Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Приветик девченки. Сижу в раздумьях ,ну

Приветик девченки. Сижу в раздумьях ,ну не то чтобы голову очень ломала, но призадумалась вот над чем...
На фирме у нас проблемы ,начали сокращения, никто не застрахован от того,что завтра фирму просто свернут и он окажется на улице. Сидеть и ждать результата- не в моем характере. И вот- мне предложили подумать о новом месте. Еще не было собеседования ,еще не знаю подробностей, но стоит ли вообще туда идти.. А затруднения вот чем вызваны. Работа- начальник финансового отдела приличной фирмы. З/п тоже ожидается немаленькая ,ну раза в два как минимум выше моей нынешней. Все отлично казалось бы- и профиль мой и з/п нравится и многое другое.. Но ,есть одно НО... такую работу можно было бы принять заведома не планируя ребенка. Во первых- муж сменил работу и сейчас ему на меня остается не так мало времени, новая работа предполагает много новых трудностей, к тому же он тоже на руководящей должности.Словом, ему немного не до меня. Во вторых (а точнее это во первых)если приму предложение- то и у меня останется мало времени на отдых и мужа. Работа предполагется быть без ограничения рабочего дня с выходами в выходные дни и прочее. Большие деньги за нормированность у нас как правило не платят:((
И ни о каком ребенке речи и быть не может, разве что он случайно получится- тут при нормальной жизни уже 10 мес. ничего не получается, а уж при той загрузке чт оожидается- тем более:( Да и в декрет никто меня неотпустит, найдут причину, чтобы я ушла с фирмы. И я в любом случае остаюсь не у дел, без работы.
Или же оставаться на этой фирме, ждать, планировать- здесь охрана труда получше и меня так просто сократить не сократят. Будут ждать выхода из декрета.
Вот такие у меня тревоги, девченки. Не прошу у Вас совета..рано или поздно сама прийду к какому то решению..но очень важно для меня услышать ваше мнение. Кто и что думает по этому поводу..кто как поступил бы на моем месте. Может это и меня подтолкнет к какому то решению:)))
09.08.2002 11:22:30,

43 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ого!:)) пока гуляла не перерыве, тут целая дискуссия развернулась:))
Ну я собственно примерно таких ответов и ожидала. Да, на собеседование я не ходила, но на самом деле это чистая формальность. Бывают такие случаи,что когда тебя кто то рекомендует, то собеседование нужно лишь для того,чтобы для себя уяснить-приемлемо ли тебе такое условие. Конечно я схожу туда, наверное это даже не вопрос. Но для себя я еще не решила, нужна ли мне именно эта работа. Наверное при личной встречи с директором прояснится какая то часть подводных камней. Бывает же,что обещают много, а как до дела доходит, то начинают хвостом крутить.Фирма откровенно говоря немного мутновата..(я тут справки навела), так что надо смотреть ,а не девочку для битья так сказать они ищут. Бывает и такое.
Да, правы те ,кто говорит, что работа и ребенок не взаимоисключающие вещи ,но меня беспокоит тот факт ,что с вынашиванием проблемы. Я очень впечатлительнаи близко к сердцу принимаю... Так что это загвоздка.
Ну словом, я как всегда раньше времени волнуюсь, ведь еще так много нужно выяснить прежде чем о каком то решении говорить. Так что, девченки, милые мои, спасибки вам огромное за ваши советы ,они как всегда заставляют меня усиленно думать и не зацикливаться на какой то ерунде.:))) То ли еще будет!:) Как всегда- прорвемся.
Когда вопрос сдвинется с мертвой точки- я вам непременно напишу, у меня еще есть предостаточно времени на раздумья:))
09.08.2002 13:58:32, Liman
Удачи тебе! И правильных решений! 09.08.2002 15:16:04, ИринаМ
пасибки:))) постараюсь:) 09.08.2002 16:43:49, Liman
Утка
ждем:)) 09.08.2002 14:13:32, Утка
Olechka
А мне кажется, наоборот, отвлечешься - и все получится!!! 09.08.2002 13:32:38, Olechka
Привет, Наташа! Мне кажется тебе стоит рискнуть и пойти на собеседование. Ты ведь такая талантиливая и деятельная девушка. И работа полностью по твоему профилю. Может действительно их доброжелательные человеческие качества проснутся на фоне твоего профессионализма и все решится в твою пользу. Да и вопросы, связанные с увольнением руководящего состава по-моему не должны решатся путем заявления на стол. Мне кажется, что им лучше полгодика подождать хорошего специалиста, чем снова пускаться в поиски.
Вроде бы у тебя мама не работает? Я надеюсь ты же на ее помощь расчитываешь?
Да и в планировании этот вопрос точку не ставит. Ты же целеустремленная и творческая натура, так твой организм в ответ на интересеую (пусть и на сложную) работу так мобилизует свои силы, что у тебя все в раз получится (так хочется в это верить и надеяться).
Да и "Семья" работает по выходным в случае необходимости можно будет наведываться туда не отпрашиваясь на работе.
Да и денежка лишней не бывает.
Так что попробуй рискнуть. Мне кажется что ты со всем справишься и выйдешь победительницей.
09.08.2002 13:21:57, Галушка
Кошкина
я бы обязательно сходила на собеседование. Хотя бы потому, чтобы потом не сожалеть об утраченной возможности и не жалеть, что чего-то "не доузнавала". Новая работа тебе даст новый коллектив, чувство морального удовлетворения (ты сама говоришь, что она тебе интересна). Может, именно это тебе сейчас нужно, чтобы отвлечься от своих проблем. И, если ты забеременеешь немного раньше оговоренного срока, думаю, что ничего страшного в этом не будет. При хорошем-то коллективе и хороших отношениях...
Годик на раскачку, вхождение в дела... и 9 месяцев беременности. Вот и получается почти 2 года, о которых говорится.
При хорошей зарплате ты потом сможешь нанять няню, которая будет сидеть с ребенком. А, если сейчас не поменяешь работу, то неизвестно, как все сложится потом. Ведь еще не нужно забывать, что, если ты останешься на старом месте, то тебя могут и сократить.
(кстати, я сама недавно стояла перед такой же проблемой: переходить в другой отдел или оставаться на прежнем месте и планировать дальше. Перешла. И не жалею, т.к. в моих планах почти ничего не поменялось. Просто отложилось на пару месяцев)
09.08.2002 13:08:27, Кошкина
Сирень
У меня подобное, только сроки нас не сокращают, но все что можно было на этой работе поиметь, я уже поимела. Перспектив никаких. Нужно срочно что-то новое искать. Да и денег платят мало. Но мы решили, раз планируем, то и буду я работать на прежнем месте. А карьерой и перспективами буду после родов заниматься. 09.08.2002 12:49:19, Сирень
Утка
Привет, ты уже из отпуска вернулась? Просто увидела твой ответ... Но в этом вопросе я с тобой не согласна, мне кажется, нужно суметь правильно сочетать желания иметь ребенка и сделать карьеру. Эти же два желания не взаимоисключающие, правда? 09.08.2002 12:54:22, Утка
Я сижу "младшим помощником старшего дворника" и никуда не дергаюсь. Лечусь, надеюсь вскорости забеременеть. Не ищу нормальную работу только потому что знаю - ни сил у меня на нее не хватит, ни здоровья. Столько уже потрачено усилий, денег, нервов, чтобы забеременеть... И что? Возьмут меня на приличную должность, буду носиться с высунутым языком, падать вечером от усталости - в таких условиях я нормально ребенка выносить не смогу. ИМХО никакая работа не стОит того чтобы из-за нее терять ребенка. 09.08.2002 12:37:17, Agnia
Утка
Ого, так можно вообще ничего в жизни не достичь, а потом ребенку говорить: я ради тебя на все шла, а ты... Просто в жизни надо выбрать золотую середину, мне кажется, чтобы и ребенку в ней место нашлось и реализовать себя. Прошу не обижаться, это вы на мой "больной мозоль" наступили:)) 09.08.2002 12:50:29, Утка
:)
Тогда вопрос (почти философский) - а что значит "достичь чего-то в жизни?"
Для меня хуже звучит "остаться в одиночестве", чем "не сделать карьеру". К тому же если я не рожу ребенка - муж меня бросит. Он не говорит, но я это точно знаю. Вот такой расклад.
09.08.2002 13:05:21, Agnia
Утка
Да, философский.... Для меня это значит, что я сама должна состояться как личность (как-то по-книжному звучит), я хотела иметь свое дело-я его открыла, я хотела состояться как наемный работник, чтобы за меня боролись работодатели, в чем-то я и этого достигла, я хотела создать семью, в которой бы со мной, с моими устремлениями считались, чтобы я наравне с мужем принимала решения, когда родить ребенка, чтобы мои карьерные соображения тоже принимались в расчет, а не потому что пришло время родить ребенка (возраст и т.п.)- такую семью я тоже создала (на сегодняшний день моя семья меня целиком устраивает), ну, ведь "ребенок" и "карьера"- это не взаимоисключающие вещи. А о том, что муж уйдет, не сердись, но я такой человек, если я своему мужу бы была нужна только в комплекте с ребенком-на фиг мне такой муж:(( А одиночество (мое мнение)-это не значит, жизнь без мужчины, это только ощущения одиночества, это такая "фобия":(( 09.08.2002 13:43:57, Утка
Olechka
Я заметила, что я в тебе часто нахожу единомышленника. :)))) 09.08.2002 15:06:23, Olechka
Утка
Это радует:)) А то иногда пишу тут пламенные речи, так, думаю, что тут меня за пионерку держат:)) Когда есть единомышленники-это очень ободряет:)) 09.08.2002 15:17:36, Утка
Утка, я читаю твои ответы и улыбаюсь... Пару лет назад и я так думала :))) Пока не начались неприятности по женской части и => ухудшение самочувствия и физического и психического... :(((((
Ну что я могу сказать?
Не у всех мотор в попе :))))
И не у всех лошадиное здоровье...
Так зачем же себя загонять до полусмерти?
А муж у меня классный... И люблю я его до чертиков. И хочу чтобы таких как он было побольше!!!!!!! Только вот пока не очень у меня получается, но я надеюсь хоть одного ребятенка я ему рожу :)))
А там посмотрим, что делать с моей "карьерой" :)). Учиться и добиваться производственных успехов - можно в любом возрасте. Было бы желание. А вот с рождением детёнка, да при наличии заболеваний - можно опоздать навсегда...
09.08.2002 14:40:48, Agnia
Olechka
Только стратовые позиции в 30 и 40 совершенно разные, и, начиная в сорок, надо будет ого-го какой мотор в упомянутом месте иметь. :))))) 09.08.2002 15:08:14, Olechka
Ольчик, мне еще до 30 далеко, а ты говоришь - 40! :))) 09.08.2002 15:22:12, Agnia
Утка
А чего ты, такая молодая, понтуешься:)) Я думала, тебе лет уже.. (сколько не живут:)), что рожать поздно. А ты в таких дискуссиях участвуешь: вс! на горшок- и спать!:))) 09.08.2002 16:06:28, Утка
:))))
09.08.2002 16:15:38, Agnia
Olechka
Ну, мне до 30 меньше двух недель :)))), и поэтому я уже задумываюсь о смысле жизни. :) Я провела с первым ребенком дома 3 года как правильная мама, не могу сказать, что сильно жалею об этом, но например мои подруги-ровесницы, которые этого не делали, сейчас заметно впереди меня. :( Я все это к тому, что чем, моложе, чем больше сил на старте, тем лучше. :) 09.08.2002 15:36:01, Olechka
Утка
Да ты знаешь, и у меня есть проблемы: я уже два выкидыша пережила, но муж мой ни разу даже не дал мне повода подумать, что он меня без детей бросит. А то, что ты своего любишь-так это хорошо! Это просто замечательно! Но ты же ребенка для кого рожаешь... для себя же... так при чем здесь "муж бросит". Насчет любого возраста в карьерном плане, это ты прям про советские времена говоришь: задел-то сейчас нужно делать, сейчас, чуть позже, мне допустим, будет около 40, вот тогда... если ты сейчас из себя ничего не представляешь, то в 40 ты уже ничего в карьерном плане ничего не докажешь, увы:( (это я не про тебя, а так, отвлеченно от персоналий) А то, что в попе мотор, то это да, это про меня:)) Мне даже на день рождения в открытке написали, что "в душе у Нелли-сердце Данко, а в попе-двигатель от танка" Вот так:)) Хотя, мне кажется, дело вовсе не в лошадином здоровье, а в настрое, разве нет? А родить ребенка, мне кажется, тоже никогда не поздно, правда, главное-желание:) Столько примеров и случаев перед глазами... Вселяет уверенность прямо:)) 09.08.2002 15:02:39, Утка
Ой Уточка, как я в точку попала- с мотором-то! :))))))))
Но ведь это и чувствуется, что тебе энергии - не занимать.
Ну что ж, успехов тебе - и в карьере, и с дитём!
А я все-таки сначала разберусь со здоровьем. Ну не потяну я сейчас работу с большой нагрузкой, ну что я могу поделать... :))))
09.08.2002 15:33:03, Agnia
Утка
Да, в точку:))) Надеюсь, что потяну, если Мария наша меня на сохранение не упрячет:)) 09.08.2002 16:10:14, Утка
Оська
У меня сечас та же проблема :))). Напиши, когда примешь кое-нибудь решение!!! 09.08.2002 12:34:45, Оська
Ладно, наверное я схожу таки на собеседование..а там видно будет, может я бурю в стакане развожу.. 09.08.2002 12:25:54, Liman
Кошкина
обязательно сходи! :))) 09.08.2002 13:27:31, Кошкина
ветер (ex. Lenchik)
Так ты еще на собеседовании не была?! Я уж был подумала... Иди, и не сомневайся раньше времени :) Удачи! 09.08.2002 12:38:42, ветер (ex. Lenchik)
Утка
Наташа, я бы пошла в новую фирму, на новую работу. Там ведь можно себя до декрета зарекомендовать так, что будут тебя с декрета ждать, как бога:)) А занятостью и не пытайся отмазаться-это лишь отговорка: если вы хотите ребенка, то никакая занятость (мне кажется) не помешает вам планировать, тем более есть шанс отвлечься от непосредственно самого процесса нервного ожидания месячных и т.п., а жить в свое удовольствие: именно в таких условиях детки и зачинаются наиболее благополучно:)) Тем более есть причина сменить работу- ведь когда ты родишь ребенка и будешь полна сил приняться за работу-ты уверена, что подобное место найдется:(( А тут (даже если придется уйти в случае беременности) у тебя будет возможность в последующем в резюме "козырнуть" неплохой должностью и т.д. А на старой работе, если все накроется медным тазом, никакая социальная защита не поможет: не в Америке ж живешь, у вас, как и у нас, впрочем, на пособие не проживешь:(( 09.08.2002 12:18:52, Утка
Условие новой работы- 2 года никаких детей..вот:(
так что или идти и хитрить или не идти...
09.08.2002 12:24:44, Liman
Утка
Это ты зря так:)) Ведь бываеют же случаи, когда, допустим, презерватив порвался... Ты, что, в данном случае обманула, что ли.. Ты же понимаешь, что такие требования неправомерны, значит, на голубом глазу соглашаешься принять эти условия (заодно можешь честно сказать, что идея стать матерью тебя привлекает, но, видимо, не сейчас, поскольку есть проблемы, какие - не уточняй, готовы принять их условия), а там, как получится... Получится забеременеть- с Богом, не получится:((-выполнишь условие. Дай шанс жизни проявить себя, решить что-то за тебя. Ведь пока ты будешь сидеть на старой работе, может случиться так (тьфу-3 раза), что ты скоро не забеременеешь, а возможность получить интересную работу и оплачиваемую (!) упустишь:(( 09.08.2002 12:31:18, Утка
ветер (ex. Lenchik)
Я бы тоже пошла, имея гарантию, что меня на новое место возьмут. Процесс планирования и так идет, тут ничего нельзя предсказать. И то, что отдыхать не будешь, как раньше, не столь страшно. По себе могу сказать, что после такого напряженного рабочего режима я заметила реальную усталость только года через 2 примерно...

Если ты забеременеешь, то все равно будешь получать мало денег, что при работе, что без нее - либо декретные, либо государственные дотации.

Ну и, что тоже важно, когда ты после декрета пойдешь устраиваться на работу (если с этой тебя все-таки попросят), то у тебя в опыте работы (причем последнем) будет стоять должность начальника отдела финансового департамента. Это важнее, чем деньги, которые дает такая долность. Более высокая карьерная ступенька, чем раньше. Это очень важно, имхо.

Да и просто... интересно же в новом качестве себя ощутить. Настроение поднимется. Глядишь, под это дело и беременность быстрее наступит :))

Но если ты решишь остаться, то и в этом случае есть плюсы. Самый главный - есть, куда вернуться после декрета. Но если сейчас ты почувствуешь в себе новые силы, поработав на новой должности, то потом и проблем с поиском работы будет меньше, потому что у тебя будет больше уверенности. "Я так думаю!" (с) Мимино :)
09.08.2002 11:50:31, ветер (ex. Lenchik)
Проблема в том, что усталось я чувствую уже сейчас:(( Не знаю чего, но словно пружина сломалась. Плевать на все и на работу в том числе..хотя может новый виток взбодрит. Насчет карьерных изысков. У меня и без этой должности очень красивый послужной список. У меня 5 лет работы на должности зам. начальника фин. отдела самой крупной в Донецке фирмы, а это напорядок выше даже начальника той фирмы ,куда я иду. Так что не в этом дело. Единственное что нравится - это деньги и работу я такую люблю.
Но бэбик... его я хочу пожалуй еще больше..
09.08.2002 11:59:27, Liman
Olechka
но ведь бОльшие деньги дают бОльшие возможности для отдыха. Да и будущему ребенку их тоже немало потребуется. :) Это ведь тоже важно. 09.08.2002 15:10:38, Olechka
я для себя решаю ту же проблему - искать ли новую работу, где больше будут платить... И пока прихожу к выводу, что лучше останусь здесь, тк меня отправят в декрет, а не уволят, когда придет время. Но душа хочет новой работы и других денег... Сложно это решить :)) 09.08.2002 11:46:32, Natusik
О!! один в одни мои мысли высказала.. а я не могла сформулировать. Душа ищет новой работы..новых людей и впечатленй а это манит даже больше чем деньги..
К тому же насчет денег- я надеюсь что муж на новой работе скоро будет получать нормально, но даже если его доход останется прежним- нам троим хватит на первое время..
09.08.2002 12:03:12, Liman
Олик
Я бы, на твоем месте, пошла на новую работу, вот какие, на мой взгляд аргументы
1. при смене ритма жизни, масик может получиться быстрее (раз размеренность этому не способствовала), плюс ты будешь занята делами и не будешь заморачиваться ожиданием (а потом бац и уже 3 месяца беременности)
2. при хорошей зарплате отсутствие на работе может вылиться в 2-3 недели - у нас так у одного сотрудника жена на работу вышла, а ребенок с хорошей няней.
3. тебя все равно могут уволить, так лучше уйти самой раз и предложение есть
09.08.2002 11:29:43, Олик
Отсюда меня вряд ли так скоро уволят.И в декрет отсюда я могу пойти на сколько мне пожелается.С тем темпом работы какой ожидается я могу забеременеть и не выносить.Со мною уже было такое в феврале, когда на этой работе у меня был сто процентный загруз и в результате выкидыш. Я этого теперь очень боюсь.
И еще- никаких детей- это обязательное условие новой работы. Там сразу будет ,забеременела- будь добра заявление на стол.
09.08.2002 11:32:17, Liman
Olechka
Как бы в организации ни относились к КЗоТу, беременную женщину все равно никто не уволит. 09.08.2002 15:12:55, Olechka
Олик
Ну при таких условиях - тогда нафиг такую работу. Я когда устраивалась на предыдущую работу, мне тоже сказали - никаких детей как минимум в течение 2-х лет, так вот теперь и спустя 5 лет их нет - может гормональных таблеток обпилась - теперь никто не узнает.... 09.08.2002 11:36:22, Олик
да уж... вот и я того же самого боюсь.. Мне уже 28 будет в октябре.О детях нужно думать серьезно...
Это второе такое предложение, в первый раз отказалась от работы из за мужа, второй раз возможно откажусь из за будущего ребенка... во дела!:))За что нам такое, женщинам...
09.08.2002 11:45:39, Liman
Олик
Ну не каждая женщина будет жертвовать собой ради кого-то. Так что тут каждый решает для себя. Как с моей колокольни, если бы не такое садистское условие - нужно было бы менять работу. С другой стороны (не дай бог), а вдруг Масик решит еще подождать с появлением. 09.08.2002 11:51:22, Олик
вот-вот:)) этого то я и боюсь..были бы номральные условия ,чтоб меня хоть на полгода в декрет отпустили и все такое- и мысли бы другой не было..... но лезть заведома в кабалу и думать о малыше- страшновато...
Ох и дилемма...:(
09.08.2002 12:08:28, Liman

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!