Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
2МарияММ и тем, кто знает
здравствуйте, недавно узнала о беременности (6 нед.). а у нас в октябре запланирован отпуск. скажите, пожалуйста, насколько безопасно на 13-14 недели летать в самолетах да и вообще менять климат с холода на тепло и обратно? уж очень не хочется, чтобы отпуск пропал. видимо, поехать теперь куда-нибудь в ближайшие несколько лет уже не получиться. и еще. что делать с токсикозом? утром тошнит, есть ничего не хочется. а натощак на работу идти тоже как-то нехорошо. вдруг, с голодухи плохо станет. посоветуйте, пожалуйста, что нужно кушать утром при тошноте и отсутсвии аппетита. заранее большое спасибо.
28.08.2002 11:08:42, Donna_Olga
17 комментариев
я запрещаю своим беременным летать, ездить, менять климат, выходить из зоны наблюдения. аргумент один - если что случится - куда бежать в этом самолете или после приземления? всегда беременная должна быть в зоне досягаемости для своего врача. вернее наоборот.
а уж на ранних сроках скакать - какой отдых, о чем Вы? это для Вас отдых, для организма мало такой нагрузки как беременность, Вы ему сейчас еще устроите солнечную радиацию, жару, обезвоживание, полеты, смену воды и еды с кишечным расстройством, физ и псих. нагрузку, бурный секс по случаю отпуска?
пора перестраивать мозги, ближайшие месяцы и годы Вы живете не для себя и оцниваете сбытия в жизни с точки их пользы не для себя, а для ребенка. 28.08.2002 14:48:22, MariaMM
Ты насчет дачи хотела уточнить:))) Я помню, ты недавно волновалась насчет этого:))
28.08.2002 20:21:22, Утка
а уж на ранних сроках скакать - какой отдых, о чем Вы? это для Вас отдых, для организма мало такой нагрузки как беременность, Вы ему сейчас еще устроите солнечную радиацию, жару, обезвоживание, полеты, смену воды и еды с кишечным расстройством, физ и псих. нагрузку, бурный секс по случаю отпуска?
пора перестраивать мозги, ближайшие месяцы и годы Вы живете не для себя и оцниваете сбытия в жизни с точки их пользы не для себя, а для ребенка. 28.08.2002 14:48:22, MariaMM

Да что там уточнять-то. Живу ведь я там :0)) Пока только летом. А дом достроим, так насовсем переберемся.
Но это ведь почти Москва, чуть дальше, чем Переделкино. Только воздух свежий и машины никто под окном не прогревает :))Я на машине за 20 мин. до Москвы доезжаю. Иногда по Москве дольше ездить приходится. Я думаю, она не мою дачу имела в виду :0)))
Спасибо, Уточка, за заботу! 29.08.2002 14:17:16, ИринаМ
Но это ведь почти Москва, чуть дальше, чем Переделкино. Только воздух свежий и машины никто под окном не прогревает :))Я на машине за 20 мин. до Москвы доезжаю. Иногда по Москве дольше ездить приходится. Я думаю, она не мою дачу имела в виду :0)))
Спасибо, Уточка, за заботу! 29.08.2002 14:17:16, ИринаМ
Поздравляю!!! Моя подруга на 5 месяце беременности ездила в горы и каталась на грных лыжах. Все прекрасно. Родила двойню в 33 года без проблем.
Но есть и другие примеры, подтверждающие обратное. Риск есть. И МарияММ не рекомендует никуда ездить во время беременности.
Лично я, если получится забеременеть, точно не поеду никуда. 28.08.2002 14:37:45, ИринаМ
Но есть и другие примеры, подтверждающие обратное. Риск есть. И МарияММ не рекомендует никуда ездить во время беременности.
Лично я, если получится забеременеть, точно не поеду никуда. 28.08.2002 14:37:45, ИринаМ

всем спасибо за поздравления и советы! как хорошо, что есть такая конференция, где можно пообщаться с себеподобными, поделиться проблемами! сухарики попробую. :-)
28.08.2002 13:17:11, Donna_Olga
Поздравляю, Олечка!:)) Легкой тебе беременности!!!
Что касается отпуска- я бы не стала рисковать. Перепад температур и давления действительно вредно во время беременности. Береги себя и крошку!!! 28.08.2002 13:02:22, Ольча
Что касается отпуска- я бы не стала рисковать. Перепад температур и давления действительно вредно во время беременности. Береги себя и крошку!!! 28.08.2002 13:02:22, Ольча

На счет токсикоза мне многие девочки из беремчатых посиделок советовали на тощак с утра есть сухарики из белого хлеба (не вставая с постели), в течение пить мятный чай (в аптеке продается), есть фрукты. Мне замечательно помогает :) У меня уже 8-я неделя началась :) 28.08.2002 12:46:48, Буся

Вот на УЗИ схожу в начале след. недели, посмотрим какие мы вымахали :))) 28.08.2002 14:36:22, Буся

Счастливых и легких вам беременностей, девтёнки! 28.08.2002 13:16:43, Зорька

Я даже знаю, что скажет Мария и полностью с ней согласна: придется отложить отпуск. Но решение все равно останется за тобой. Во время беременности нежелательны перепады давления (коих не избежать во время полета), а смена климата не рекомендуется беременным. Хотя есть врачи, которые считают, что в этом нет ничего страшного. может быть они и правы. Но береженого Бог бережет. Я в прошлом году послушалась одного такого врача и на поезде поехала отдыхать в конце августа в Сочи. Все закончилось выкидышем на 25 неделях. Теперь во время беременности ни ногой никуда. Буду дуть на воду:(( Но я столько случаев слышала и сама знаю девушек, которые во время беременности переносили перелеты и не по разу, и ездили ранней весной в Египет, и в Прагу зимой - и ничего: родили прекрасных малышков:)) Все равно решать тебе. 28.08.2002 11:38:58, Утка
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.