Раздел: ЭКО
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
опять мимо
Девочки, как я мечтала в этот раз написать, что все получилось!! Перенесли два эмбриона хорошего качества, эндометрий по словм врача "шикарный", поддержка прогиновой и утрожестаном - и ХГЧ 1,2 на 12 день после переноса. Это значит, что эмбрионы просто сразу перестали делиться, дело даже до имплантации не дошло. Что дальше делать - не представляю... Первый раз было тоже самое. Буду звонить врачу - он она скажет видимо просто продолжать попытки. А у меня в этот раз была гиперстимуляция - и немудрено столько гормонов колоть. И себя жалко - и мужа - и самое главное не знаю что делать - и вообще надо ли что-то делать.
13.11.2012 10:05:53, Sober73
46 комментариев

У моих родителей есть воспитанник. Так сложились обстоятельства - либо дет дом, либо семья. Это ребенок племянницы моего отца. В 11 лет остался сиротой. И на примере этого мальчика я поняла, что абсолютно не готова к усыновлению. Видимо во мне нет такого жгучего чувства - подарить любовь и семью биологически чужому ребенку. И муж тоже против усыновления. Он уже воспитывает мою дочь от первого брака.
А что касается иностранных клиник - то нам андролог говорил, что в России очень низкий уровень эмбриологии. Непонятно почему - ведь все оборудование и препараты импортные, все учились за рубежом, видимо российские руки все равно не из правильного места растут :)) Но поехать за рубеж у нас с мужем нет возможности. Он невыездной. 16.11.2012 13:39:03, Sober73
А что касается иностранных клиник - то нам андролог говорил, что в России очень низкий уровень эмбриологии. Непонятно почему - ведь все оборудование и препараты импортные, все учились за рубежом, видимо российские руки все равно не из правильного места растут :)) Но поехать за рубеж у нас с мужем нет возможности. Он невыездной. 16.11.2012 13:39:03, Sober73

тогда муж подсказал ответ: вероятно, эти женщины хотят лишний раз убедиться/утвердиться в том, что они просто способны рожать.
то есть, на первом месте не ребенок и его интересы, а именно возможность родить самой.
только не подумайте, что я хотела кого-то обидеть. это и моя проблема в том числе. развейте мой миф, если я ошибаюсь. 16.11.2012 13:52:26, Elena78
Знаете, я никого не сужу, просто говорю О СЕБЕ - все не то - не так пахнет, не так говорит, - просто чужой маленький ребенок, не смотря на то, что он у нас уже шесть лет и все-таки дальний, но родственик. Кому-то дано - любить чужих детей, а кому-то нет.
19.11.2012 10:18:00, Sober73
"утвердиться в том, что они просто способны рожать.
то есть, на первом месте не ребенок и его интересы, а именно возможность родить самой"-ДА, ДА и еще раз ДА. И ничего плохого или ненормального в этом нет. 16.11.2012 18:17:25, lovecats
то есть, на первом месте не ребенок и его интересы, а именно возможность родить самой"-ДА, ДА и еще раз ДА. И ничего плохого или ненормального в этом нет. 16.11.2012 18:17:25, lovecats
Почему миф, я с вами соглашусь. Мне вот очень-очень важно было рожать самой. Плохого в этом ничего нет, это нормальные инстинкты, задуманные природой, и далеко не все могут их преодолеть. Я вот о себе знаю, что не могу. Но те, кто может, вызывают у меня искреннее уважение и восхищение.
16.11.2012 15:27:58, зачем-то снесла регу

И искренне восхищаюсь подругой, которая очень любит детей и ей неважно, откуда они взялись. 16.11.2012 15:37:16, МарикаЧ
А я не верю, что так бывает. Мне кажется, люди просто так говорят от безысходности. Не может быть все равно-сама родила или нет.
16.11.2012 18:18:27, lovecats

Могу только относительно себя сказать-усыновление для меня-это самый крайняк. Это если выбирать "без детей" или "с приемным".
16.11.2012 19:50:44, lovecats

Вот видите - вы это чувствуете! И это прекрасно и малышу очень повезло с мамой, которая стала ему настоящей мамой. А я не чувствую желание отдать и в моем случае уверена, что мне брать чужого ребенка нельзя - потому что нет любви.
19.11.2012 10:21:01, Sober73

Это здорово, когда так. Только как усыновительную в интерактиве почитаешь-мамадарагая...
17.11.2012 00:41:10, lovecats

посмотрите, сколько людей мучается бесплодием! ан нет. будем дальше горевать, п.ч. мы хотим именно РОДИТЬ, а воспитание так, на втором плане.
я тоже хочу родить. но что уж теперь, раз Бог не дает?! нашла радость и позитив в другом, нежели лить слезу и тратить время на жалобы ;) (все имхо, никого не хочу обидеть, если что) 19.11.2012 14:24:05, Elena78
Давайте каждый при своем останется. Здорово, что есть люди, которые хотят воспитывать брошенных детей, давать им любовь и тепло. Я отношусь к ним с большим уважением. И в случае своих родителей - с любовью. Потому что они очень много вкладывают сил в мальчика, котрый не нужен своим кровным родственникам. За шесть лет и отец нашелся и двоюродные сестры. И я уверена на сто процентов - что не надо каждому пихать упреки в том, что не можете родить - воспитывайте чужих!!
Нет любви и желания - кроме неприязни ничего не получится. У вас есть эти чувства - и слава богу и вы молодец! 19.11.2012 15:33:18, Sober73
Нет любви и желания - кроме неприязни ничего не получится. У вас есть эти чувства - и слава богу и вы молодец! 19.11.2012 15:33:18, Sober73

Была. И на Монсеррат, и к Поясу ходила, и Валаам...
У Бога же свое видение моей жизни и информацией он не спешит делиться - говорит, что все узнаешь в свое время... Я фаталисткой стала. Конечно буду продолжать планировать, все буду делать, но веры особой у меня нет. 16.11.2012 11:43:58, Sober73
У Бога же свое видение моей жизни и информацией он не спешит делиться - говорит, что все узнаешь в свое время... Я фаталисткой стала. Конечно буду продолжать планировать, все буду делать, но веры особой у меня нет. 16.11.2012 11:43:58, Sober73
Чем поддержать не знаю. Просто посочувствую. Относительно возраста и квоты - уточните. Может и подходите.
13.11.2012 21:24:15, Буду мамой (не скажу)
:(((
Что делать-ИМХО, продолжать. От себя скажу только-я принимала лошадиную(в ж\к врачиха офигевала) дозу Утрожестана(800 мг) недель до 12(ЭКО-шный врач велел). Потом постепенно снижали. Может, это нам и помогло? Вам сколько назначали? 13.11.2012 18:21:32, lovecats
Что делать-ИМХО, продолжать. От себя скажу только-я принимала лошадиную(в ж\к врачиха офигевала) дозу Утрожестана(800 мг) недель до 12(ЭКО-шный врач велел). Потом постепенно снижали. Может, это нам и помогло? Вам сколько назначали? 13.11.2012 18:21:32, lovecats

может действительно стоит на КВОТУ пойти... говорят это не так тяжело собирать документы... 13.11.2012 16:10:37, Аннэта
Жаль:((. Я думала о вас и ждала хороших новостей. Врачи не любят тн разбор неудач. И ничего особенного не говорят. Мужа к андрологу водили? Очень очень жаль.
Берите теперь паузу. Какие вероятные причины доктор называет?
Вчера двух снежинок перенесли. Теперь ожидание... 13.11.2012 15:05:13, Ванильное небо
Берите теперь паузу. Какие вероятные причины доктор называет?
Вчера двух снежинок перенесли. Теперь ожидание... 13.11.2012 15:05:13, Ванильное небо
Неизвестны причины. Мы с мужем везде были :)) Я здорова, у мужа морфология слабая, но у нас ИКСИ и из 7 ЯК хорошо развивались 4 эмбриона.
Врач скажет продолжать попытки, что она еще может сказать... 13.11.2012 17:46:15, Sober73
Врач скажет продолжать попытки, что она еще может сказать... 13.11.2012 17:46:15, Sober73

Если честно,то я уже была почти уверена,что у вас получилось.Потому что ты затихорилась,вот думаю выжидает правильный момент нам сообщить свою новость.Каждый день сюда заходила,чтобы увидеть новости от тебя.
Удачи тебе огромной и свершения чуда! 13.11.2012 12:34:57, попкорн
"Это значит, что эмбрионы просто сразу перестали делиться, дело даже до имплантации не дошло." а может это значит, что Вам тупо никого не подсадили. К сожалению и такое бывает, особенно, если это не квотное ЭКО. Не спешите приписывать себе никчемность, возможно вашему доктору вы очень понравились, как пациентка. Сочувствую. Но из моих 2 ЭКО. Платное и квотное в одной и той же клинике, так вот они проводились совершенно по-разному.
13.11.2012 12:27:46, penka
Тогда просто сочувствую...тяжело это, но говорят, что если повторить попытку ровно через год, то организм среагирует на положительный результат. Т.е. первая стимуляция не пройдет даром... что-то там остается в памяти у организма. Не знаю правда или нет, но ЭКО я делала через год и неделю после первого - удачно...Правда в чем неудача первого до конца для себя не поняла.... То ли качество не шикарное эмбриона оба 4х-клеточные (из 12), качества Б (во второй раз два эмбриона (из 8)- 4 клеточки и 7 клеточек качества Б), то ли сделали в первый раз не так. Не верю, что бы в одной клинике два разных врача такую процедуру проводили бы настолько по-разному.
14.11.2012 09:02:01, penka
была у меня одна знакомая,точнее-подруга моей подруги.не знаю,что там точно было,возможно и проблемы после аборта,но детей с мужем иметь не могла,только эко.
один раз сделала-неудачно.потом её просветили,что никто с первого раза её делать мамой и не собирался,это слишком выгодный бизнес.пока клиника не заработает на ней определенное число денег,удачно ей не сделают.и самое худшее,что можно сделать в такой ситуации-метаться по клиникам,потому что каждая будет с неё урывать деньги.пришла она в проверенное место от Иван Иваныча,с первого раза все получилось.
не знаю,насколько это правда. 14.11.2012 12:56:46, с других детей
один раз сделала-неудачно.потом её просветили,что никто с первого раза её делать мамой и не собирался,это слишком выгодный бизнес.пока клиника не заработает на ней определенное число денег,удачно ей не сделают.и самое худшее,что можно сделать в такой ситуации-метаться по клиникам,потому что каждая будет с неё урывать деньги.пришла она в проверенное место от Иван Иваныча,с первого раза все получилось.
не знаю,насколько это правда. 14.11.2012 12:56:46, с других детей
У меня есть подруга - делала в Питере ЭКО - удача с первого раза. Есть еще одна подруга - два раза мимо, потом переход в другую клинику с первого раза у другого врача - удача. И таких историй - море разливанное - хоть на Еве, хоть на Пробирке, хоть на Беби-блоге. Клиники заинтересованы в хороших результатах, потому что сарафанное радио - это самая лучшая реклама. Просто почему-то Бог не дает. Не знаю почему. Может быть пока не дает? И надо подождать? Я читала в какой-то статье, что наука пока до конца не разобралась - почему организм женщины останавливает развитие и "почему" в данном случае - просто пальцем в небо. Вообще я не раз говорила, что на примере своей истории я поняла - насколько МАЛО знает медицина. А у нас в стране это еще накладывается на все эти гребаные социальные факторы - когда в инфекционном отделении от ОРВИ избавиться не могут не говоря уже о тараканах, блохах и прочее и прочее. В субботу поеду разговаривать с врачом. В этой же клинике буду делать крио. А там посмотрим.
14.11.2012 14:30:12, Sober73
Ну, вот видите - криошки остались, а это же чудесно!Еще один шанс. И нагрузка легче, и цена ниже, что тоже немаловажно. Но, главное, можео через пару циклов уже пробовать крио.
15.11.2012 17:12:42, Ванильное небо
Да, уже машину можно было купить - сколько денег на ЭКО потрачено :)) В крио шансы еще ниже, - и еще неизвестно переживут ли эмбрионы разморозку. Но все равно - конечно буду делать еще крио.
16.11.2012 11:45:31, Sober73
Со мной в р\д на сохранении лежала девочка-тоже ЭКО, тоже двойня, тоже мальчик и девочка. Получилось со 2го раза, квотного. Первый раз платно делала в частной клинике-з\б на 9й неделе. Этих делала в Мариинке(я, кстати, Мариинку не люблю очень). Родила в октябре королевскую парочку.
14.11.2012 19:49:15, lovecats
сил вам и удачи.про зачатие и медицину согласна полностью.
первый у меня инвалид,потом замершая,потом выкидыш и вот...снова замершая.готовилась,лечилась,молилась,забеременела после поездки на море...фиг вам.
мы ровесницы. не знаю,буду ли пытаться дальше,пока даже результаты анализов не узнали-делали кариотип эмбриона. 14.11.2012 16:55:06, с других детей
первый у меня инвалид,потом замершая,потом выкидыш и вот...снова замершая.готовилась,лечилась,молилась,забеременела после поездки на море...фиг вам.
мы ровесницы. не знаю,буду ли пытаться дальше,пока даже результаты анализов не узнали-делали кариотип эмбриона. 14.11.2012 16:55:06, с других детей
Не обязательно. Я вниз башкой в кресле лежала, кроме очков врача ничего не видела. Даже не помню, был ли там монитор. А девочке в соседней палате, которой делали одновременно со мной, делали на койке и показали их в шприце. Почему так-х\з. Но результат есть у меня, у нее, знаю, тест заполосатился, дальше не общались.
13.11.2012 18:25:51, lovecats
все будет хорошо!!!! Вы голову отключите и с холодной головой все получится!!!!
Желаю Вам скорейшего исполнения желания!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Надо быть спокойным и упрямым! 13.11.2012 10:10:36, Ксю-
Желаю Вам скорейшего исполнения желания!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Надо быть спокойным и упрямым! 13.11.2012 10:10:36, Ксю-
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.