девочки, завтра иду к репродуктологу, который мне эко делал.
решила начать разбираться с причиной неудачи.
Что нужно учесть? что спросить? что проверить?
Раздел: ЭКО
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Лучше искать другую клинику, где замораживают "лишние" эмбрионы, чтоб каждый раз полным протоколом себя не мучать. 29.06.2013 19:05:06, Natalya d'Enretat
с таким подходом можно до посинения делать ЭКО и в разных клиниках и ничего не получиться.
замораживают эмбрионы сейчас в любой клинике. а вот разморозятся ли они - большой вопрос 01.07.2013 11:50:05, кумаМарина
замораживают эмбрионы сейчас в любой клинике. а вот разморозятся ли они - большой вопрос 01.07.2013 11:50:05, кумаМарина

Но бывает "причина незвестна, не получилось и всё тут".
В моем окружении полно тех, у кого получилось со 2го раза с такими исходными, у меня самой получилось с 4го, 3е и 4е было с замороженными, когда не получилось 3е, врач убеждала опять делать протокол, типа "у замороженных качество хуже, даже не надо на них время терять", но я устала, посему сказала "осталось у меня 2 в заморозке - делаем с ними, нет - и фиг с ним, устала я, не хочу всё с начала, и копить/экономить устала" (с замороженными намного дешевле). И - о чудо - получилось.
Автор 1е ЭКО почему то делала там, где не замораживают, она раньше об этом писала. 01.07.2013 12:13:09, Natalya d'Enretat

но у кого ни спрошу, никому не морозили( 01.07.2013 19:54:56, Кудесница Виагра

я знаю что в израиле хорошие результаты. но дорого(
еще слышала про минск 31.07.2013 15:11:05, Кудесница Виагра
сначала задам вопросы Вам, можно? имплантация была? ХГЧ сдавали на какой день? у Вас мужской или женский фактор?
27.06.2013 11:05:20, кумаМарина
у нас общий фактор
но мне 40
имплантации не было
хгч сдавала на 4,5,6,7,8 и 12 день
была уже у врача, она сказала, что нужно проверить эндометрий....ей не нравился как он в протоколе рос(
вот иду на гистероскопию с биопсией( 01.07.2013 09:00:51, Кудесница Виагра

но мне 40
имплантации не было
хгч сдавала на 4,5,6,7,8 и 12 день
была уже у врача, она сказала, что нужно проверить эндометрий....ей не нравился как он в протоколе рос(
вот иду на гистероскопию с биопсией( 01.07.2013 09:00:51, Кудесница Виагра
Сделайте тогда допплер эндометрия. Хотя... Мне было 39 в прошлом году, два живых протокола, один крио. имплтантации не было. Мы с мужем здоровы. У меня - двое своерожденных доношенных детей. Ответ врача - мы получаем качественные эмбрионы, а "природа бракует их развитие". Я читала в Коммерсанте о том, что в америках существует новый способ - Early Embryo Viability Assessment. Вот копия статьи, я не умею ссылки вставлять: В Ливерпульской женской больнице родился первый в истории человечества ребенок, зачатый по технологии EEVA — усовершенствованной технологии ЭКО, позволяющей контролировать наступление беременности. Первым Eeva-ребенком стала девочка (вес при рождении 2,4 кг), которую родила 42-летняя Рут Картер, решившая на себе испытать технологию Early Embryo Viability Assessment ("Оценка жизнеспособности эмбриона на ранней стадии развития"). "Методика основана на серийной съемке эмбрионов с интервалом в 1 минуту,— говорит профессор Чарльз Кингсленд.— Тысячи изображений позволяют врачам оценить жизнеспособность каждого эмбриона и выбрать самый здоровый из них для подсаживания в матку, что увеличивает количество успешных беременностей при ЭКО у пар старше 35 лет с 25 до 75 процентов".
Но делают ли это у нас я не знаю. 01.07.2013 15:45:15, Sober73
Но делают ли это у нас я не знаю. 01.07.2013 15:45:15, Sober73
в смысле? это надо делать в рамках обследования перед протоколом. это ж одна из самых главных составляющих при имплантации. меня проверяли прям в протоколе, но я была в длинном протоколе.
мне морозили в первом протоколе, т.к. было что морозить. у меня проблема в том, что эмбрионы не разморозились. эмбриолог сказала, что возможно они погибли еще при заморозке 02.07.2013 11:09:13, кумаМарина
мне морозили в первом протоколе, т.к. было что морозить. у меня проблема в том, что эмбрионы не разморозились. эмбриолог сказала, что возможно они погибли еще при заморозке 02.07.2013 11:09:13, кумаМарина
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.