Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ну вот :( Пока мы заграничные на работу
Ну вот :( Пока мы заграничные на работу приходим,вы уже по домам все расходитесь. И с кем же мне болтать в нашей душевной конфе?
11.06.2002 17:25:27, olyamt
18 комментариев

Я что подумала.. может, для начала стОит попытаться помочь мужу выйти из его такого мрачного состояния. То, что он после _того_ стал спиртным злоупотреблять, сильно меняет дело. Если бы он пил вопреки всем просьбам - потому что хочется ему так, и не понимает, что жену расстраивает - это одно, но в данном случае иначе все. Похоже, он со стрессом никак не справится. Ты наверняка вслух часто вспоминаешь о вашем несчастье, эмоции наваливаются. Но ты можешь себе позволить выплеснуть свои мысли-чувства наружу, а он нет :( Не все мужчины могут, многие в себе все держат. А внутри-то его это гложет. Наверняка, он понимает, что у вас какое-то напряжение возникло (и разговоры каждую неделю у вас, а это расслабиться не дает; может, он и хотел бы отвлечься от всего, да ждет, наверно, каждый вечер, что ты опять что-то "очень серьезное" начнешь обсуждать). Может попробовать поговорить именно о причинах его такого, хмм.. расслабления. Напомнить, что раньше он не имел такой привычки, поинтересоваться соответственно, почему сейчас она появилась с его точки зрения. И посмотреть на реакцию. Если иметь целью услышать именно его точку зрения (не упрекать ни в коем случае!), то вряд ли он откажется поговорить на эту тему. Мне кажется, что ему сейчас совсем не хочется даже думать о будущем ребенке. Если он скажет об этом, не расстраивайся, а попытайся именно понять, почему так. У тебя еще очень много времени на планирование, вы все успеете. Но лучше, если оба будете рады думать о ребенке. Если ему это сейчас в тягость (он также, как и ты может элементарно бояться неудачи), то стОит немного подождать с активными действиями. У вас ведь не тот случай, когда муж вообще не хочет ребенка. Этот не хочет (а его питие вопреки всем соображениям об этом и говорит) именно сейчас. Думаю, надо выяснить, почему.
..Если вам удастся спокойно поговорить на эту тему, то это только добавит вам общущения близости и взаимопонимания. А это ведь очень важно в отношениях мужа и жены. Это, пожалуй, то, чего надо добиваться в первую очередь. А следующим естественным этапом будет разговор о ребенке. 11.06.2002 17:55:22, Lenchik

А насчет ребеночка-сегодня он хочет ребенка,а завтра говорит,что я в его глазах теперь только как мама,а не как женщина и что он так не может и т.п.(ну я уже рассказывала).Вообщем мучается человек и самое обидное-не хочет,чтобы ему помогли. 11.06.2002 18:21:10, olyamt

Еще я поняла, что пока он сам не дозреет до каких-то базовых веще, пока сам не утвердится в мысли, что ему что-то нужно (или наоборот - не нужно), то я могу сколь угодно долго воздух сотрясать, а до него не дойдет, что я хочу ему сказать. Поэтому лучшая тактика - это побольше оставлять его в покое, вообще ничего от него не хотеть, побольше брать на себя (в том числе и переживаний), а с ним быть другом. Это тоже не просто, потому как от друга ведь мы ничего не требуем в общении, а от мужа велик соблазн чего-то хотеть активно - он ведь, как-будто, обязан. Но когда такой кризис у человека в душе, надо понять и принять идею, что это временно, поэтому такое "попустительство" тоже не вечно, и человек на шею не сядет. А потом даже будет благодарен, что его не дергали лишний раз, и отнеслись с пониманием (мы ведь о порядочном человеке говорим, к которому с доверием стоит относиться).
Оль, опять я тороплюсь, мысли "проглатываю". Вот ведь незадача - разница во времени %) Но я очень постараюсь и из дома поболтать, карточку даже купила специально :) 11.06.2002 19:13:04, Lenchik
Девочки, извините, я случайно влезла к вам, я новенькая ещё...:)
11.06.2002 17:58:20, Сова Мудрая

Есть ли кто из Киева?Девочки, посоветуйте хорошего врача, а я всё прыгаю по врачам, не могу остановиться...
11.06.2002 17:46:14, Сова Мудрая
Оль, может я жестокая и нетонкая. Но это мазохизм какой-то, честное слово. А мужу ты тоже это фото все время показываешь? От этого любой человек с ума сойдет.
прости за резкозть. я понимаю- это твоя Боль, и забыть невозможно и не надо, но моральным мазохизмом еще никто успеха не добивался. Тебе и мужу сейчас нужен здоровый настрой психологический на новую детку.
Вообщем, еще раз приношу извинения за резкость в высказываниях 11.06.2002 20:48:46, strelka
прости за резкозть. я понимаю- это твоя Боль, и забыть невозможно и не надо, но моральным мазохизмом еще никто успеха не добивался. Тебе и мужу сейчас нужен здоровый настрой психологический на новую детку.
Вообщем, еще раз приношу извинения за резкость в высказываниях 11.06.2002 20:48:46, strelka
[пусто]
11.06.2002 21:07:53

Оль, не уходи, плиз.. Ну то есть как: если тебе плохо с нами, то, конечно, лучше уходи :) Мне лично ваши фотки очень понравились, вы такая любящая пара (я даже немножко позавидовала по-белому.. совсем чуть-чуть :) 11.06.2002 21:51:13, Lenchik

у вас классный ангелочек-хранитель :))) я уверена, что он там подберет хорошенького вам малыша :) 11.06.2002 21:17:16, KengaLU
[пусто]
11.06.2002 21:54:32
Оль, у меня у очень близкой подруги была такая же история. В Канаде. Так пока они каждый выходной к своему Лернику ездили, так тихо и головой ехали. Любили друг- друга безумно, а через год после случившегося развелись. Не выдержали оба. потом она замуж вышла. Новый муж сказал, что ничего не хочет знать, что они начинают новую жизнь. Она обижалась и рыдала на его черствость. Ну а со временем, когда никто не культивировал эту тему, она успокоилась и забеременила. На день рождения-он же день смерти, она с новым мужем ездит на могилку, где встречает бывшего мужа, у которого уже тоже другая семья. Никто Лерника не забыл, но жизнь взяла свое. И чем бы все закончилось если-бы она не развелась неизвестно. Оба бы от депресухи загнулись. Ты говорила про похожие истории - я дала конкретный пример. И именно с этого опыта моей подруги я и писала тебе. Хотя люди разные и отношения у всех разные. Вообщем, раз не понимаю, не надо мне было и тему поднимать.
11.06.2002 22:25:31, strelka

я бы не прочь была снова перечитать твою историю, постараюсь сама найти, но если ты мне можешь указать, то буду признательна. мне hочется сохранить понимание в этой конференции и я постараюсь сделать все от меня зависящее :))) 11.06.2002 22:01:14, KengaLU

Забыть ты конечно не забудешь (и не надо), и тот малыш на вечно останется в твоей памяти, но немного переключиться не помешало бы (ИМХО). 11.06.2002 20:57:34, KengaLU

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.