже от рекламы плачу, а от всяких мыльных сериалов рыдаю навзрыд :))) Совсем крыша поехала :)
И еще памяти нету, а ведь еще такой маленький срок, что же будет дальше???
29.08.2002 12:30:31, Буся
Оська
Ой, про сериалы-буквально вчера рыдала навзрыд (!) над убитой теткой, которую в первый раз вижу!!! Муж говорит, что плачу, как ребенок-навзрыд и очень жалобно. Даже нотки какие-то детские... И слезы-градом :))). Но с памятью-пока вроде нормально :))) Но я ж по пятам за тобой, так что думаю, тоже не за горами :))))
ОФФ: Бусь, я зашла к тебе в регу-ты просто чудесная!!!
29.08.2002 13:52:59, Оська
Буся
Точно-точно, я над этой же теткой вчера рыдала :)))
А за комплимент, пасибо :)))
А когда мы нашу чудо-Оську увидим? :)
29.08.2002 14:41:29, Буся
Оська
:)))! ОДни сериалы смотрим! Давай адрес, я скину тебе свою фоту, если хочешь :)))! 29.08.2002 14:49:07, Оська
Буся
Спрашиваешь, конечно хочу!!!!!!!!!!! :)))) Мое мыло irisha27@mail.ru
Жду!!!!!!!!!!!!!!!!!
29.08.2002 14:57:32, Буся
Буся
Привет, дорогая Осенька! :) Очень рада, что у тебя хорошее настроение, а значит и самочувствие уже пришло в норму :) Нам нельзя болеть!!! :)
Че кушаешь в течение дня? Я вот сухари грызу, да мятный чаек попиваю и легче намного становится :)
29.08.2002 09:30:28, Буся
Оська
Бусик! Я читала, что мяту нельзя беремешкам! Не помню почему, но точно помню, читала! Хотя я тоже мяту обожаю!!! Спасаюсь пока бочковыми солеными огурцами и винегретом :))) Сухарики тоже помню, кто-то советовал :))) Пью побольше, очень мешает тошнота на всякие запахи. У меня и раньше обоняние было-дай Бог каждому, а теперь-и вовсе разыгралось!!! Вообще все чувствую! Как собака! (женского пола :))) Такая бяка-просто жуть! Вчера весь день думала:"Бедная Бусенька! У меня-первый день, а она уже сколько мучается!!!" Прямо 1000 раз тебя добрыми словами вспоминала :))) Я что-то о мясе даже думать не могу-только о соленом и горьком! Вчера купили кучу корейских салатиков. Вот уж я оторвалась! Пойду за сухариками! Умираю, как захотелось! :))))
Бусик, а у тебя животик не болит? У меня (особенно, если хоть чуть-чуть хочу в туалет, извини) начинает не то тянуть, не то болеть. Угроза? Хотя я читала, что на раннем сроке такое бывает...
29.08.2002 11:23:06, Оська
Буся
Осик, у меня животик иногда потягивает, но не болит, а позавчера вобще как-то странно пульсировал, как раз в том месте, где плодное яичко расположено. Вобщем, че то там происходит,думаю просто наши малишыки растут, вот и все :))) А об угрозе даже не смей думать!!! Это приказ!!! :) 29.08.2002 12:35:32, Буся
Оська
Спасиб! Ты меня успокоила!!! Я просто так боюсь потерять мою крошечку!!!! 29.08.2002 13:55:04, Оська
Буся
Я сама боюсь, но стараюсь о плохом не думать :) 29.08.2002 14:43:06, Буся
Девочки у меня к вам вопрос. А кому вы сказали что беременны? У меня вот знает только муж и подруга, ну и вы само собой. И когда на работе собираетесь говорить если еще не сказали? А то мне не хочется подольше им говорить, а аппетит у меня стал ого-го. Боюсь пузо на нос быстро вылезет. 29.08.2002 09:36:44, Еленка;)
Оська
Я думаю, что до 3-х мес. даже близко говорить на работе не буду. У меня первым узнал муж, потом конфа, мама. Даже свекры пока не знают. После 12 неделек муж скажет ( у меня с ними отношения плохие, я и не общаюсь). Больше я пока никому не говорю. Срок еще совсем небольшой, да и вообще... У нас с Бусенькой получится период "видного" на конец осени-зиму, там уже одежда "безразмерная" никого не удивит :))). Я лично считаю, что надо есть, что хочется и сколько хочется. Это моё мнение. Просто хочется не тебе, а детке. И по количеству думаю, не стоит очень сильно себя ограничивать. Но из разумного тоже не выходить :)))) 29.08.2002 11:27:27, Оська
Буся
Я сказала только мужу и вам, даже подруги не в курсе. А моя мама все время как то загадочно на меня смотрит :))) Но ей и свекрови скажу где то после 12 неделек, хочу сразу обоим сказать, они как раз из отпусков вернутся, вот тут я их и огорошу такой новостью :)))
На работе не знаю когда буду говорить, наверное месяцев в 5, чтобы мне успели замену найти и я ее смогла обучить.
29.08.2002 09:58:11, Буся
Оська
Я своей маме когда сказала, она от радости даже плакала... Первый раз такое видела :)))))). Вот это сюрприз их ждет после отпуска!!! 29.08.2002 11:28:58, Оська
Буся
Ага, сюрпризище :))) Но чувствую своей маме я расскажу раньше, просто не выдержу :) она и так раньше из отпуска возвращается :) 29.08.2002 12:38:06, Буся

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!