Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Синичка

Второй ребенок?

Скажите пожалуйста. кто-нибудь планирует вторую беременность? Какая у вас разница в возрасте между первым ребенком и предполагаемым? Почему вы именно так запланировали.
Объясню почему спрашиваю... У меня сынуля уже есть, 3,2 года. Хочу девочку, но вот думаю, не рано ли сейчас, может лучше когда первый в школу пойдет, чтобы дома быть и за ним приглядывать... И сложно бросить сейчас все (работу, общение..), а так дочку хочется!!!!!!
05.08.2002 14:17:38,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я давно хочу, с самого роддома:-).
Сейчас сыну 1,7.
Очень не хотелось бы затягивать - но пока не получается:-(.
У нас с сестрой с разницей в 5 лет не было общих интересов.
Чем ближе дети по возрасту - тем лучше. Твердое ИМХО.
05.08.2002 19:21:15, Инанна
Ириша, я вот тоже второго планирую. Если получится в ближайщие месяцы, то разница между детками - 3 года будет. Мне нельзя затягивать - яичник всего один. А насчет дружбы детей между собой - так это от разницы мало зависит :)) Сколько примеров, когда погодки вечно дерутся, а у старших детей к младшим прямо любовь, или всё наоборот - погодки - друзья, а старшие оторваны от младших и ревнуют. Не заморачивайся ты, будет всё, как жизнь покажет. 05.08.2002 18:38:15, Аталанта
=\Мне нельзя затягивать - яичник всего один./=
У меня тоже!
А почему, простите, затягивать нельзя в этом случае?
05.08.2002 19:22:06, Инанна
А разве Вам врачи не говорили такого на каждом приёме ещё до замужества? У меня киста была в 15 лет, такая огромная, что удалили с яичником и трубой. А после этого мне и маме жужжали всё время в уши: "С замужеством и детьми не затягивать! Мало ли что с яичником оставшимся может случиться и трубой. Какое-нибудь воспаление... и всё, бездетность!"

Тьфу, тьфу, конечно. Мы подошли к этому вопросу разумно. Встречались с будущим мужем с 14 лет, но рано беременеть не стали - учеба, поиск работы, становление семьи... В 22 - родили первого, сейчас вот второго хотим (не из-за врачей, а просто созрели) :-))) А у Вас с гинекологией что?
05.08.2002 20:24:52, Аталанта
Obet
На мой взгляд совсем не рано, если хотите дружеские отношения у детей. Им же так будет интереснее. А позже все равно общение уже не то.... Я вот тоже планирую.... 05.08.2002 15:49:33, Obet
Anile
У меня есть дочка - 3,4. Уже полтора года планирую. Хотела, чтоб между детьми разница была 3 года, как раз первая в садик пошла...
А у меня с братом как раз 7 лет разница, так мама мне не советовала такую большую разницу делать. Говорит, что тяжело было, все как в первый раз...
05.08.2002 15:41:30, Anile
Утка
Птичка-синичка, ну, ты озадачилась:)) Я теперь думаю так: когда получится, тогда и рожай, и не забивать голову тем, кто родится: мальчик-девочка. Родится и замечательно: это же твой ребенок, кто бы он ни был, правда? У нас с сетрой разница в возрасте была 6 лет, но мне не нравилось с ней гулять, когда мои одногодки в прятки играют-а я в песочнице сижу с мелюзгой:( Зато лет с 13 (ей было) мы стали лучшими подругами и до сих пор-не разлей вода, хоть и живем теперь в разных городах:)) 05.08.2002 14:58:24, Утка
Оська
Знаете, вот у меня с братом 7 лет разница. Мои родители тоже посчитали, что надо, чтобы я в школу пошла, как раз 1-й класс, мама дома. НИЧЕГО хорошего!!!! Только сейчас, кога брат подрос, мы живет отдельно, у нас нормальные отношения. А так, представьте себе: вы привыкли, что вы всегда одни. В смысле, с позиции ребенка. Характер уже сложился, сформировался. А тут-еще один!!! Да еще и все внимание-к нему!!!!!!!! У меня так и остался больной вопрос-ревность. Причем патологическая. Другой пример-у моего мужа с братом (муж тоже старший) разница всего 4 года. Так вот, он без мелкого себя и не помнит почти. И говорит, что ревности никакой не было никогда... И это-при том, что меня в семье любят немного больше, а в семье мужа-младший-любимец. Так что, конечно, вопрос сложный, но я бы не стала с большой разницей рожать. Да, и еще: лучше уж сразу и в декрете посидеть подольше. А так-только выйдете, работу постояннуб найдете, как второго пора... Хотя, думаю, что тут еще должно быть немало факторов...
Удачи!
05.08.2002 14:31:32, Оська
по-разному бывает. у нас с братом тоже 7 лет, только он старший. Мы НИ РАЗУ не ругались!!! У нас отличные отношения! А для меня он всегда был и есть личный пример! 05.08.2002 15:26:56, Natusik
Anile
У нас я старше на 7 лет. Поначалу, когда брат только родился, я тоже жутко страдала из-за ревности и резкой нехватки внимания к моей персоне. А потом, брат стал моим лучшим другом! И так до сих пор. 05.08.2002 15:45:55, Anile
ветер (ex. Lenchik)
:) А вдруг мальчик второй родится? Всякое ведь бывает...

Это я шучу так :)) На самом деле, эту тему в "семейных" и в "девичьей" периодически обсуждают. Попробуйте по поиску посмотреть. Там много мнений людей, уже имеющих двух детей, поэтому мне кажется, там Вы больше нужной информации почерпнете.
05.08.2002 14:24:47, ветер (ex. Lenchik)

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!