Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Free Bird

Навеяно кулинарными топиками...

Я очень люблю готовить, пробывать что-то новое, экспериментировать, но муж мой жуткий консерватор!!! Его любимые блюда: окорочка, приготовленные в микроволновке; макароны; пюре; фаршированные перцы, шарлотка, омлет, вот кажется все. Приготовила вот недавно ему тушенные овощи: и капустка, и кабачок, и лучок, и помидорки, сама еле оторвалась от такой вкуснотищи. Спрашиваю его: "Понравилось? Хочешь завтра еще приготовлю?" Отвечает: "Понравилось, но давай завтра макароны."
Когда мы только начинали жить вместе, я почти каждый день пыталась его чем-то удивить: котлетки, ежики, голубцы, пироги всякие, борщ... Потом махнула рукой, все равно просит макароны с окорочком. Готовить только для себя не хочется, в обед вот балую себя рыбкой. Может просто не брать в голову? Но ведь талант пропадает :)))) (сам себя не похвалишь....)
23.08.2002 18:15:37,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Утка
У меня батяня тако же: ему картоху подавай и больше ничего ему не надо. Когда он у нас бывает - откровенно мучаюсь: призодится готовить на двоих человек разные блюда. Бате-картошку "по-любому", мужу - разносолы всякие. Муж у меня благодарный едок:ест и хвалит, если нравится. Такому мужу и готовить приятно:)) 23.08.2002 20:37:42, Утка
Anile
А у меня муж, как у тебя папа! :(( 24.08.2002 00:54:35, Anile
Утка
:))а он у тебя не из поляков будет? или из белорусов? 24.08.2002 07:20:32, Утка
ветер
Девочки, а вот мне интересно стало... :) Почему у нас так часто звучит "вот я то приготовила, и это и пятое-десятое"? Почему так повелось в семьях, что жена готовит, а муж, пардон, прелести вкушает? 8) Я понимаю, когда кому-то процесс готовки очень нравится, как Free Bird, например :) А остальные. Вы считаете, что это ваша обязанность? Или что муж сам себя не накормит? Или еще какие есть доводы?

У нас в семье, как у катушки, готовит _на двоих_ тот, у кого есть на данный момент время и желание, а в остальных ситуациях каждый сам за себя. Если сюрпризов захотелось, то это святое, конечно, но вот так, чтобы каждый день после работы ставить себе в обязаловку приготовление ужина - не понимаю, честно. Объясните бестолковой :)
23.08.2002 19:07:51, ветер
У нас тоже равноправие. Кто свободен, тот и готовит. Я не считаю, что это моя обязанность, а главное, и муж так не считает. 26.08.2002 17:08:04, ИринаМ
Утка
Ты знаешь, когда я жила с родителями: думала, что вот нет у меня желания готовить, ну никакого. А когда своим домом жить начала - получаю от этого удовольствие, правда, только по субботам и воскресеньям, а в рабочие дни у меня времени нет. Так что муж доедает то, что было в выходные наготовлено:)) 23.08.2002 20:35:16, Утка
Я готовлю С УДОВОЛЬСТВИЕМ - это же творчество. :)) К тому же дома сейчас сижу. Мне кажется, это вообще не принципиальный вопрос - кто готовит, кто стирает, кто убирает - во всяком случае, у нас никаких четких "распределений обязанностей" не существует, даже при том, что свободного времени у мужа несравнимо меньше, чем у меня на данном этапе. 23.08.2002 19:33:20, Natalia Li
Free Bird
Я учусь сейчас, так что большей частью дома, но если он приходит вперед, а я еще не приехала или я очень устала, то готовит он без всяких вопросов (макароны с курицей :)))). На готовку ужина обычно уходит не более получаса, так что лучше я сама, к курице лучка добавлю, специй, в салатик чесночка, он особо не заморачивается. Хотя может это и к лучшему, потом работать пойду, еще спасибо ему буду говорить:))) 23.08.2002 19:19:50, Free Bird
Anile
Мой муж тоже вполне сносно готовит. По крайней мере, картошку сварить или пожарить - плевое дело! После родов, когда я очень уставала (большая потеря крови + бессонные ночи + кормление), муж постоянно готовил. 23.08.2002 19:15:29, Anile
У нас все почти то же самое, только рис положен. :))) Я все равно экспериментирую, иначе неинтересно! - ест и почти все нравится (а если не нравится, то молчит ;). Только по выходным, когда не работает, берет инициативу в свои руки, да и так иногда "просит разрешения" самому что-то приготовить - ему привычное. :)) Я никогда не против.

А можно знаете как поступать? Ну сварите вы ему вожделенные макароны, а к ним еще и овоши тушеные или икру, или салатик - и все удовлетворены и довольны. :) (Правда, это вариант, если вы располагаете временем.)
23.08.2002 19:05:56, Natalia Li
Anile
Мой такой же! Не бери в голову! Готовь изредка то, что сама любишь. Он привыкнет! :)) 23.08.2002 19:00:44, Anile
мне проще - мой сам готовит :) а я всеядная. 23.08.2002 18:55:00, katushka
Я своему вчера в кои-то веки борщ забацала (я редко делаю, потому что он НЕНАВИДИТ капусту, а без капусты как-то не очень... Но я туда вместо капусты потерла огурцы (может и звучит не совсем, но на самом деле вкусно)! Так он еще и когда я принесла ему тарелку спросил: "А что это?" (!!!???). Однозначно не берем в голову!!! :))))) 23.08.2002 18:34:08, Полли
Не брать в голову, поверь очень много таких мужчин. Зависит от того как им мама в детстве готовила 23.08.2002 18:19:11, strelka

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!