Фефачки. Пятница, вот и не в тему :-)
Скажите, а кто что умеет в микроволновке готовить?
А то меня кроме как на гречку в горшке и картошку не хватает. В основном разогреваю.
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я готовлю амлет, сосиски-гриль, рыбные котлеты с подливой, горячие бутерброды :)).
В основном использую для размораживания овощей, мяса, подогрева молока.
Мне легче запечь что-нить в духовке, чем в этой печке :) 23.08.2002 12:46:52, Lanenok
В основном использую для размораживания овощей, мяса, подогрева молока.
Мне легче запечь что-нить в духовке, чем в этой печке :) 23.08.2002 12:46:52, Lanenok
Ну тут я опять... Сосиски-гриль это как? Кладешь их туда в тарелочке? Или на решетке? У меня к печке еще круглая решетка прилагается...
23.08.2002 12:54:08, Agnia
Если в печке есть гриль, тогда в этот режим ставишь. Да, кладу на решетку, тоже круглая :) Получаются как-бы поджаренные :)
Можно в обычном режиме их "сварить", но на гриле мне больше нравится. 23.08.2002 13:36:15, Lanenok
Можно в обычном режиме их "сварить", но на гриле мне больше нравится. 23.08.2002 13:36:15, Lanenok
Если в печке только микроволны (хмм, термин такой, что сделаешь?), то гриль точно не получится. В гриле хрустящая поджаристая корочка должна получаться, а в микроволновке такого не будет никогда. :)
23.08.2002 13:07:12, ветер
Есть, есть он там, этот гриль, только я его за 2 года ни разу не включала!!! Мне когда микроволновку дарили, подчеркивали, что она - с ГРИЛЕМ. А что с его помощью делать - я до сих пор не удосужилась разобраться.
23.08.2002 13:21:15, Agnia
Кстати, если на гриле пожарить куриные ножки, то они очень хорошо подходят к салату "Цезарь" :) Просто объедение получается, лучше чем с вареной курицей.
23.08.2002 13:40:22, Lanenok
Довольно вкусный зверь :)
Свежие огурцы режутся соломкой, длиной 2-3 см.Свежие листья салата режутся примерно так тоже 2-3 см в ширины и длину. Листья салата - преобладающтй ингредиент в салате цезарь. Куриное мясо (желательно копчёное или гриль) режется средними кусочка. Обжариваются кубики белого хлеба в масле, можно добавить приправок всяких при жарке.
Я этот салат раскладываю в пиалы. Вниз курица, выше огурцы, выше салат зеленый, сверху сухарики. Все слои покрываются майонезом, поверх сухарей майонез не надо :)
Можно огурцы заменить помидорами. Некоторые к этому салаты любят еще оливки добавлять :) 23.08.2002 14:57:45, Lanenok
Свежие огурцы режутся соломкой, длиной 2-3 см.Свежие листья салата режутся примерно так тоже 2-3 см в ширины и длину. Листья салата - преобладающтй ингредиент в салате цезарь. Куриное мясо (желательно копчёное или гриль) режется средними кусочка. Обжариваются кубики белого хлеба в масле, можно добавить приправок всяких при жарке.
Я этот салат раскладываю в пиалы. Вниз курица, выше огурцы, выше салат зеленый, сверху сухарики. Все слои покрываются майонезом, поверх сухарей майонез не надо :)
Можно огурцы заменить помидорами. Некоторые к этому салаты любят еще оливки добавлять :) 23.08.2002 14:57:45, Lanenok
Ой, а можно я добавлю. Я люблю заправлять это оливковым маслом с пряностями.
23.08.2002 16:11:53, Olechka
Некотороые курицу-гриль в этой микроволновке делают...то там надо уметь..и желательно немного помариновать перед началом. Я делала куриные ножки-гриль. Очень даже неплохо получились:)) правда жарились довольно долго.
23.08.2002 13:37:46, Lanenok
А у меня замечание бывшего специалиста по охране труда. А как часто вы свои печки проверяете на излучение??? Даже самые импортные и дорогие надо проверять раз в год-полтора. Я ленивая на такие вещи, поэтому и не покупаю ее вообще. А уж беременным я бы вообще не советовала к ней подходить. ИМХО.
23.08.2002 12:33:17, Olechka
Дык у нас и дышать вредно!
Степень загрязнения атмосферы в р-не Садового кольца знаешь, во сколько раз норму привышает?
Так что ж? Не дышать теперь?
То же и про печку :-). 23.08.2002 13:28:12, She
Степень загрязнения атмосферы в р-не Садового кольца знаешь, во сколько раз норму привышает?
Так что ж? Не дышать теперь?
То же и про печку :-). 23.08.2002 13:28:12, She
Я-то знаю! :)))) У меня дисер по прибору контроля атмосферного воздуха. Но СВЧ-излучение - вещь гораздо более серьезная, чем превышение СО, даже раза в 3 больше ПДК.
23.08.2002 15:05:11, Olechka
А у меня ее и нет вообще! И не страдаю по этой причене. Когда встал вопрос о покупке чего-то подобного, т.к. плита в строенная и нет духовки, я решительно выбрала электродуховку! Делаю в ней все, что только пожелаю! И никакого привкуса! :)
23.08.2002 12:08:39, Anile
привет, я тоже ей для разогрева пользуюсь. У нас по микроволновке спец-Селена. У нее и на страничке рецепты есть.
23.08.2002 12:08:11, Утка
Что-то я рванула за рецептами к Селене, язык высунув и облизываясь, а там - обломись... В стадии разработки... :(((
23.08.2002 12:28:09, Agnia
А-а-а, понятно, ты ей кинь на адрес (в реге есть) запрос, и она тебе их пришлет:))
23.08.2002 12:42:09, Утка
Все сходятся во мнении, что в микроволновке еда невкусной получается. Печка подходит только для разогрева и приготовления горячих бутербродов.
23.08.2002 12:04:03, Красавица
ну нет, не согласная я! :) У меня был период, когда я жила в общежитии и моя комната была очень далеко от кухни, не набегаешься :) Так я готовила в микроволновке буквально все, только воду в электрочайнике кипятила :)
У меня печка с конвекцией и грилем - отлично получается мясо и курица; ну всякие овощи тушеные - это вообще просто; картошка в мундирах - она такая как печеная получается; можно даже выпечку - но подходят не все рецепты, по опыту лучше всего получается тесто типа песочного. Спрашивай - все напишу подробно, что помню :) (сейчас уже три года, как живу на съемной квартире и почти все готовлю на плите, в печке только размораживаю и подогреваю) 23.08.2002 14:33:31, Верная Скво
У меня печка с конвекцией и грилем - отлично получается мясо и курица; ну всякие овощи тушеные - это вообще просто; картошка в мундирах - она такая как печеная получается; можно даже выпечку - но подходят не все рецепты, по опыту лучше всего получается тесто типа песочного. Спрашивай - все напишу подробно, что помню :) (сейчас уже три года, как живу на съемной квартире и почти все готовлю на плите, в печке только размораживаю и подогреваю) 23.08.2002 14:33:31, Верная Скво
ага. я тоже только разморажии разогреваю. а для приготовления пищи признаю только плиту:)
23.08.2002 12:05:47, Пуся
ой, чтой-то я такое написала странное:) пытаюсь прочитать сама и не могу. со мной явно происходит что-тооооооооооо
23.08.2002 12:07:46, Пуся
я люблю окорочка там куриные делать. М-мммм, пальчики оближешь :) Даже есть захотелось
23.08.2002 12:02:29, Настика
ну обычным образом обрабатываешь окорочка: соль, перец, приправы, чесночок внутрь, чуть маслица в разрезики. Потом смазываешь из сливочным маслом, делаешь пару-тройку проколов и в печку. Режим гриль :) Далее следуешь указаниям печи. :)
Ничего сложного :) 23.08.2002 12:38:52, Настика
Ничего сложного :) 23.08.2002 12:38:52, Настика
Спасибо, надо попробовать. И гриль у меня там есть, только я никогда не пользовалась...
23.08.2002 12:45:23, Agnia
Читайте также
Что это такое: краткий гид по средствам для ухода за кожей головы
Как правильно ухаживать за волосами?
Путешествие в сказку: куда поехать с ребенком по местам детских книг
Тематические парки и музеи по мотивам детских книжек в России и за рубежом