Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мужья-иностранцы/ Заганицей с "советским" мужем

Всем приветик! Вот интересует меня ещё вот что.

1) У кого из вас мужья-иностранцы (т.е. не "советские")?
Вот у меня иностранец. По-русски не говорит (ну, несколько слов и фраз, правда научился). С языком, правда проблем нет. Мне не составляет никакого труда на нерусском общаться. :) А вот скажите - у вас есть проблемы и/или недопонимания из-за различия культур? Если да - то как вы этого избегаете? Когда у вас будут дети (а может уже есть) - на каком языке будете общаться?

2) А может кто из вас живёт заграницей, но с "советским" мужем?
Вы познакомиились с мужем " у нас" или заграницей? И как вам там - вернуться не возникает желания?

Не обязательно отвечать лишь за севя на первые вопросы из пункта 1 и 2, если вы знакомы с теми, кто замужем за иностранцем и/или кто живёт заграницей с "нашим". Просто хочется с вами поближе познакоимться. Я хоть и давно читаю конфу, но зарегистрировалась лишь недавно.

С интересом жду ответов.
26.08.2002 10:56:23,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Anlazy
Присоединяйтесь к нашей Заграничной. Там весело! 28.08.2002 07:07:12, Anlazy
Русская, за мужем за русским, за границу уехали уже будучи семьей, уехали сознательно, возвращаться не хочется, разве что в гости, потому что родные остались в России. 28.08.2002 04:40:00, Svetagul
Моя лучшая подруга живет в Англии.Выходила замуж за анличанина. Сейчас в процессе развода. В Москву возвращаться не собирается. А ты в какой стране живешь? 27.08.2002 17:31:19, ИринаМ
Ja zhivu v Kanade. Zdes' vstretila svoego nenagljadnogo. On rodom iz Yugoslavii, tak chto bol'shoj raznici kul'tur ja ne chuvstvuju, osobenno po proshestvii 4-h let. Potihon'ku uchim ja serbskij, on russkij. Nadeemsja chto nashe ditja budet govorit' kak minimum na treh jazikah: russkom, serbskom i anglijskom. 26.08.2002 17:33:29, Manjunja
Anlazy
Какое совпадение! И мы в Канаде, и у меня муж серб. Я говорю свободно по-сербски, он по-русски неплохо понимает. Мда, избаловала я его своими вечными передами с русского! Языком общения очень долго (мы женаты 8 лет, а вместе 9 с половиной) был английский. На нем оба говорим свободно.
Недавно родился сын. Теперь дома я делаю упор на русский. Муж с дитем общается по-сербски, а я по-русски. Это единственный выход дать малышу знания наших родных языков. Английский будет языком доминирующим, хотим мы того или нет.
Культурных различий не чувствуется совсем.
28.08.2002 07:00:31, Anlazy
мы уже почти 5 лет женаты, муж американец. думаю, что не совсем в национальности дело.. :) более душевного, интеллигентного, с прекрасным чувством юмора человека я в жизни не встречала!!! все от человека зависит. он меня постоянно приятно удивляет (цветочки там, сюрпризики с признаниями в любви), с дочей постоянно развлекается (вот сам смонтировал ей железную дорогу :), бежит среди ночи беременной жене покупать клубнику, не пьет, не курит, матом не ругается :), ни разу руку не поднял, все, не буду больше рассхваливать своего любимого.
доча говорит (правда коряво) на 2-х языках. ждем еще ребеночка. смотрим много русских мультиков (вместе с папой).
26.08.2002 16:48:23, katushka
Free Bird
А я приехала в Канаду на учебу и встретила здесь свое сокровище, он тоже из России.
Я сейчас уезжаю на полевые работы, потом подробнее расскажу.
26.08.2002 16:19:05, Free Bird
Anile
Кузина моего мужа живет в Бонне с мужем немцем. Общаются только не немецком. А я все равно не понимаю... Неужели людям, находящимся в такой ситуации не хочется хоть иногда поговорить на родном языке, по душам? Ведь даже сказки в детстве читали разные, шутки разные...
А брат мужа женат на Эстонке, которая тоже совсем не говорит по-русски. Хоть она и бывшая "советская", но не наша... :(
26.08.2002 12:11:38, Anile
Я живу не в России. С мужем швеицарцем.
Различии кул'турныh и всякиh разныh навалом.Вкратце- разные мул'тики мы в детстве смотрели.
Но это не мешает нашеи совместнои жизни.
Тк до замужества прожила в этои стране порядком, то было потом легче.
С дочкои с рождения говорим каждыи на своем языке. Когда мы вместе- то на обшем. Проблем особыh нет. Дочка говорит на 3h языкаh с рождения. Конечно по-русски говорит гораздо hуже своиh русскииh сверстников, тк целыи ден' в школе. Но мы довол'ны. Основы заложены..
А вообше надо этот вопрос в "заграничнои " задат'..
26.08.2002 11:58:45, Рассвет
Буся
У меня родной брат живет в Штатах с семьей, сыну 8 лет. Дома они общаются только на русском, но мой племянник,т.к. учится в амер. школе уже стал забывать русский :((( 26.08.2002 11:34:47, Буся
Olechka
Моя подруга встречается (об этом ниже) с бельгийцем уже 6-й год. Он по-русски хорошо говорит. Познакомились, когда он в наш московскйи офис приезжал с какой-то проверкой из Брюссельского. А встречаются: это два раза в год она туда, и один - он. Когда всю бельгию осмотрели, мотаются по Европе в самые романтичные места. А о совместной жизни договориться просто не могут, то ее что-то не устраивает, то его. А на телефонные счета можно было бы уже особняк постоить. У нее здесь никого больше нет, у него там вроде тоже. Вот и пойми. 26.08.2002 11:28:40, Olechka
Красавица
Сестра мужа моей сестры (во сказанула!) замужем за киприотом. Она работает и живет на Кипре, там и познакомилась. Родной язык мужа - греческий, но общаются они на английском. Девушка изучает на курсах греческий. Когда у них родился ребенок, она решила говорить с ним по-русски и по-гречески, а потом уже по-английски.
Я с ней плохо знакома, поэтому пока вспомнить ничего не могу.
26.08.2002 11:17:39, Красавица
Я тоже про это собиралась рассказать :))) Не она собирается разговарить на русском и греческом, а она - на русском, а ее муж - на греческом. А между собой они говорят исключительно на английском (Кипр бывшая английская колония, там все по-английски могут :))) На каком языке заговорит ребенок - неизвесно, так как ему пока 5 месяцев. Но думаю, на греческом... Хотя Светка собирается отдавать ребенка в садик где есть и греческо-, и русско-, и английско говорящие преподаватели. 26.08.2002 17:40:48, Полли

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!