Раздел: Подготовка к зачатию

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

У меня тоже маленький докладик

приехала сегодня получать результат анализа (на антитела сдавала), простояла целый час, потом минут 15 бумажки какие-то в регистратуре искали, потом выясняли что-то, в конце концов оказалось, что результаты на краснуху, герпес и токсоплазмоз будут только в пятницу:((( а я сегодня с работы отпрашивалась, получается зря, теперь вот еще и в пятницу, сроко, наверное, из категории планирующих сразу перейду в категорию безработных:)))
но главное, что один-то результатик получила, на цитомегаловирус, написано так: IgM - не выявл., IgG - не выявл., что это значит, подскажите, уважаемые планировщицы, кто это уже проходил, очень интересно, сначала подумала, что хорошо что нет, потом поняла, что плохо, а когда поняла второе, теперь вот думаю, а что делать-то???
17.07.2002 09:58:02,

33 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
IgG - это антитела, а IgM - это заболевание. Значит, у тебя нет ни заболевания в данный момент, ни антител к нему. Кажется, так. 17.07.2002 12:48:29, ИринаМ
не могу не согласиться, потому что просто не знаю, но в таком случае, что тогда значит, что при какой-то определенной норме IgG бывает повышеннное или пониженное содержание значимого титра антител? 17.07.2002 12:58:02, Valerry
Утка
Мне кажется, что это означает только одно: что во время беременности нежелательно будет первичное инфицирование этим самым ЦМВ. Расстраиваться не стОит, просто нужно будет посоветоваться с врачом, как во время беременности от него можно уберечься, ноя способов не знаю, т.к. это заболевание протекает, по-моему, бессимптомно, но я могу ошибаться. 17.07.2002 12:23:59, Утка
Лерочка, я к сожалению, не знаю чтобы это могло знать, но чтобы это ни было мы справимся....:)
А в регистратуре не мог бы кто проконсультировать. делать тебе прививку по таким анализам или нет? Они могут дать такую информацию?
17.07.2002 10:59:16, Лихо
Настенка, приветики!
ты знаешь, я попыталась спросить в реге, что это значит, она сказала - записывайтесь на прием ко врачу, он вам все и расскажет, но результат она произнесла с улыбкой на лице, вот так - "у вас ничего не выявлено:)))))))))))"
Насть, спасибки за поддержку, теперь я точно знаю - вместе мы чего-нибудь придумаем?
А ты-то как, когда поедешь?
17.07.2002 11:07:13, Valerry
Лерчик, я извиняюсь, что так редко пишу, просто на работе дел не в проворот, я планировала в понедельник...
ты будешь делать прививку?
17.07.2002 14:01:48, Лихо
я в пятницу получу результат - посмотрю чего там, может у меня есть какие-нибудь антитела:)))
если нет антител, то буду, только вот в чем дело - мы 2 августа на юга едем, не хочу перед этим делать, думаю, может быть, вернусь, а потом и всажу себе прививку эту:)))
а ты сначала решила прививаться?
17.07.2002 14:13:56, Valerry
я так поняла, что про краснуху ты уже узнала, этот результат который ты получила это не краснушный разве?

Я тоже в отпус собираюсь числа 16 августа, если ты имеешь ввиду, что плохо будет сейчас делать из-за жары, то насколько я знаю, удовлетворительное состояние у тебя будет не больше 2-3-х дней, не более, так чего тогда ждать? я планировала как получу нализы, если нет антител, то в этот же день и сделать....но это я пока только планирую :)))
17.07.2002 14:22:35, Лихо
Настюш, я сегодня по цитомегаловирусу получила, которого ты совершенно четко зверем назвала:))))
2-3 дня чего??? (есть такая сказалка - 2-3 дня пон.са, сорьки, и смерть:)))
А кстати ты к действиям когда приступаешь?
17.07.2002 14:50:48, Valerry
а этот цитомегаловирусу на что влияет. я о нем только здесь слышала :))
2-3 дня, это адаптация к вирусу, который всадят тебе. Т.е через дня 4 после прививки, буишь как новенькая :) а может и раньше....смотря как организм отреагирует...
17.07.2002 15:00:43, Лихо
ой про действия забыла сказать....
я сейчас планирую все этапы подготовки пройти, вылечить все что можно и что нельзя, наестся витаминов и вести правильный образ жизни (по возможности конечно:)))) и к активным действиям хочу приступить в марте - апреле и там без остановки, до получения желаемого результата :)))) это так долго ждать. но время быстро летит, я и не замечу, надеюсь :))
17.07.2002 15:04:26, Лихо
у меня тоже такие же планы, может даже попозже на месяц-два!!! во класс!!! будем вместе действовать!!!!
у меня главная проблема - покуриваю, вот хочу с отпуска бросить, потом время пройдет и вперед!!!!!!
17.07.2002 15:38:30, Valerry
я вот тоже покуривала :)) а теперь ни к какой дате не привязываю, всё - решила значит всё....трудно сначала, хотелось даже просто подержать, но вот с каждым днем переборов себя я пришла , надеюсь, не к плохому результату: мне курить совсем не хочется :) Так что бросай не после отпуска а сегодня, сейчас же :))))) Как представлю что это на благо масика, так сразу лечше в 10000000 раз :) 17.07.2002 16:48:24, Лихо
ой Настюш, надо же, родную душу нашла!!!
а ты давно бросила, слушай у меня прям куча вопросов, а как ты это сделала, а ты не поправилась??? ответь пожалуйста, неудобно в этой конфе такие вопросы обсуждать, но раз мы уж заговорили:)
17.07.2002 17:29:05, Valerry
Оська
Не расстраивайся! Мне краснуху делали 2 недели: сдала 1 раз, а через 2 недели-второй. Это вроде так положено сдавать. А то, что не болела ЦМВ-это, конечно, хорошо! Мало своих болезней, что ли? Рецедивы-вещь неприятная! Да и от всех болезней не открестишься!
Я ходила к "светилу" инфекциооных болезней, так она мне сказала, что, в зависимости от образа жизни, конечно, достаточно краснухи и простейших анализов. Предложила не "зацикливаться". Сейчас я понимаю правоту её слов...
17.07.2002 10:57:49, Оська
как ты (ничего, что на "ты") права по поводу "не зацикливаться"!!!!!!!! как только замечаю, что подсаживась на зацикливание, так сразу бегу сюда, в конфу, чтобы расциклиться:))) 17.07.2002 11:10:12, Valerry
Оська
:))). Мы ведь все договорились, что зовем друг друга только на "ты" :)))!
17.07.2002 11:19:04, Оська
Конечно же хорошо, одной проблемой меньше. 17.07.2002 10:20:19, Галушка
Шушик
Это значит, что вы этим ЦМВ не болели вовсе...Ну м как следствие, если забеременеете, то надо будет принимать витаминки и сильно беречтся...Вобщем, как и при любой беременности. :-) 17.07.2002 10:18:29, Шушик
во-во, беречься, а как???
значит, все-таки плохо:((((
17.07.2002 10:41:32, Valerry
Шушик
нет, не плохо...Плохо - понятие относительное, вы этим не болели - плохо, надо беречься и т.д. Вы этим болели - плохо, есть вероятность рецидивов...Если так думать, то беременеть вообще вредно :-) Так что не волнуйтесь, пейте витаминки, укрепляйте здоровье, занимайтесь спортом, и не бойтесь...:-))) Удачи! 17.07.2002 10:52:02, Шушик
Шушик, вы меня успокоили:))) значит все плохо, чтобы не было:)))) это уже хорошо:) (что-то я совсем того уже:) 17.07.2002 11:12:46, Valerry
Шушик
Ох, ну нельзя же так бояться...Правильно Оська сказала, рецидивы вещь неприятная...а то что вы до сих пор им не заболели, свидетельствует о хорошей иммунной системе. Разве это повод для огорчения? :-) Это же очень и очень хорошо! 17.07.2002 11:23:53, Шушик
благодаря всем ВАМ я уже успокоилась:))) спасибо! 17.07.2002 11:35:17, Valerry
Шушик
Знаете, у меня нашли ЦМВ, в хронической форме...Приятного мало, погнали к иммунологу, куча всяких заморочек, схема лечения...:-( И в карточке написали - хроническая цитомегаловирусная инфекция...А потом в другой клинике не нашли...То бишь я так и не поняла есть он у меня или нет. :-)Вобщем, еще раз, это здорово что его у вас нет. :-)
17.07.2002 11:44:57, Шушик
я просто вот чего с чем путаю:
когда только начиталась всего этого, про то, что надо сдать анализ на определение антител к ... и т.д., помню, все говорили, если есть антитела к краснухе - хорошо, прививку делать не надо, понимаешь, у меня и отложилось в голове, что хорошо, когда они есть, потом то же самое про токсоплазмоз - есть антитела - хорошо, нет - поосторожнее там с кошками и т.д., так вот теперь думаю, что если есть, МОЖНО (подчеркиваю "можно", но "не нужно":)) бояться рецидивов, если нет - бояться инфицироваться:((( и то, и то грустно...
17.07.2002 11:57:09, Valerry
Шушик
Да нет, не стоит грустить...ну скажем так, сначала я тоже жутко переживала, что так получается, но мысли эти заводят в тупик, получается что всего боишься...это не очень правильно. Нужно просто попытаться предотвратить то, что в силах, а то что нельзя - то нельзя...
Так что не переживай...:-)
17.07.2002 12:21:24, Шушик
ой как ты права!!!
я с тобой полностью согласна, вот только бы знать средство такое, чтоб выпил и перестал думать:)))))
17.07.2002 12:29:30, Valerry
Шушик
Хорошее средство - романтический ужин :-) не до мыслей :-), на крайний случай новопассит :-)
Мой дядя - хирург, на все вопросы что делать как лечить отвечал одно: "чай с лимоном" :-)
17.07.2002 12:37:19, Шушик
и опять ты права:))) по поводу первого:)))
новопассит не-е-е, лучше дядю твоего послушаю, да чайку с лимоном тяпну!
17.07.2002 12:50:55, Valerry
Красавица
Почему плохо? Я думаю, что хорошо. Может, кто подскажет. 17.07.2002 10:08:52, Красавица
Ольчик, спасибки, тебя всегда так приятно читать:)))))))))))))) А еще приятно, что ты всегда участвуешь - за это отдельное спасиб!!! 17.07.2002 10:13:51, Valerry
Красавица
:-))) 17.07.2002 10:48:13, Красавица

Читайте также
Родители отказываются лечиться: что за этим стоит и как говорить, чтобы услышали
"Я нормально себя чувствую", "Само пройдёт", "В моём возрасте уже поздно лечиться" – эти фразы слышат тысячи взрослых детей. Почему пожилые родители отказываются идти к врачу, чего они на самом деле боятся и как говорить о здоровье так, чтобы не поссориться? Разбираемся, когда стоит настаивать, а когда важно принять чужое решение.
10 вещей, которые стоит сделать для себя до конца лета
Кажется, лето только началось, но его последние недели уже на горизонте. Если вы всё время заботились о других и откладывали себя "на потом", сейчас самый подходящий момент это исправить. Рассказываем, какие маленькие удовольствия стоит успеть подарить себе до конца сезона.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!