Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

начиталась.
начиталась о конфликте по группе крови и теперь еще больше волнуюсь. у меня 1+, а у мужа 2+, а там вверху написано, что это грозит конфликтом во время беременности. час от часу не легче :(
10 комментариев
такой конфликт встречается гораздо реже, но бывает. надо будет сдавать антитела групповые во время беременности и следить за их титром
13.08.2002 10:49:31, MariaMM
юль, привет. про + конфликт я не слышала, не знаю. вот если у мамы - , а у папы + вроде конфликт, и слышала, что трудно "запланировать" 2-го бэби.
12.08.2002 19:07:29, katushka
про резус конфликт я знала всегда, а вот про конфликт по группе крови не знала. теперь вот узнала. :( это именно относится к моей ситуации и ко всем женщинам исключительно с 1-ой положительной группой крови у которых муж со 2-ой положительной группой крови.
12.08.2002 19:21:40, KengaLU
12.08.2002 19:07:29, katushka
Не "запланировать" трудно, а "выносить", т.к. организм после первой беременности всё "ЗАПОМИНАЕТ" и вырабатывает что-то типа иммунитета, т.е. ребенок отторгается как "инородное тело"... Получается, что у женщины с - резусом если у папы +резус(т.е. если у ребенка тоже +) - при второй беременности повышается риск выкидыша.
Ко всему сказанному хочу добавить, что у моей мамы -, у отца +.
Мы с младшей сестрой - здоровые и красивые девки. Особенно сестра. :))))))) 13.08.2002 10:24:59, Agnia
Ко всему сказанному хочу добавить, что у моей мамы -, у отца +.
Мы с младшей сестрой - здоровые и красивые девки. Особенно сестра. :))))))) 13.08.2002 10:24:59, Agnia

Не нервничайте, МОЖЕТ быть, но не означает, что ОБЯЗАТЕЛЬНО будет. Настройтесь на лучшее - наши мысли материальны. Все будет хорошо.
12.08.2002 18:37:55, Fiona
Где это ты такое прочла? О конфликте по резус-фактору знаю, а чтобы еще и по крови :(( Тогда мы тут все поголовно в группе риска. По-моему, это какой-то бред.
12.08.2002 18:33:58, Ильда
написано в другой конфе под названием "группа крови папы" или что-то вроде этого. :(
12.08.2002 19:17:31, KengaLU

Это, к сожалению, не бред, существует групповой конфликт, на который раньше не реагировали врачи (не знали), он встречается достаточно часто. В каком-то из номеров "9 месяцев" за этот год (если ничего не путаю) была даже статья про это. Если очень интересно могу поискать этот журнал, но позже, как уложу чадо...
12.08.2002 18:51:14, Аля
А чем он грозит-то?
Меня правда это не очень волнует, у нас с мужем одинаковые, но я думаю всем остальным это будет интересно. 12.08.2002 19:11:47, Ильда
Меня правда это не очень волнует, у нас с мужем одинаковые, но я думаю всем остальным это будет интересно. 12.08.2002 19:11:47, Ильда
Природа группового и резус конфликтов похожа: отторгаются чужеродные тела, соответственно одни и последствия. У младенца возможно появление гемолитической болезни (гемолиз - разрушение эритроцитов)...
Эта тема уже обсуждалась на mama.ru: 12.08.2002 23:06:08, Аля
Эта тема уже обсуждалась на mama.ru: 12.08.2002 23:06:08, Аля
Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.