Раздел: Подготовка к зачатию
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Подготовка
Девочки а кто как готовиться к зачатию. Вот я например пью витамины по дням цикла и колю уколы. А вы как? Поделитесь.
11.06.2002 15:15:45, Еленка ;)
33 комментария
Я с большой подготовкой завязала. Пью фолиевую, компливит и вит. Е
сейчас еще дюфастон - что врач назначила :) 11.06.2002 16:02:23, Селенка
сейчас еще дюфастон - что врач назначила :) 11.06.2002 16:02:23, Селенка
Я пью фолиевую, Квадевит. Уже бросила курить, не пью спиртного, ем много фруктов, особенно бананы (что б мальчик получился). Ну и активно лечим папу.
11.06.2002 15:51:43, Sanechka
А мне надоело- я бол'ше ничего не делаю. С октября усиленно планируем- ну, и поведение соответствуеешее- витамины, таблетки не глотала всякие, все анализы сдала, проверилас' всячески, гормоны, УЗИ, все-все. успокоилас', что все в порядке- тут же забеременела и ..ну, потом сами знаете, что было.
вот тепер' 1и цикл после выкидыша закончился, пошел 2и. принимаю сегодня последнии 5и ден' лекарство для овулыции. а так бол'ше ничего не делаю. витамины надоели, и потом лето на дворе, просто веду здоровыи образ жизни, и очен' надеюс', что все получится в отпуске.
Ои, еше 2,5 недели ждат' !! 11.06.2002 15:46:11, Рассвет
вот тепер' 1и цикл после выкидыша закончился, пошел 2и. принимаю сегодня последнии 5и ден' лекарство для овулыции. а так бол'ше ничего не делаю. витамины надоели, и потом лето на дворе, просто веду здоровыи образ жизни, и очен' надеюс', что все получится в отпуске.
Ои, еше 2,5 недели ждат' !! 11.06.2002 15:46:11, Рассвет

Я пью витамины Дуовит. Врач мне сказала, что нет необходимости пить что-то еще. Права ли она???
Из алкоголя позволяю себе только сухое вино.
Муж ради такого дела пару месяцев назад даже курить бросил, а теперь еще от крепких напитков отказался (не знаю, надолого ли ;-)) 11.06.2002 15:39:13, ИринаМ
Из алкоголя позволяю себе только сухое вино.
Муж ради такого дела пару месяцев назад даже курить бросил, а теперь еще от крепких напитков отказался (не знаю, надолого ли ;-)) 11.06.2002 15:39:13, ИринаМ
ЭТО ЧТО Я ОДНА ТАКУЮ КУЧУ ТАБЛЕТОК ПРИНИМАЮ. Я ИМИ УЖЕ ДАВЛЮСЬ. МОЖЕТ МНЕ ЧТО НЕ НАДО???????????????
11.06.2002 15:43:54, Еленка ;)

Когда направит тебя на этот анализ поделишься что это за анализ? О котором ты написала ниже.
11.06.2002 15:36:55, Еленка ;)
подскажу еще можно?:) мне врач говорила, что фолиевая в "чистом" виде не совсем усваивается, к ней можно вит. Е по 1 капс. 2 раза в день есть. вот:)
11.06.2002 15:25:10, Ирма
А я пью: с 8 по 13 д.ц. - калия пантотенат, липоевую кислоту, и делаю укол карбоксилазы;
с 15 по 21 д.ц. - витамин Е, калия оротат. И еще постоянно пью фолиевую кислоту, матерну, и йод-актив. Кто что скажет по этому поводу? И тоже пытаюсь бросить курить.... 11.06.2002 15:33:03, Еленка ;)
с 15 по 21 д.ц. - витамин Е, калия оротат. И еще постоянно пью фолиевую кислоту, матерну, и йод-актив. Кто что скажет по этому поводу? И тоже пытаюсь бросить курить.... 11.06.2002 15:33:03, Еленка ;)
я ОЧЕНЬ ОТВЕТСТВЕННЫЙ ЧЕЛОВЕК САМА ПО СЕБЕ мне врач сказал пить, вот я давлюсь но честно пью. А теперь вас послушала и думаю может правда много.
11.06.2002 15:55:10, Еленка ;)

Во-первых сказали что во время беременности его всегда не хватает и желательно попить и во время планирования, во-вторых, у мужа была операция по поводу щитовидки- он пьет его и л-тироксин, в-третьих у нас в Тамбовской области очень большая не хватка йода.
11.06.2002 15:56:33, Еленка ;)
а ты у эндокринолога не была? Просто я в период планирования сходила, сдала анализы на гормоны щитовидки, все слава Богу нормально оказалось, и врач (кандидат мед. наук) мне сказала, что пока ничего не надо принимать, а вот уже когда на пару с малышом будете:)...
А Витрум Пренатал Форте не хочешь попробовать (он с йодом уже. Там суточная норма йода)?
11.06.2002 16:17:02, Ирма
А Витрум Пренатал Форте не хочешь попробовать (он с йодом уже. Там суточная норма йода)?
11.06.2002 16:17:02, Ирма

Наконец-то нашла хоть одного человечка в этой конфе с подобной ситуацией!!!!!!!! (Хотя это, безусловно, отлично, что таких, как я мало!!!)
Я собственно про курение :(((
Читаю Вас всех давно, очень у Вас уютно, все хотела зарегистрироваться, да присоедениться, да вот только думаю "не примите Вы меня к себе", потому как Вы уже яростно планируете, пьете витаминки,сдаете анализы, делаете прививки, а мне бы курить сначало надо бросить...
Вот тут как раз Сирень эту тему затронула, хотелось бы с Вами посоветоваться, что, да как... 11.06.2002 15:48:32, Irishka
Я собственно про курение :(((
Читаю Вас всех давно, очень у Вас уютно, все хотела зарегистрироваться, да присоедениться, да вот только думаю "не примите Вы меня к себе", потому как Вы уже яростно планируете, пьете витаминки,сдаете анализы, делаете прививки, а мне бы курить сначало надо бросить...
Вот тут как раз Сирень эту тему затронула, хотелось бы с Вами посоветоваться, что, да как... 11.06.2002 15:48:32, Irishka
как это не примем?!! Конечно примем! А решение бросить или снизить дозу никатина это уже большой шаг. Скорей регистрируйся, тебе же удобней будет общаться :)
11.06.2002 16:05:46, Лихо
Я бросила курить года 4 назад. Как-то так решила, что больше курить не буду и все. И бросила. Никаких проблем у меня с этим не было. Иногда хотелось покурить после алкоголя, когда все вокруг курят, а потом и это прошло. Теперь наоборот: не могу находиться рядом с курящим человеком, так остро чувствую запах, что просто плохо становится (есть исключение: нравится запах хорошего табака, когда курят трубку).
11.06.2002 15:59:41, ИринаМ

Теперь я немного сбавила обороты.
Главное ничем не злоупотреблять.
11.06.2002 15:54:26, Сирень
1. курить, вернее покуривать (1 пачка в неделю, а то и в 2) я бросила 1,5 года назад.
2. пить - я не пила 3 месяца, а потом прочитала, что ничего страшного от небольших доз не будет и иногда позволяю себе расслабится (2-3 бокала вина), но в эти дни всеравно не планирую
3.анализы на инфекции сдала и пролечила уроплазму.
4. Чтоб получше была иммунная - вчера 1-й раз пошла заниматься спортом и сделала себе и мужу справки в бассейн (хотя это не значит, что мы будем часто заплывать) :))
5. Сейчас в раздумьях делать ли мне прививку и ждать еще минимум 3 месяца, а то и больше, потому как Близнеца и Скорпиона не хочу (понимаю, что глупо но это мое большое пожелание)... 11.06.2002 15:37:36, Лихо
2. пить - я не пила 3 месяца, а потом прочитала, что ничего страшного от небольших доз не будет и иногда позволяю себе расслабится (2-3 бокала вина), но в эти дни всеравно не планирую
3.анализы на инфекции сдала и пролечила уроплазму.
4. Чтоб получше была иммунная - вчера 1-й раз пошла заниматься спортом и сделала себе и мужу справки в бассейн (хотя это не значит, что мы будем часто заплывать) :))
5. Сейчас в раздумьях делать ли мне прививку и ждать еще минимум 3 месяца, а то и больше, потому как Близнеца и Скорпиона не хочу (понимаю, что глупо но это мое большое пожелание)... 11.06.2002 15:37:36, Лихо
если денег не жалко (а на такое благое дело не должно быть жалко:)), то лучше комплексные витамины для планирующих, беременных и кормящих-Прегнавит, Матерна, Витрум Пренатал.
11.06.2002 15:32:27, Ирма
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.