Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Девочки, а у меня к вам тоже вопрос-опро

Девочки, а у меня к вам тоже вопрос-опрос, как Вы думаете, сколько надо денежек, когда родиться малыш, ну приблизительно, конечно, чтобы не мало было, ну и без супер особого шика? Очень было бы интересно увидеть Ваши ответы.
17.07.2002 14:18:24,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Anile
А в кронах можно? :))) Ну если это первый ребенок, то надо купить кроватку - тыс. + коляску еще 2,5-3 тыс. + одежда и прочие тряпки ок. тыс. + пеленальный слолик (я предпочла комод, дороже, но более функциональный) еще 1-1,5 тыс. = 5,5-6,5 тыс. крон или 11-13 тыс. руб. А на памперсы каждый мес. уходило около 850 крон или 1700 руб. Это именно Pampers, у нас на все остальные аллергия была. 17.07.2002 17:16:39, Anile
Obet
Нам хватало (именно с новорожденным) 8 тысяч минимум. Уже ниже никак. И это при том что питание ему никакого не покупали, только грудь до 5 месяцев.)и, соответсвенно никаких сосок и бутылочек) А памперсы- оджежда, игрушки.. Собственно по выростанию затраты увеличивались) А в начале я сама ела все самое лучшее, разумеется..) 17.07.2002 16:03:03, Obet
Сирень
Если все крупное самим покупать, то много. Если достанется в наследство или подарят друзья, тогда долларов 700 я думаю хватит на первое время и то сомневаюсь. Это если памперсы использовать только ночью и на прогулку, если контракт на роды не учитывать... А вообще, этот топик откройте на конфе "Ребенок до года". Они вам расскажут точно сколько. 17.07.2002 15:56:52, Сирень
Мурзя
По-разному :) Если по-скромному, наверное, 500 у.е. на перое время хватит. У меня перед кризисом ушло около 1000 у.е. (кроватка досталась бесплатно, все остальное сами покупали) с запасом одежды месяцев до 5-ти. 17.07.2002 15:46:53, Мурзя
Maxima
Лид, это зависит от того, сколько у тебя есть! У меня подруга родила в прошлом апреле мальчика - у нее доход в семье около 200долл в месяц... и ничего - родили здорового мальчишу!!!! А всяике колясочки, ванночки и пеленочки - так полно знакомых, которые просто так отдадут, чтобы не пылилось... если тебе это нужно! :-))) так что , думаю, не стоит решать что-то типа "есть у меня 1000долл - буду рожать" или "у меня всего 100долл - не буду рожать!" 17.07.2002 15:37:37, Maxima
сложненький вопросец, может тебе лучше спросить в конфе "Все о детях", у меня пока нет малыша, могу предположительно сказать о затратах на коляску, я как и Баунти, уже на них заглядываюсь:))), а вообще кто-то сказал мне, что единовременно ~2000$ с учетом платных родов, во как:) а потом все таки малышатка не мы, взрослые, себе можно отказать в чем-то - ему - незя-я-я!!!!! как при таком раскладе спрогнозируешь??? 17.07.2002 14:43:10, Valerry
:0))) мне сколько бы ни было - все потрачу! мне так нравятся всякие детские штучки, одежки...:0) а если серьезно то смотря кто на что расчитывает...думаю минимум 1000 долл 17.07.2002 14:41:58, Nataly
Наталь, это в месяц? 17.07.2002 14:44:29, Valerry
:0))) ой нееет! не это имела в виду, хотя опять же говорю - потрачу!! это на себя мне жалко, на детенка не будет :0)
а вообще я имела в виду на первое время (на кроватки, коляски, бутлочки, памперсы и т.д.)
17.07.2002 14:53:31, Nataly
фу-у-у-х:))) а я-то думала в месяц, да еще по минимому, так ведь Лида спрашивала, думаю, ну Натусик дает:))) 17.07.2002 15:24:48, Valerry
:0))))) ну вообще-то 1000 в месяц на малышика - это мечта! Конечно я имею в виду всякие милые глупости, а не траты на проблемы со здоровьем (не дай Бог!) 17.07.2002 16:17:23, Nataly
во-во, мечта, но мечта, как известно, стимул к действию, будем работать над этим, работать! 17.07.2002 16:42:54, Valerry
Баунти
"Думать" здесь без толку, надо реально смотреть на вещи. Многие здесь детей еще не имеют и не знают сейчас, сколько всего надо будет. Моему сыну скоро 7 лет и я тоже не могу ответить на этот вопрос, так как 7 лет назад все по-другому было. Так что лучше спросить в конфе до года. 17.07.2002 14:27:12, Баунти
Красавица
Даже не знаю. Единовременные затраты на коляску, кроватку и т.п. наверное будут значительными. А потом... ну что ребенку надо? Памперсы, питание...что еще? Чувствую себя абсолютным лохом в этом вопросе. 17.07.2002 14:26:09, Красавица
Единовременных затрат может не быть вовсе, если есть родные/подруги с подросшими детьми (и если Вы нормально относитесь к секонд-хенду). К сожалению, очень много денег уходит на лечение (массаж, лекарства, процедуры не всегда можно получить бесплатно, хотя и полагаются детям). Но эти расходы очень трудно оценить, они зависят от страны проживания, города и даже района, и конечно же, от состояния здоровья ребенка (спасибо родным акушерам за родовые травмы:((((((( 17.07.2002 14:44:13, Catty_

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!