Раздел: Лекарства

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Тромбо ас и фраксипарин

Всем доброе утро! Вопрос в следующем, у меня наследственная вероятность образования тромбозов, хотя с системой свертываемости крови все в порядке. И еще повышены лимфоциты. Врач говорит, что нужно в цикле планирования пить тромбо асс, затем после овуляции колоть фраксипарин.
Еще назначила иммуноглобулинотерапию -якобы повышенные лимфоциты отторгают любую беременность, поэтмоу нужно до овуляции сделать 3 капельницы.
Кто-нибудь сталкивался? Чет цены не гуманные. И смущает меня этот иммуноглобулин :( и фраксипарин тоже ((
02.06.2014 09:29:01,

7 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Иммуноглобулин обязательно нужен в таком случае. Мне октагам капали, правда недели с 3-4. Так как оба раза беременности были не совсем запланированные. Забивались мелкие сосудики и плод отторгался на раннем сроке. Всё это выясняется по тонким анализам крови. Может быть и без этого всё сохранилось бы, но рисковать не хотела)) 03.06.2014 13:02:15, lubashka_k
А вам октагам по каким показаниям капали? А то мне иммуноглобулин назначили именно в связи с повышенными лимфоцитами. Я начиталась уже про эти лимфоциты, так вот -повышенный уровень лимфоцитов может быть после перенесенных острых инфекционных заболеваний (а я как раз болела острым трахео-бронхитом с затяжным характером в феврале-марте), а также на фоне приема иммуномодуляторов (как раз пила курс в марте-апреле). След от иммуномодуляторов может оставаться в течение 3-6 мес. Склонаа думать, что именно поэтому лимфоциты повышены в майской иммунограмме. Т.к. в январе иммунограмма была в порядке. А гинеколог даже не спросила меня про перенесенные заболевания -сразу 3 капельницы по 12 тыс назначила :( 05.06.2014 14:38:17, Ninoka
Ну да, он дорогой(( Есть наш, но от него часто аллергические раекции. Мне назначали не из-за лимфацитоза, а из-за отторжения моим организмом плода. Скорее всего врач хочет перестраховаться. Если есть деньги - капайте, хуже от него не будет, зато малышь лет до 2 болеть точно не будет. По крайней мере, у меня так было. Но врач считала, что у меня прямые показания к нему. По каким-то тонким анализам гематограммы и коагулограммы. 05.06.2014 19:45:32, lubashka_k
Какой врач назначил? Сосудистый хирург? Гинеколог? Можно еще нескольких опросить, не помешает. Откуда выяснена наследственная вероятность, если с системой свертывания все в порядке?
Про лимфоциты и иммуноглобулин ничего не знаю. Фраксипарин вещь хорошая, если надо тромбы рассосать или профилактически при склонности. Но у меня именно предрасположенность, плюс тромбозы, колола большую часть беременности, но не с начала, а после 9-10 недель. Если нормальная свертываемость (то бишь гемостаз), то не будет ли на фраксипарине возможность кровотечения в начале беременности? Это надо выяснить. Например, перед родами часто отменяют за несколько дней его, чтобы в родах не было кровотечений, но это не всем, я до последнего дня колола (получилось), сказали, в моем случае нормально, но это тоже не все врачи сказали.
Про тромбо асс не знаю, может, и мне было его надо, но я про это не знала(.
И потом, повышение свертываемости у беременных не с первого дня наступает, оно постепенно нарастает, в первые недели нет такого эффекта, нужно ли сразу колоть, не лучше ли профилактические дозы потом, чтобы не было тромбов, раз уж врач считает, что есть склонность.
Всегда хорошо уточнить у разных врачей и выбрать, кому верить больше).
02.06.2014 13:32:59, Конфетик
Акушер-гинеколог, обследовалась у нее -искали причину выкидыша. Наследственная вероятность -гемостаз: PAI1 4G\4G.
Тромбо асс назначен сразу после менструации, а фраксипарин после овуляции
02.06.2014 14:00:41, Ninoka
Узнайте еще у флеболога тогда, есть еще гемостазиолог, да и гинеколог не единственный наверняка). Мы же не врачи, чтобы серьезно советовать. Мне гинеколог пыталась разное со страху повпаривать, но хирург сказал ничего этого не надо. 02.06.2014 14:18:09, Конфетик
да я решила спросить -вдруг у кого такой же опыт был (показания и препарат) 02.06.2014 14:33:46, Ninoka

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!