опять я:)))
я тут порылась в нете и вот к какому, может быть, полезному выводу пришла:
вот мы сдаем на эти антитела, а для чего??? ну с краснухой все понятно - прививочку тебе сделают, а остальное??? ну узнала я, что не болела, антител нет - опасаться первичного инфицирования, у кого есть - тоже опасаться хронического обострения, оказывается, это тоже опасно!!! тоже и про остальные болячки, так вот я и думаю, анализы эти не особо дешевые (ЦМВ - 500, остальные по 250), так не лучше ли эти деньги потратить на те жи фрукты, а самое главное - на свое собственное успокоение? ну не знаю я свои титры и ладно, важно, чтобы не болеть, а заболеть ведь чем угодно можно, может я и не права, только Мария, наверное, нас рассудит:))), но вам, девчата, Лихо, ИринаМ и остальным, которые только собираются, нужно ли это????????
Раздел: Подготовка к зачатию
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
краснуха без разгвооров, герпес очень желательно, если не болела никогда - ни одной болячки. и цмв желательно.
чтобы когда что-то где-то врач знал - первый случай в жизни или нт. не вам это, а врачу нормальному надо. от этого тактика зависит 18.07.2002 23:42:12, MariaMM
чтобы когда что-то где-то врач знал - первый случай в жизни или нт. не вам это, а врачу нормальному надо. от этого тактика зависит 18.07.2002 23:42:12, MariaMM

Ой, как задели меня твои размышления:). Знаешь у человека всегда есть выбор. В частности, обследоваться или нет. И не всегда пустить все на самотек означает попустительство.,
Тебя никто не заставляет делать все анализы, но тогда твоя будущая беременность,как рулетка - повезет или нет.
Я первый раз не обследовалась... итог плачевен. Еще раз через ЭТО я пройти не хочу. Поэтому теперь я сдала кучу анализов и получила, что, во-первых, неудачная первая беременность не была случайностью, во-вторых, при возниконвении вопросов во время беременности есть с чем сравнить (первичное инфицирование или обострение и т.д.), что положительно повлияет на тактику врача. И поэтому, если ты располагаешь временем и можешь выкроить из семейного бюджета средства на дополнительную статью расходов, то лучше все таки обследоваться и на авось не надеятся. 17.07.2002 14:20:38, Галушка
Тебя никто не заставляет делать все анализы, но тогда твоя будущая беременность,как рулетка - повезет или нет.
Я первый раз не обследовалась... итог плачевен. Еще раз через ЭТО я пройти не хочу. Поэтому теперь я сдала кучу анализов и получила, что, во-первых, неудачная первая беременность не была случайностью, во-вторых, при возниконвении вопросов во время беременности есть с чем сравнить (первичное инфицирование или обострение и т.д.), что положительно повлияет на тактику врача. И поэтому, если ты располагаешь временем и можешь выкроить из семейного бюджета средства на дополнительную статью расходов, то лучше все таки обследоваться и на авось не надеятся. 17.07.2002 14:20:38, Галушка
Приветик землячка:))) что за ужасы ты рассказываешь, что с тобою было то в первый раз?? Со мною тоже какая то фингя была, но окончательно так и не подтвердили доктора свои подозрения. Тоже вот-обследуюсь и все такое. На прошлой неделе после рентгена маточных труб отходила....:)) Но с другой стороны, в один момент поняла- перебор.От количества информации и собственных страхов и переживаний становится еще хуже. Так что мне кажется что и чрезмерным обследованием не стоит увлекаться. Вот и Мария мне посоветовала все бросить кроме графиков..
Кстати..не знаешь, а где у нас делают узи-мониторинг фолликула??? 17.07.2002 16:37:49, Liman
Кстати..не знаешь, а где у нас делают узи-мониторинг фолликула??? 17.07.2002 16:37:49, Liman
Просто первая желанная беременностьи даже без токсикоза закончилась очень плачевно и очень стремительно (ни с того ни с чего). Слышали бы девочки, сразу бы сказали, что пессемизм развожу. Но я просто за то, что если есть возможность, то лучше обследоваться заранее, а не потом локти кусать, как это было у меня.
Да, а у тебя конечно же интересная история с доктором вышла, да в таком хорошем центре.
и насчет твоего вопроса. Это такая процедура, когда делают УЗИ в динамике и смотрят рост и овуляцию фолликула?
Наверное я тебе не помогу. В Семью уже не хочешь или там не делают? Попробуй позвонить в ДДЦ (после 12 принимает мужчина), на Вишневского, Исиду (здесь будет наверное дороже всего). 17.07.2002 17:20:24, Галушка
Да, а у тебя конечно же интересная история с доктором вышла, да в таком хорошем центре.
и насчет твоего вопроса. Это такая процедура, когда делают УЗИ в динамике и смотрят рост и овуляцию фолликула?
Наверное я тебе не помогу. В Семью уже не хочешь или там не делают? Попробуй позвонить в ДДЦ (после 12 принимает мужчина), на Вишневского, Исиду (здесь будет наверное дороже всего). 17.07.2002 17:20:24, Галушка
На все это есть хорошая поговорка - меньше знаешь, крепче спишь! :)))
17.07.2002 14:14:27, Татьяна76
а у меня вообще аллергия на лекарства, в школе был отвод от всех прививок. Я ничем не болела кроме свинки в 8 лет, никаких прививок не делала и делать мне их нельзя - ни от краснухи, ни от чего.
17.07.2002 13:41:17, kitty
17.07.2002 13:41:17, kitty
Хороший вопрос. Надо бы действительно у Марии спросить. Может только на краснуху сдать?
17.07.2002 13:18:48, ИринаМ
классно :)))) я вот тоже вся в раздумьях, делать - не делать....А этот цикло...(чего то там , не помню как называется) что это за зверь? и от него есть прививка? если нет, то действительно зачем сдавать, беречь себя и так будешь :))))))
17.07.2002 14:12:55, Лихо
17.07.2002 14:12:55, Лихо
Читайте также
Родители отказываются лечиться: что за этим стоит и как говорить, чтобы услышали
"Я нормально себя чувствую", "Само пройдёт", "В моём возрасте уже поздно лечиться" – эти фразы слышат тысячи взрослых детей. Почему пожилые родители отказываются идти к врачу, чего они на самом деле боятся и как говорить о здоровье так, чтобы не поссориться? Разбираемся, когда стоит настаивать, а когда важно принять чужое решение.
10 вещей, которые стоит сделать для себя до конца лета
Кажется, лето только началось, но его последние недели уже на горизонте. Если вы всё время заботились о других и откладывали себя "на потом", сейчас самый подходящий момент это исправить. Рассказываем, какие маленькие удовольствия стоит успеть подарить себе до конца сезона.