хочу вынести отд. топиком
этой мой ответ, он внизу - на то, что конфа мной пестрит :)
мне просто захотелось, чтобы прочитали все, особенно мои старички, которые не пишут, но я точно знаю - ЧИТАЮТ!
имею право?
:))
это разве пестрит :)
я помню год назад 90% сообщений было медицинских, весь день сидела :), уезжала на 2 недели на юг, это рассматривалось как катастрофа :)
я давно хочу написать, все повода не было.
как преподаватель со стажем более солидным, чем медицинский, хочу с радостью констатировать результаты.
За полтора года работы мои знания по основным волнующим здесь вопросам перекочевали в конфу и проросли в ней . теперь все знают про ректальную температуру, про овуляцию, про витамины, про спермограмму, про обследование, про планирование пола, про многое-многое-многое. многие мифы развенчаны, многие вещи люди знают как обычную информацию, как 2х2."старички" передают новичкам, мое отсутствие практически не замечается, на большинство вопросов отвечают сами девочки. я захожу, читаю, и мне нечего добавить :) а в начале я ведь вмешалась не просто так, а именно потому, что на вопросы люди делились своими сведениями, слухами, давали такие советы, что волосы дыбом вставали. я вмешивалась, потому что иначе нельзя было. а теперь вам всем можно выдать дипломы и разрешить консультировать по вопросу планирования беременности, вы знаете по крайней мере больше, чем врачи в ж/к.
и самое отрадное - количество вопросов сократилось раз в 10. уже которую неделю я захожу в конфу переписать рецепты и посмотреть, что люди дарят своим мужьям :) раньше была бескочечная медицинская тематика, причем все спрашивали одно и то же, но про себя лично. сейчас вопросы уменьшились - что, проблем меньше стало? нет, просто и так многое знают, незачем спрашивать. это прекрасно, это и есть достигутый мной результат, понимаете? главное ведь не ответить на вопрос, а поселить знания в голове и научить ими пользоваться. в общем, я надеюсь, вы поняли мои мысли - я очень рада и всех вас поздравляю. и хотя конечно, я чувствую себя в последнее время немного не у дел, раньше я заходила в конфу как "спасительница" :)), все ждали моих ответов, а теперь - нет и не надо, сами все знаем :), но ведь это и есть триумф преподавателя - выпуск в самостоятельность. грустно, что уже не нужен, но как приятно видеть результат и понимать, что вот ты уйдешь, а они уже не пропадут.
понимаете?
и еще. тогда, когда вопросов было больше, получалось, что общались больше. поэтому старичков я помню лучше, и в моем сознании конфа - это именно они. новенькие сейчас вопросов задают мало, см. выше. а старичков становится все меньше и меньше, потому что они переходят в соседнюю конфу. вообще почти никого не осталось :), я так по ним скучаю. опять же какая это грусть и радость одновременно. понимаете?
в общем,я опоздала на работу из-за этих ностальгических излияний.
я просто хочу оправдаться, что стала меньше здесь показываться, потому что меньше спрос :) а так я несколько раз в день здесь,все читаю и всех вас люблю и заранее оплакиваю ваш неизбежный уход в пузатики
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

kogda ja zdes' tol'ko pojavilas' osen'ju i arhivy chitala, tam dejstvitel'no pochti vse voprosy byli k Marii
spasibo Vam, Marija!!!
a nekotorym ljubopytnym, navernoe, stoit znat', chto vse konsul'tatnty v 7e trudytsja na obcchestvennyh nachalah 13.08.2002 18:33:57, aшaтaH aka NTL

А вот здесь мне молчать надоело :)
Уже более полугода читаю конференцию по планированию каждый день, радуюсь и переживаю за всех вас. Со стороны могу сказать, что практически в любом вопросе, задаваемом в конференции, очень важно мнение и совет Марии.
Много я обошла врачей, и платных и бесплатных. С Марией начала консультироваться где-то с конца января этого года. Более внимательного врача я ранее не встречала, ну вот не повезло мне тогда :).
Мария, бесконечная благодарнасть за профессионализм и ОТПТИМИЗМ, которым Вы обладаете и, главное, умеете передать расстроенным отчаявшимся девушкам!
13.08.2002 16:54:16, Lanenok
И еще хочу добавить. :) Для меня, например, очень важно, если врача или другого специалиста посоветуют люди, которые сами пользовались услугами этого специалиста и мнению которых я могу доверять. Жаль, что я не могу пойти к Марии на прием, но ее мнение для меня авторитетно.
13.08.2002 18:57:19, Anile
Уже более полугода читаю конференцию по планированию каждый день, радуюсь и переживаю за всех вас. Со стороны могу сказать, что практически в любом вопросе, задаваемом в конференции, очень важно мнение и совет Марии.
Много я обошла врачей, и платных и бесплатных. С Марией начала консультироваться где-то с конца января этого года. Более внимательного врача я ранее не встречала, ну вот не повезло мне тогда :).
Мария, бесконечная благодарнасть за профессионализм и ОТПТИМИЗМ, которым Вы обладаете и, главное, умеете передать расстроенным отчаявшимся девушкам!
13.08.2002 16:54:16, Lanenok

Мария, Вы даже не представляете, как Вы нам нужны! Вы и есть "спаситель"! Это точно. И спасибо Вам огромное!!!
13.08.2002 14:14:49, ИринаМ

Мария, спасибо Вам огромное, за все что делаете для нас: за консультации, за информацию к размышлению, за поддержку... Мы и продолжаем ждать Вас в конфе как спасительницу, ждем когда же Вы загляните и ответите. На вопросы тех кто только приступает планировать девочки уже могут дать некоторые ответы. Но все равно мы все ждем Вас. Не покидайте нас, заглядывайте почаще:).
13.08.2002 13:41:29, Галушка
Мария, спасибо Вам огромное за то что Вы есть и что так многому нас научили!!!
13.08.2002 13:17:28, Ильда
Мария!! Преогромное Вам спасибо за то ,что Вы у нас есть!:)) Вы нужны нам и сейчас ,очень нужны, иногда приходишь от врача ,в сомнениях, терзаниях и сразу садишься Вам писать письмо- и ,о чудо! получаешь ответ незамедлительно и воспринимаешь это как руководство к действию.. Я не Ваша прямая пациентка, но Вы так много хорошего посеяли в моей голове Вашими советами, ото многих глупостий уберегли, что я (ко мне присоединяются многие-многие) ОЧЕНЬ ВАМ БЛАГОДАРНА!! И Вы нам нужны ,и сейчас и потом и тем кто приходит и тем кто уходит, но все равно периодически заглядывает в эту кофу!! Просто сейчас лето, просто на многие вопросы Вы ответили другим девченкам, которые могут, как Вы верно заметили, ответить правильно:)))) Но вот когда Вас нет- это печаль для всех, потому как вопросы все равно есть ,их море, но может быть они стали более длинными ,глубокими .что мы отправляем их Вам уже по мейлу а не выносим на всеобщее обсуждение. Только и видишь топики "Мария, я отправила вам письмо ,ответье плз":))))
Мне жаль, очень жаль, что я не могу к Вам попасть на прием, я не москвичка и даже не россиянка, а местным врачам не особо доверяю и каждый их диагноз согласовываю с Вами. Вы для нас незаменимы и ОГРОМНОЕ СПАИБО ВАМ ЗА ТО, ЧТО ВЫ ДЕЛАЕТЕ ДЛЯ ВСЕХ ДЕВОЧЕК!!
Дай Бог Вам здоровья и счастья!:) 13.08.2002 13:00:14, Liman
Мне жаль, очень жаль, что я не могу к Вам попасть на прием, я не москвичка и даже не россиянка, а местным врачам не особо доверяю и каждый их диагноз согласовываю с Вами. Вы для нас незаменимы и ОГРОМНОЕ СПАИБО ВАМ ЗА ТО, ЧТО ВЫ ДЕЛАЕТЕ ДЛЯ ВСЕХ ДЕВОЧЕК!!
Дай Бог Вам здоровья и счастья!:) 13.08.2002 13:00:14, Liman
И не надо грустить без нас, мы если и уйдем,то потом еще и еще будем приходить в планировщицы:))Радовать мужей нужно постоянно!!:)))
13.08.2002 12:21:18, Из планировщиц я

хочу сказать большое спасибо за то, что находите время и отвечаете на наши вопросы. Бывает необходимо получить ответ быстрее, чем доберешься до своего гинеколога. Так что Вы, Мария, еще и психиатор на этой конфе. Большое Вам спасибо!
13.08.2002 11:55:46, рыжик

Мария М, ан нет...Вы нам еще нужны ...и как нужны!!! пока мы не пузатики все равно будем с Вами советоваться... вот и в сентябре обязательно с Вами встретимся, надеюсь Вы не против? Муж говорит ВСЕ ИДУ СДАВАТЬ СПЕРМОГРАММУ! и тут же вопрос задает мне: Киск, а если я окажусь бесплодным, что делать будем? у меня аж мурашки по коже побежали когда такое услышала, но ответила что будем лечиться и все у нас будет окей! я права?)) так что как только открывается центр мы к Вам приедем, только договоримся прежде во сколько и какого числа!
И вобще хочется сказать простое человеческое спасибо Вам!...хотя спасибо в карман не положишь...))) 13.08.2002 11:54:15, Галинка
И вобще хочется сказать простое человеческое спасибо Вам!...хотя спасибо в карман не положишь...))) 13.08.2002 11:54:15, Галинка

Спасибо и от новичков.
Ваше присутствие очень помогает.
Еще раз спасибо.
С уважением,
Наталия 13.08.2002 11:38:54, She
Ваше присутствие очень помогает.
Еще раз спасибо.
С уважением,
Наталия 13.08.2002 11:38:54, She
Мария, там человек просто не понял, что Вы - Консультант в этой конференции. Я доверяю своему врачу, но иногда спрашиваю у Вас совета, т.к. в любом деле две головы - лучше. Так что - оставайтесь с нами, "пестрите" на здоровье :))))), это только всем на пользу.
13.08.2002 11:34:14, Agnia
Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.