(мысли вслух)...вместе мы довольно-таки долго... уже седьмой год пошел... женаты почти год... Он (мой муж) хочет ребенка, я (его жена) тоже хочу - мечтаем просто вместе о ребенке... (не получается уже больше года) а никак не получается. Уверена проблема во мне! а он все спрашивает: почему я не беременею? (хотя знает что у меня есть проблемы "по-женски") ... а я как дура улыбаюсь и говорю Бог не дал пока... и задаюсь вопросом почему он никак нас не обделит СЧАСТЬЕМ???!!!
девочки а Вам задают такого рода вопросы? что и как Вы на них отвечаете?
очень боюсь потерять мужа!!!
Раздел: Подготовка к зачатию
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
бэбичек
25.07.2002 16:51:33, Галинка63 комментария
Помню как меня огорчали месячные. Какое горе была. Слезы наворачивались на глаза когда видела спящего малыша. А сейчас моей киске 3 года. Мне тогда помог отдых. Оказалось я на работе замоталась. Взяла отпуск впервые за 3 года, уехала, отоспалась. Переключилась на другие проблемы, вообще не думала о детке. А потом приехала - и все получилось.
Пусть и у Вас все получится! 25.07.2002 18:00:20, Змееныш
Пусть и у Вас все получится! 25.07.2002 18:00:20, Змееныш
Как я не люблю этот вопрос! У нас тоже почти год не получается :0( Ну отшучиваюсь как могу или правду говорю - лечу всякие бяки, анализы сдаем, прививки делаем.
25.07.2002 17:50:46, Nataly
+ муж у меня молодец :0) если бы я все это время еще и в напряге была по поводу потери мужа из-за всего этого, то не выдержала бы точно! А так он поддерживает меня полностью и даже смеется над тем что я сама проблемы эти придумала- муж мне всегда внушает что все у нас будет окейно! :0) За это я ему очень благодарна! Так что муж в этом деле лучший друг и помощник
25.07.2002 17:55:31, Nataly
Есть в Серпухове чудотворная икона Божьей Матери "Помощница в родах". Говорят, что люди, обратившиеся к Ней, рожали, даже те, у кого не было много лет детей. А еще она и замуж удачно девиц выдает. Можно заказывать молебны в любом храме, а при случае съездить в Серпухов. Ну и ко врачу сходить не помешает. Уменя сестра прожила с мужем 3 года, потом не могла забеременеть 2 года, лечилась. А 23 июля родила здоровую девочку!(Икону я ей купила).
25.07.2002 17:49:56, Тута
Так может она и в Москве продается! Только не во всех храмах, спрашивать надо.
25.07.2002 17:56:23, Красавица
Мне почему-то вдруг сразу вспомнилось, что в Серпухове находится чудотворная икона "Неупиваемая Чаша" (может, Вы случайно перепутали?:-).
Не знаю, может быть, и "Помощница в родах" там есть - но я не видела; спорить не буду.
А чтимая икона "Помощница в родах" есть и в Московском храме (я многократно к ней ездила во время беременности:-), в Храме Преображения Господня на Болвановке, см. ссылку!
Всем присутствующим - а особенно автору топика! - желаю удачи, и пусть Господь Вам поможет!
26.07.2002 17:24:36, Инанна
Не знаю, может быть, и "Помощница в родах" там есть - но я не видела; спорить не буду.
А чтимая икона "Помощница в родах" есть и в Московском храме (я многократно к ней ездила во время беременности:-), в Храме Преображения Господня на Болвановке, см. ссылку!
Всем присутствующим - а особенно автору топика! - желаю удачи, и пусть Господь Вам поможет!
26.07.2002 17:24:36, Инанна
А не в Серпухово она есть?? Как она может называться и выглядеть! Я тоже такую хочу, но живу не в России, до Серпухово мне так просто не добраться:)
25.07.2002 17:54:32, Liman
В Софрино под Москвой. Выглядит-Младенец не на руках,а как бы на Богородице, у Богородицы как бы родовые страдания на лице. У Серпуховской иконы Богородица в платке, у Софринской-с непокрытой головой, с распущенными волосами.
25.07.2002 17:58:43, Тута
у-у-у..я такую даже не видела никогда..надо в своих церквях поспрашиваь..
25.07.2002 18:01:13, Liman

Да!
25.07.2002 17:59:59, Тута
В магазинах при церквях и на лотках церковных. Еще такая икона есть в Софрино, по-моему, но там я не была.
25.07.2002 17:54:23, Тута
И еще добавлю! (разволновало меня твое письмо!), не нужно все бросать, не надо опускать руки ,меряй БТ, пей витамины, держи себя в руках и улыбайся почаще:)) Я и сама периодически впадаю в тоску по причине неполучания, но потом мрак уходит, мозги светлеют и понимаю, что нельзя останавливаться на полпути!! Вот ниже в топике даже просила девочек мне в лоб дать и витамины заставить пить!:)))
25.07.2002 17:28:31, Liman
От Джульетты в лоб получила, а Красавица с Галушкой надо мною шефство взяли, будут теперь ежедневно мучать расспросами ,а выпила ли я витаминчики?!:))
25.07.2002 17:39:57, Liman
Галочка, проблема твоя понятна и близка многим из нас. Но нельзя же так... вот ты пишешь :"а я как дура улыбаюсь и говорю Бог не дал пока... и задаюсь вопросом почему он никак нас не обделит СЧАСТЬЕМ??" А мне кажется, что не надо вот так вот как (сорри) дуре стоять и улыбаться, стараться самой все преодалеть и пережить в себе свои проблемы...Вы же с мужем одно целое! Вы же семья, проблемы надо вместе решать. Да и потом..на Бога надейся, но и сама не плошай!! Надо не опускать руки, а лечиться, если больна и не брать всю вину на себя так необоснованно. Не мешало бы и мужа проверить ,мало ли, может не только в тебе причина, поговори с ним по-душам, ведь такое множество случаев, когда люди долго не имеют детей, а потом как пойдет масть, только успевай беременеть:)) Сотни случаев таких знаю!!
Возьми себя в руки, не ставь на себе крест, не приписывай себе бесплодия, и борись за свое счастье не только сама, а с мужем.:))Это очень поможет хотя бы морально. А раз вы вместе уже так долго, то думаю,что понимание прийдет скорее чем ты думаешь.
И это не пустые слова с моей стороны, у нас тоже пока что ничего не получается, хотя женаты почти 2 года. Но я сдамся так просто:))) И мужа никому не отдам своего, равно как и он меня:))ВОТ! 25.07.2002 17:25:35, Liman
Побольше оптимизма! Ты нашу конференцию давно читаешь? Почаще общайся и поймешь, что ВСЕ ПРОБЛЕМЫ МОЖНО РЕШИТЬ. Все у нас получится! :-)))
25.07.2002 17:45:07, Красавица
Возьми себя в руки, не ставь на себе крест, не приписывай себе бесплодия, и борись за свое счастье не только сама, а с мужем.:))Это очень поможет хотя бы морально. А раз вы вместе уже так долго, то думаю,что понимание прийдет скорее чем ты думаешь.
И это не пустые слова с моей стороны, у нас тоже пока что ничего не получается, хотя женаты почти 2 года. Но я сдамся так просто:))) И мужа никому не отдам своего, равно как и он меня:))ВОТ! 25.07.2002 17:25:35, Liman
прочла а сама сижу в слезах... и все это на работе... и ком в горле... осталось слезу пустить...пускай катится по щеке... и за что нам это??????
25.07.2002 17:30:43, Галинка

Перестань забивать себя в угол!!! Сейчас же! И не нужно думать что ты чем-то хуже других. С таким моральным настроем ребенок просто побоится у тебя рождаться. Он будет ждать пока его будущая мамочка будет в гармонии сама с собой. Так что давай, приводи свои мысли в порядок и будем вместе разбираться.
25.07.2002 17:35:48, ИринаМ
Галочка!! ну не нужно давить так себя. Не надо плакать. (точнее поплачь ,от этого легче становится чаще всего, но не рви себе сердце!)
Прочла я тут твой нижний топик..Ты пишешь что была овуляция у тебя!! О! Так это ведь меняет дело! Я тебе сейчас Марию процитирую,точнее ее ответ на мои жалобы (я там ей на врача своего жаловалась) Вот: "Овуляция
есть значит не в гормонах дело.
я вообще дела не вижу. 10 мес это не
срок.Вы должны сейчас сдать спермограмму.А потом дождаться года полного и тогда уже делать рентген труб.
а еще улчше просто ждать. потому
что циклы длинные, их за год меньше,
чем 2-дневных, так что не прошел еще
требуемый срок :)!" Вот ее ответ. Кстати рентген я сделала уже , все нормально. Так что теперь мужа буду отправлять на спермограмму. Надо все вместе проверять.
Не плакай, мы еще будем беремчатыми! Я теперь почему то в это верю больше чем раньше..:)) 25.07.2002 17:35:35, Liman
Прочла я тут твой нижний топик..Ты пишешь что была овуляция у тебя!! О! Так это ведь меняет дело! Я тебе сейчас Марию процитирую,точнее ее ответ на мои жалобы (я там ей на врача своего жаловалась) Вот: "Овуляция
есть значит не в гормонах дело.
я вообще дела не вижу. 10 мес это не
срок.Вы должны сейчас сдать спермограмму.А потом дождаться года полного и тогда уже делать рентген труб.
а еще улчше просто ждать. потому
что циклы длинные, их за год меньше,
чем 2-дневных, так что не прошел еще
требуемый срок :)!" Вот ее ответ. Кстати рентген я сделала уже , все нормально. Так что теперь мужа буду отправлять на спермограмму. Надо все вместе проверять.
Не плакай, мы еще будем беремчатыми! Я теперь почему то в это верю больше чем раньше..:)) 25.07.2002 17:35:35, Liman
Limah, а где ты делала ренген труб , сколько стоит?
25.07.2002 17:41:53, Галинка
ой, елки ,я совсем торможу!! Я ж забыла что мы живем в разных местах!:)) ха-ха-ха:)))
25.07.2002 17:48:32, Liman
Ха, делала я их в Семье, точнее доктор из Семьи был, но делали мне в Вишневского. Нас туда из Семьи на машине повезли. Каждая пациентка со своим доктором. Стоит это дело 139 грн. (не дешево, но сама понимаешь, оно того стоит). Страшновато было, но у моего доктора рука легкая, было неприятно, но не больно. А ты хочешь тоже сделать что ли??
25.07.2002 17:47:52, Liman
Я думаю, ей бы надо определиться, в те ли дни они с мужем старались вообще. Если овуляцию отследили первый раз, значит БТ Галинка не измеряла. Тогда сдается мне, что ее год попыток можно и не считать вовсе.
25.07.2002 17:50:02, ИринаМ
Да. пожалуй что и так!!
А ты определяешь как овуляцию?? По графику или на УЗИ ходила?? 25.07.2002 17:51:18, Liman
А ты определяешь как овуляцию?? По графику или на УЗИ ходила?? 25.07.2002 17:51:18, Liman
Я вот тоже хочу на УЗИ сходить. Это обычное или вагинальное надо УЗИ делать?? И когда ты его делала??
25.07.2002 17:55:31, Liman
девчоночки мне пора домой бежать... я завтра к вам обязательно загляну... уж очень мне здесь понравилось!!!
25.07.2002 17:44:49, Галинка
Счастливо! До завтра! Только мужа не накручивай понапрасну. Он еще пригодится ;0)))
25.07.2002 17:46:21, ИринаМ

ну не то что часто задает... но бывает... и мне так больно от этого...
25.07.2002 17:18:07, Галинка

А вы уверены, что у мужа нет проблем? Вы обследовали мужа? Вы обследовались сами? Возможно, Ваши "Женские проблемы" не связаны с Вашим неберемением. Вообще-то лучше, если пара будет решать эту проблему сообща. Во-первых, вам нужна поддержка мужа, и для Вашего же морального спокойтвия вам не нужные "секреты". Возможнно, не стоит посвящать мужа в тонкости и технологию медицинских процедур, но он должен знать, что проблема состоит в том-то и том-то, и вы предпринимаете меры для ее решения. Я не могу забеременеть уже 2 года - мой муж в курсе и переживает вместе со мной, он возит меня к врачам, мы сделали 2 лапароскопии, он дважды сдавал спрмограмму, хотя эта процедура ему совершенно не нравится. Он знает. что проблема во мне. Но он готов решать ее и бороться с этой проблемой вместе со мной. Дай Бог он никогда не упрекнет меня и мы будем вместе и наш Малыш с нами. Это будет. И к этому мы придем вместе. Удачи Вам. Доверяйте друг другу, поддерживайте друг друга, и, поверьте, вы легче и быстрее решите ваши проблемы.
25.07.2002 17:04:11, Пингва
Можно еще один пример про знакомых? Муж мою сослуживицу года три пилил, а потом оказалось, что у них там какая-то несовместимость. ОН (!!!) две недели (!!!)попил каких-то таблеток, и она забаременела. Похоже на сказку, но я слышала эту историю от первого лица.
25.07.2002 17:15:23, Olechka
Пигва, мне мое сердце подсказывает что именно ВО МНЕ проблема!!!!
25.07.2002 17:07:21, Галинка
а вдруг это не сердце, а комплекс обыкновенный?
мол я такая плохая, такая больная, а он конечно тут ни при чем патаму чта я ио люблю :)
правда, проверьтесь оба 25.07.2002 17:20:10, Свинуля
мол я такая плохая, такая больная, а он конечно тут ни при чем патаму чта я ио люблю :)
правда, проверьтесь оба 25.07.2002 17:20:10, Свинуля
Свинуля, я вижу проблема во мне...
25.07.2002 17:23:34, Галинка
Ну как вы можете это видеть. Сама по себе длительность цикла еще ничего не значит.
25.07.2002 17:25:16, ИринаМ
Пусть муж обязательно сдаст спермограмму. Ни один хороший врач не возьмется за ваше лечение, пока не убедится, что с мужем все в порядке, т.к. обследовать мужа гораздо проще и быстрее.
25.07.2002 17:19:19, Пингва
Пингва, знаешь у меня нервы уже не в порядке... порой думай...а не махнуть ли на все рукой?! и бросить витамины пить, и стараться сделать бэбика, и БТ мерить и т.п. и т.д.
только вот боюсь а что если получиться так, что потом вобще будет просто ХУЖЕ!!! 25.07.2002 17:22:03, Галинка
только вот боюсь а что если получиться так, что потом вобще будет просто ХУЖЕ!!! 25.07.2002 17:22:03, Галинка
Некоторым как раз это помогает, перестать зацикливаться на беременности. Но если есть проблемы со здоровьем, их все равно нужно решать.
25.07.2002 17:26:25, ИринаМ
Согласна:-))).
25.07.2002 17:31:56, Пингва

Галинка, сердце-сердцем, но нужно точно знать, что у мужа тоже нет проблем. Поэтому спермограмма необходима.
25.07.2002 17:12:10, ИринаМ
Ирин, вот буду в августе созваниваться с Марией и насчет анализа договариваться...
25.07.2002 17:17:05, Галинка
Так ты написала, что уже больше года не получается. Значит вывод один: проверять СРОЧНО мужа, если там все хорошо, то надо бы, наверное, проверить вашу совместимость. Спроси и об этом у Марии. А как вообще с цервикальной жидкостью дела? А овуляция вообще-то происходит или нет?
25.07.2002 17:23:08, ИринаМ
Ириш, если я тебе сейчас начну описывать что и как...ты вся запутаешься...я просто сама уже вся запуталась... вот смотри например мой посл. цикл с 4 по 9 июня месячные, на 14д.ц. начинаются межменструальные выделения, которые длятся и по сей день с тянущей болью (небольшой) внизу живота... а сегодня у меня уже (если не ошибаюсь) 23д.ц. и так почти каждый цикл... а та витаминотерапия мне помогла только на 3 цикла ...и до назначения витаминотерапии у меня такая фигня была каждый цикл. вот с такой проблемой я и обратилась к Марии...
хотя один цикл мы с ней отследили - овуляция была... было желтое тело... а Б нет!(((( 25.07.2002 17:28:15, Галинка
хотя один цикл мы с ней отследили - овуляция была... было желтое тело... а Б нет!(((( 25.07.2002 17:28:15, Галинка
Да-да!! ты бы вступала в наш клуб!! Я пришла сюда в полном ауте и расстройстве, а теперь до малейшей тонкости рассказываю девченкам ,Марии и..не знаю как с медицинской точки зрения, а вот морально стало НАМНОГО легче все переживать. А детки ведь идут к спокойным и радостным мамашкам, так что выше нос давай, не куксись!!
25.07.2002 17:38:39, Liman
Ничего это не означает, если нет диагноза. Какой диагноз Мария поставила? Эндометриоз, воспаление хроническое, инфекции какие-нибудь, гормоны проверяли? Что-то же известно?! И почему это мы запутаемся, мы тут все друг друга распутываем. Если не знаем, то не отвечаем, если знаем - отвечаем. Вот и все. Не стесняйся, напиши, какой диагноз. Вместе-то легче разбираться.
25.07.2002 17:32:52, ИринаМ
Ирин, я сделала 3 УЗИ (было подозрение на эндометрит - оно отпало), гормоны сдала, инфекции вроде как нет, осмотр Марии прошла... вроде все норма 9слова Марии). Но что-то же есть я уверена, раз у меня межменструальные выделения мучают...
25.07.2002 17:39:09, Галинка
У меня каждый цикл межменстуальные выделения и боли. Само по себе это означает, что просто так организм работает. Овуляция есть. Все. Надо просто расслабиться и ждать. СПЕРМОГРАММА!!!!!! От этого же зависит многое. Даже то, как часто надо сексом заниматься. Измеряй БТ, будешь знать в какой день овуляция происходит. А то, может, вы не в те дни вообще стараетесь.
25.07.2002 17:43:23, ИринаМ
Ой мамочки! Ну и чего ж ты так переживаешь! раз нет ничего, значит нет! А межменструальные- надо у Марии спросить, но кажется такое бывает иногда у некоторых в период овуляции и не считается отклонением. И вообще-ты письмо Марии напиши, она все расскажет! Мне по крайней мере ни разу не отказала в ответах:))
25.07.2002 17:42:07, Liman
А почему ты так уверена, что проблема только в тебе. Спермограмму делал муж?
В любом случае, не надо отчаиваться. А со своими проблемами надо разбираться, конечно. Давай вместе. Тут ведь у нас и МарияММ есть. 25.07.2002 16:57:41, ИринаМ
В любом случае, не надо отчаиваться. А со своими проблемами надо разбираться, конечно. Давай вместе. Тут ведь у нас и МарияММ есть. 25.07.2002 16:57:41, ИринаМ
Ирин, спермограмму муж не делал. Хотя собирается поехать. А Марию я знаю лично, у нее анализы проходила. А цикл мой - сил у меня боьше нет - как его восстановить уж незнаю... черте что с организмом... М нерегулярные и ничем не восстанавливаются... никакая витаминотерапия не помогает даже...
25.07.2002 17:05:12, Галинка
Мария назначила витаминотерапию и сказала ждать год после чего на лапару... а у меня ссори таких денег нет...
а вот витаминотерапия помогла (восстановила цикл) всего на 3 (!) месяца...а сейчас что-то ужасное твориться... 25.07.2002 17:15:29, Галинка
а вот витаминотерапия помогла (восстановила цикл) всего на 3 (!) месяца...а сейчас что-то ужасное твориться... 25.07.2002 17:15:29, Галинка
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.