девочки! а у меня вот какой вопрос возник. При первом же подозрении на беременность врачи сразу направляют бегом на УЗИ. и Мария наша тоже. Оно и понятно - врачи без этого не могут, они же просто так не видят. Да и внематочной все боятся как огня, и это тоже понятно.
Но я слышала, что УЗИ на раннем сроке очень может повредить, вплоть до выкидыша, т.к. там какие-то волны или микроколебания создаются, и если клетка еще не достаточно хорошо закрепилась, то...
что вы думаете об этом? стоит ли сразу на УЗИ бежать если что?
Раздел: Анализы, тесты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
девочки! а у меня вот какой вопрос возни
03.07.2002 15:19:46, kitty40 комментариев
не вредит, дураки что ли своими руками выкидыш усраивать - можно было бы гормон сдавать. нет, не вредит.
04.07.2002 00:04:37, MariaMM

когда все хорошо и как по учебнику, тогда и вопросов нет. Я интересуюсь случаями, выходящими за рамки идеальной нормы. Вот если например при беременности менструация приходит в свой срок, т.е. начинается кровотечение. В принципе это не очень хорошо, но и не смертельно. Если лежать и не тревожить, в т.ч. и УЗИ не делать, но все поправимо - я вот что имею в виду.
а когда все прекрасно, как по нотам, тогда и слава Богу 03.07.2002 17:04:14, kitty
а когда все прекрасно, как по нотам, тогда и слава Богу 03.07.2002 17:04:14, kitty

а у меня никогда ничего не болело (тьфу-тьфу!) и инферкций никаких никогда не было (тьфу-тьфу тыщу раз!) а этот сальпингоофорит уже года 3 ставят :((((((
03.07.2002 16:09:57, kitty
А у меня болело, но такой диагноз мне не ставили. Просто говорили, что воспаление придатков. Последний раз врач сказала, что есть воспаление канала шейки матки, пролечилась, сделали контрольный мазок - все ОК. Про воспаление придатков и про спайки ничего не сказала.
Вот схожу к Марии и тогда успокоюсь... надеюсь. 03.07.2002 16:12:20, ИринаМ
Вот схожу к Марии и тогда успокоюсь... надеюсь. 03.07.2002 16:12:20, ИринаМ
да черт его знает :(((( я сама уже не знаю, что у меня есть, а что нет... мне, например, уверенно ставили аденомиоз (внутренний эндометриоз матки) и поликистоз! и отправляли срочно на лапару. я чуть с ума не сошла, пока справочники по этим болячкам читала... и уже мысленно начала прикидывать, как ребенка из детдома усыновлять... А потом у Марии и у Демидова выяснилось, что нету эндометриоза, а поликистозные яичники есть, но это не мешает ничему, т.к. есть овуляция, и беременность была (прервалась из-за физиотерапии к величайшему сожалению), но ведь была же! вот теперь надеюсь на будущее и не верю врачам. вот.
03.07.2002 16:18:20, kitty

И мне тоже сказали, что эндометриоз, правда в зачаточной стадии ;0( Я уж тоже чуть с ума не сошла, пока читала про это заболевание. Сейчас вот здесь, в конфе, только в себя пришла.
03.07.2002 16:24:38, ИринаМ
Ой, это я от чувствс слова читаю с ошибками так, что даже смысл искаверкала ;0))
03.07.2002 16:15:22, ИринаМ
Зачем так грубо... Естественно перестраховываюсь, раз воспаления были неоднократно.
03.07.2002 16:13:48, ИринаМ
я думаю, Лумира не к вам, а к врачам так обращалась :))
03.07.2002 16:20:15, kitty
за что я люблю эту конфу - за то, что никто и никогда здесь никому не грубит (в отличие от конфы по семейным отношениям). Мы все здесь как сестры, как товарищи по несчастью (и все надеемся стать товарищами по счастью, дружно переместившись в соседнюю конфу - беремчатую). Тут все друг друга только поддерживают!
03.07.2002 16:38:42, kitty

у меня тоже сальпингоофорит, я поэтому так и беспокоюсь и спрашиваю.
то есть без УЗИ не обойтись? а я боюсь...врачей могу понять - они перестраховываются и тоже боятся пропустить что-нибудь. и все равно боюсь... 03.07.2002 15:49:16, kitty
то есть без УЗИ не обойтись? а я боюсь...врачей могу понять - они перестраховываются и тоже боятся пропустить что-нибудь. и все равно боюсь... 03.07.2002 15:49:16, kitty

уговариваете, значит, подманиваете комнатой с игрушками :))))))))))))
03.07.2002 16:07:28, kitty
03.07.2002 16:07:28, kitty
Я слышала, что УЗИ никак не повредит ребенку. Опять же, лично я, сделала бы УЗИ сразу, чтобы исключить ту же внематочную.
03.07.2002 15:23:40, ИринаМ

а у меня вот был выкидыш, и мне одна врач сказала, что если бы УЗИ не делала так рано, то можно было бы сохранитьи что многие так потеряли детишек из-за ранних УЗИ. даже не знаю что и думать
03.07.2002 15:28:07, kitty

если неразвивающаяся, то тогда уже ничто не поможет, это да. а если кровотечение, то все можно сохранить, если лежать спокойно и не тревожить.
эх, прямо не знаю... 03.07.2002 15:55:44, kitty
эх, прямо не знаю... 03.07.2002 15:55:44, kitty

да, я все это знаю, поэтому и боюсь так.
хотя, здесь однажды кто-то рассказывал, что дважды (!) за беременность плацента отслаивалась, пугали, что если и родится, то урод, а родился очень даже здоровенький детеныш :)
природа сама распоряжается, что (кого) оставить, а что (или кого) нет. Не является ли то же УЗИ вмешательством в дела природы? хотя, как я уже говорила, я за научный подход и не призываю все пускать на самотек. я просто сомневаюсь и боюсь 03.07.2002 17:09:34, kitty
хотя, здесь однажды кто-то рассказывал, что дважды (!) за беременность плацента отслаивалась, пугали, что если и родится, то урод, а родился очень даже здоровенький детеныш :)
природа сама распоряжается, что (кого) оставить, а что (или кого) нет. Не является ли то же УЗИ вмешательством в дела природы? хотя, как я уже говорила, я за научный подход и не призываю все пускать на самотек. я просто сомневаюсь и боюсь 03.07.2002 17:09:34, kitty

спасибо!
03.07.2002 17:29:10, kitty
она говорили вплоть до 14 недель. На бОльших сроках - 4, 5 месяцев и т.д. уже ничего не страшно, атм даже полезно посмотреть, все ли в порядке, все ли на месте и пр.
я тоже жутко боюсь внематочной, и я тоже за научный подход ко всему. Но вот УЗИ я уже бояться стала... 03.07.2002 15:34:13, kitty
я тоже жутко боюсь внематочной, и я тоже за научный подход ко всему. Но вот УЗИ я уже бояться стала... 03.07.2002 15:34:13, kitty
ну, как я понимаю, на УЗИ ведь можно что увидеть - только есть ли маточная. Если клетка прикрепилась в матке, то все здорово. А если есть все признаки беременности, и еще плюс к примеру выделения небольшие есть, а на УЗИ ничего не видно, то методом исключения ставят внематочную (на УЗИ в трубе ее не видно!) вроде бы так.
но ведь бывает и так, что есть одна маточная, и одна внематочная - вместе. Это редкость, конечно, но бывает. И вот как в этом случае поступают, я не знаю. 03.07.2002 15:41:33, kitty
но ведь бывает и так, что есть одна маточная, и одна внематочная - вместе. Это редкость, конечно, но бывает. И вот как в этом случае поступают, я не знаю. 03.07.2002 15:41:33, kitty
А я думала, что на УЗИ и внематочную видно. Только, наверное, срок должен быть побольше.
03.07.2002 15:58:06, ИринаМ
по-моему УЗИ не видит ничего, что в трубах происходит - ни внематочную беременность, ни спайки. Но я могу ошибаться, конечно, я же не врач
03.07.2002 16:05:01, kitty

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.