Я очень люблю готовить, пробывать что-то новое, экспериментировать, но муж мой жуткий консерватор!!! Его любимые блюда: окорочка, приготовленные в микроволновке; макароны; пюре; фаршированные перцы, шарлотка, омлет, вот кажется все. Приготовила вот недавно ему тушенные овощи: и капустка, и кабачок, и лучок, и помидорки, сама еле оторвалась от такой вкуснотищи. Спрашиваю его: "Понравилось? Хочешь завтра еще приготовлю?" Отвечает: "Понравилось, но давай завтра макароны."
Когда мы только начинали жить вместе, я почти каждый день пыталась его чем-то удивить: котлетки, ежики, голубцы, пироги всякие, борщ... Потом махнула рукой, все равно просит макароны с окорочком. Готовить только для себя не хочется, в обед вот балую себя рыбкой. Может просто не брать в голову? Но ведь талант пропадает :)))) (сам себя не похвалишь....)
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

У нас в семье, как у катушки, готовит _на двоих_ тот, у кого есть на данный момент время и желание, а в остальных ситуациях каждый сам за себя. Если сюрпризов захотелось, то это святое, конечно, но вот так, чтобы каждый день после работы ставить себе в обязаловку приготовление ужина - не понимаю, честно. Объясните бестолковой :) 23.08.2002 19:07:51, ветер
У нас тоже равноправие. Кто свободен, тот и готовит. Я не считаю, что это моя обязанность, а главное, и муж так не считает.
26.08.2002 17:08:04, ИринаМ

Я готовлю С УДОВОЛЬСТВИЕМ - это же творчество. :)) К тому же дома сейчас сижу. Мне кажется, это вообще не принципиальный вопрос - кто готовит, кто стирает, кто убирает - во всяком случае, у нас никаких четких "распределений обязанностей" не существует, даже при том, что свободного времени у мужа несравнимо меньше, чем у меня на данном этапе.
23.08.2002 19:33:20, Natalia Li

У нас все почти то же самое, только рис положен. :))) Я все равно экспериментирую, иначе неинтересно! - ест и почти все нравится (а если не нравится, то молчит ;). Только по выходным, когда не работает, берет инициативу в свои руки, да и так иногда "просит разрешения" самому что-то приготовить - ему привычное. :)) Я никогда не против.
А можно знаете как поступать? Ну сварите вы ему вожделенные макароны, а к ним еще и овоши тушеные или икру, или салатик - и все удовлетворены и довольны. :) (Правда, это вариант, если вы располагаете временем.) 23.08.2002 19:05:56, Natalia Li
А можно знаете как поступать? Ну сварите вы ему вожделенные макароны, а к ним еще и овоши тушеные или икру, или салатик - и все удовлетворены и довольны. :) (Правда, это вариант, если вы располагаете временем.) 23.08.2002 19:05:56, Natalia Li

мне проще - мой сам готовит :) а я всеядная.
23.08.2002 18:55:00, katushka
Я своему вчера в кои-то веки борщ забацала (я редко делаю, потому что он НЕНАВИДИТ капусту, а без капусты как-то не очень... Но я туда вместо капусты потерла огурцы (может и звучит не совсем, но на самом деле вкусно)! Так он еще и когда я принесла ему тарелку спросил: "А что это?" (!!!???). Однозначно не берем в голову!!! :)))))
23.08.2002 18:34:08, Полли
Не брать в голову, поверь очень много таких мужчин. Зависит от того как им мама в детстве готовила
23.08.2002 18:19:11, strelka
Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.