Всем приветик! Вот интересует меня ещё вот что.
1) У кого из вас мужья-иностранцы (т.е. не "советские")?
Вот у меня иностранец. По-русски не говорит (ну, несколько слов и фраз, правда научился). С языком, правда проблем нет. Мне не составляет никакого труда на нерусском общаться. :) А вот скажите - у вас есть проблемы и/или недопонимания из-за различия культур? Если да - то как вы этого избегаете? Когда у вас будут дети (а может уже есть) - на каком языке будете общаться?
2) А может кто из вас живёт заграницей, но с "советским" мужем?
Вы познакомиились с мужем " у нас" или заграницей? И как вам там - вернуться не возникает желания?
Не обязательно отвечать лишь за севя на первые вопросы из пункта 1 и 2, если вы знакомы с теми, кто замужем за иностранцем и/или кто живёт заграницей с "нашим". Просто хочется с вами поближе познакоимться. Я хоть и давно читаю конфу, но зарегистрировалась лишь недавно.
С интересом жду ответов.
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Русская, за мужем за русским, за границу уехали уже будучи семьей, уехали сознательно, возвращаться не хочется, разве что в гости, потому что родные остались в России.
28.08.2002 04:40:00, Svetagul
Моя лучшая подруга живет в Англии.Выходила замуж за анличанина. Сейчас в процессе развода. В Москву возвращаться не собирается. А ты в какой стране живешь?
27.08.2002 17:31:19, ИринаМ
Ja zhivu v Kanade. Zdes' vstretila svoego nenagljadnogo. On rodom iz Yugoslavii, tak chto bol'shoj raznici kul'tur ja ne chuvstvuju, osobenno po proshestvii 4-h let. Potihon'ku uchim ja serbskij, on russkij. Nadeemsja chto nashe ditja budet govorit' kak minimum na treh jazikah: russkom, serbskom i anglijskom.
26.08.2002 17:33:29, Manjunja
Какое совпадение! И мы в Канаде, и у меня муж серб. Я говорю свободно по-сербски, он по-русски неплохо понимает. Мда, избаловала я его своими вечными передами с русского! Языком общения очень долго (мы женаты 8 лет, а вместе 9 с половиной) был английский. На нем оба говорим свободно.
Недавно родился сын. Теперь дома я делаю упор на русский. Муж с дитем общается по-сербски, а я по-русски. Это единственный выход дать малышу знания наших родных языков. Английский будет языком доминирующим, хотим мы того или нет.
Культурных различий не чувствуется совсем. 28.08.2002 07:00:31, Anlazy

Недавно родился сын. Теперь дома я делаю упор на русский. Муж с дитем общается по-сербски, а я по-русски. Это единственный выход дать малышу знания наших родных языков. Английский будет языком доминирующим, хотим мы того или нет.
Культурных различий не чувствуется совсем. 28.08.2002 07:00:31, Anlazy
мы уже почти 5 лет женаты, муж американец. думаю, что не совсем в национальности дело.. :) более душевного, интеллигентного, с прекрасным чувством юмора человека я в жизни не встречала!!! все от человека зависит. он меня постоянно приятно удивляет (цветочки там, сюрпризики с признаниями в любви), с дочей постоянно развлекается (вот сам смонтировал ей железную дорогу :), бежит среди ночи беременной жене покупать клубнику, не пьет, не курит, матом не ругается :), ни разу руку не поднял, все, не буду больше рассхваливать своего любимого.
доча говорит (правда коряво) на 2-х языках. ждем еще ребеночка. смотрим много русских мультиков (вместе с папой). 26.08.2002 16:48:23, katushka
доча говорит (правда коряво) на 2-х языках. ждем еще ребеночка. смотрим много русских мультиков (вместе с папой). 26.08.2002 16:48:23, katushka

Я сейчас уезжаю на полевые работы, потом подробнее расскажу. 26.08.2002 16:19:05, Free Bird

А брат мужа женат на Эстонке, которая тоже совсем не говорит по-русски. Хоть она и бывшая "советская", но не наша... :( 26.08.2002 12:11:38, Anile
Я живу не в России. С мужем швеицарцем.
Различии кул'турныh и всякиh разныh навалом.Вкратце- разные мул'тики мы в детстве смотрели.
Но это не мешает нашеи совместнои жизни.
Тк до замужества прожила в этои стране порядком, то было потом легче.
С дочкои с рождения говорим каждыи на своем языке. Когда мы вместе- то на обшем. Проблем особыh нет. Дочка говорит на 3h языкаh с рождения. Конечно по-русски говорит гораздо hуже своиh русскииh сверстников, тк целыи ден' в школе. Но мы довол'ны. Основы заложены..
А вообше надо этот вопрос в "заграничнои " задат'.. 26.08.2002 11:58:45, Рассвет
Различии кул'турныh и всякиh разныh навалом.Вкратце- разные мул'тики мы в детстве смотрели.
Но это не мешает нашеи совместнои жизни.
Тк до замужества прожила в этои стране порядком, то было потом легче.
С дочкои с рождения говорим каждыи на своем языке. Когда мы вместе- то на обшем. Проблем особыh нет. Дочка говорит на 3h языкаh с рождения. Конечно по-русски говорит гораздо hуже своиh русскииh сверстников, тк целыи ден' в школе. Но мы довол'ны. Основы заложены..
А вообше надо этот вопрос в "заграничнои " задат'.. 26.08.2002 11:58:45, Рассвет

Я с ней плохо знакома, поэтому пока вспомнить ничего не могу. 26.08.2002 11:17:39, Красавица
Я тоже про это собиралась рассказать :))) Не она собирается разговарить на русском и греческом, а она - на русском, а ее муж - на греческом. А между собой они говорят исключительно на английском (Кипр бывшая английская колония, там все по-английски могут :))) На каком языке заговорит ребенок - неизвесно, так как ему пока 5 месяцев. Но думаю, на греческом... Хотя Светка собирается отдавать ребенка в садик где есть и греческо-, и русско-, и английско говорящие преподаватели.
26.08.2002 17:40:48, Полли
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.