Приветик девченки. Сижу в раздумьях ,ну не то чтобы голову очень ломала, но призадумалась вот над чем...
На фирме у нас проблемы ,начали сокращения, никто не застрахован от того,что завтра фирму просто свернут и он окажется на улице. Сидеть и ждать результата- не в моем характере. И вот- мне предложили подумать о новом месте. Еще не было собеседования ,еще не знаю подробностей, но стоит ли вообще туда идти.. А затруднения вот чем вызваны. Работа- начальник финансового отдела приличной фирмы. З/п тоже ожидается немаленькая ,ну раза в два как минимум выше моей нынешней. Все отлично казалось бы- и профиль мой и з/п нравится и многое другое.. Но ,есть одно НО... такую работу можно было бы принять заведома не планируя ребенка. Во первых- муж сменил работу и сейчас ему на меня остается не так мало времени, новая работа предполагает много новых трудностей, к тому же он тоже на руководящей должности.Словом, ему немного не до меня. Во вторых (а точнее это во первых)если приму предложение- то и у меня останется мало времени на отдых и мужа. Работа предполагется быть без ограничения рабочего дня с выходами в выходные дни и прочее. Большие деньги за нормированность у нас как правило не платят:((
И ни о каком ребенке речи и быть не может, разве что он случайно получится- тут при нормальной жизни уже 10 мес. ничего не получается, а уж при той загрузке чт оожидается- тем более:( Да и в декрет никто меня неотпустит, найдут причину, чтобы я ушла с фирмы. И я в любом случае остаюсь не у дел, без работы.
Или же оставаться на этой фирме, ждать, планировать- здесь охрана труда получше и меня так просто сократить не сократят. Будут ждать выхода из декрета.
Вот такие у меня тревоги, девченки. Не прошу у Вас совета..рано или поздно сама прийду к какому то решению..но очень важно для меня услышать ваше мнение. Кто и что думает по этому поводу..кто как поступил бы на моем месте. Может это и меня подтолкнет к какому то решению:)))
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ого!:)) пока гуляла не перерыве, тут целая дискуссия развернулась:))
Ну я собственно примерно таких ответов и ожидала. Да, на собеседование я не ходила, но на самом деле это чистая формальность. Бывают такие случаи,что когда тебя кто то рекомендует, то собеседование нужно лишь для того,чтобы для себя уяснить-приемлемо ли тебе такое условие. Конечно я схожу туда, наверное это даже не вопрос. Но для себя я еще не решила, нужна ли мне именно эта работа. Наверное при личной встречи с директором прояснится какая то часть подводных камней. Бывает же,что обещают много, а как до дела доходит, то начинают хвостом крутить.Фирма откровенно говоря немного мутновата..(я тут справки навела), так что надо смотреть ,а не девочку для битья так сказать они ищут. Бывает и такое.
Да, правы те ,кто говорит, что работа и ребенок не взаимоисключающие вещи ,но меня беспокоит тот факт ,что с вынашиванием проблемы. Я очень впечатлительнаи близко к сердцу принимаю... Так что это загвоздка.
Ну словом, я как всегда раньше времени волнуюсь, ведь еще так много нужно выяснить прежде чем о каком то решении говорить. Так что, девченки, милые мои, спасибки вам огромное за ваши советы ,они как всегда заставляют меня усиленно думать и не зацикливаться на какой то ерунде.:))) То ли еще будет!:) Как всегда- прорвемся.
Когда вопрос сдвинется с мертвой точки- я вам непременно напишу, у меня еще есть предостаточно времени на раздумья:)) 09.08.2002 13:58:32, Liman
Ну я собственно примерно таких ответов и ожидала. Да, на собеседование я не ходила, но на самом деле это чистая формальность. Бывают такие случаи,что когда тебя кто то рекомендует, то собеседование нужно лишь для того,чтобы для себя уяснить-приемлемо ли тебе такое условие. Конечно я схожу туда, наверное это даже не вопрос. Но для себя я еще не решила, нужна ли мне именно эта работа. Наверное при личной встречи с директором прояснится какая то часть подводных камней. Бывает же,что обещают много, а как до дела доходит, то начинают хвостом крутить.Фирма откровенно говоря немного мутновата..(я тут справки навела), так что надо смотреть ,а не девочку для битья так сказать они ищут. Бывает и такое.
Да, правы те ,кто говорит, что работа и ребенок не взаимоисключающие вещи ,но меня беспокоит тот факт ,что с вынашиванием проблемы. Я очень впечатлительнаи близко к сердцу принимаю... Так что это загвоздка.
Ну словом, я как всегда раньше времени волнуюсь, ведь еще так много нужно выяснить прежде чем о каком то решении говорить. Так что, девченки, милые мои, спасибки вам огромное за ваши советы ,они как всегда заставляют меня усиленно думать и не зацикливаться на какой то ерунде.:))) То ли еще будет!:) Как всегда- прорвемся.
Когда вопрос сдвинется с мертвой точки- я вам непременно напишу, у меня еще есть предостаточно времени на раздумья:)) 09.08.2002 13:58:32, Liman
Привет, Наташа! Мне кажется тебе стоит рискнуть и пойти на собеседование. Ты ведь такая талантиливая и деятельная девушка. И работа полностью по твоему профилю. Может действительно их доброжелательные человеческие качества проснутся на фоне твоего профессионализма и все решится в твою пользу. Да и вопросы, связанные с увольнением руководящего состава по-моему не должны решатся путем заявления на стол. Мне кажется, что им лучше полгодика подождать хорошего специалиста, чем снова пускаться в поиски.
Вроде бы у тебя мама не работает? Я надеюсь ты же на ее помощь расчитываешь?
Да и в планировании этот вопрос точку не ставит. Ты же целеустремленная и творческая натура, так твой организм в ответ на интересеую (пусть и на сложную) работу так мобилизует свои силы, что у тебя все в раз получится (так хочется в это верить и надеяться).
Да и "Семья" работает по выходным в случае необходимости можно будет наведываться туда не отпрашиваясь на работе.
Да и денежка лишней не бывает.
Так что попробуй рискнуть. Мне кажется что ты со всем справишься и выйдешь победительницей. 09.08.2002 13:21:57, Галушка
Вроде бы у тебя мама не работает? Я надеюсь ты же на ее помощь расчитываешь?
Да и в планировании этот вопрос точку не ставит. Ты же целеустремленная и творческая натура, так твой организм в ответ на интересеую (пусть и на сложную) работу так мобилизует свои силы, что у тебя все в раз получится (так хочется в это верить и надеяться).
Да и "Семья" работает по выходным в случае необходимости можно будет наведываться туда не отпрашиваясь на работе.
Да и денежка лишней не бывает.
Так что попробуй рискнуть. Мне кажется что ты со всем справишься и выйдешь победительницей. 09.08.2002 13:21:57, Галушка

Годик на раскачку, вхождение в дела... и 9 месяцев беременности. Вот и получается почти 2 года, о которых говорится.
При хорошей зарплате ты потом сможешь нанять няню, которая будет сидеть с ребенком. А, если сейчас не поменяешь работу, то неизвестно, как все сложится потом. Ведь еще не нужно забывать, что, если ты останешься на старом месте, то тебя могут и сократить.
(кстати, я сама недавно стояла перед такой же проблемой: переходить в другой отдел или оставаться на прежнем месте и планировать дальше. Перешла. И не жалею, т.к. в моих планах почти ничего не поменялось. Просто отложилось на пару месяцев) 09.08.2002 13:08:27, Кошкина

Я сижу "младшим помощником старшего дворника" и никуда не дергаюсь. Лечусь, надеюсь вскорости забеременеть. Не ищу нормальную работу только потому что знаю - ни сил у меня на нее не хватит, ни здоровья. Столько уже потрачено усилий, денег, нервов, чтобы забеременеть... И что? Возьмут меня на приличную должность, буду носиться с высунутым языком, падать вечером от усталости - в таких условиях я нормально ребенка выносить не смогу. ИМХО никакая работа не стОит того чтобы из-за нее терять ребенка.
09.08.2002 12:37:17, Agnia
Ого, так можно вообще ничего в жизни не достичь, а потом ребенку говорить: я ради тебя на все шла, а ты... Просто в жизни надо выбрать золотую середину, мне кажется, чтобы и ребенку в ней место нашлось и реализовать себя. Прошу не обижаться, это вы на мой "больной мозоль" наступили:))
09.08.2002 12:50:29, Утка
Да, философский.... Для меня это значит, что я сама должна состояться как личность (как-то по-книжному звучит), я хотела иметь свое дело-я его открыла, я хотела состояться как наемный работник, чтобы за меня боролись работодатели, в чем-то я и этого достигла, я хотела создать семью, в которой бы со мной, с моими устремлениями считались, чтобы я наравне с мужем принимала решения, когда родить ребенка, чтобы мои карьерные соображения тоже принимались в расчет, а не потому что пришло время родить ребенка (возраст и т.п.)- такую семью я тоже создала (на сегодняшний день моя семья меня целиком устраивает), ну, ведь "ребенок" и "карьера"- это не взаимоисключающие вещи. А о том, что муж уйдет, не сердись, но я такой человек, если я своему мужу бы была нужна только в комплекте с ребенком-на фиг мне такой муж:(( А одиночество (мое мнение)-это не значит, жизнь без мужчины, это только ощущения одиночества, это такая "фобия":((
09.08.2002 13:43:57, Утка
Это радует:)) А то иногда пишу тут пламенные речи, так, думаю, что тут меня за пионерку держат:)) Когда есть единомышленники-это очень ободряет:))
09.08.2002 15:17:36, Утка
Только стратовые позиции в 30 и 40 совершенно разные, и, начиная в сорок, надо будет ого-го какой мотор в упомянутом месте иметь. :)))))
09.08.2002 15:08:14, Olechka
А чего ты, такая молодая, понтуешься:)) Я думала, тебе лет уже.. (сколько не живут:)), что рожать поздно. А ты в таких дискуссиях участвуешь: вс! на горшок- и спать!:)))
09.08.2002 16:06:28, Утка
Ну, мне до 30 меньше двух недель :)))), и поэтому я уже задумываюсь о смысле жизни. :) Я провела с первым ребенком дома 3 года как правильная мама, не могу сказать, что сильно жалею об этом, но например мои подруги-ровесницы, которые этого не делали, сейчас заметно впереди меня. :( Я все это к тому, что чем, моложе, чем больше сил на старте, тем лучше. :)
09.08.2002 15:36:01, Olechka
Да ты знаешь, и у меня есть проблемы: я уже два выкидыша пережила, но муж мой ни разу даже не дал мне повода подумать, что он меня без детей бросит. А то, что ты своего любишь-так это хорошо! Это просто замечательно! Но ты же ребенка для кого рожаешь... для себя же... так при чем здесь "муж бросит". Насчет любого возраста в карьерном плане, это ты прям про советские времена говоришь: задел-то сейчас нужно делать, сейчас, чуть позже, мне допустим, будет около 40, вот тогда... если ты сейчас из себя ничего не представляешь, то в 40 ты уже ничего в карьерном плане ничего не докажешь, увы:( (это я не про тебя, а так, отвлеченно от персоналий) А то, что в попе мотор, то это да, это про меня:)) Мне даже на день рождения в открытке написали, что "в душе у Нелли-сердце Данко, а в попе-двигатель от танка" Вот так:)) Хотя, мне кажется, дело вовсе не в лошадином здоровье, а в настрое, разве нет? А родить ребенка, мне кажется, тоже никогда не поздно, правда, главное-желание:) Столько примеров и случаев перед глазами... Вселяет уверенность прямо:))
09.08.2002 15:02:39, Утка
Да, в точку:))) Надеюсь, что потяну, если Мария наша меня на сохранение не упрячет:))
09.08.2002 16:10:14, Утка

:)
Тогда вопрос (почти философский) - а что значит "достичь чего-то в жизни?"
Для меня хуже звучит "остаться в одиночестве", чем "не сделать карьеру". К тому же если я не рожу ребенка - муж меня бросит. Он не говорит, но я это точно знаю. Вот такой расклад. 09.08.2002 13:05:21, Agnia
Тогда вопрос (почти философский) - а что значит "достичь чего-то в жизни?"
Для меня хуже звучит "остаться в одиночестве", чем "не сделать карьеру". К тому же если я не рожу ребенка - муж меня бросит. Он не говорит, но я это точно знаю. Вот такой расклад. 09.08.2002 13:05:21, Agnia

Утка, я читаю твои ответы и улыбаюсь... Пару лет назад и я так думала :))) Пока не начались неприятности по женской части и => ухудшение самочувствия и физического и психического... :(((((
Ну что я могу сказать?
Не у всех мотор в попе :))))
И не у всех лошадиное здоровье...
Так зачем же себя загонять до полусмерти?
А муж у меня классный... И люблю я его до чертиков. И хочу чтобы таких как он было побольше!!!!!!! Только вот пока не очень у меня получается, но я надеюсь хоть одного ребятенка я ему рожу :)))
А там посмотрим, что делать с моей "карьерой" :)). Учиться и добиваться производственных успехов - можно в любом возрасте. Было бы желание. А вот с рождением детёнка, да при наличии заболеваний - можно опоздать навсегда... 09.08.2002 14:40:48, Agnia
Ну что я могу сказать?
Не у всех мотор в попе :))))
И не у всех лошадиное здоровье...
Так зачем же себя загонять до полусмерти?
А муж у меня классный... И люблю я его до чертиков. И хочу чтобы таких как он было побольше!!!!!!! Только вот пока не очень у меня получается, но я надеюсь хоть одного ребятенка я ему рожу :)))
А там посмотрим, что делать с моей "карьерой" :)). Учиться и добиваться производственных успехов - можно в любом возрасте. Было бы желание. А вот с рождением детёнка, да при наличии заболеваний - можно опоздать навсегда... 09.08.2002 14:40:48, Agnia

Ой Уточка, как я в точку попала- с мотором-то! :))))))))
Но ведь это и чувствуется, что тебе энергии - не занимать.
Ну что ж, успехов тебе - и в карьере, и с дитём!
А я все-таки сначала разберусь со здоровьем. Ну не потяну я сейчас работу с большой нагрузкой, ну что я могу поделать... :)))) 09.08.2002 15:33:03, Agnia
Но ведь это и чувствуется, что тебе энергии - не занимать.
Ну что ж, успехов тебе - и в карьере, и с дитём!
А я все-таки сначала разберусь со здоровьем. Ну не потяну я сейчас работу с большой нагрузкой, ну что я могу поделать... :)))) 09.08.2002 15:33:03, Agnia

Ладно, наверное я схожу таки на собеседование..а там видно будет, может я бурю в стакане развожу..
09.08.2002 12:25:54, Liman
Так ты еще на собеседовании не была?! Я уж был подумала... Иди, и не сомневайся раньше времени :) Удачи!
09.08.2002 12:38:42, ветер (ex. Lenchik)

Условие новой работы- 2 года никаких детей..вот:(
так что или идти и хитрить или не идти... 09.08.2002 12:24:44, Liman
так что или идти и хитрить или не идти... 09.08.2002 12:24:44, Liman

Если ты забеременеешь, то все равно будешь получать мало денег, что при работе, что без нее - либо декретные, либо государственные дотации.
Ну и, что тоже важно, когда ты после декрета пойдешь устраиваться на работу (если с этой тебя все-таки попросят), то у тебя в опыте работы (причем последнем) будет стоять должность начальника отдела финансового департамента. Это важнее, чем деньги, которые дает такая долность. Более высокая карьерная ступенька, чем раньше. Это очень важно, имхо.
Да и просто... интересно же в новом качестве себя ощутить. Настроение поднимется. Глядишь, под это дело и беременность быстрее наступит :))
Но если ты решишь остаться, то и в этом случае есть плюсы. Самый главный - есть, куда вернуться после декрета. Но если сейчас ты почувствуешь в себе новые силы, поработав на новой должности, то потом и проблем с поиском работы будет меньше, потому что у тебя будет больше уверенности. "Я так думаю!" (с) Мимино :) 09.08.2002 11:50:31, ветер (ex. Lenchik)
Проблема в том, что усталось я чувствую уже сейчас:(( Не знаю чего, но словно пружина сломалась. Плевать на все и на работу в том числе..хотя может новый виток взбодрит. Насчет карьерных изысков. У меня и без этой должности очень красивый послужной список. У меня 5 лет работы на должности зам. начальника фин. отдела самой крупной в Донецке фирмы, а это напорядок выше даже начальника той фирмы ,куда я иду. Так что не в этом дело. Единственное что нравится - это деньги и работу я такую люблю.
Но бэбик... его я хочу пожалуй еще больше.. 09.08.2002 11:59:27, Liman
Но бэбик... его я хочу пожалуй еще больше.. 09.08.2002 11:59:27, Liman

я для себя решаю ту же проблему - искать ли новую работу, где больше будут платить... И пока прихожу к выводу, что лучше останусь здесь, тк меня отправят в декрет, а не уволят, когда придет время. Но душа хочет новой работы и других денег... Сложно это решить :))
09.08.2002 11:46:32, Natusik
О!! один в одни мои мысли высказала.. а я не могла сформулировать. Душа ищет новой работы..новых людей и впечатленй а это манит даже больше чем деньги..
К тому же насчет денег- я надеюсь что муж на новой работе скоро будет получать нормально, но даже если его доход останется прежним- нам троим хватит на первое время.. 09.08.2002 12:03:12, Liman
К тому же насчет денег- я надеюсь что муж на новой работе скоро будет получать нормально, но даже если его доход останется прежним- нам троим хватит на первое время.. 09.08.2002 12:03:12, Liman

1. при смене ритма жизни, масик может получиться быстрее (раз размеренность этому не способствовала), плюс ты будешь занята делами и не будешь заморачиваться ожиданием (а потом бац и уже 3 месяца беременности)
2. при хорошей зарплате отсутствие на работе может вылиться в 2-3 недели - у нас так у одного сотрудника жена на работу вышла, а ребенок с хорошей няней.
3. тебя все равно могут уволить, так лучше уйти самой раз и предложение есть 09.08.2002 11:29:43, Олик
Отсюда меня вряд ли так скоро уволят.И в декрет отсюда я могу пойти на сколько мне пожелается.С тем темпом работы какой ожидается я могу забеременеть и не выносить.Со мною уже было такое в феврале, когда на этой работе у меня был сто процентный загруз и в результате выкидыш. Я этого теперь очень боюсь.
И еще- никаких детей- это обязательное условие новой работы. Там сразу будет ,забеременела- будь добра заявление на стол. 09.08.2002 11:32:17, Liman
И еще- никаких детей- это обязательное условие новой работы. Там сразу будет ,забеременела- будь добра заявление на стол. 09.08.2002 11:32:17, Liman

да уж... вот и я того же самого боюсь.. Мне уже 28 будет в октябре.О детях нужно думать серьезно...
Это второе такое предложение, в первый раз отказалась от работы из за мужа, второй раз возможно откажусь из за будущего ребенка... во дела!:))За что нам такое, женщинам... 09.08.2002 11:45:39, Liman
Это второе такое предложение, в первый раз отказалась от работы из за мужа, второй раз возможно откажусь из за будущего ребенка... во дела!:))За что нам такое, женщинам... 09.08.2002 11:45:39, Liman

вот-вот:)) этого то я и боюсь..были бы номральные условия ,чтоб меня хоть на полгода в декрет отпустили и все такое- и мысли бы другой не было..... но лезть заведома в кабалу и думать о малыше- страшновато...
Ох и дилемма...:( 09.08.2002 12:08:28, Liman
Ох и дилемма...:( 09.08.2002 12:08:28, Liman
Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.