Очень бы хотелось узнать, как вы принимали решение о необходимости родить ребенка. Как вы решились? По каким причинам? Я, например, не готова вовсе. И работа у меня отнимает все время, и учусь я. Кручусь, как белка в колесе. Вырваться из замкнутого круга не так легко.
Муж полагет, что мне надо бы подумать о ребенке. Прикинуть, что в ближайшие два года я могла бы родить. Я же не могу и предположить этого. Только теоретически в необозримом будущем. Мой гинеколог тоже интересуется, когда же. А я еще внутренне не созрела вероятно.
А как вы зрели? Как планировали, что вот это будет сейчас, а не позже?
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Как сложно... Мне лет с 16 хотелось, и сейчас снова хочется; и даже немножко жалко, что Сашулька растет и умнеет не по дням, а по часам:-)). Вот, пора ему компанию рожать;-)!
03.07.2002 21:30:20, Инанна
Мы вместе 5 лет и все эти 5 лет муж хочет ребенка. Я не хотела - в 8 классе у моего старшего брата родились близнецы и я от души нанянчилась. Поэтому отпинывалась :))
А вот сейчас я хочу. Это само собой приходит :))) 03.07.2002 18:50:15, Селенка
А вот сейчас я хочу. Это само собой приходит :))) 03.07.2002 18:50:15, Селенка

Всегда хотела:) Поэтому как только нашла кандидата в папы - сразу кунилась осуществлять желание:) Работа была отложена, но это ей совсем не повредило:) И была я, кстати, Вам ровестница:)
03.07.2002 16:10:47, Чернобурка
Как это мудро - сразу искать кандидата в папы...
Никто не знает, где мудрость продают? ;)) 03.07.2002 16:30:47, Lenchik
Ее не продают, а в лотерею выигрывают :)
Мы с тобой в это время искали место, где продают :) 03.07.2002 17:25:21, Утка

Никто не знает, где мудрость продают? ;)) 03.07.2002 16:30:47, Lenchik

Мы с тобой в это время искали место, где продают :) 03.07.2002 17:25:21, Утка
мы с мужем еще после свадьбы решили, что примерно годика через два уже можно подумывать о малыше. с начала этого года по плану начали мне прививки делать разные, анализы сдавать, эрозию залечили. Вот теперь уже пришла пора заканчивать пить таблетки, а я начала сомневаться - не рано ли... Мы женаты чуть больше 1,5 лет, хотя знакомы уже 6. Но нам только по 24, мне даже только в конце июля стукнет, вот думаю, не мало ли мы просто для себя пожили? Не ездили еще никуда, кроме походов... Карьерой особо не занимались...
Вот не знаю, как теперь решиться.
Может и мне вы поможете, девочки? :) 03.07.2002 15:35:04, Natusik
Вот не знаю, как теперь решиться.
Может и мне вы поможете, девочки? :) 03.07.2002 15:35:04, Natusik

Потом, где-то в институтском возрасте, я увидела, что многие ровесницы выходят замуж, рожают детей.. Я понимала, что это, вроде бы, для женщины естественно, но почему-то себя в роли жены и матери не представляла вообще. Т.е. я просто не задумывалась о том, нужно ли оно мне - просто наслаждалась жизнью (эх, и дальше бы так %) Если бы не давили родители по поводу замужества (это не пустые слова - давление было ежедневным с вопросами "когда? почему нет? да сколько можно НАМ нервы трепать своими гулянками?" - это при появлении дома в 10 вечера), то, может, не скоро еще эта мысль посетила бы мою ветреную голову :))
А потом я встретила мужа, влюбилась до потери пульса :), и сразу захотела и жить с ним под одной крышей, и детей от него родить, и все время с ним быть. От момента начала свиданий до беременности мы с ним всего раз 10 виделись... Да, в общем, не склалось оно в прошлый раз :(( ... А потом я поняла, что мужу моему (которым он впоследствии стал) деть и не нужен вовсе. Через некоторое время пришло понимание того, что и я-то не больно вписываюсь в его представление о жизни. Бывает, м-да... Но я-то любила, детей хотела... В один прекрасный момент мы разошлись, я поняла, что надо рассчитывать только на себя во всем. Вот в этот момент детей иметь я расхотела. Через полгода осознавания себя, поняла, что хочу ребенка в принципе - не от конкретного мужчины (т.е. теперь для меня это не показатель любви - желание родить "от него"), а вообще. О чем и сообщила вернувшемуся к тому моменту мужу. Сказала, что хочу детей, и если он планирует остаться со мной, то неплохо бы ему на эту тему подумать. Подумал, подвижки есть, но не окончательные... Я прямо-таки почувствовала, насколько я готова именно сейчас к ребенку! И нате вам - в отпуск съездила :) Теперь опять не хочу. Поняла вдруг, что столько еще не увидела и не испытала в своей жизни, что застряла в развитии, выйдя замуж (, к слову, сама виновата) и прочее и прочее...
Теперь еще более кристально вижу, что для рождения ребенка в семье должна быть близкая к идеальной душевная атмосфера, каковой у нас все-таки не наблюдается. Я еще некоторое время буду прикладывать силы, чтобы все наладить и вывести на должный уровень, но если пойму, что усилия односторонние, то... увы. У самой у меня есть квартира, работа (которой не будет во время беременности), родители на другом конце Москвы, непрестижное образование и плохое знание английского языка. Одной растить ребенка мне будет очень тяжело. Вот такой я оптимист...
Извините, что длинно получилось. 03.07.2002 13:54:00, Lenchik

Я испытывала те же чувства, что и ты голика 2 назад. Понимала, что ребенка хочу, но когда-нибудь потом. А потом как-то вдруг почувствовала, что очень этого хочу, и откладывать это на будущее больше не хочу. Только вот надо было бы мне пораньше решиться (все-таки возраст и здоровье...) А ты еще совсем молодая. Есть еще в запасе несколько лет, я так думаю. Если нет необходимости рожать сейчас для своего здоровья, то можно подождать, пока почувствуешь непреодолимое желание.
03.07.2002 12:39:25, ИринаМ
Хм... решиться бы на это раньше!! Вначале у мужа проблемы разные были, потом материальные трудности, а еще до этого я карьерой была занята. Словом, дети не вписывались в мои планы, я даже не задумывалась ,хочу ли я их вообще, ну разве что мама периодически пилила о том, что пора о детях подумать...
Ну а потом вдруг начинаю обращать внимание на то ,что у моих знакомых детки уже подрастают, те из них, кто был в декрете уже вышел и почти втянулся в работу, словно и не было трех декретных лет... И вдруг начинаю обращать внимание на мамочек с детишками и понимать ,что мне тоже хотелось бы вот так вот идти со своим малышом и пусть он лепечет че то там себе...
Мужа тоже настроила в конце концов на то,что нужен нам срочно ребенок. И... ничего не выходит:(( вот уже 10 месяцев. И муж, и я уже в душе начинаем понимать, что, блин ,сколько ж времени мы потеряли:))
03.07.2002 12:20:15, Liman
Ну а потом вдруг начинаю обращать внимание на то ,что у моих знакомых детки уже подрастают, те из них, кто был в декрете уже вышел и почти втянулся в работу, словно и не было трех декретных лет... И вдруг начинаю обращать внимание на мамочек с детишками и понимать ,что мне тоже хотелось бы вот так вот идти со своим малышом и пусть он лепечет че то там себе...
Мужа тоже настроила в конце концов на то,что нужен нам срочно ребенок. И... ничего не выходит:(( вот уже 10 месяцев. И муж, и я уже в душе начинаем понимать, что, блин ,сколько ж времени мы потеряли:))
03.07.2002 12:20:15, Liman

Будь молодцом! Береги себя и того, кто в животике. Чтоб все было хорошо (тьфу 3 раза)!
03.07.2002 14:18:36, ИринаМ
Ох!!!!!!!!! как здорово!:))))))))))))))))))))))))))))))))))) дай бог чтобы была маточная, нормальная прекрасная беременность!:)ПОЗДРАВЛЯЮ!:)))))))
03.07.2002 12:56:39, Liman

Ух, Наташ, какая у тебя великолепная фотка, а ты на ней ещё прекраснее :)) Прямо удовольствие получила от просмотра :))) 03.07.2002 12:54:35, Зорька

Ой-ой пока я тут обедала все пропустила. Ну что можно поздравить с двумя полосочками. болше говорить ни чего не буду, чтобы не сглазить. Береги себя! УРА!!!!!!!!!!! (100020035106551 раз).
03.07.2002 13:33:12, Еленка;)

ЗЫ: Мужа некоторое время тоже пришлось "обрабатывать". 03.07.2002 11:30:32, Красавица
А я наоборот всю свою сознательную жизнь хотела ребенка, думала что это очень легко, наверно если бы я забеременела в 17 или в 18 лет – я бы родила :) А теперь, когда вроде как уже и пора и в принципе можно и нужно серьезно задуматься, всплыло много НО. И работа у меня много времени отнимает и учиться я еще хочу и то и другое…С одной стороны возраст еще позволяет «дурака повалять» а с другой, и врачи по пятам бегают и сама с тоской смотрю на молодых мамочек. Сама себя не обманешь, поэтому решила не думать МНОГО, а как будет так и будет, вот потихоньку планируем с мужем, пока пассивно. А пока анализы, прививки …..глядишь еще пол года пройдет, когда так планируешь с каждым днем в своем решении становишься уверенной и чувство ответственности возрастает. А еще мне помогает эта конференция и милые и душевные девчонки, которые помогут всегда разобраться даже в самых запутанных ситуациях….вот так вот и идем вместе к намеченной в скором будущем цели :)
03.07.2002 11:48:51, Лихо
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.