Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Светланчик

Как отказаться?

Девчатки, такой вот супер-актуальный для меня вопрос. У нас на работе принято отмечать Дни рожденья сотрудников, каждого провожать в отпуск, и всё это не без спиртного. С ужасом представляю, что будет дальше, ведь впереди лето - пора отпусков, а это значит каждую неделю - провожания...
Я не знаю, где найти столько причин, чтобы постоянно отказываться от вина. В пятницу отнекалась, сказала, что сегодня за рулем (это была правда, машина стояла под окнами, поэтому никто не настаивал). Но я редко на машине, сегодня вот без нее, а сегодня очередной отпускник:(( А я в процессе активного планирования, поэтому пить однозначно не могу. В идеале можно было бы просто пригублять рюмку, но у нас есть 2 приставучих мужика, всё время следят за кол-вом выпитого и подливают. Что делать? Не хочу, чтобы на работе заподозрили, что "что-то тут не так", мне кажется, сразу подумают, что я уже беременная, а для моего начальства это не самая приятная новость.:((
Что присоветуете?
11.06.2002 09:45:10,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ну вы блин даете! Я считаю, что во время зачатия нужно быть трезвыми, а вот так заранее.....тем более мы все тут планируем, а неизвестно еще когда получится. А совет мой такой: придется ездить на машине постоянно на работу! У меня например все привыкли, что я не пью, потому что за рулем! 12.06.2002 22:35:07, Консуэла
Приставучих людей надо ставить на место! Сейчас ты планируешь, потом беременность, кормление - тоже не всегда захочется объяснять все детали. В таких случаях я четко говорю:"Мне достаточно" и больше не обращаю внимания на уговоры. 11.06.2002 22:38:21, Марийка
Anile
Скажи, что антибиотики принимаешь! Недели на 2-3 есть отмазка!:) 11.06.2002 12:57:59, Anile
Оська
Мы с мужем-люди спортивные, так что говорю, что на тренировку вкечером иду-и нет приставаний. Или говорю, что муж не разрешает (но у нас коллектив маленький, все свои, так что такая "отмазка" прокатывает). Честно говоря, мне кажется, что не стоит пить даже в малых количествах.
Еще можно каждую секунду бегать с бокалом к телефону.
Или сок налить вместо вина.
Или якобы смешать колу с водкой.
Хотя меня лично просто бесит, когда смотрят, кто, сколько и чего пьет. Кому какое дело?! Есть ведь такие надоеды!
Держись!!!!!!!!
11.06.2002 10:32:46, Оська
мда, это действительно проблема, буквально вчера меня даже на "счетчик" поставили. Я постоянно "отлыниваю". А выход для себя такой: я прямо говорю, что мне нельзя, пью антибиотики, и вообще отстаньте от меня, я болею и мне надо лечиться. Все сочувствуют :)) А кто то подозревает, но я не обращаю внимания, главное прошу не обижаться :) 11.06.2002 10:14:22, Лихо
Светланчик
А не спрашивают, чем болеешь? У нас запросто спросят с таким сочувствующим участием в глазах:) Чего б придумать такого безобидного? 11.06.2002 10:38:20, Светланчик
Утка
Ой, да ладно, я на такие вопросы могу запросто сказать, что глисты замучили или еще чего, чтобы неповадно было сочувствовать:) Но это так себе совет, не у всех с чувством юмора нормально...
Так что скажите, что желудок лечите или дисбактериоз...
11.06.2002 11:08:18, Утка
Верная Скво
можете гастритом отмазаться :) И даже про лекарства говорить не надо....
Как гастритник со стажем, могу авторитетно подтвердить, что в период обострения на вино даже и не глядится :)
11.06.2002 10:51:49, Верная Скво
:) скажи, что "вегетососудистая дистония". Звучит прилично, серьезно. А означает, что у тебя низкое давление. Ну, скажем, 100 на 60. Правда, все будут приставать, говоря, что вот коньчком да водочкой и будем поднимать это давление, но ты не сдавайся. Говори, что тебе докторишки это самое давление лекарствами да витаминами поднимают:) Удачи! 11.06.2002 10:51:17, Ирма
Если часто простужаешься - говори - укрепляб иммунитет. 11.06.2002 10:50:18, Татьяна76
Красавица
Да, для многих это проблема. Ты любишь красное вино? По-моему, пару бокалов тебе не повредят. Отпивай по чуть-чуть. Главное продержаться первые пол часа, а потом всем становится уже все равно. 11.06.2002 10:04:54, Красавица
Полностью согласна с Ирмой. Как вариант отказа - прием гомеопатических средств (он как правило, долгий - около года). Да и лечить гомеопатией можно все что угодно. 11.06.2002 10:04:34, Татьяна76
самое дипломатичное-сказать, что принимаешь лекарства, несовместимые с алкоголем (это могут быть не только антибиотики).
А "проводы" в середине дня бывают или в конце? Если в конце, то иногда можно сослаться на занятость, ну, типа с мужем в театр идете:)
11.06.2002 10:02:14, Ирма
Утка
Скажи, что лечишься антибиотиками (их нельзя мешать со спиртным), а от чего лечишься-пусть сами додумываются:) 11.06.2002 09:51:13, Утка
Даже незнаю что сказать, у нас тоже такая система заведена. Но у нас не настаивают и выпиваем то мы максимум 2-3 бутылки вина на 10-12 человек. Так что там получается по глотку, но насколько я знаю вино не вредит планированию, особенно если оно хорошее. Скажи что пьешь лекарства и тебе нельзя алкогольные напитки. 11.06.2002 09:48:53, Еленка ;)

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!