Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Причины не беременеть?
Мой муж говорит, что не хочет следующего ребенка, т.к. боится быть слишком старым для того времени, когда младший будет становится взрослым. И он не сможет дать ему столько помощи, сколько он будет просить, в полном объеме. Правомерны ли его страхи? А как бы реагировали на это Вы?
11.07.2002 22:11:21, Тать яна
17 комментариев
Я думаю, что зря он так. У меня есть знакомые отцы после сорока - прекрасно себя чувствуют. Да и моему мужу 38. Тоже неизвестно ведь, как быстро у нас это получится. Напрасны его опасения. К 60 годам ребенка уже на ноги поставите. А 60 для НОРМАЛЬНОГО мужчины - это не возраст.
12.07.2002 14:48:18, ИринаМ




Просто, сейчас ДРУГОЕ все. Он прекрасно осознает, что кроме родителей дети никому не нужны, уж государству тем более.. 11.07.2002 23:08:19, Тать яна
Нет, сил просто нет промолчать. Вы извините конечно. Почему государству должно быть дело до чьих то детей. Родители - единственные кто берет на себя ответственность. Почему люди ожидают что кому-то нужны их дети. Никто никому ничего не должен. Если ваш муж считает, что он не в состоянии поднять еще одного ребенка и вы не можете аргументированно доказать обратное, то причем тут государство?? Наверно я глубоко тупая, но мне в пьяном бреду не приходит в голову, что обо мне и моих близких должен кто-то заботится кроме нас самих.
11.07.2002 23:18:35, strelka

А у государства просто все. Если не справляешься с такими-то и сякими-то обязанностями, описанными в таком-то документе, то тебя лишат родительских прав и передадут эти самые права государству, которое (не будь оно обязанным) и продолжит дальнейшее воспитание гражданина с учетом имеющихся возможностей - кого-то в детский дом, кого-то на усыновление, кого-то в семейный детский дом. Но если бы ему "не было дела" (а этого быть не может в принципе в силу вышеописанных причин), то оно бы этих (да любых вообще) детей оставляло на произвол судьбы - т.е. отказывалось бы от дальнейшего поддержания существования каждого конкретного ребенка. Этого не происходит...
Но! В нашей стране (я только про нашу говорю) государство слишком эээ, как бы выразиться, слишком "доверяет" каждому родителю, поэтому практически все заботы возложило на каждую конкретную семью. Особенно это в материальной сфере заметно - по пособиям на ребенка, выдаваемым только что родившим мамам, которые сами не в состоянии на первых порах обеспечить ребенку должный уход (либо работа за достаточные деньги, либю забота о новорожденном - так выходит). Потому так много и говорится об этих злостчастных пособиях в разных инстанциях, потому что в данном случае государство свою функцию не выполняет: раз дает право, а потом ставит что-то в обязанность, то _обязано_ (я опять подчеркиваю) дать и возможности. А оно этого не делает (в случае нашей страны).
В общем, не так просто все, как на первый взгляд кажется :) 12.07.2002 12:32:50, Lenchik

Ну вообщем-то он прав.Это звучит ужасно и жестоко, но это действительность. Тань, я не очень в курсе, а что у вас нельзя купить страховку на жизнь. В смысле, если что случится, не дай Бог, дети получат деньги от страховой компании?
11.07.2002 23:35:20, strelka


глупости это все. ребенка нужно не то что опекать постоянно и всегда, ребенка надо суметь воспитать самостоятельным, умеющим принимать правильные решения, человеком. а для этого не обязательно жить до старости детей. ИМХО 11.07.2002 23:16:28, KengaLU

Однако, можно привести немало примеров людей с деньгами, но глубоко несчастных. Я думаю, любые крайности - ни к чему.
12.07.2002 14:51:33, ИринаМ

Читайте также
Безопасное интернет-общение: 6 правил для детей и родителей
Дружба в онлайн-пространстве
Встречаем весну бодро: зеленые смузи и коктейли с микрозеленью и цветами
5 рецептов смузи от шефа