Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел (Выкидыш на 18 неделе)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ekaterinapushkina201297

Самопроизвольный аборт в 18 недель!!!

Доброй всем ночи!
Незнаю как начать, начну пожалуй с того, что беременность была долгожданная, не могла забеременеть более года. Узнала на 8 неделе, на учёт стала на 9-10 неделе, сдавала все анализи, УЗИ делала, мочу сдавала, на приём исправно ходила....
26ноября(понедельник) пришли с мужем на приём очередной, всё хорошо, всё замечательно, самочувствие отличное, ничего не болит, ничего не беспокоит.......
А 30 ноября что-то пошло не так!!!!!! Начали подтекать воды, пошла я пописать, и что-то хлюпнуло, а была это, как я понимаю пробка, я тут же собралась и поехала в отделение гинекологии, т.к. на тот момент у меня было 17 нед. и 2 дня. После осмотра мне врачи сразу дали понять,что спасти плод нельзя, и если схватки не начнутся, то надо будет вызывать или делать мини кесарево. При этом при всём, плод до последнего был живой, потологий на УЗИ никаких!!!!! 5 декабря (среда) мне вызвали схватки и всё частично закончилось..........
Девочки может у кого была похожая ситуация, может кто знает, хоть какую причину такого...........
22.12.2018 05:08:19,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
скорее всего это была не пробка,а плодный пузырь. Держитесь! все у вас получится и вы обязательно станете мамой.
14.05.2019 12:26:59, marymi.s8277
Сострадаю Вам. Грустно это.
У меня был выкидыш на 29-ой неделе. Стали подтекать воды, положили в роддом, там и произошёл выкидыш. Мне врач сказала: не хватает гормонов для вынашивания. Я пила противозачаточные 3 месяца. Но не для того, что б не забеременеть, а что б потом выносить. И ещё врач сказала, надо беременеть сразу, время не тянуть. Так и получилось. Не надо никакого ЭКО, как тут пишут. Если интересно: я беременела и вынашивала с Логачевой Натальей Григорьевной. Врач - супер. Найдите в Интернете.
26.02.2019 18:25:29, Была в такой ситуации
AnteLucem
Я думаю чтоб заново забеременеть вам придется пройти долгий путь. Да это счастье когда ты можешь родить долгожданного малыша пусть даже с помощью ЭКО. Так было у моей подруги, непроходимость труб . Молодцы специалисты альтравиты знают свою работу на 100% эмбриолог Апрышко Валентина Петровна [ссылка-1] доктор с большой буквы. 04.02.2019 10:40:13, AnteLucem
Такая ситуация и у меня была, только на 16 неделе. Но тут виновата я сама...все началось с выделений...нет не мазня, а обильные как "гнилистые", потом начало тянуть живот и поднялась температура...только тогда обратилась к доктору, отправили в больницу. И только я там оформилась...произошел выкидыш. Что именно у меня было, и что спровоцировало самопроизвольный аборт до сих пор не знаю. Хотя как вижу вариантов много [ссылка-1] ....только вот на следующую беременность я решилась спустя 3 года. Перед глазами все время стояла картина как я потеряла малыша.... 04.02.2019 10:07:54, Lilliya
возможно какая-то инфекция. так мне называли наиболее частую причину раннего разрыва пузыря. все-таки не очень понятно какую врачи назвали причину, когда дали понять что "плод спасти нельзя"? наверное что-то было, раз они так. у нас был разрыв пузыря и полное изливание вод в 14 недель, тоже намекали, что спасти нельзя, надежды нет и тп. но предложили выбор - вызывать тут же, или подождать неделю-другую. я выбрала подождать и ушла лежать домой. на след. день вышли даже пустые пленки от пузыря, и я тоже честно говоря думала все... через 8 дней узи показало, что есть прогресс, пузырь сам залатался (он же непрерывно там образуется, растет из чего-то), вод мало, но они тоже накапливаются. сейчас 27 недель, все еще надеемся на благополучный исход. врач, конечно, сам был в некотором шоке от всего, и сказал, что у них вообще нет такой статистики - в каком проценте случаев пузырь сам может зажить, тк все предпочитают не рисковать, прервать, и начать все сначала. так как длительный безводный период ведет к очень серьезным деформациям - не сформированы руки-ноги-пальцы, не развиты легкие. и больше 2х недель мне бы не дали конечно, если бы не было улучшения. просто пишу, вдруг кому-то поможет, что и так может быть. у нас это последняя беременность (возраст), больше пробовать мы бы не стали, поэтому просто надеемся до последнего.
но дорогая екатерина, не отчаивайтесь! первая беременность у нас тоже закончилась плохо (на более раннем чем у вас сроке) и тоже все казалось невыносимым и непонятно было - почему? за что? и так далее. через год забеременела снова, очень боялась повтора, но родились здоровые детки. и у вас все обязательно будет! просто бывает, что не повезло, что-то пошло не так, и совсем не обязательно что повториться в следующий раз. если конечно врачи озвучили конкретную причину - прислушаться и пролечить.
06.01.2019 04:30:02, забыла пароль
ekaterinapushkina201297
Спасибо большое за поддержку))) 27.01.2019 05:11:33, ekaterinapushkina201297
valuma
Результаты гистологии Вы получили? Там все в порядке?
Шейка тоже может быть, и за 2 недели, которые прошли после узи, она могла открыться, не отметайте сразу эту версию.
30.12.2018 09:08:00, valuma
ekaterinapushkina201297
Гистологию никто не делал, нам даже не намекнули на это..... А насчёт шейки, за сутки до прерывания, я на УЗИ была, шейка даже не собиралась раскрываться (( 27.01.2019 05:14:23, ekaterinapushkina201297
Сил вам и терпения, возможно,да,ицн,но это вам только гинеколог скажет,да и то не точно, лучше проконсультируйтесь у 2 или у трёх сразу. Ну,и снова старайтесь забеременеть. 28.12.2018 23:07:58, Звезда 1995
Год назад родила,ставили открытие внешнего зева плюс короткая шейка поставили пессарий и доносила до срока своего малыша, слава Богу один врач по УЗИ увидел что такое начинается и отправил в больницу. Если бы вовремя не поставили кольцо то малыша не доносила 23.12.2018 14:41:39, Динга
Да, возможно это слабость шейки матки - посмотрите в интернете ИЦН - истмикоцервикальная недостаточность. У меня тоже ничего врачи не находили, все хорошо было, только первого ребенка родила в 28 недель. И со вторым ничего не находили, пока шейка раскрываться не начала - тогда быстренько зашили, поэтому второго доносила нормально. 23.12.2018 08:47:50, Sun11
ekaterinapushkina201297
Так в том то и дело, что матка в порядке, всё хорошо, но.... Узист была в шоке, в отделение сказали, возможно какая-то информация, возможно!!!! 23.12.2018 12:07:20, ekaterinapushkina201297
olessiak
вам не про матку говорят, а про шейку. как раз недели когда она начинает себя плохо вести. оппа и открылась, инфекции на пузырь и понеслась:( 16.01.2019 13:44:09, olessiak
ekaterinapushkina201297
Шейка была в полном порядке, за сутки до прерывания была на УЗИ 27.01.2019 05:18:27, ekaterinapushkina201297
olessiak
Это дело пары часов. и оппа...
25.02.2019 22:00:25, olessiak
С нормально развивающимся плодом и нормально протекающей беременностью такого быть не может.
Значит он был нежизнеспособен. Отсутствие патологий на УЗИ ни о чем не говорит.
22.12.2018 21:03:08, Пош
ekaterinapushkina201297
Ребёнок был до последнего живой, 2 УЗИ за 5 дней делали, когда в больнице лежала, и ребёночек был живой, он толкаться уже начал. 23.12.2018 01:23:39, ekaterinapushkina201297
Вопрос исключительно к врачам. Как вариант слабость шейки матки. При такой патологии заранее на небольшом сроке ушивают шейку и можно прекрасно доносить до нужного срока. Хотя на УЗИ бы это увидели, наверное. Вам сил пережить всё, найти хорошего врача и в бой. Не отчаивайтесь, всё обязательно будет. 22.12.2018 13:56:09, Полина Донская
ekaterinapushkina201297
Спасибо. В том то и дело, что за 2 недели я на УЗИ была, всё прекрасно было. 22.12.2018 16:41:00, ekaterinapushkina201297
olessiak
2 недели? шейка за сутки может размякнуть. Сдавайте все анализы на инфекции, отдыхайте пару циклов и вперед. 16.01.2019 13:45:21, olessiak
Natalya d'*
Врачи - знают. 22.12.2018 10:24:16, Natalya d'*

Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!