Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Раз уж опять зашел разговор про рецепты...
Я вот кулинар, мягко говоря, хреновый :о) Особенно по части выпечки... Предел моих возможностей - это простейшая яблочная шарлотка. Остальное не получается принципиально... :о( Может, кто знает простенькие рецепты выпечки, а? Чтобы прибамбасов не было особых :о)
23.08.2002 14:15:30, Шапокляк
136 комментариев

дрожевое или слоеное тесто для пирогов, щавель, отваренные яйца, сахарный песок, соль,
Дрожевое или слоеное тесто для пирогов можно купить или приготовить самим по любому известному способу.
Для начинки взять щавель, порезать, потушить до мягкого состояния с небольшим количеством сахарного песка, слегка посолить. Затем добавить рубленное вареное яйцо.
Сформировать пирожки. Пирожки можно пожарить в растительном масле или испечь в духовке. Яйцо можно не добавлять. Тогда солить не надо.
23.08.2002 17:14:21, Красавица
А я еще один элементраный рецепт вспомнила :)))
Тесто песочное: пачка маргарина+ 3/4 стакана сахара + мука (муки надо столько, чтобы тесто представляло собой довольно мягкую крошку). Это тесто (не все надо еще на верх оставить) руками как бы прилепливаешь к сковородке (повторяешь ее форму). Туда вливаешь лимонную начинку (300 г лимонов +300 г сахара) а свеху все просто обильно посыпаешь крошкой из теста. Печется в духовке при 200 С (и вообще эта температура для выпечки по-моему оптимальная). Как только пирог симпатично зарумянился - он готов. Да! когда уже все это прилеплено/залито/засыпано в сковороду можно ножом аккуратно тесто как бы немножко отогнуть от стенок, так его легче потом будет вынимать. Это тоже очень вкусно!!! 23.08.2002 17:00:16, Полли
так, а можно поподробней: как делать лимонную начинку? Лимоны - через мясорубку? С кожурой или без? И она не слишком жидкая получается, не вытекает?
23.08.2002 17:38:40, Верная Скво
Тесто песочное: пачка маргарина+ 3/4 стакана сахара + мука (муки надо столько, чтобы тесто представляло собой довольно мягкую крошку). Это тесто (не все надо еще на верх оставить) руками как бы прилепливаешь к сковородке (повторяешь ее форму). Туда вливаешь лимонную начинку (300 г лимонов +300 г сахара) а свеху все просто обильно посыпаешь крошкой из теста. Печется в духовке при 200 С (и вообще эта температура для выпечки по-моему оптимальная). Как только пирог симпатично зарумянился - он готов. Да! когда уже все это прилеплено/залито/засыпано в сковороду можно ножом аккуратно тесто как бы немножко отогнуть от стенок, так его легче потом будет вынимать. Это тоже очень вкусно!!! 23.08.2002 17:00:16, Полли

Да, лимоны с кожурой через мясорубку. Кстати, 300 грамм я написала условно, может надо и побольше. Просто я одной девочке на работе сказала: лимоны и сахар 1:1, так она в этот пирог как-то килограмм и того и другого умудрилась запихнуть :))) Начинка не вытекает, а наоборот немножко спекается. Ну, конечно, выливать ее в тестовую сковородку надо не до краев и побольше посыпать сверху.
23.08.2002 17:56:51, Полли

Купить готовое СЛОЕНОЕ тесто( я покупаю ТАЛОСТО -его не надо раскатывать). Разморзить его и нарезать на квадраты или прямоугольники) Яблоки очистить от кожуры и семян. В яблоке сделать углубление, куда насыпать сахар, перемешанный с корицей ( или без нее), или мед, или варенье. Количество не указываю. Антоновка - ксилые яблоки, поэтому, если хотите послаще - надо побольще песка сыпать. Потом подготовленное таким образом яблоко кладете в середину прямоугоника, соединяете его концы ( как следует, а то тесто слоеное имеет свойство "разворачиваться"), кладете на смоченный водой противень ( я пользуюсь бумагой для выпечки), смазываете яйцом -и в духовку. ОБАЛДЕННО. яблоко запекается, его ок, смешанный с сахаром ( или медом, или вареньем) пропитывает и яблоко и тесто. У меня по 2 кг яблок за раз съедали! 23.08.2002 16:55:23, Кисуля
МЕДОВЫЙ ТОРТ. Делается ЭЛЕМЕНТАРНО, а производит фурор. Зписывайте :)))
1 порция коржей:
0,5 стакана сахара+ 2 яйца добавить 2 ложки маргарина и 2 ложки меда. Поставить на паровую баню, периодически помешивать. Смесь должна хорошо нагреться.
Тем временем взйть 0,5 чайной ложки соды, 0,5 чайной ложки муки, смешать и загасить уксусом до состояния кашицы.
Затем влить эту смесь в смесь на паровой бане, интенсивно помешивая. Смесь будет пениться.
Затем добавлять частями муку и мешать.
Снять с паровой бани и добавить еще муки до мягкого теста, чтобы не липло к рукам. Разделить на 4 части и раскатать коржи. пртивень посыпать мукой.
Тесто печется очень быстро (меньше 5 минут). Как только подрумяниться - снимать!
Для того чтобы переложить корж на противень - его надо накатать на скалку, а там уже раскатать обратно.
Крем заварной (ну это вообще раз плюнуть). 1 порция.
2 яйца взбить с 1 стаканом сахара. Добавить 2 ст. ложки муки с горкой. Все перемешать. Постепенно влить 0,5 литра молока. Поставить на огонь и ПОСТОЯННО мешать, пока смесь не закипит. Как только закипит- сразу снимать с огня. Крем готов.
Остудить крем и намазать его на остышие коржи.
На торт нужно 2 порции теста и 1 порцию крема.
Готовые коржи положить друг на друга и обрезать, чтобы они были одинаково ровные, а срезанные кусочки раскрошить и сверху посыпать им торт.
Торт кремом мажется так: кладется корж, далее он обильно поливается сахарным сиропом с коньяком., а дольше мажется кремом. Сверху плюхается второй корж - также пропитывается сиропом с коньяком и кремом, далее - третий и т.д.
Этому торту хорошо еще потом постоять некоторое время в холодильнике.
Торт готовится ну очень быстро. Всего лишь за час. А выглядит так пампезно и такой вкусный как будто вы над ним пыхтели полдня. Кстати, это один из поводов потом завалиться на диван и сказать мужу: "я так устала, так устала вымой посуду, дорогой (помой полы, выведи собаку - кого что больше напрягает). ПРИЯТНОГО АППЕТИТА :)))
23.08.2002 16:25:59, Полли
Ух ты, интересно как - мята с сахаром. Оригинально как! Обязательно попробую :)
23.08.2002 16:52:43, ветер
Видела-видела :)) Но, знаешь, теперь обязательно добавлю куда-нибудь мяту. Даже не саму мяту, а сок от нее, который получится, если ее с сахаром протирать. Я думаю, должно необычно и освежающе получиться :) Обязательно сделаю :)
23.08.2002 17:09:09, ветер
А моя свекровь делает этот торт с кремом из сметаны: 1 л. сметаны + 0,5 стакана сахара. Просто размешать - не взбивать, а то станет жидким. Обалденно вкусно! Ни за что не догадаешься, что просто из сметаны. :)
23.08.2002 16:37:29, Anile
АААА! я в магазине такой покупаю и объедаюсь :о) Спасибо за рецепт, попробую на досуге сделать :о)))
23.08.2002 16:30:05, Шапокляк
1 порция коржей:
0,5 стакана сахара+ 2 яйца добавить 2 ложки маргарина и 2 ложки меда. Поставить на паровую баню, периодически помешивать. Смесь должна хорошо нагреться.
Тем временем взйть 0,5 чайной ложки соды, 0,5 чайной ложки муки, смешать и загасить уксусом до состояния кашицы.
Затем влить эту смесь в смесь на паровой бане, интенсивно помешивая. Смесь будет пениться.
Затем добавлять частями муку и мешать.
Снять с паровой бани и добавить еще муки до мягкого теста, чтобы не липло к рукам. Разделить на 4 части и раскатать коржи. пртивень посыпать мукой.
Тесто печется очень быстро (меньше 5 минут). Как только подрумяниться - снимать!
Для того чтобы переложить корж на противень - его надо накатать на скалку, а там уже раскатать обратно.
Крем заварной (ну это вообще раз плюнуть). 1 порция.
2 яйца взбить с 1 стаканом сахара. Добавить 2 ст. ложки муки с горкой. Все перемешать. Постепенно влить 0,5 литра молока. Поставить на огонь и ПОСТОЯННО мешать, пока смесь не закипит. Как только закипит- сразу снимать с огня. Крем готов.
Остудить крем и намазать его на остышие коржи.
На торт нужно 2 порции теста и 1 порцию крема.
Готовые коржи положить друг на друга и обрезать, чтобы они были одинаково ровные, а срезанные кусочки раскрошить и сверху посыпать им торт.
Торт кремом мажется так: кладется корж, далее он обильно поливается сахарным сиропом с коньяком., а дольше мажется кремом. Сверху плюхается второй корж - также пропитывается сиропом с коньяком и кремом, далее - третий и т.д.
Этому торту хорошо еще потом постоять некоторое время в холодильнике.
Торт готовится ну очень быстро. Всего лишь за час. А выглядит так пампезно и такой вкусный как будто вы над ним пыхтели полдня. Кстати, это один из поводов потом завалиться на диван и сказать мужу: "я так устала, так устала вымой посуду, дорогой (помой полы, выведи собаку - кого что больше напрягает). ПРИЯТНОГО АППЕТИТА :)))
23.08.2002 16:25:59, Полли
А если промазывать переменно клубникой мятой с сахаром и кремом из вареной сгущенки и масла......Ой что будет. Все объедятся
23.08.2002 16:50:15, Elva

Ой-ой-ой Не мята с сахаром, а клубника размята с сахаром! А то прокляла бы меня наверное. А может быть так бы и изобрели новое блюдо. Ветер, успокой меня пожалуйста, напиши, что ты эту мою реплику видела, а то волноваться буду
23.08.2002 17:03:43, Elva
Однозначно - мы изобрели новый рецепт!!! :)))) Да клубника с сахаром и мятой - должно быть обалденно!!!
23.08.2002 17:34:27, Полли


Ну в общем-то да, некоторые и сгущенкой эти коржи промазывают (по-моему сгущенка+сахар+масло, кажется). Можно найти "свой" крем - на вкус и цвет... :))) Можно в коржи какао добавлять. Самое главное изначально настрополиться и прочувствовать, что это ОЧЕНЬ ПРОСТО - а потом уже "извращаться до безобразия" :)))))
23.08.2002 16:46:04, Полли

Пжалста :))) Только про коньячную пропитку не забудь - это, так сказать, изюминка. Хотя и без этого получается обалденно и самое главное - гарантировано получается :)))
23.08.2002 16:34:41, Полли
Запеченные бананы с изюмом
На 4 порции:
4 банана,
1 стакан изюма,
сок 1 лимона,
сироп из 0,5 стакана воды и 0,75 стакана сахара.
Бананы очистить и нарезать тонкими пластинками.
Изюм промыть и распарить или предварительно замочить для набухания.
Уложить слой бананов в форму для выпечки. Сбрызнуть соком лимона, сверху посыпать изюмом. Далее укладывать в том же порядке.
Приготовить сироп из сахара и воды, проварить на небольшом огне до тянучести и залить сиропом содержимое формы.
Запекать при 200 град. 10-15 минут.
23.08.2002 16:20:52, L*
На 4 порции:
4 банана,
1 стакан изюма,
сок 1 лимона,
сироп из 0,5 стакана воды и 0,75 стакана сахара.
Бананы очистить и нарезать тонкими пластинками.
Изюм промыть и распарить или предварительно замочить для набухания.
Уложить слой бананов в форму для выпечки. Сбрызнуть соком лимона, сверху посыпать изюмом. Далее укладывать в том же порядке.
Приготовить сироп из сахара и воды, проварить на небольшом огне до тянучести и залить сиропом содержимое формы.
Запекать при 200 град. 10-15 минут.
23.08.2002 16:20:52, L*
Аккуратно вынимаеться из формы и посыпаеться(по желанию)кокосовой стружкой либо меким сахарным песком(только чуть-чуть) :))))))))
23.08.2002 16:38:30, L*

Читаю, копирую, смотрю на часы и... слюна веревкой!!!
Едва-едва утершись, вопрошаю: может кто из вас - мастериц - делает пиццу? Плииииз, подскжите рецепт хорошего теста для пиццы, чтоб не сухое и жесткое получалось, а пышное. А? 23.08.2002 16:19:37, Зяма








300гр муки,1 стакан теплой воды,30гр дрожжей,1 ст.ложка растительного масла,соль.Для начинки 200гр грибов,1 луковица,100гр солонины,2-3 яйца,0,5стакана воды,2 стол ложки нарезанной зелеги петрушки,перец,соль.Для приготовления теста-растворить дрожжи в теплой воде и влить закваску в просеянную муку.Массу посолить,добавить масло,после этого поставить тесто в теплое место чтобы подошло оно,после этого еще раз перемешать ложкой.Две трети теста выложить в круглую форму,смазанную жиром,из остального сделать ободок,чтобы не вытекала начинка.Смазать растительным маслом положить начинку,выпекать 30 мин.Начинку приготовить следующим образом:солонину и лук мелко нарезать и тушить до тех пор пока лук не станит прозрачным(не подрумянивать),добавить варенные грибы,нарезанные соломкой,и продолжать тушить до готовности,затем посолить и поперчить.Выложить начинку на тесто и залить ее яйцами разболтанными с молоком или сметаной и посоленными посыпать петрушкой.
Приятного аппетита :))))))))))) 23.08.2002 16:34:43, Ladi

Для начинки 200гр сыра,500 гр помидоров,4-5 сосикок,1-2 стол ложки растительного масла,соль перец по вкусу.
замесить тесто и оставить его на час.Затем перемешать и сделать лепешку и выложить ее в форму(смазанную маслом).Лепешку смазать маслом,сверху положить слой помидоров(без кожицы),нарезанных крупными дольками.
Сосиски или колбасу разрезать вдоль и уложить в виде решетки,немного добавить сыра,посолить поперчить,сбрызнуть маслом.Выпекать в духовке 20-30 минут на среднем жару. 23.08.2002 16:57:32, Ladi

А как ты могла есть вкуснее, если сама пишешь что пиццу ни разу не покупала(она выглядит неаппетитно)
Все познается в сравнении. Хотя это идея. Не давать мужу нигде кушать и сообщать,что моя стрепня сама вкусная. Удачная идея. может таким образом я смогу убедить своего, что моя пицца лучшая в мире, что я лучше всех японцев готовлю суши, лучше всех итальянцев делаю пасту, ну а американские повара отдыхают, когда я делаю стейк. 23.08.2002 17:19:21, стрелка
Все познается в сравнении. Хотя это идея. Не давать мужу нигде кушать и сообщать,что моя стрепня сама вкусная. Удачная идея. может таким образом я смогу убедить своего, что моя пицца лучшая в мире, что я лучше всех японцев готовлю суши, лучше всех итальянцев делаю пасту, ну а американские повара отдыхают, когда я делаю стейк. 23.08.2002 17:19:21, стрелка


Муж просто фанат пиццы, но все эти полуфабрикаты уже поперек горла сидят... Большей гадости сложно придумать! :) 23.08.2002 16:29:45, Зяма




А в "Мир пиццы" нужно попробовать сходить.... 23.08.2002 17:11:48, Зяма



Но вот есть один рецептик милый, всем нравится - безотказно съедается :))
Берешь сгущенки одну банку, выливаешь ее в миску, туда же 2 яйца разбиваешь. Взбиваешь хорошенько (вручную, не миксером), добавляешь щепотку соли и 1/2 ч.л. соды (если не погасить уксусом, то будет более пышно, но вкус соды будет ощущаться, поэтому лучше погасить), размешиваешь. Потом постепенно всыпаешь в эту смесь стакан муки, и смотри, чтобы однородно все было. Это все тесто :0)
Теперь берешь плошку какую-нибудь для запекания, выливаешь туда это тесто и ставишь в среднюю часть духовки. Я обычно минут на 30-40 при 180-200 градусах делаю, а вообще - на глаз. Когда пирог поднимется и корочка станет темно-коричневой, тогда он готов :) Да, забыла: оптимально плошку предварительно смазать маслом, иначе прилипнет :)
А дальше - по вкусу. Можно так есть (мой муж за обе щеки с чаем уплетает :), а можно разрезать пополам и добавить каку-нибудь начинку. Я бы что-нибудь кисленькое туда намазала - соус лимонный или сметанку, так вкус тоньше получается. Но для особых сладкоежек можно и вареньем промазать :)) 23.08.2002 15:31:11, ветер
А если взбивать не руками а миксером? Может и сода не нужна будет. А фрму поверх масла можно посыпать манкой, тогда точно ничего не прилипнет
23.08.2002 15:55:51, Elva


Ыыы, один раз делала пирог и в серединке не пропеклось... Пирог с какао порошком был... И есессно непропеченая часть была темнее. В разрезе пирог получился полосатый, дык муж съел и все удивлялся, как я такие полоски ровные сделала :о) 23.08.2002 15:35:15, Шапокляк


Я сча подумала: а для чего они у меня растут из нужного места, а? Разве что для того, чтобы по клаве резво стучать :о) 23.08.2002 15:44:01, Шапокляк

Не переживай, у меня по части еды та же ерунда. Да ладно бы еще нравилось мне это, тогда, глядишь, научилась бы современем, а так... Да и мужа такого выбрала, что ему готовить не надо. Не в смысле, что он святым духом питается :)), а просто у нас это не принято, чтобы жена мужу готовила, ну разве что сама захочет :0) А где уж тут захотеть, когда руки не оттуда произрастают? 8)) 23.08.2002 15:54:29, ветер





200 г слив масла или маргарина для выпечки ("Пышка") нагреть до жидкого состояния; 2 яйца размешать с 1 стак.сах.песка, добавить 250 г творожной массы (я брала с изюмом), растопленное масло и стак.муки, соды чуточку. Перемешать. Выкладывать в формочки. Формочки заполнять тестом до половины-тето хорошо поднимается в духовке. Выпекать 15 минут. В большой форме не пропекается:((
Пальчики оближете:)) 23.08.2002 15:28:23, Утка
Ахт! Я и не знала, что кексы. Записала. Обязательно попробую.
Спасибо огромное. 23.08.2002 15:43:56, She
Спасибо огромное. 23.08.2002 15:43:56, She





Жалко мужчин, конфеты-то им дарить не принято :)) 23.08.2002 16:17:44, ветер












Даю беспроигрышный рецепт бисквита. Правда это только корж, но на него можно намазать любой крем и получится торт. Берешь 4 яйца, 1 ст. сахара и ставишь взбивать (обязательно миксером на больших оборотах). Пока взбиваешь (10-20 мин) берешь форму, мажешь маслом, обсыпаешь манкой(можно сухари или мука но манка просто супер). Ой, забыла. Еще до того как разбить яйца включаешь на полную мощность духовку. Когда яйца взбились (повторяюсь не менее 10 минут на max) всыпаешь стакан муки. Все перемешиваешь, но не очень долго, что бы не осело, выливаешь в форму и в духовку. Единственная засада - если яйца взбивать слишком долго то верхняя корочка бисквита может отделиться, и ее кто-нибудь отковыряет и съест (100% проверено)
23.08.2002 15:19:36, Elva
В том то вся и фишка, что ничего больше не надо. Если яйца с сахаром как следует взбить то бисквит получется очень воздушный. Кстати если решишь сделать зи него шарлотку, то муки надо в 1,5 раза больше, а сахар по вкусу (я тоже кладу 1,5 стакана)
23.08.2002 15:35:13, Elva

Я этого тоже понять не могу. Сама я до этого рецепта дошла только когда мама миксер стационарный на работе выиграла (в смысле талон на него). А стоять даже 10 мин. Собычным выше моих сил
23.08.2002 15:51:41, Elva


Убится можно. Может раньше время у женщин было много, что они могли позволить себе с этим венчиком возится. Ну ручная взбивалка это уже кое-что, но все равно
23.08.2002 16:15:19, Elva

Зато мы первыми в космос полетели, блин.... :(( 23.08.2002 16:20:58, Anile

Если интересно, то могу дать рецепты кремов
23.08.2002 15:32:20, Elva
Как обещала быстрый крем.
Берешь ванильный пудинг в пакетике, делаешь по рецепту + дополнительный сахар. В горячий добавляешь желатин (немного, пудинг и так довольно плотный). Остужаешь на воде, помешивая. Тем временем берешь из холодильника (можно минут на 5 сунуть в морозильник) жирные сливки для взбивания. Когда пудинг достаточно охлодился, (загустеть ему не дали помешиванием) добавлеешь его в сильно взбитые сливки, продолжая работать миксером. Все это на холодный корж (см. ниже). Просто прелесть. 23.08.2002 16:58:53, Elva
Берешь ванильный пудинг в пакетике, делаешь по рецепту + дополнительный сахар. В горячий добавляешь желатин (немного, пудинг и так довольно плотный). Остужаешь на воде, помешивая. Тем временем берешь из холодильника (можно минут на 5 сунуть в морозильник) жирные сливки для взбивания. Когда пудинг достаточно охлодился, (загустеть ему не дали помешиванием) добавлеешь его в сильно взбитые сливки, продолжая работать миксером. Все это на холодный корж (см. ниже). Просто прелесть. 23.08.2002 16:58:53, Elva

Я его часто применяю, к тому же говорят что он вроде полезный, хотя я не уверена, но проверять принципиально не хочу, пусть для меня полезным считается, так проще
23.08.2002 17:36:26, Elva
Бисвит предварительно вынуть из формы, разрезать, напихать внутрь фруктов-ягод, форму вымыть, щели зашпаклевать маслом, положить бискит обратно, засунуть в холодильник. Крем 1)долгий варишь заварной крем (или из пакетика) в него добавляешь дополнительный сахар (по вкусу) Пока крем еще горячий туда желатин (предварительно замоченный) Желатин растворился - добавляешь в крем сметану. Все это охлаждаешь (перемешивая) до приемлимой температуры, выливаешь на бисквит и в холодильник. Второй слой делаешь из сока (желательно красного, так красивие) напихав в него желатина. Как первый застыл, выливаешь на торт и тоже в холодильник. Можно под сок опять же положить фрукты-ягоды. Ну вообще это только звучит так страшно, на деле быстро, только ждать пока засынет надо. По пропорциям тут не могу подсказать, знаю только, что на пачках желатина написана чушь собачья, при такой маленькой пропорции ничего, никогда не застынет. Рецепт быстрого крема дам позже, только счет выставлю, а то я вроде как на работе
23.08.2002 15:45:21, Elva

Пирог к чаю
1 ст любого варенья
1 ч.л. соды
1 ст кефира
0.5 ст сахара
2 яйца
2,5 ст муки
Добавить в варенье соду, размешать и дать постоять ~ 5 мин. Затем добавить кефир, сахар, яйца, муку. Все перемешать, выложить в форму и выпекать при t=180-200 С ок. 20 мин.
Особенно нам понравилось с вишневым и абриковым вареньем, без косточек ,конечно. :) Они с кусочками мякоти, получилось как с цукатами! :) 23.08.2002 15:07:35, Anile

Смешать 2 ст. манки, 2 ст. кефира, 1 ч.л. соды. Оставить на пару часов. Затем добавить 1 ст сахара, 8 ст.л. растопленного маргарина, 2-3 яйца. Все хорошо размешать и залить в форму. 23.08.2002 15:02:41, Anile

4 яйца и 1,5 ст сахара взбить, добавить 1 ст сметаны, полпачки маргарина - растопленного и охлажденного, 1 ч.л. соды (погасить), 2,5 ст муки. Все медленно размешать и взбить.
Отделить половину в другую посуду, добавить туда 1 ст лож какао.
Выкладывать в форму с высокими бортиками по ложке каждого теста на центр формы. По мере наполнения формы оно будет расползаться полосатыми кольцами. И вообще, весь пирог будет полосатым, как зебра.
Просто и вкусно! :) 23.08.2002 14:58:07, Anile







Или ты муж любитЪ? :о))))
23.08.2002 15:45:44, Шапокляк
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.