Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Что это?

А скажите пожалуйста,это пещерный,беспардонный эгоизм в 44 года захотеть второго ребенка? И как с этим быть?
Рега ест на семье и довольно давно,но...
29.04.2013 11:58:15,

28 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Спасибо большое всем откликнувшимся!И подумала я- а пойду-ка "куплю лотерейный билет"(это из анекдота,не подумайте чего плохого:)).Надо же хоть шанс дать, а то так совсем поздно будет."Лучше сделать и пожалеть один раз,чем не сделать и думать об этом всю жизнь". 29.04.2013 23:49:37, Филосовский вопрос
Вот точно! Лучше сделать, чем потом жалеть, что не сделала 30.04.2013 08:52:23, Северяно4ка
ребенка надо успеть вырастить, а это как минимум 20 лет... 29.04.2013 14:47:01, Зайчонок
попкорн
Нет,не эгоизм,а желание реализовать невостребованные,нерастраченны­е ресурсы.Я сама такая.Мне 42,очень жалко,что ко мне это желание пришло так поздно. 29.04.2013 14:38:45, попкорн
МарикаЧ
А я креплюсь и усиленно делаю вид, что не поздно. Но у меня действительно много вокруг хороших примеров возрастных мам. 29.04.2013 15:24:13, МарикаЧ
попкорн
Главное-очень хотеть и поверить в себя.Моя свекровь родила последнего ребенка в 45! Так что у нас еще время есть! 29.04.2013 18:20:13, попкорн
Neo_
В наше время прогресса и достижений - это радость которую можно себе позволить:) Ну и материнский инстинкт жеж, почему эгоизм? А уж чайлдфри всякие и вовсе сочтут альтруизмом - добровольно осложнять себе жизнь:)) 29.04.2013 14:36:53, Neo_
Какое же это осложнение-одна радость:). 29.04.2013 14:53:10, Филосовский вопрос
Neo_
не все так думают:) 29.04.2013 15:12:46, Neo_
Они не в теме:) 29.04.2013 15:23:24, Филосовский вопрос
МарикаЧ
Мне эндокринолог сказал, что это не эгоизм, это гормоны:) Предклимактерическое состояние. Организм чувствует, что поезд скоро может уйти и надо быстрее прыгать с последний вагон.
Но, честно говоря, мне все равно, каково происхождение этого желания. Я захотела (вот реально захотела) детей в 36 лет. Родила второго в 40, понравилось. Еще хочу, мне 42. Пока планируем, посмотрим, как пойдет.
Про 60 и 15. ну и что? Моего деда мама родила после 40, он ее очень любил всю жизнь, никакой возраст не помешал. И потом это очень стимулирует заниматься своим здоровьем.
Мою подругу мама родила в 47. Отличные у них отношения. Еще одна знакомая дама - в 50.
Одним словом, я за реализацию своих желаний. В таком возрасте дети совсем по-другому воспринимаются.
29.04.2013 13:34:57, МарикаЧ
Спасибо:). Я вообще именно так и расценила это свое желание-в последний вагон,без всякого эндокринолога.Я реально ребенка захотела в 30,когда забеременела,до этого просто решила ,что пора:). Потом была тяжелая беременность,раннее кесарево и много чего еще.Был жуткий страх вообще этого всего(хотя всегда думали с мужем о двух детях). Даже помыслить не могла пройти все еще раз.Потом все устаканилось,все устраивало,ребенок радость,все есть,ничего не надо.А тут вдруг вот "паровоз над ухом загудел" и подумалось:). Спасибо еще и за Ваши примеры,очень вдохновляют.Но вопрос на самом деле еще и глубже,а стоит ли вообще рожать? В том смысле,что жизнь нелегкая штука,может и не надо ему ее,это чисто мое эгоистичное желание,поиграться,потешить инстинкты,доставить себе радость.Вообще бред,наверное,несу. 29.04.2013 14:49:04, Филосовский вопрос
МарикаЧ
Вот: "Право жить есть такой щедрый, такой незаслуженный дар, что он с лихвой окупает все горести жизни, все до единой."(К. Гамсун). 29.04.2013 15:03:14, МарикаЧ
Neo_
Вопрос стОит ли актуален в любом возрасте (в плане потянем ли)
А вообще я тут подобную тему заводила годика 3 назад, тоже колбасило страшно, у меня правда возраст был баже до 30, но разница между детьми в итоге 11 лет.. СТрашно меня это пугало.. И мне тогда тут написали, по моему даже МарикаЧ:)) "родите, когда поймете, что не можете не родить" - и буквально через пару месяцев у меня это неможение и случилось. МНе младенец оказался нужен как воздух "вотпрямщас" и без всякой беременности.. Ну и итоге у нас Яська.. Теперь конечно вообще не представляю как бы мы могли не решиться:)
А вообще Ваша тема опять меня всколыхнула, сейчас тоже заведу...
29.04.2013 14:54:05, Neo_
А можно поподробнее. Кому 44 года, кто хочет ребенка. А то так совершенно не понятно.

Если 44 года Вам и Вы думаете стать мамой (а то ведь может и папой из сообщения не понятно)то с одной стороны это, конечно не рано, но с другой, все может быть. Если у Вас есть материальное обеспечения для ребенка, если Вы можете себе это позволить по состоянию здоровья, и точно понимаете я этого хочу, то обследоваться и смотреть возможно это или нет. А там видно будет.
В любом случае удачи и пусть будет как должно
29.04.2013 12:01:49, Буду мамой (не скажу)
Естественно мама,папы по-моему таким вопросом не озадачиваются ни в каком возрасте:). И я не думаю стать мамой,я думаю надо ли мне идти на поводу,возможно чисто физиологических желаний.Позволить себе можем по всем параметрам пока,но вот как быть с сознанием того,что когда ему будет 15,нам будет 60.Не зря название- филосовский вопрос. 29.04.2013 12:32:09, Филосовский вопрос
Напрасно Вы так про пап. Папы бывают разные.
А зачем Вам ребенок? У Вас уже есть дети?
29.04.2013 13:17:41, Буду мамой (не скажу)
Во первых, Вы невнимательно читаете,см.начальный топик.Во вторых,в эмоциональном плане конечно папы все разные,но у мужчин по моему жизненному опыту не возникает рефлексий ни в 20 ни в 70 лет на тему рождения ребенка,если принципиально они на это согласны.Т.е.они считают себя всегда в форме для этого:). И это прекрасно.В моей семье были примеры появления детей у отцов после 55 лет,более того дети были дорощены до вполне взрослого самостоятельного состояния.У женщин все чуточку по-другому:). И активный социально(имею в виду работу) возраст у женщин исторически,гораздо ниже его же у мужчин. 29.04.2013 14:36:05, Филосовский вопрос
Neo_
хм.. Мой муж сомневался насчет второго ребенка в его "под 40" (я моложе на 8 лет).. Как раз на предмет "Дорастить до взрослого состояния"... 29.04.2013 14:56:22, Neo_
1. Да не внимательно извините.
2. Тема рефлексии отцов скорее близка мне, а не Вам. Поэтому в Вашем топе ее нет смысла обсуждать. Извините, за отступление в прошлый раз.
3. Вы не ответили на главный вопрос ЗАЧЕМ Вам ребенок. Именно Вам.
29.04.2013 14:46:02, Буду мамой (не скажу)
Neo_
А просто "хочу" - это не аргумент? Его хотят зачем то? 29.04.2013 14:55:33, Neo_
Для тех, кто может сказать - ХОЧУ и мне все равно и на возраст и на .... что там еще может быть - вариант. Но это не вариант автора. 29.04.2013 15:07:10, Буду мамой (не скажу)
Neo_
может быть до этого ХОЧУ просто должно чуть времени пройти? У меня было именно так. СНачала встал вопрос - вроде хочу, а вроде слишком много но.. А потом вопрос перерос в ХОЧУ и все но отпали:) 29.04.2013 15:14:40, Neo_
Дык,об этом и разговор,ЗАЧЕМ?Я вот ,боюсь,что из чистого эгоизма,там выше уже успела накропать. 29.04.2013 14:51:13, Филосовский вопрос
МарикаЧ
Да нет ответа на этот вопрос. Или можно сказать по-другому. Ответ на столько не однозначный и многоплановый, что отвечать на него можно долго, выискивая явные и тайные мотивы. Вернее, целую гору этих мотивов.
Зачем это нужно? Хочется - делайте.
29.04.2013 15:15:54, МарикаЧ
Я видела, что Вы написали выше.
Я понимаю Ваши опасения. Они вполне понятны. Именно по этому я и прошу Вас написать Зачем вам ребенок. Все варианты. И не обязательно тут писать. Напишите все, что придет в голову. Лучше на листочки и только для себя. Много напиши хотя бы 15, А потом отключите голову и спрашивайте сердце. оставьте 3.
Если сможете это сделать, то интересная картинка получится. Только не думайте головой.
29.04.2013 15:06:29, Буду мамой (не скажу)
Вооот,Вы меня тоже поняли!"Голова мое слабое место". А если без головы...Когда-то давно прочитала рассказ,не помню кого.От лица врача-акушера,который принимал роды у женщины,оказалось,что у нее ДОНОШЕННАЯ внематочная беременность.Не диагностированная до момента попадания женщины в больницу,т.е.никто не установил,что она вообще беременна.Он спас ее-женщину,а ребенка девочку не успел,хотя она даже задышать успела.И когда женщина пришла к нему благодарить за спасение с двумя красивыми подвижными мальчиками и счастливым мужем,он вдруг "увидел" как между ними висит поджав ноги маленькая девочка с косичками(как дети висят держась за руки родителей). Вот и у меня возникло такое ощущение,что в нашей семье есть еще "недостающее звено". А голова говорит-климакс на пороге,пора о внуках думать:). 29.04.2013 15:22:14, Филосовский вопрос
попкорн
Вот и у меня также.Головой понимаю,что и так нормально.Двое детей есть,быт налажен,путешествуем много-вроде бы всё есть,что еще надо?
И муж на 10 лет старше меня.Ведь близкие и подруги меня не поймут.Напрашивается вопрос: почему раньше не сделали р-ка,почему надо именно сейчас,когда уже климакс не за горами,возможно и внуки скоро образуются в недалеком будущем.Я с подругами на эту тему даже боюсь говорить,думаю обсмеют меня.
А мне вот приспичило именно сейчас или я сама себе хочу доказать что я могу родить еще.Может это действительно прихоть? Не знаю.
А про "недостающее звено" это вы хорошо сказали.
29.04.2013 19:14:39, попкорн

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!