Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Fanni

Помогите советом!

Здравствуйте! Очень срочный совет требуется моей близкой подруге. У нее ребеночку 1.5 мес. И она боится сейчас опять забеременеть. У нее еще небыло месячный после родов. Но сегодня у нее началась овуляция, а два дня назад "была" с мужем... Что можно предпринять ей сейчас чтобы не забеременеть? Таблетками она естественно еще не начала предохраняться, а др. средствами защиты не додумались...
22.07.2002 11:54:37,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Оська
Забыла: другого ОК, по составу такого же(содержанию гормонов). 22.07.2002 14:27:27, Оська
Fanni
Все равно спасибо! Я ей, конечно, сказала сначала позвонить врачу своему. Но ей-то запретили половую жисть (до 2 месяцев ни-ни), а они уже во всю... Вот она и боится дохтору своему звонить... 22.07.2002 15:01:50, Fanni
Оська
Есть такая штука-"срочная контрацепция". Пьешь 4 таблетки Фемодена (или любого другого ОК, но только если не прошло 72 часа после незащищенного полового акта). Через ровно(!) 24 часа-еще 4. Через 2 дня (максимум-через неделю) начнутся месячные. 22.07.2002 14:26:38, Оська
Fanni
Да, такой способ известен. Но я боюсь ей советовать, можно-ли такой "нещадящий" способ когда еще даже первых мес. не было после родов? Хотя если другого способа нет(( Она после кесарева, так ей ни в коем случае нельзя сейчас опять забер.(( 22.07.2002 14:48:04, Fanni
Оська
Не знаю... К сожалению, боюсь, что больше ничем не смогу помочь...:( 22.07.2002 15:02:35, Оська
Сирень
В любом случае нужно ждать еще недели две-три, потом сделать тест. Скорее всего пронесет, организм еще не готов к беременности. А если нет, то сразу что-нибудь предпринимать. В любом случае раньне 2-3х недель ничего предпринимать не нужно, может зря окажется... 22.07.2002 13:02:13, Сирень
Баунти
Насчет того, что организм не готов - это ерунда! Я забеременела через полтора месяца после родов! причем, если раньше, до родов, мне очень 100процентно помогал календарный метод предохранения, то после родов он мне вообще противопоказан, такое ощущение. что все дни опасные. Это именно после родов произошло. 22.07.2002 13:19:23, Баунти
Fanni
Вот и я ей предложила... Я знаю что иногда колят прогестерон, но я не знаю дозы и вообще я же не врач такие советы давать... Я надеялась что Мария ответит тоже. Но в любом случае спасибо, что откликнулись. Родная конфа в беде не бросит)) 22.07.2002 12:16:14, Fanni
Anile
А что тут посоветуешь? Ну разве что молиться! 22.07.2002 12:10:09, Anile
Красавица
Боюсь что-то советовать. Может, пронесет? 22.07.2002 12:01:08, Красавица

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!