Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Не получается
Ситуация: муж и жена, по 37 лет. В силу разных причин, только сейчас озаботились продолжением рода. Жена проверилась, есть начальные явления СПКЯ, врачи самопроизвольную беременность не исключают, предложили снижать вес (лишние 8 кг). Муж проверяться не собирается, уверен, что здоров. Веса у жены уже нет, но беременность так и не наступает. Жена уверена, что причина в редком сексе - раз-два в месяц, не чаще. Муж считает, что этого вполне достаточно для наступления беременности. Кто прав?
21.03.2016 15:18:06, планировщица
22 комментария

Возраст женщины и мужчины однозначно влияет на возможность зачатия. С возрастом у мужчин затухает подвижность сперматозоидов и количество их выработки. Перед планированием второго ребенка муж сдал спермограмму в итоге - есть отклонения ему 35 лет. Очень сильно влияет психологическое состояние, усталость, если работа нервная или по ночам сидишь за компьютером, то шансы забеременеть снижается. В данном случае необходимо жене расслабиться и не давить на мужа, подвести его постепенно к тому , что все же нужно сделать спермограмму....Еще нужно отпустить проблему, саму идею забеременнеть и тогда точно получиться.
16.09.2016 16:24:23, Светланко

Хороший медицинский центр на Павелецкой есть - Медицина и красота. Я там наблюдалась и лечилась. Попробуйте пробиться к Карине Григорьевне Хангельдовой - она просто невероятная. В своём деле - одна из лучших.
02.08.2016 11:24:56, Нина Вострикова

Извините, сообщение ушло недописанным. В общем хотела узнать, к этому врачу ходят беременеть, если никак не получается? В жк у нас слабые гинекологи. Спасибо.
15.02.2019 14:11:21, МамаМиланы
Я думаю, нужно, конечно, к хорошему специалисту обратиться, чтобы с опытом работы и опытом именно по бесплодию и невынашиванию. Я обращалась в частную клинику в Москве. Мы вообще в 40 лет с мужем озадачились, что пора бы и деток завести, а то всё карьера, путешествия, недвижимость. Почти год лечились и вот на днях уже рожать. Мой совет - найдите хорошего врача, а не гадайте кто прав. А вообще секс и почаще должен быть. Раз в месяц - это ещё в овуляцию умудриться надо попасть.
30.07.2016 16:53:23, Нина Вострикова
Права жена. 1-2 в месяц может не хватить. И хорошо бы его проверить - вдруг проблема в нем, а вы время теряяте...
В любом случае - удачи. Пусть все получится. 09.07.2016 14:11:01, Без реги
В любом случае - удачи. Пусть все получится. 09.07.2016 14:11:01, Без реги
Если вы оба хотите детей, здесь не может быть правых и виноватых. мужчины все боятся врачей, но если он вас любит и хочет детей обязан пройти обследование.удачи вам, все получится!
11.05.2016 06:38:47, ponomareva_olga
в непонятных ситуациях всегда несколько причин- должна проверится пара, а не только женщина, мужское бесплодие (40%) женское (40%) пары (20%). Секс тоже должен быть регулярным, увеличиваются шансы на зачатие. Когда и один, и второй пункт осуществится, тогда в зависимости от результатов думать дальше
14.04.2016 18:26:01, Завада Григорий
[-]
28.03.2016 20:23:56, Деордица Анастасия
Он не боится, он просто считает, что у него такого быть не может, и малейшие предположения мои на этот счет - издевательство.
Я очень устала. 30.03.2016 12:23:53, планировщица
Я очень устала. 30.03.2016 12:23:53, планировщица
Пару раз в месяц в дни овуляции - отлично! Пару раз в месяц как попало - дохлое дело.
Ну и если муж не хочет обследоваться детей он очевидно тоже не хочет.
Если у вас циклы регулярные и овуляция имеется то спкя сам по себе неважен. Вот у меня при спкя и инсулинорезистентности не было овуляции. Делали каутеризацию яичников и глюкофаж пила. 27.03.2016 15:09:15, От юкгерл
Ну и если муж не хочет обследоваться детей он очевидно тоже не хочет.
Если у вас циклы регулярные и овуляция имеется то спкя сам по себе неважен. Вот у меня при спкя и инсулинорезистентности не было овуляции. Делали каутеризацию яичников и глюкофаж пила. 27.03.2016 15:09:15, От юкгерл
Вы АМГ сдали?
24.03.2016 10:05:37, эх
и я хотела про АМГ написать, расшифровывается как Антимюллеровый гормон, мне моя Г сказала, что если результат меньше 1, то даже на ЭКО по берут. Сдается на 2-3 день цикла. Мне самой 35 лет, у меня результат 0,55, скорее всего из-за этого и нет беременности. Хотя в последние 3 года беременела дважды, в первый раз выкидыш, во второй замершая.
14.04.2016 10:04:15, Олечка1980

Жене понять, что на самом деле он не хочет и вести себя исxодя из этой новой информации.
Если не секрет, у мужа дети уже есть?
Просто напомнили вы мне одну историю - знакомая выходит в 25 лет замуж за человека старше, он в разводе, 2е детей.
10 лет он поет ей песни про "хочу детей, если не заводится, то это с тобой что то не так, у меня - вон, 2е детей уже есть, проверяться не буду", она проверяется - всё в норме.
Через 10 лет (ей уже 35) она с ним разводится, едет на юг в отпуск "развеяться", с кем то там 1 раз переспала и тут же беременность (нежелательная, она в идеале хотела бы в браке а не не пойми от кого, но, конечно, рожает и растит одна).
А ее БМ женился снова на молодой бездетной и снова (у них город маленький, все всех знают) поет жене песни про "хочу ребенка, давай делай..... не делается? это с тобой что то не так" и снова там бездетный брак. 21.03.2016 17:18:26, Natalya d'*
Нет, у мужа детей нет. Это скорее я всегда не хотела детей -первая беременность была очень тяжелой, и те два месяца сильно подорвали мое здоровье и подозреваю, психику. Ну вот прошло уж более десяти лет, надо делать ребенка, может в этот раз мне повезет.
21.03.2016 18:32:03, планировщица

Или всё же вообще не хочет, но пока не готов в этом сознаться даже самому себе 25.03.2016 11:07:05, Natalya d'*
планировщица, а что означает "начальные явления" СПКЯ? У вас месячные регулярные или нет? Секс нужен не часто, а в период овуляции. Вы ее отслеживаете как-то?
Причина того, почему "не получается" в вашем случае не в чем-то одном. Она у вас в комплексе
1) Муж, который настолько не заинтересован, что даже спермограмму не хочет сдать.
2) Ваш возраст
3) СПКЯ 21.03.2016 15:34:59, Stu_ardessa
Мы не знаем вашего мужа, мужчин вообще мы знаем.
Я вам вот что предлагаю (мне врачи назначали и делали) - вы занимаетесь сексом с мужем, потом идете к врачу, они берут сперму из вашего влагалища и проверяют ее на подвижность, живучесть и т д .
У меня за плечами много лет планирования, и вот когда муж просто сдавал сперму, она была отличного качества, а когда назначили вот такой анализ, то спермики все дохлые были.
Это показание к ИИ, то есть анализ показал, что моя среда убивает нафиг его спермики.
У вас этот анализ не покажет хорошая ли у мужа сперма сама по себе, но хоть кое что покажет, станет понятнее, в каком направлении двигаться.
Хотя я б на этапе "муж к врачам 100% не пойдет и секс максимум 2 раза в мес" делала бы выводы см выше и далее моё поведение не отличалось бы ничем от поведения при "муж говорит что не хочет детей и не занимается со мной сексом". 21.03.2016 17:24:03, Natalya d'*
посткоитальный тест называется. Да, кстати, для автора в случае такого вот нехотящего обследоваться мужа - это вариант. Но тоже не решит все вопросы.
22.03.2016 13:40:47, КрейсерАврора
Причина того, почему "не получается" в вашем случае не в чем-то одном. Она у вас в комплексе
1) Муж, который настолько не заинтересован, что даже спермограмму не хочет сдать.
2) Ваш возраст
3) СПКЯ 21.03.2016 15:34:59, Stu_ardessa
Месячный цикл у меня как часы. Врачи говорят, что овуляция бывает, да и я сама ее чувствую. Первая беременность (от другого мужчины) наступила легко, но быстро прервалась.
СПКЯ поставили на основании того, что мультифолликулярные яичники, плюс некоторые наследственные проблемы (мама тем же страдала, в более запущенной форме), и главное -инсулинорезистентность. Других симптомов нет.
Муж к врачу не пойдет, это исключено. Вы же знаете мужчин(((( 21.03.2016 15:47:05, планировщица
СПКЯ поставили на основании того, что мультифолликулярные яичники, плюс некоторые наследственные проблемы (мама тем же страдала, в более запущенной форме), и главное -инсулинорезистентность. Других симптомов нет.
Муж к врачу не пойдет, это исключено. Вы же знаете мужчин(((( 21.03.2016 15:47:05, планировщица

Я вам вот что предлагаю (мне врачи назначали и делали) - вы занимаетесь сексом с мужем, потом идете к врачу, они берут сперму из вашего влагалища и проверяют ее на подвижность, живучесть и т д .
У меня за плечами много лет планирования, и вот когда муж просто сдавал сперму, она была отличного качества, а когда назначили вот такой анализ, то спермики все дохлые были.
Это показание к ИИ, то есть анализ показал, что моя среда убивает нафиг его спермики.
У вас этот анализ не покажет хорошая ли у мужа сперма сама по себе, но хоть кое что покажет, станет понятнее, в каком направлении двигаться.
Хотя я б на этапе "муж к врачам 100% не пойдет и секс максимум 2 раза в мес" делала бы выводы см выше и далее моё поведение не отличалось бы ничем от поведения при "муж говорит что не хочет детей и не занимается со мной сексом". 21.03.2016 17:24:03, Natalya d'*

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.