Раздел: Медицинские проблемы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Температура

Девчёнки! Такой вопрос (только не смейтесь). Я и сама знаю вроде бы ответ, да и мама у меня врач... Какая температура тела считается нормальной для здорового организма? Какая пониженной (и как это отражается на состоянии организма)? Какая повышенной?
Я подожду ваших ответов, а потом напишу обязательно - почему я задала этот вопрос. Для меня очень важны ваши ответы! Спасибо.
24.07.2002 10:50:29,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Obet
Пониженная температура - ниже 35,8. повышенная- от 37,0..... если повышенная, организм с чем то борется, а при пониженной силенок бороться малова то. или просто вымоталась... 24.07.2002 15:07:56, Obet
Для меня - это больной вопрос.У меня раньше была как у большенства - 36,6 - нормальная, 37,0- чувстовала себя уже плохо.
А вот сейчас...все зависит от менструального цикла. После овуляции и до первого дня менструации - 37,2- 37,3, сразу после менструации и до овуляции - 36,5-36,7. И это не базальная!!. Ходила проверялась, все нормально. Терапевт списывает на вегето-сосудистую дистонию, иммунолог сказал, что это скорее всего гормональное, нужно - к гинекологу, гинеколог развоит руками... Гормоны в порядке. Вот и мысли у меня...может вообще забеременеть не получится.
Кстати, нужно сказать, что "повышенность" температуры во вторую фазу МЦ я не чувствую.
24.07.2002 11:53:20, Часто заходящая
Сирень
Мне кажется, что нормальная температура тела человека 36,6, 36,7 градусов. Повышенная - больше 37,0, пониженная - меньше 36,2. Но скорее свего все зависит от особенностей конкретного орагнизма. 24.07.2002 11:51:30, Сирень
А спрашиваю потому, что уменя сомнения -не подводит ли меня мой термометр? Меряю БТ первый цикл. Сегодня 21-ый день цикла. Последних три цикла были продолжительностью 33,32 и 30 дней соответственно. Я ожидала овуляцию в 18 день. Но дело в том, что я вообще не могу понять мои температуры. держится на 36,2 - 36,4, поднялась пару дней назад до 36,6 и опять вниз. При этом в самом начале цикла поднялась до 36,8. Вообщем, подумала я, может с термометром что не то. Померяла температуру тета (подмышкой). Показало сегодня утром 34,2 ! А чувствую я себя абсолютно нормально, никакой слабости. Вот сижу на работе, всё нормально. Как бы вы это объяснили? Я вот уже расстроилась - вроде как и овуляции у меня нет совсем. 24.07.2002 11:44:10, Аза
Obet
А-а, вот про что вы. Сами видите разделение графика на две фазы или нет? У меня в первой фазе температура 36,1- 36,2 во второй 36, 6 , но именно с такой температурой я забеременела на 4 месяц и без проблем родила.... чего желаю и вам! 24.07.2002 15:11:09, Obet
проверь другим термометром, или этим померяй температуру кому-нибудь еще. Странные показания :)) 24.07.2002 12:09:43, Natusik
А термометр не электронный? У них такое бывает. 24.07.2002 11:57:25, Ильда
Anile
Точно! У моего электронного тоже такое бывает. А БТ меряю обычным. :) 24.07.2002 12:06:18, Anile
Да, электронный. А что тогда такой график температур значит?
24.07.2002 11:59:42, Аза
Боюсь, что ничего, только неисправность термометра. Все-таки по мне лучше обычным мерит, надежнее как-то.
А в электронном может батарейка уже садится, вот он и выкидывает фортели.
24.07.2002 12:05:36, Ильда
Красавица
Я считаю повышенной температуру после 37,0 градусов. А пониженной...я об этом вообще-то не думала. 36,3 наверное... 24.07.2002 11:33:59, Красавица
Баунти
У меня 36,6-36,7 нормальная. Иногда бывает, что неважно себя чувствую, меряю, оказывается, 36,1. А при 37,1 уже могу лежать. 24.07.2002 11:33:16, Баунти
Anile
У меня нормальная ~36.4-36.6. А 36.8 уже плохо себя чувствую. 24.07.2002 11:10:19, Anile
Для всех по-разному. У меня, например, 36.9 - 37.2 -нормальная, а 36.5 уже пониженная, я уже хреново себя чувствую, а повышенная у меня с 37.4 начинается. А у бабушки мужа наоборот - 35.8 - 36.0 - нормальная температура, а 36.6 уже повышенная.
Так что мне кажется, что тут нельзя дать однозначного ответа, хотя может я и ошибаюсь.
24.07.2002 11:06:20, Ильда

Читайте также
Родители отказываются лечиться: что за этим стоит и как говорить, чтобы услышали
"Я нормально себя чувствую", "Само пройдёт", "В моём возрасте уже поздно лечиться" – эти фразы слышат тысячи взрослых детей. Почему пожилые родители отказываются идти к врачу, чего они на самом деле боятся и как говорить о здоровье так, чтобы не поссориться? Разбираемся, когда стоит настаивать, а когда важно принять чужое решение.
10 вещей, которые стоит сделать для себя до конца лета
Кажется, лето только началось, но его последние недели уже на горизонте. Если вы всё время заботились о других и откладывали себя "на потом", сейчас самый подходящий момент это исправить. Рассказываем, какие маленькие удовольствия стоит успеть подарить себе до конца сезона.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!