Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Что это?

А скажите пожалуйста,это пещерный,беспардонный эгоизм в 44 года захотеть второго ребенка? И как с этим быть?
Рега ест на семье и довольно давно,но...
29.04.2013 11:58:15,

28 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Спасибо большое всем откликнувшимся!И подумала я- а пойду-ка "куплю лотерейный билет"(это из анекдота,не подумайте чего плохого:)).Надо же хоть шанс дать, а то так совсем поздно будет."Лучше сделать и пожалеть один раз,чем не сделать и думать об этом всю жизнь". 29.04.2013 23:49:37, Филосовский вопрос
Вот точно! Лучше сделать, чем потом жалеть, что не сделала 30.04.2013 08:52:23, Северяно4ка
ребенка надо успеть вырастить, а это как минимум 20 лет... 29.04.2013 14:47:01, Зайчонок
попкорн
Нет,не эгоизм,а желание реализовать невостребованные,нерастраченны­е ресурсы.Я сама такая.Мне 42,очень жалко,что ко мне это желание пришло так поздно. 29.04.2013 14:38:45, попкорн
МарикаЧ
А я креплюсь и усиленно делаю вид, что не поздно. Но у меня действительно много вокруг хороших примеров возрастных мам. 29.04.2013 15:24:13, МарикаЧ
попкорн
Главное-очень хотеть и поверить в себя.Моя свекровь родила последнего ребенка в 45! Так что у нас еще время есть! 29.04.2013 18:20:13, попкорн
Neo_
В наше время прогресса и достижений - это радость которую можно себе позволить:) Ну и материнский инстинкт жеж, почему эгоизм? А уж чайлдфри всякие и вовсе сочтут альтруизмом - добровольно осложнять себе жизнь:)) 29.04.2013 14:36:53, Neo_
Какое же это осложнение-одна радость:). 29.04.2013 14:53:10, Филосовский вопрос
Neo_
не все так думают:) 29.04.2013 15:12:46, Neo_
Они не в теме:) 29.04.2013 15:23:24, Филосовский вопрос
МарикаЧ
Мне эндокринолог сказал, что это не эгоизм, это гормоны:) Предклимактерическое состояние. Организм чувствует, что поезд скоро может уйти и надо быстрее прыгать с последний вагон.
Но, честно говоря, мне все равно, каково происхождение этого желания. Я захотела (вот реально захотела) детей в 36 лет. Родила второго в 40, понравилось. Еще хочу, мне 42. Пока планируем, посмотрим, как пойдет.
Про 60 и 15. ну и что? Моего деда мама родила после 40, он ее очень любил всю жизнь, никакой возраст не помешал. И потом это очень стимулирует заниматься своим здоровьем.
Мою подругу мама родила в 47. Отличные у них отношения. Еще одна знакомая дама - в 50.
Одним словом, я за реализацию своих желаний. В таком возрасте дети совсем по-другому воспринимаются.
29.04.2013 13:34:57, МарикаЧ
Спасибо:). Я вообще именно так и расценила это свое желание-в последний вагон,без всякого эндокринолога.Я реально ребенка захотела в 30,когда забеременела,до этого просто решила ,что пора:). Потом была тяжелая беременность,раннее кесарево и много чего еще.Был жуткий страх вообще этого всего(хотя всегда думали с мужем о двух детях). Даже помыслить не могла пройти все еще раз.Потом все устаканилось,все устраивало,ребенок радость,все есть,ничего не надо.А тут вдруг вот "паровоз над ухом загудел" и подумалось:). Спасибо еще и за Ваши примеры,очень вдохновляют.Но вопрос на самом деле еще и глубже,а стоит ли вообще рожать? В том смысле,что жизнь нелегкая штука,может и не надо ему ее,это чисто мое эгоистичное желание,поиграться,потешить инстинкты,доставить себе радость.Вообще бред,наверное,несу. 29.04.2013 14:49:04, Филосовский вопрос
МарикаЧ
Вот: "Право жить есть такой щедрый, такой незаслуженный дар, что он с лихвой окупает все горести жизни, все до единой."(К. Гамсун). 29.04.2013 15:03:14, МарикаЧ
Neo_
Вопрос стОит ли актуален в любом возрасте (в плане потянем ли)
А вообще я тут подобную тему заводила годика 3 назад, тоже колбасило страшно, у меня правда возраст был баже до 30, но разница между детьми в итоге 11 лет.. СТрашно меня это пугало.. И мне тогда тут написали, по моему даже МарикаЧ:)) "родите, когда поймете, что не можете не родить" - и буквально через пару месяцев у меня это неможение и случилось. МНе младенец оказался нужен как воздух "вотпрямщас" и без всякой беременности.. Ну и итоге у нас Яська.. Теперь конечно вообще не представляю как бы мы могли не решиться:)
А вообще Ваша тема опять меня всколыхнула, сейчас тоже заведу...
29.04.2013 14:54:05, Neo_
А можно поподробнее. Кому 44 года, кто хочет ребенка. А то так совершенно не понятно.

Если 44 года Вам и Вы думаете стать мамой (а то ведь может и папой из сообщения не понятно)то с одной стороны это, конечно не рано, но с другой, все может быть. Если у Вас есть материальное обеспечения для ребенка, если Вы можете себе это позволить по состоянию здоровья, и точно понимаете я этого хочу, то обследоваться и смотреть возможно это или нет. А там видно будет.
В любом случае удачи и пусть будет как должно
29.04.2013 12:01:49, Буду мамой (не скажу)
Естественно мама,папы по-моему таким вопросом не озадачиваются ни в каком возрасте:). И я не думаю стать мамой,я думаю надо ли мне идти на поводу,возможно чисто физиологических желаний.Позволить себе можем по всем параметрам пока,но вот как быть с сознанием того,что когда ему будет 15,нам будет 60.Не зря название- филосовский вопрос. 29.04.2013 12:32:09, Филосовский вопрос
Напрасно Вы так про пап. Папы бывают разные.
А зачем Вам ребенок? У Вас уже есть дети?
29.04.2013 13:17:41, Буду мамой (не скажу)
Во первых, Вы невнимательно читаете,см.начальный топик.Во вторых,в эмоциональном плане конечно папы все разные,но у мужчин по моему жизненному опыту не возникает рефлексий ни в 20 ни в 70 лет на тему рождения ребенка,если принципиально они на это согласны.Т.е.они считают себя всегда в форме для этого:). И это прекрасно.В моей семье были примеры появления детей у отцов после 55 лет,более того дети были дорощены до вполне взрослого самостоятельного состояния.У женщин все чуточку по-другому:). И активный социально(имею в виду работу) возраст у женщин исторически,гораздо ниже его же у мужчин. 29.04.2013 14:36:05, Филосовский вопрос
Neo_
хм.. Мой муж сомневался насчет второго ребенка в его "под 40" (я моложе на 8 лет).. Как раз на предмет "Дорастить до взрослого состояния"... 29.04.2013 14:56:22, Neo_
1. Да не внимательно извините.
2. Тема рефлексии отцов скорее близка мне, а не Вам. Поэтому в Вашем топе ее нет смысла обсуждать. Извините, за отступление в прошлый раз.
3. Вы не ответили на главный вопрос ЗАЧЕМ Вам ребенок. Именно Вам.
29.04.2013 14:46:02, Буду мамой (не скажу)
Neo_
А просто "хочу" - это не аргумент? Его хотят зачем то? 29.04.2013 14:55:33, Neo_
Для тех, кто может сказать - ХОЧУ и мне все равно и на возраст и на .... что там еще может быть - вариант. Но это не вариант автора. 29.04.2013 15:07:10, Буду мамой (не скажу)
Neo_
может быть до этого ХОЧУ просто должно чуть времени пройти? У меня было именно так. СНачала встал вопрос - вроде хочу, а вроде слишком много но.. А потом вопрос перерос в ХОЧУ и все но отпали:) 29.04.2013 15:14:40, Neo_
Дык,об этом и разговор,ЗАЧЕМ?Я вот ,боюсь,что из чистого эгоизма,там выше уже успела накропать. 29.04.2013 14:51:13, Филосовский вопрос
МарикаЧ
Да нет ответа на этот вопрос. Или можно сказать по-другому. Ответ на столько не однозначный и многоплановый, что отвечать на него можно долго, выискивая явные и тайные мотивы. Вернее, целую гору этих мотивов.
Зачем это нужно? Хочется - делайте.
29.04.2013 15:15:54, МарикаЧ
Я видела, что Вы написали выше.
Я понимаю Ваши опасения. Они вполне понятны. Именно по этому я и прошу Вас написать Зачем вам ребенок. Все варианты. И не обязательно тут писать. Напишите все, что придет в голову. Лучше на листочки и только для себя. Много напиши хотя бы 15, А потом отключите голову и спрашивайте сердце. оставьте 3.
Если сможете это сделать, то интересная картинка получится. Только не думайте головой.
29.04.2013 15:06:29, Буду мамой (не скажу)
Вооот,Вы меня тоже поняли!"Голова мое слабое место". А если без головы...Когда-то давно прочитала рассказ,не помню кого.От лица врача-акушера,который принимал роды у женщины,оказалось,что у нее ДОНОШЕННАЯ внематочная беременность.Не диагностированная до момента попадания женщины в больницу,т.е.никто не установил,что она вообще беременна.Он спас ее-женщину,а ребенка девочку не успел,хотя она даже задышать успела.И когда женщина пришла к нему благодарить за спасение с двумя красивыми подвижными мальчиками и счастливым мужем,он вдруг "увидел" как между ними висит поджав ноги маленькая девочка с косичками(как дети висят держась за руки родителей). Вот и у меня возникло такое ощущение,что в нашей семье есть еще "недостающее звено". А голова говорит-климакс на пороге,пора о внуках думать:). 29.04.2013 15:22:14, Филосовский вопрос
попкорн
Вот и у меня также.Головой понимаю,что и так нормально.Двое детей есть,быт налажен,путешествуем много-вроде бы всё есть,что еще надо?
И муж на 10 лет старше меня.Ведь близкие и подруги меня не поймут.Напрашивается вопрос: почему раньше не сделали р-ка,почему надо именно сейчас,когда уже климакс не за горами,возможно и внуки скоро образуются в недалеком будущем.Я с подругами на эту тему даже боюсь говорить,думаю обсмеют меня.
А мне вот приспичило именно сейчас или я сама себе хочу доказать что я могу родить еще.Может это действительно прихоть? Не знаю.
А про "недостающее звено" это вы хорошо сказали.
29.04.2013 19:14:39, попкорн

Читайте также
Джапанди: гармония востока и севера
Ищете идеальное сочетание минимализма и уюта? Откройте для себя Джапанди – уникальный стиль, объединяющий японскую эстетику и скандинавский дизайн. Узнайте, как создать оазис спокойствия дома и в вашем гардеробе.
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!