Опять я не в тему нашей конференции, но мне почему-то здесь хочется спросить :)
В общем, есть одна у меня проблема. Даже не проблема, а... не знаю, как обозначить :) Вы все здесь собрались девицы-красавицы и большие умницы. Да-да, не спорьте, это так :) И наверняка, у всех вас много поклонников в жизни было и есть. А сколько из них вас замуж звали? Правда, интересно :)
Поклонники - это хорошо, но у меня, почему-то одна беда с ними. Большинство хочет иметь меня в качестве жены. :( Если со стороны посмотреть, то это хорошо... А на самом деле, думаю, почему?? За что?? Таких хороших друзей приходится терять только потому, что я им отказываю. Я смотрю, в кино бывает, что женщина отказывает, но мужчина все равно продолжает за ней ухаживать и всячески поддерживать по жизни, но замуж больше не предлагает. А мои "женихи" после моего отказа уходят :(( Отчасти это понятно: человеку надо искать свою судьбу дальше, и я буду только мешать, "постоянно мелькая перед глазами". Но, с другой стороны, почему в кино показывают другие отношения? Неужели все, ну буквально все, придумывают?
Вот и сейчас, разойдись я все-таки с мужем, претенденты найдутся, но я не знаю, как объяснить, что мне не нужен просто муж, ради того, чтобы был. Не хочу я замуж. А нужен будет человек, который... не понятно какой, на самом деле, но если встречу, то, думаю, сразу пойму....
Не знаю, поняли ли вы хоть что-нибудь, сумбурно я так все написала :) Как вы относитесь к проблеме потери дорогих для себя людей из-за их настойчивых матримониальных притязаний? :) И имеет ли место быть такая проблема? :)) Такой примерно вопрос.
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вот такая тема
05.08.2002 16:45:37, Местные мы22 комментария
У меня было много предложений замужества.:)) Наверное потому как много общаюсь с мужским полом, ну и мои какие то заслуги в этом видать есть, Я бы не сказала что все врут в фильмах. Есть и по сей три мужчины, с которыми продолжаю дружить, один из них женат и мы общаться стали поменьше (со стороны жены есть ревности немного вполне обоснованной), а двое других до сих пор холосты. Они оба такие легкие, что мы продолжаем с одинм из них дружить,он очень хорошо ладит с моим мужем ,у него етсь девушка, с которой он нас недавно знакомил, а со вторым просто иногда перезваниваемся- он в дргом городе живет. Я просто старалась не обидеть человека при расставании всегда, ведь никаких обязательств при этом не давала. Одни ребята понимали меня и мы не становались врагами, а другие конечно и по сей день обиду хранят:(( Тут и ты я думаю отчасти виновата в таком отношении (зачем так рассуждать ,что ты перед глазами у них будешь мелькать), но и от их отношения и характера много зависит.
И вот еще- ты сама то точно знаешь чего хочешь?? Думаю, что не очень:))) Никто не мешает тебе искать свой идеал, но при этом изначально старайся не влезать людям в душу и не обнадеживать их...
Это на самом деле очень длинная тема, можно много говорить, но не уверена что в двух словах получится:)
ЗЫ: нескромный вопрос- а тебе лет сколко?? 05.08.2002 18:55:05, Liman
И вот еще- ты сама то точно знаешь чего хочешь?? Думаю, что не очень:))) Никто не мешает тебе искать свой идеал, но при этом изначально старайся не влезать людям в душу и не обнадеживать их...
Это на самом деле очень длинная тема, можно много говорить, но не уверена что в двух словах получится:)
ЗЫ: нескромный вопрос- а тебе лет сколко?? 05.08.2002 18:55:05, Liman
Если скажу, сколько лет, совсем раскроюсь :) Ну да ладно - 28. А как так можно обнадежить, если говорить, что люблю мужа, немного непонятно мне :( Я тоже достаточно долго и со многими очень разными мужчинами общалась... Возможно по этой причине, стала воспринимать их в двух вариантах - муж и друзья :) Те, которые друзья они как подруги получаются, т.е. я не задумываюсь, что можно говорить, что нельзя. Говорю всегда, что думаю. А как еще можно между друзьями??? Может, в этом проблема, что не все это адекватно моим понятиям воспринимают? Пожалуй, Шушик правильно сказала - причина в разнице восприятия стиля общения.
Идеала у меня нет, и слава богу, я считаю. Я не знаю, каким должен быть мужчина, чтобы я всегда была с ним счастлива. По-моему, это тоже вполне естественно (знала бы, возможно, если бы с тысячей хотя бы имела возможность пожить - тогда статистически выбрала бы наиболее подходящий тип :)). Я точно знаю, каких качеств в мужчине быть не должно (не во всех, естественно мужчинах, а в том, с которым я смогу жить). Причем настолько хорошо о них осведомлена, что стоит только одному из нежелательных качеств проявиться, как тут же мне становится неприятен сам мужчина :( Я не говорю о друзьях - в их качествах я вообще не копаюсь :), т.е. просто даже не задумываюсь о них, как о возможных кандидатах в спутники жизни. Я имею ввиду мужчин, с которыми встречалась. На муже встречи закончились :)
Насчет "мелькать перед глазами"... так это не мое отношение, это они ультиматум ставят - "или все или ничего". Следовательно, если я буду иногда звонить и теребить как-то, то не дам возможности меня забыть (опять-таки не я этого хочу, а они). ...Наверное, надо быть проще, а я не умею, и почему-то всегда думаю, как те или иные мои действия и слова на ком отразятся. А может, этого как раз и не стоит делать...
Спасибо за ответ и за внимание. 06.08.2002 12:01:30, Местные мы
Идеала у меня нет, и слава богу, я считаю. Я не знаю, каким должен быть мужчина, чтобы я всегда была с ним счастлива. По-моему, это тоже вполне естественно (знала бы, возможно, если бы с тысячей хотя бы имела возможность пожить - тогда статистически выбрала бы наиболее подходящий тип :)). Я точно знаю, каких качеств в мужчине быть не должно (не во всех, естественно мужчинах, а в том, с которым я смогу жить). Причем настолько хорошо о них осведомлена, что стоит только одному из нежелательных качеств проявиться, как тут же мне становится неприятен сам мужчина :( Я не говорю о друзьях - в их качествах я вообще не копаюсь :), т.е. просто даже не задумываюсь о них, как о возможных кандидатах в спутники жизни. Я имею ввиду мужчин, с которыми встречалась. На муже встречи закончились :)
Насчет "мелькать перед глазами"... так это не мое отношение, это они ультиматум ставят - "или все или ничего". Следовательно, если я буду иногда звонить и теребить как-то, то не дам возможности меня забыть (опять-таки не я этого хочу, а они). ...Наверное, надо быть проще, а я не умею, и почему-то всегда думаю, как те или иные мои действия и слова на ком отразятся. А может, этого как раз и не стоит делать...
Спасибо за ответ и за внимание. 06.08.2002 12:01:30, Местные мы

Пожалуй, согласна... Но как же хочется легкости!
05.08.2002 19:01:27, Местные мы

О, спасибо, Шушик! Ты очень правильно поймала мою мысль :) Сейчас я это обдумаю, и больше думать не буду :)
Спасибо. 06.08.2002 11:42:49, Местные мы
Спасибо. 06.08.2002 11:42:49, Местные мы

Да я с ними чисто по-дружески, иногда ни сном, ни духом не подозреваю! А потом, как гром среди ясного неба фраза " а не пойтить ли нам в ЗАГС прямо завтра?" :( А потом мне лично не очень понятно, как можно хотеть начать жить с человеком, так, чтобы на всю жизнь, предварительно с ним не пожив (во завернула :). Я не могу так, мне человека узнать надо. Я, наверно, не авантюрный человек и люблю перестраховываться, но ошибаться совершенно не хочется в таком серьезном деле. А они вот так запросто: выходи - и никаких гвоздей!
Но отчасти ты права, был случай, когда я, можно сказать, слишком далеко зашла. Но там я ошиблась в ответной реакции. Для меня подобное событие не было бы особым показателем серьезности намерений. Но не все думают, как я. Вот именно тогда я это поняла на все 100. 05.08.2002 17:22:42, Местные мы
Но отчасти ты права, был случай, когда я, можно сказать, слишком далеко зашла. Но там я ошиблась в ответной реакции. Для меня подобное событие не было бы особым показателем серьезности намерений. Но не все думают, как я. Вот именно тогда я это поняла на все 100. 05.08.2002 17:22:42, Местные мы
Да, знают. Все равно уговаривают. Один, самый "древний" считает, что раз у нас до сих пор детей нет, это значит, что у меня с мужем серьезные проблемы. А раз так, то я должна немедленно развестись и выйти замуж за него, потому что он очень детей хочет.
А у нас муж и впрямь из категории "дозревающих", поэтому подобные приглашения очень болезненны для меня :( Несмотря ни на что, я не считаю, что только ради ребенка можно выйти замуж (хотя кто знает, что я буду думать лет через пять). Все-таки между родителями должны быть чувства. 05.08.2002 17:40:47, Местные мы
А у нас муж и впрямь из категории "дозревающих", поэтому подобные приглашения очень болезненны для меня :( Несмотря ни на что, я не считаю, что только ради ребенка можно выйти замуж (хотя кто знает, что я буду думать лет через пять). Все-таки между родителями должны быть чувства. 05.08.2002 17:40:47, Местные мы
Прости за откровенность- но уверена, что ты сама им повод даешь так с тобою говорить и такое предлагать. Или это балансирует на грани шутки (авось и попадет в яблочко), либо ты в самом деле даешь такой повод. Мне кажется ,что если с мужем у тебя все отлично во всех планах было бы.. никто ничего не предлагал бы тебе. У счастливой замужней женщины мне кажется и взгляд совсем другой.
ЗЫ: сорри, не дочитала остальных топиков, нашла ответ на свой вопрос ниже,в самом деле видать у тебя с мужем не все ладно:( 05.08.2002 19:01:04, Liman
ЗЫ: сорри, не дочитала остальных топиков, нашла ответ на свой вопрос ниже,в самом деле видать у тебя с мужем не все ладно:( 05.08.2002 19:01:04, Liman
Спасибо за ответ! Понимаешь, я считаю, что счастлива или не счастлива я бываю не зависимо от того, замужем я или нет. С замужеством это не связано. Я и с мужем то счастлива бываю, то нет. Это ощущение - оно изнутри идет... И вот, что я заметила: когда появляется это ощущение полета, то действительно взгляд меняется, глазки блестят, и именно в эти моменты и следуют предложения. Ибо правда жизни сурова - мужчинам в большинстве случаев не нужна несчастная женщина.
С мужем сейчас неладно, а предложения сыпались именно тогда, когда мне кроме него никто не нужен был. Вот мне и интересно, почему так? Я пытаюсь примерить рубашку предлагающих на себя. Если бы я видела, что человек женат или состоит в близких отношениях с другой женщиной (пусть и не очень благополучный у него брак, но он в нем остается, несмотря ни на что), я никаким боком даже не намекнула бы на свои чувства, если бы таковые у меня к нему имелись. Зачем вклиниваться между двумя людьми? Может, они повоюют-повоюют, да и помирятся :) На то они и супруги :) А как можно вот так взять и поставить женщину в положение, в котором она вынуждена принимать какое-то решение (понимает она, что лишится очередного друга и теперь должна отказывать). Вот я о чем. Почему они считают себя вправе? Спасатели, тоже мне... :(( 06.08.2002 11:38:36, Местные мы
С мужем сейчас неладно, а предложения сыпались именно тогда, когда мне кроме него никто не нужен был. Вот мне и интересно, почему так? Я пытаюсь примерить рубашку предлагающих на себя. Если бы я видела, что человек женат или состоит в близких отношениях с другой женщиной (пусть и не очень благополучный у него брак, но он в нем остается, несмотря ни на что), я никаким боком даже не намекнула бы на свои чувства, если бы таковые у меня к нему имелись. Зачем вклиниваться между двумя людьми? Может, они повоюют-повоюют, да и помирятся :) На то они и супруги :) А как можно вот так взять и поставить женщину в положение, в котором она вынуждена принимать какое-то решение (понимает она, что лишится очередного друга и теперь должна отказывать). Вот я о чем. Почему они считают себя вправе? Спасатели, тоже мне... :(( 06.08.2002 11:38:36, Местные мы

Ох... :(
05.08.2002 17:08:22, Местные мы

...А сами ее слышать не хотят, вот парадокс :) Особо самолюбивых очень эта фраза задевает. А я, почему-то не люблю таких, у которых болезненное самолюбие :(
Проблема действительно более глубокая, а подобные "отказники" лишь часть ее... 05.08.2002 17:27:15, Местные мы
Проблема действительно более глубокая, а подобные "отказники" лишь часть ее... 05.08.2002 17:27:15, Местные мы
Ты что это от мужа собралась уходить???
Лично у меня сохранились очень хорошие отношения со многими из бывших поклонников. А если с кем и прервались дружеские отношения, так значит мы перестали быть друг другу интересны, как люди. Если мужчина вообще перестал с тобой общаться только потому, что ты ему отказала, зачем тебе такой друг нужен, ИМХО. 05.08.2002 16:55:31, ИринаМ
Лично у меня сохранились очень хорошие отношения со многими из бывших поклонников. А если с кем и прервались дружеские отношения, так значит мы перестали быть друг другу интересны, как люди. Если мужчина вообще перестал с тобой общаться только потому, что ты ему отказала, зачем тебе такой друг нужен, ИМХО. 05.08.2002 16:55:31, ИринаМ
Скажем так, не собралась, но после некоторых событий такого поворота отношений не исключаю для себя.
Насчет нужности, ты, пожалуй, права. Но почему у них такое болезненное самолюбие? Меня это удивляет - почему я именно таких мужчин притягивваю??? Единственный не такой - это муж, но там свои "тараканы". 05.08.2002 17:07:38, Местные мы
Насчет нужности, ты, пожалуй, права. Но почему у них такое болезненное самолюбие? Меня это удивляет - почему я именно таких мужчин притягивваю??? Единственный не такой - это муж, но там свои "тараканы". 05.08.2002 17:07:38, Местные мы

Вот я о таком же мечтаю :) Но единственный, с кем удалось остаться в дружеских отношениях, да и то далеко не сразу, это с бывшим... почти мужем ;) У него сейчас своя семья и ребенок, и мне спокойно, что никто никого из семьи не уведет, но он недавно признался, что до сих пор меня любит :((( Но дружим. Потому что он сам согласен.
05.08.2002 17:04:38, Местные мы
Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.