Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
а я к вам делиться :-)
Приветки всем! Принимайте меня в свои стройные ряды! Вот пишу вам... хочется поделиться своими страхами.. Которые совершенно не хочется рассказывать маме или, Боже упаси, мужу! Во-первых... вот сижу и страдаю... наверно, фигней, но все же... Год назад я решила, что все-таки ХОЧУ родить ребенка! Нет, в моих мыслях это звучало так - хочу пройти через ЭТО все, хочу маленького, хочу заботиться о ком-то помимо мужа))) хочу заплетать косички, мазать коленки зеленкой и покупать пеленки)))Но... мой муж (любимый, конечно же) как-то холодно прореагировал на мою жаркую до нельзя речь о продолжении рода... Какие-то общие фразы - типа мы еще не готовы, у нас мало денег (ага, у нас уже тогда было достаточно денег, чтобы я сидела и не работала года три, нищими бы не остались), что ваще!.. ну не готов пока ОН и все тут....((( Я погоревала... Ведь Ынстинкт, который материнский, прет из меня так, что ничем его не заглушишь...))) И нужно было срочно найти мирное русло для этой сверхсильной энергии!!! Сначала я яростно накинулась на кулинарные книги и вскоре уже радостно носилась по рынкам, охотясь на банки!!!! (у меня дома не было ни одной литровой банки) Потом, варила немыслимые для нормальной хозяйки варения))) Моя мама просто была в шоке - она впервые попробовала брусничное, кизиловое, арбузное , дынное варения))) А муж.. эх... муж только клубничное и мальное ест... А я эти ягодки как-то упустила в погоне за низкой ценой... Ну да ладно))) Когда место в одном шкафу кончилось, я стала солить огурцы)))) Так прошел июль))) Я решила гордо посвятить свои молодые годы работе))) И через неделю уже нашла работу!!!! И что вы думаете?! Как только, полгода назад, я перешла на более высокий оклад и более престижную работу... мое сокровище мне торжественно заявило - мол, давай, заведем маленького?......... Когда я!!!... в таком полете.!!!... и на работе все складывается так прекрасно))) и через 3-4 месяца у меня ожидается повышение...!!!.. в общем, сижу и страдаю..... вот помогите мне советом..... Вспоминаю, как ровно год назад огромным усилием воли оттаскивала себя от детских магазинов..... и слезки тут же кап-кап-кап...... ну почему именно сейчас, а?.... в общем, жду ваших слов поддержки.... сижу и думаю...
16.07.2002 17:56:17, Maxima
35 комментариев
Прежде, чем давать мужу окончательный ответ, все-таки определись, что важнее для тебя самой. Здесь немалую роль играет возраст. Сколько тебе?
А вообще-то, можно продолжать работать и перестать предохраняться. Так ты не будешь зацикливаться, ни на работе, ни на планировании ребенка. Все-равно неизвестно, как быстро у вас это получится. Живи спокойно, веди здоровый образ жизни и наслаждайся, и достижениями на работе, и сексом без предохранений.
Правда, мне непонятно, почему муж категорически требует окончательного ответа. Он же год назад не смог дать такого ответа сам, значит, не может и требовать. Но, если уж это так необходимо, можно сказать, что ты не против. Только предупреди его, что не у всех это быстро получается, чтобы он не переживал каждый месяц.
Удачи тебе! 17.07.2002 12:28:12, ИринаМ
Ольк, он всегда все раскладывает по полочкам)))) А я же хочу преподнести это ему как сюрприз!!!!!
Мне практически 23 года, женаты мы 2 года и три месяца))))) 17.07.2002 12:56:45, Maxima
А вообще-то, можно продолжать работать и перестать предохраняться. Так ты не будешь зацикливаться, ни на работе, ни на планировании ребенка. Все-равно неизвестно, как быстро у вас это получится. Живи спокойно, веди здоровый образ жизни и наслаждайся, и достижениями на работе, и сексом без предохранений.
Правда, мне непонятно, почему муж категорически требует окончательного ответа. Он же год назад не смог дать такого ответа сам, значит, не может и требовать. Но, если уж это так необходимо, можно сказать, что ты не против. Только предупреди его, что не у всех это быстро получается, чтобы он не переживал каждый месяц.
Удачи тебе! 17.07.2002 12:28:12, ИринаМ

Мне практически 23 года, женаты мы 2 года и три месяца))))) 17.07.2002 12:56:45, Maxima
23 года - это еще не возраст! Совсем не возраст для беспокойства. Все у тебя получится!
17.07.2002 13:08:54, ИринаМ

3 месяца приходила в себя, на работе договорилась, что пока выходить не буду, чтобы избежать драматических рассказов. Когда я вышла, опять затягивает работа, изменилась система премирования, я стала больше зарабатывать, мне дали в отделе полную власть-я его реорганизую под себя, но... я ни на минуту не упускаю для себя мысль, что осенью я начну активничать на поле продолжения рода, а пока я проходила массу обследований, так что оба моих полушария работают параллельно:) Но, я думаю, что тебе надо отпустить ситуацию и прекратить предохраняться: пусть все будет, как будет, так даже лучше. И жизнь сама все рассудит:) 17.07.2002 12:11:08, Утка

Моя жизнь разделиласть на ДО неудачной беременности и ПОСЛЕ.
Ребятенка не планировали, так получилось. Я тоже стала горевать, а как работа, карьера, да и муж не очень-то хотел. Сказал - решай сама. Я решила, что надо рожать. Потом начались проблемсы со здоровьем, аборт сделали. Сейчас таскаюсь по больницам и я не знаю, когда разрешат снова беременеть. Так вот мне сейчас наплевать и на работу и на мужа. Для меня главное сейчас - родить!
Работа у вас будет, не эта, так другая.
Родить, да еще здорового ребенка - это, зачастую, потруднее достижения карьерных вершин. Удачи Вам! 17.07.2002 11:16:43, Владa
Ребятенка не планировали, так получилось. Я тоже стала горевать, а как работа, карьера, да и муж не очень-то хотел. Сказал - решай сама. Я решила, что надо рожать. Потом начались проблемсы со здоровьем, аборт сделали. Сейчас таскаюсь по больницам и я не знаю, когда разрешат снова беременеть. Так вот мне сейчас наплевать и на работу и на мужа. Для меня главное сейчас - родить!
Работа у вас будет, не эта, так другая.
Родить, да еще здорового ребенка - это, зачастую, потруднее достижения карьерных вершин. Удачи Вам! 17.07.2002 11:16:43, Владa

А работа... Вот я-выкладывалась на работе, получала приличные деньги, повышения... И зачем мне она? Испортила компьютером зрение. Сейчас не получается малышик... А когда сломала ногу (в процессе бегания на работе, между прочим!) так меня больничным 3-х недельным до сих пор попрекают!!! На работе Вы-текущий кадр. А семья-это основное!!! Если Вы готовы стать матерью-надо не тратить силы, нервы, здоровье, молодость и энергию на это неблагодарное дело!!! Кстати, лично я ВСЕГДА считала, что карьера для женщигы-один из важнейших моментов.
НО:если Вы в 24 года уходите в декрет- потом Вы легко сможите даже другую работу найти. А если уходите в 27,28-то в 30 найти работу с небольшим опытом намного сложнее!
Всех денег не заработаешь!
Офф: до слез расстрогалась, читая про варенья и огурцы!!!
17.07.2002 11:16:29, Оська

Я только-только окунулась с головй в работу.... только меня заметили и начали хвалить... Прям закон подлости какой-то, если это уместно в данном случае...
ОФФ: А что тебе так расстрогало в оугрцах и вареньях?))) я думаю, не одна я такая сумасшедшая носилась летом по рынкам)))))) 17.07.2002 11:47:41, Maxima

Так что работать, конечно, надо. Но если выбирать: работа или малыш-тут куча разных факторов, влияющих на принятие решения. И возраст, и специальность, и стаж работы, и перспективность... Для меня еще важным был оклад:"белый" или "черный" (для декретных). 17.07.2002 12:45:45, Оська

Извините, что влезла в ваш диалог, но мне показалось, что дело не в муже, а ты сама сейчас не хочешь ребенка. Если так, то, может, лучше не торопиться?
17.07.2002 12:30:18, ИринаМ

Ну, ты знаешь, не все мужчины способны на такую романтику. Этого хочется, я думаю, всем женщинам, но, на самом деле, не это главное. Главное - чувствовать, что тебя понимают, поддерживают и любят.
17.07.2002 13:11:16, ИринаМ

Юль, ты такая молоденькая еще ;0)). Это здорово! Может, тебе, и правда не торопиться, раз такие сомнения? А важнее, я думаю, наладить отношения с мужем. Ведь это несправедливо, что он все время недоволен твоими успехами. Вы попытайтесь поговорить сначала об этом! Это важне! А потом уже и ребенке можно думать.
17.07.2002 12:35:01, ИринаМ

На ухаживаниях не зацикливайся. Ты уверена, что муж для тебя - надежный тыл? Если да, то так и скажи ему, что ты вот прямо сейчас как-то морально не готова, но, в принципе очень хочешь ребенка. А может так ему и сказать: "Давай просто попробуем больше не предохраняться. У многих это получается не сразу - это нормально. Специально думать об этом каждый месяц не будем. А когда получится, тогда мы и решим, что дальше с работой делать. Или ты хочешь, чтобы я занималась домашним хозяйством, а не работала?" От его ответа будет зависеть многое. Удачи!
17.07.2002 13:16:20, ИринаМ

PS Если тебе меньше 25 лет, забудь все, что я выше написала. :) 16.07.2002 20:44:17, Anile

да , трудно советовать. много факторов, сколько вам лет, как давно женаты, может ли работа "подождать" и если нет, то как трудно вам будет наити другую, будет ли возможность нанять няньку.
мое личное мнение - нужен бебик! и не один! :) 16.07.2002 18:32:33, katushka
Не знаю, насколько факторы подходят...)) Но все же... Мне почти 23 года (через 2 месяца будет), женаты 2 года и 3 месяца.. Та, работа, где я сейчас работаю - ждать меня не будет, и место я потеряю, это точно...... ((( А вот насчет количества малышей.... ммм... тут вот про одного думаю так долго..... а двоих?.... страшно, честно говоря....
17.07.2002 12:20:08, Maxima
мое личное мнение - нужен бебик! и не один! :) 16.07.2002 18:32:33, katushka

А страшно-то отчего? Если с мужем будет полное взаимопонимание, то ничего не страшно. Вот взаимопониманием и займитесь пока ;-)
17.07.2002 12:37:25, ИринаМ
Серьезный поворот событий:)) Посоветовать что то довольно трудно.Тебе решать что важнее. Ведь получив повышение, ты начнешь заниматься работой с новой силой, захочешь закрепить позиции и т.п. будет просто не до ребенка, да и хотеть ты его меньше будешь потому как голова будет забита работой...Я просто прошла через это... Однако знаешь к чему пришла? В один прекрасный день, достигнув карьерных успехов, устав от работы, решила что пора о ребенке подумать, все же 27 лет как никак... И уже 10 месяцев ничего не получается:(( В результате работать стала хуже, настроение постоянно отвратительное. Наверное это мне за мои прежние ошибки. Так что ребенок как ни крути, не всегда бывает по желанию и расписанию.
Это тебе конечно не совет от меня, но руководство к размышлению.
А вообще желаю удачи:))) 16.07.2002 18:19:19, Liman
Это тебе конечно не совет от меня, но руководство к размышлению.
А вообще желаю удачи:))) 16.07.2002 18:19:19, Liman
ах, ну почему в жизни происходит все не так и не тогда когда мы планируем, ну что ей (жизни) стоит сделать такие маааленькие упущения...Хочу - ребенка сейчас - вот тебе , пожалуйста, хочу хорошую работу - пожалуйста. А то приходится всю жизнь чтобы что-то получить нужно долго этого добиваться, да еще и неизвестно когда наше желание осуществиться (иногда не вовремя они осуществляются). В общем постоянно приходится стоять перед выбором и постоянно "пораскидывать" мозгами....обидно, да?:)))))))))
(я совсем не созла это написала:)))), просто у всех время от времени возникают такого рода ситуации)
Нато она и Жизнь......
а что уж выбрать ВАМ, то я с Натальей я полностью согласна..... решение за Вами......:))) 16.07.2002 18:43:13, Лихо
(я совсем не созла это написала:)))), просто у всех время от времени возникают такого рода ситуации)
Нато она и Жизнь......
а что уж выбрать ВАМ, то я с Натальей я полностью согласна..... решение за Вами......:))) 16.07.2002 18:43:13, Лихо
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.