Раздел: Медицинские проблемы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вопрос про отрицательный резус

У сестры была внематочная год назад (трубу не удаляли). Сегодня повезут чистить на 9 недели - отслойка. У нее группа крови I отрицательная. На вопрос нужно ли колоть иммуноглобулин, чтоб в последующие беременности не было резус-конфдикта, врач так ничего толком и не ответил в больнице.
Может быть кто-то сталкивался с похожей ситуацией. Нужно колоть или нет на таком сроке?

ЗЫ ПОсоветуйте грамотного врача по планированию, пожалуйста, никак у нее не получается:(

Спасибо.
21.10.2013 11:25:01,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Аннэта
после 7 недели обязательно колоть.. колола оба раза после 2 ЗБ сейчас отходила Б конфликта не было... 22.10.2013 19:52:52, Аннэта
у меня было почти также, чистили . потом оба раза была угроза, но ничего не кололи. Найдите еще врача. 22.10.2013 06:58:39, АннаЕлена
julyshka
Если у отца ребенка резус положительный, то колоть обязательно 21.10.2013 18:11:47, julyshka
В гинекологии отказываются колоть, так как у нее была внематочная((((( Типа могут быть антитела 21.10.2013 17:16:43, Enola29 (в системе vano)
попкорн
У меня 1 отрицат.Мне кололи после ЗБ в 9,5 нед,даже при том,что я сказала у мужа тоже отрицат.резус и в моём случае никакого резус конфликта быть не может,на что мне сказали,так положено! Думаю,надо сделать обязательно. 21.10.2013 16:50:00, попкорн
Kuzyavaya
я амниоцентез делала на 12 (кажется неделе). Было строго - если у матери резус отрицательный, а у плода положительный - кололи без разговоров. 21.10.2013 14:56:31, Kuzyavaya
proud_mary
Колоть иммуноглобулин можно только при отсутствии в крови антител с каким-то определенным титром.
Вообще по-хорошему и ей и мужу надо сделать анализ крови расширенный именно на совместимость резуса и групп, нам с мужем такой делали. Не помню все термины, но анализ показал, что в нашем случае у мужа очень сильный плюс, который в сочетании с любой женщиной даст плюс, а у меня слабый минус. Поэтому дети в любом случае будут плюсы, а антител у меня не будет. Так в обе беременности и вышло, дети плюсы, антител не было. Но мне оба раза кололи, раз положено.
Наверное надо про этот анализ у гематолога спросить.
21.10.2013 12:45:21, proud_mary
все так же было. У меня 2 отриц у мужа 1я полож, обе беременности антител не было ничего не кололи, оба ребенка положительные. 21.10.2013 21:36:01, magsha
Рыжка(в системе Рыж)
Колоть надо. А год назад кололи? Год назад тоже надо было. У меня 2 отр., кололи в середине беременности, и после родов, ребенок с положительным резусом. Насколько я помню, колоть надо в любых случаях несостоявшейся беременности. 21.10.2013 12:13:46, Рыжка(в системе Рыж)
К сожалению, не кололи год назад. Тогда сказали, что срок маленький. Сейчас тоже срок 6-8. Недель и тоже отказываются. Но в инструкции к одному написано, что с 13 недели, а в другой с любой недели. Вот и думаем. А поехать никуда пока не получается, ее только что почистили:( 21.10.2013 14:08:38, Enola29 (в системе vano)
julyshka
Плохо. Мне в этот раз в 5 недель кололи, когда я на сохранение попала 21.10.2013 18:25:41, julyshka
У меня отрицательная, кололи иммуноглобулин сразу после родов, врач, у которой я наблюдалась во время беременности предупреждала, что если что-то случиться и будет прерывание, то колоть надо обязательно тоже. На Севастопольский обратитесь, они специализируются на этом. 21.10.2013 11:59:26, Aleksacha
dudolca
Может проблема не с резусом,а с группой крови? У меня у подруги было такое. Правда до и после я про такое не слышала. У меня резус отрицательный. Кололи в среедине Б. (неделе на 20) и должны были бы уколоть после родов в течение 48 часов. Но тк дочь тоже с отрицательным,не кололи. Я наблюдалась в Цире. Не реклама. если надо,могу контакты врача скинуть. 21.10.2013 11:42:35, dudolca
Да проблем там достаточно: и матка рогатая, почка одна, щетовидка аутоиммуное. Но хоть эту проблему хочется исключить. 21.10.2013 14:12:06, Enola29 (в системе vano)
dudolca
@@@@@­@@@@@ Чтобы все получилось! Если надо,контакты врача кину 21.10.2013 14:47:59, dudolca
Спасибо. Контакты нужны, очень-очень 21.10.2013 17:17:16, Enola29 (в системе vano)

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!