Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мечтательнй вопрос :0)

А то нет никого...спите еще? :0)))
Не буду задавать его прямо - кто как назовет свою будущую детку (вдруг есть суеверные :)) А спрошу просто: какие вам имена мужские и женские нравятся? :0)
Мне очень нравится Даниил для мальчиков и Ксения, Анастасия (особенно сокращенно Стася...классно звучит :0))) и Стефания (Стеша - прикольно :0)))))
12.07.2002 11:05:14,

42 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ландыш
Мне нравятся для мальчика имена: Даниил, Семён, Артём. Для девочки : Александра, Софья, Алиса. Назовем, если будет мальчик - Семен, девочка - Александра. 15.07.2002 13:37:54, Ландыш
Утка
Ну, те имена, которые мне в принципе нравятся, я ими ребятенка не назову по разным причинам: например, именем Даша уже назвали мою племянницу. Имена Наташа, Данила, Никита, Илья не нравятся моему мужу. Так что будем искать компромисс потом, когда "прижмет"
12.07.2002 15:13:50, Утка
Obet
Разделяю симпатию к имени Ксения, а вот Анастасия звучит божественно, но все будут звать ее Настька!!!! не особо.... Вообще нравятся больше западные имена, и Инга. Строго так! Из мужских Игорь- князь! И Александр..... усе...... 12.07.2002 14:50:10, Obet
Мне нравится женское Валерия, а мужу нет. А из мужских: Станислав. А вообще-то мне надо мужское имя подбирать, т.к. по линии мужа уже много поколений рождаются только мальчики. 12.07.2002 14:41:35, ИринаМ
Ландыш
Ну так надо сломать эту мужскую линию когда-нибудь! :-)) 15.07.2002 13:29:32, Ландыш
у нас варианты Марина и Артем.
Ну а конкретно будем ближе к делу определяться...
12.07.2002 14:06:56, Natusik
Зорька
Полина, Настенька и Артем, Сережа, Руслан 12.07.2002 13:25:25, Зорька
А мне нравится Темка и Юлька :-))) 12.07.2002 12:49:14, Galina
а хотите расскажу историю? :0)))
Ну значит ИСТОРИЯ :0)
Получили мы с подружкой в 16 лет по паспорту и потопали ко мне отметить-чай попить :0)) Отметили...и заиграло детство в разных местах! Пустым нам паспорт показался и решили мы туда детей вписать :0)))))) Вот дурынды,да? Взяли ручки (!!!) и в графе дети написали - она Николай, а я Даниил. Причем с детства обожала я имя Даниил, хотя знакомых не было ни одного. В последствии: у подруги и правда родился Колька, а у меня муж Данилом оказался :0)) Теперь смеется - говорит странички перепутала! Так что имя любимое осталось, а сыночка так уже вроде и не назовешь :0)
12.07.2002 12:49:04, Nataly
Красавица
Просто волшебство какое-то :-))). 12.07.2002 13:14:14, Красавица
Елизавета, Софья, Агата, Александра.
Ярослав, Александр.
12.07.2002 12:37:59, jk
Мы выбрали имя лишь для девочки - Елизавета. Если вдруг у меня получится и вдруг будет мальчик - может Димой назову 12.07.2002 12:22:45, Селенка
А можно встречный вопрос? А называть детей именем, как у отца - можно так? Ну понятно, что можно - но кто что об этом думает?:-)
12.07.2002 12:19:31, Малинкина
ТатьянаЧ
Вообще-то не желательно, так как ребенок унаследует только плохие качества, присущие этому имени. Особенно, если имя тяжелое. 12.07.2002 13:11:40, ТатьянаЧ
Шапокляк
У нас выбрано имя для девочки. Мы с мужем договорились так: для девочки варианты предлагаю я, для мальчика - он. Я предложила на выбор 3 имени: Анника, Яаника и Аннели (хех, по-русски как-то даже странно их писать). Муж выбрал Яанику, Яну. А вот для мальчика он мне пока вариантов не предлагал :о) Если так и не предложит, то будет Александр :о)да еще и Сергеевич :о) 12.07.2002 12:17:07, Шапокляк
Anile
Я так и думала! Насчет мальчика. :))) Как Покойника. :))) 12.07.2002 12:42:20, Anile
Шапокляк
О, Александр для меня роковое имя :о))) Мечтала замуж выйти за Сашу... А вышла за Сережу :о)))
Кстати, знакомые Саши кроме Покойника у мя еще имеются :о)
12.07.2002 12:45:05, Шапокляк
Красавица
Красивые имена! 12.07.2002 12:25:02, Красавица
Lenchik
Я как раз недавно писала про мужские имена :) Очень хочу мальчика назвать Германом или Георгием. Девочку пока не придумала... наверно, Валерией или Александрой. А может, Евгенией. Не хочу "стандартных" имен, хотя раньше думала назвать детей по именам тех людей, которые мне нравятся. Мне кажется, есть некое подобие характеров личностей по именам. Думала, пусть ребенок будет с таким или с другим характером. Теперь думаю, пусть будет со своими судьбой и характером, но с нечасто встречающимися именами :0)

Я все же больше мальчика хочу. А к мальчику у меня основное как бы требование - чтобы был мужественным до мозга костей :) Поэтому никаких Алеш, Петь, Коль, Вань и т.п., да простят меня обладатели данных имен...
12.07.2002 12:14:21, Lenchik
ТатьянаЧ
Между прочим, Николай очень диже мужественное имя. У людей с этим именем характер ого-го какой! А насчет Александры и Евгении тоже хочу сказать, что девочек вообще не желательно называть мужскими именами, так как у них может быть очень сложная судьба. 12.07.2002 13:15:24, ТатьянаЧ
Lenchik
Серьезно? Не знала, честно :( Подумаю :)

Насчет Николая ничего против не имею. Но ведь ни одна мама Российская не удержится, чтобы не начать звать своего сына Колей, Колькой, Коляшей и проч. Ведь не будут же Николаем маленького называть (хотя на мой взгляд, почему бы и нет?), как дядю Федора в мультике. Поэтому такие имена, от которых слегка немужественные уменьшения получаются, мне и не нравятся :)
12.07.2002 17:04:19, Lenchik
Когда мы ждали первого ребенка (по узи была девочка), то хотели назвать ее Анной. Но родился мальчик. Мне очень нравятся имена, которые оканчиваются на "слав" - Ярослав, Владислав, Вячеслав, Станислав и т.п. Еще вызывают какие-то странные чувства такие имена, как Ярополк, Ясноок и пр. (но ребенка, конечно, я так не назову). После родов ребенок лежал в больнице 20 дней, надо было успеть выписать его до нового года, для этого необходимо было получить полис и зарегистрировать ребенка. Но, как назло, в роддоме мой муж встретился с моей мамой и они решили,что раз ребенок родился в день свадьбы и в день СВ. Георгия - то его и надо назвать так. Я долго стояла на своем. В итоге у меня сын Георгий. Потом встал вопрос - как его называть дома? Гоша - какое-то попугайское имя, Егор - это хоть и родственное, но имя то другое. Я и муж стали звать Жорик, бабушка и дед - Егором. Я взбунтовалась. Теперь его зовут Жорик (это имя я из себя 2 месяца выдавливала), а дед - Жорка-Егорка. Но теперь я точно знаю, что след. ребенка будут звать так, как я захочу! 12.07.2002 12:02:01, Татьяна76
Anile
Так насколько я знаю, Жорик и есть самое что ни на есть правильное уменьшительное от Георгия. А у мужа коллега есть Георгий, так его многие Джорджем называют. :)) 12.07.2002 12:11:51, Anile
Недавно он на вопрос какой-то знакомой "Как тебя зовут?" важно выдал "Георгий Андреевич!" Мы валялись. Видноон услышал, как я по телефону диктовала подруге данные дл япоездки в Севастополь... 12.07.2002 12:14:26, Татьяна76
Anile
А моя шокировала ответом: "Элина Бажанова!" :)) 12.07.2002 12:44:00, Anile
Олик
а мне нравиться, как у мужа на работе Георгия все зовут Герой, да и дома его так зовут 12.07.2002 12:26:55, Олик
Ой, какая у тебя милая киска! Мой тоже любит на батерее валяться... 12.07.2002 12:28:56, Татьяна76
Олик
у нее, к большому сожалению, 3 недели назад определили неразвивающую беременность, и пришлось ее стерилизовать. Вот такой ужас 12.07.2002 12:42:54, Олик
И как она перенесла это? Меня это интересует, поскольку после переезда я планируюю завести себе кошку и хочу ее стерилизовать, т.к. котят раздавать особо некому, а топить котят ни я , ни муж не сможем. 12.07.2002 12:45:56, Татьяна76
Олик
нормально, ходить пыталась через три часа после операции. А счас, спустя 3 недели, бегает и на меня нападает как и раньше.. 12.07.2002 12:51:32, Олик
Вредина
Полина, Даниил, Илья :) 12.07.2002 12:01:38, Вредина
Anile
Я там ниже уже отвечала на похожий топик. Скажу еще раз. :)
У меня уже есть Элина. И это имя мне очень нравится. А если второй будет мальчик, хотела бы его назвать Робертом. Правда с мужем об этом еще не говорили, поэтому даже не знаю как ему это имя. :)
12.07.2002 11:59:57, Anile
А если вторая девочка?! (Только, чур, не убивать меня) 12.07.2002 12:11:23, Татьяна76
Anile
:) Не буду. Но что-то мне говорит, что так оно и будет. :) Меньше ее любить за это не будем! :) Тока у нас договоренность, обратная Кристинкиной - для девочек муж выбирает, а для мальчиков - я. :) 12.07.2002 12:45:23, Anile
Мне б твою уверенность. 12.07.2002 12:47:36, Татьяна76
Сирень
Мне нравяться Дарья, Анастасия - для девочки и Максим, Никита - для мальчика. Но вообще я девочку хочу. 12.07.2002 11:57:51, Сирень
Красавица
А мы уже выбрали имя для мальчика - Иван в честь дедушки. А над девчачьим именем пока думаем. 12.07.2002 11:56:06, Красавица
а я вот все раздумываю - все-таки можно называть в честь кого-то или тогда получается что навязываешь детке чужую судьбу? 12.07.2002 12:01:28, Nataly
Красавица
Я думаю, у каждого человека своя судьба. И не вижу связи имени с характером. 12.07.2002 12:05:30, Красавица
да я тоже думаю ерунда на счет судьбы :0) а вот на характер мне кажется имя немного влияет 12.07.2002 12:08:20, Nataly
ТатьянаЧ
Доказано, что имя влияет на характер человека, а не на его судьбу. Есть имена тяжелые, есть легкие, так же для каждого времени года. Не зря детей раньше по святкам называли. А мне просто жуть как нравится имя Алина! 12.07.2002 13:18:40, ТатьянаЧ
Ната
мне нравятся Егор, Лиза и Валерия. Мужу Рома и Таня. Но, поскольку предмета спора нет пока, то все остается так:) 12.07.2002 11:11:42, Ната

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!