Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Зяма

Неужели это навсегда?

Хочу разрешить свои сомнения...
Мой муж, в отличие от меня, не любит и не хочет детей. (На моего новорожденного племянника он вообще отказался даже посмотреть, сделал тааакое лицо!) Однако в моем желании их (детей) иметь он по мере сил и возможностей идет мне навстречу (пусть и не семимильными шагами). :) Меня беспокоит одно: когда наступит ЭТОТ ДЕНЬ, я стану (да услышит меня Боженька) мамой, неужели на собственного отпрыска он будет смотреть так же?! Материнский инстинкт бывает не у всех женщин, а как насчет отцовского? Не знаю, может быть это придет со временем... Или мне не на что рассчитывать??
13.08.2002 16:33:35,

31 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Зяма, дорогая, детишек надо рожать для себя и не ждать от мужика слишком многого, но в конце концов он ребенка полюбит. 14.08.2002 17:18:28, булка
Маленькая Ирка
У меня есть два разных примера - мой папа и мой муж. Папа ужжасно хотел ребенка - меня, даже имя знал еще со школы.. За мамой во время беременности ухаживал. А когда я родилась, разочаровался и внимания не обращал до тех пор, пока со мной не стало возможным нормально общаться - ну, лет до четырех.
Мой муж оочень хочет, чтобы у нас был ребенок (и не один!), категорически настаивает на своем присутствии и помощи на родах, и что меня особенно удивило (потому что на словах-то легко, а на деле?) - он совершенно нормально общался с крошечным карапузиком (2 мес.) наших друзей.... Вот так вот.. Но в общем, все знакомые говорят, что такое отношение к детям в таком возрасте - скорей исключение, чем правило..
13.08.2002 18:28:16, Маленькая Ирка
Это у многих так... Мой муж тоже не хотел детей. Говорил - "давай поживем для себя",- пока у меня не начались проблемы по женской части. Вот тут он заволновался, теперь хочет чтобы я родила ребенка как можно скорее...
Судя по знакомым, у которых есть дети - папы начинают считать ребенка "человеком" лет с 6-7, а раньше - это непойми какое существо, плачет, пристает, мешает, то покормить его надо, то одеть... Короче, занятие для мамок-нянек, а не для мужчины :))))
13.08.2002 17:40:36, Agnia
Зяма
Я своего долго уговаривала (созрела раньше). Два года он был кремень! Потом вроде смилостивился, и после четырех месяцев безуспешных попыток меня понесло к врачу. Рано, конечно, но... Меня все не оставляет мысль: как люди до поры до времени делают все, чтобы детей не было, а потом в поте лица прилагают усилия, чтобы они "случились". Есть такой пунктик... :)))
А на тему моих женских проблем у него только ирония: "Брал-то полноценную..." :)))
13.08.2002 17:49:39, Зяма
У моего мужа отцовского инстинкта нет абсолютно. Ребенка не хотел и не полюбил его до сих пор. (Сыну 4 года) Не то, чтобы он его обижал, но равнодушен абсолютно. Хотя меня любит до помутнения рассудка. С одной стороны, вроде это хорошо (что меня любит), а с другой... Все время думаю - лучше бы он сына любил. Так больно видеть его безразличие к ребенку.
Хотя наверное мой муж - исключение, и Ваш не будет таким
13.08.2002 17:02:11, стыдно признаться
Olga U
Я слышала о таких ситуациях как Ваша. И часто все изменялось с рождением второго ребенка, особенно девочки.
Но для первого лучше не становилось :-(
13.08.2002 17:23:19, Olga U
Неужели мой муж не исключение? Я думала, он один на свете такой.
Хотя наверное умная жена как-то изменила бы ситуацию, а я не заню, что делать.
13.08.2002 17:46:54, стыдно признаться
Как же так, одновременно и не хочет детей и идет тебе на встречу. Что подразумевается под этим? Готов "сделать" ребенка, но говорит, что любить его не будет что ли? Типа, растить будешь одна? Как то тут одно другому противоречит.
Наверное, просто боится. Когда ребенок родится, я думаю, он его будет любить. А я чужих детей тоже не люблю. Ну и что? Это же чужие.
13.08.2002 16:59:22, ИринаМ
Зяма
Сначала он был КАТЕГОРИЧЕСКИ против. Ну ни в какую! Я его долго уговаривала, а когда уговорила, оказалось, что все не так просто, как ожидалось... Я стала смотреть всякие передачки по ТВ про женское здоровье, про детишек. Он ворчал и выключал телевизор. Я стала уходить смотреть их в другую комнату. Он смирился. :))) На самом деле я очень ценю то, что он делает это для меня, пусть и воспринимает все как неизбежное зло. :)))))))) 13.08.2002 17:08:55, Зяма
Да я думаю, все у вас хорошо будет. Просто не представляет он пока себя в роли отца, ИМХО. Ничего страшного.
Мой тоже не бредит рождением ребенка. Знаю, что хочет, мы иногда обсуждаем, как воспитывать будем и т.д. Но никаких особых чувств, естественно, он пока не испытывает по этому поводу.
13.08.2002 17:16:21, ИринаМ
Сирень
Мне кажется все как раз наоборот. Самые сумасшедшие отцы получаются из таких вот прохладных к детям мужчин. Своих он будет любить неприменно. Поверьте. 13.08.2002 16:46:04, Сирень
ветер (ex- Lenchik)
Кстати, всегда было интересно, а что значит "сумасшедшие отцы"? Это не праздный вопрос. Просто, имхо, любить ребенка и быть хорошим отцом - две разные вещи. 13.08.2002 17:24:57, ветер (ex- Lenchik)
Сирень
На мой взгляд - сумасшедшие отцы - это которые проявляют сверхзаботу о своих отпрысках, они с самого младенчества умеют правильно обращаться с ребенком, им интересно все, как менять памперс, чем, когда и сколько раз в день кормить гулять и т.д., они знают когда и каких врачей посещать и т.д. и т.п. Наверное для кого-то это очень хорошо, но все хорошо в меру... Иногда проще сделать самой, чем кому-то объяснять, тем более в замотанном состоянии новоиспеченной мамаши. 13.08.2002 17:39:51, Сирень
Anile
А у него тоже нет детей? В смысле, не ваших совместных? Если нет, то скорей всего, к своему ребятенку он будет относиться по-другому. :) 13.08.2002 16:44:20, Anile
все придет со временем. Главное активно привлекать его к подготовке, рождению, воспитанию малыша. Отцовские чуства приходят позже материнских. Да и вообще с какой радости ему любить чужих детей? 13.08.2002 16:43:28, рыжик
Зяма
Его никто и не просит любить чужих детей. Но меня волнует его реакция. Например, мы были приглашены в компанию, в которой оказалась пара с пятилетним мальчиком. Мой как увидел его, начал ныть: "Вооот, ребееенок, будет приставаааать, мешааааться..." Хотя мальчик оказался на редкость воспитанным и не шумным (в смысле не домогался до всех и до каждого, чтобы с ним поиграли). И любое мнение о детях у него заключается в двух фразах: "шумит" и "путается под ногами". При всем при том он единственный ребенок в семье и ни у кого из родственников или знакомых не было маленьких детей, общаясь с которыми он мог бы с полным правом составить такое мнение... Он отрицает, не зная. :(( 13.08.2002 16:56:53, Зяма
я, кстати, читала,что некоторые мужчины не хотят детей, т.к. хотят оставаться единственно любимыми. 13.08.2002 17:04:25, рыжик
Зяма
Это вариант... Я ему не единожды так и заявляла, что он африканский царек, что нужно, чтобы мир крутился (читай: бабушка, мама и жена) вокруг него. Но на самом деле он не эгоист, в таком случае это было бы простейшее объяснение... 13.08.2002 17:11:38, Зяма
тогда бери его на роды. Я очень много читала о родах вместе с папочкой. Женщины пишут о необыкновенных отношениях отцов к ребятенку, когда ему сразу же дают его на руки, предлагают перерезать пуповину и т.д. О женах забывают и ходят с младенцем в руках.
13.08.2002 17:15:13, рыжик
Зяма
Мы с ним это обсуждали (хотя когда это еще будет?...). Я предложила без интереса, просто так. Он отреагировал как-то невнятно. Думаю, заинтересовать смогу, но боюсь, это не лучший вариант... :)) 13.08.2002 17:29:39, Зяма
ветер (ex- Lenchik)
Это очень хороший вариант! Если он морально готов к тому, что он может увидеть (все-таки для неподготовленного человека это тяжело может оказаться), то бери его обязательно! В "семейных" относительно недавно был опрос пап, бывших на родах вместе с женой, так там только положительные отзывы. А те, кто не смог по каким-то обстоятельствам, написали, что хотели бы быть с женой в такой момент. Мужчины иногда очень сентиментальны бывают :) 13.08.2002 17:40:19, ветер (ex- Lenchik)
ветер (ex- Lenchik)
Ужас какой - о женах забывают %) Хотя сама я сторонница именно совместных родов, но такая перспективка меня не радует совсем, чтобы обо мне муж забыл. Такого я точно не хочу :) 13.08.2002 17:27:23, ветер (ex- Lenchik)
Зяма
Ветерочек! Я бы рада родить хоть как!! (надеюсь, не погорячилась...) Когда дойдет до этого дело, думаю, тогда и весь разговор начнется. Он сейчас пребывает в блаженном неведении о состоянии женщины в период беременности (хотя я его от случая к случаю просвещаю). Он очень добрый человек, не то чтобы конфетный прямо-таки, а по-хорошему добрый. В принципе, случись что, он будет со мной. Я уверена. :) 13.08.2002 17:36:37, Зяма
ветер (ex- Lenchik)
Это очень хорошо! :) Тогда дело за малым - надо просто потихоньку давать ему нужную информацию, чтобы она постепенно у него в голове "оседала". Глядишь, через пару лет он сам тебе все объяснять будет :)) Хотя... мой муж, к примеру, все буквально до мелочей, представляет о женском организме, но вот что такое овуляция до сих пор не понял %) Ну то есть он знает, что когда она бывает (а бывает она в середине цикла), то может наступить беременность, но что это за процесс он до сих пор смутно представляет :Р А шесть лет назад он даже не знал, что если беременность уже наступила, то вторая невозможна. Он думал, что если п/а незащищенный, то возможно все :)))) 13.08.2002 17:52:35, ветер (ex- Lenchik)
я про это прочитала на mama.ru Там есть раздельчик историй о родах. 13.08.2002 17:33:33, рыжик
Утка
Привет! У меня перед глазами есть мужчина, который не любит детей-это наш большой босс. Он всегда и везде так и говорит: не люблю детей и кондиционеры. Вот это не любит, это я понимаю. Я,допустим, к чужим детям, даже к собственным племянницам, тоже равнодушна. Ну, мелкие вызывают умиление, но не более того и не всегда. Так это же не значит, что я не люблю детей, своего я буду любить как сумасшедшая, это я знаю точно:)) 13.08.2002 16:39:11, Утка
Шапокляк
В женщине материнский инстинкт заложен с рождения. Мы готовы восторгаться соседскими детьми, племянниками и своим будущим ребенком. А мужчины часто не могут вот так абстрактно полюбить будущего малыша... А когда рождается свой ребенок, то папаша еще похлеще мамы может радоваться :о) 13.08.2002 16:38:34, Шапокляк
Anile
Мой очень хотел ребенка, но когда я была беременна, и просила поговорить с ребятенком, муж жутко удивлялся как это можно говорить с животом! Говорил, что дураком себя чувствует. :)))) 13.08.2002 16:46:32, Anile
Утка
:)) не хотел разговаривать? это он рекламы про маргарин "делми" насмотрелся:))) 14.08.2002 07:05:18, Утка
думаю, когда родится масик, он не устоит и растает...хотя, мне кажется, такие вопросы лучше обсуждать до свадьбы.
возможно, не созрел еще, маленький. сколько лет ему?
13.08.2002 16:35:07, Пуся
Зяма
26. Моему папе было столько, когда родился мой младший брат. Вообще у моего отца (это не "комплекс Электры", просто это тот мужчина, которого я достоточно хорошо знаю ) :))) проблем с отцовской любовью не было и после моего рождения (тогда ему было 21). 13.08.2002 16:46:19, Зяма

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!