Раздел: Страхи и предрассудки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Зубы и планирование

Добрый день! Вопрос, наверное, странный, но все-таки.. Можно ли в дни активного планирования и в остальные дни до нового цикла посещать стоматолога? С заморозкой, рентгеном и т.п.? Я уже так зомбировалась этим планированием, что чихнуть боюсь( Или нужно ждать нового цикла, если берем-ть не наступит, то только тогда идти? Начиталась о формировании всего основного в первые недели беременности и не знаю, что теперь делать... Зуб болит, но потерпеть могу) осталась неделя до нового цикла.
29.01.2014 15:55:25,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Лучше зубы сейчас лечить, чем потом замораживать во время беременности! Надо решать проблемы по мере их поступления, а не во время беременности. 31.01.2014 12:18:20, LeMentiya
В том-то и дело, в этом и был вопрос. А вдруг я уже беременна? Только срок очень маленький, а выяснить удастся только через неделю...или беременность "не считается" и можно лечить, пока задержки нет? 31.01.2014 19:05:44, старая планировщица
я не знала, что беременна (<28 дней), был рентген зубов. Все ок. А так бы 4 года ждала, пока забеременею... 30.01.2014 22:50:51, Rainmaker
Врач говорят, что доза облучения при рентгене зуба незначительная.ТАк что все ок. 31.01.2014 12:19:32, LeMentiya
я знаю. Моему ОКeю уже 3 года. :) 31.01.2014 23:07:37, Rainmaker
я НЕ ЗНАЛА ,ЧТО БЕРЕМЕННА- ДЕЛАЛА ПАНОРАМНЫЙ СНИМОК. вСЕ НОРМАЛЬНО. 29.01.2014 17:18:30, ОТ МЕНЯ
Попросите анестезию для беременных и все дела. Или вообще не заморчаивайтесь, до задержки это всё не очень актуально, т.к. эмбрион хорошо защищён.
Я сама сейчас и планирую, и кормлю грудью, и зубы лечу)) Ну а что делать))
29.01.2014 16:50:26, Berty
А как же вся эта инфа, что важные органы закладываются в первые недели и бла-бла-бла? Но спасибо за настрой)) я уже как-то вдохновилась) 29.01.2014 19:42:40, старая планировщица
Они конечно закладываются..Но на таком крошечном сроке я думаю лечение зубов не страшно:) Больше влияет приём сильных антибиотиков, простуды с высокой температурой и др. 29.01.2014 20:16:43, Berty
Lilu Sloven
А если пойти и сказать что вы возможно беременны. Поэтому вам сделают заморозку для беременных и рентген в защитном фартуке. 29.01.2014 16:10:58, Lilu Sloven
Да это понятно... рентген и так всегда мне делают в фартуке... просто хочу знать, насколько сильно меня потом будет мучить совесть, что малыш какой-то процент негатива все равно получит или не получит) 29.01.2014 16:37:31, старая планировщица
КошМарочка
До имплантации вообще говорить не о чем. Так что иди сейчас, а заморозки проси для беременных ;-) 29.01.2014 17:19:45, КошМарочка

Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!