Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Малли

Спросить мнения. Планируем год.

Девочки, я даже прятаться не буду, все равно меня тут никто или почти никто не знает :). Так вышло, что у меня есть близкие люди, и как в общем-то у многих, это те самые полтора землекопа - не больше :) А я хочу еще мнений, разных, каких угодно, хоть с тапками, хоть с чем. Поделитесь плиз, как бы поступили вы.
Имеем кучу всего в гинекологическом анамнезе, имеем от природы цикл 120-150 дней, и если вот так парочку раз без гормональных препаратов подождать, заканчивается это плохо - болями, кистами, обследованиями (дорогими), один раз закончилось операцией. Начинаем пить гормоны, или ставить ново-ринг - все становится хорошо с циклом, но плохо в душЕ. Очень плохо. Нельзя всю жизнь каждый день глотать таблетку. Дочку выносила и родила чудом, от врачей натерпелась, но это ерунда (что натерпелась - ерунда :)). Зачем-то (теперь ругаю себя) 2 года ставила кольцо (ну как зачем... и цикл на месте и удобная контрацепция), доверилась своему гинекологу. Что имеем теперь: полтора года назад вытащила и больше не поставила кольцо со словами (хватит!), предохранялись барьерно, через 4 месяца заработала боли, кисты и т.п. Перестали предохраняться, стала пить гормоны, цикл на месте, на душе гадко. Обычная медицина предлагает стандартные схемы: прогинова, дюфастон, укол ХГЧ, УЗИ на предмет овуляции... У геникологов все просто! У всех поголовно! правда все давно забили - почему же такой цикл, подокапывались лет 10 и плюнули, разводят руками. ну еще есть микроаденома гипофиза, от нее беда с пролактином, но договорились, что она тут не при чем в итоге. Изучила вопрос, пошла к классическому гомеопату (это не обсуждается :)) За 7 мес без болей, кист и т.п.(!), цикл чутка подравнялся (45 и 60 дней 2 раза был) + ушло несколько побочных проблем, правда молочница, зараза - никак. Гомеопат скептически сомтрит ан вещи, говорит, это не результат - должно быть еще лучше. Беременность не наступает ровно год. Есть ли овуляция - не знаю, год назад на УЗИ - не было. Спинным мозгом понимаю, что наверное на гормонах овуляция случится и беременность тоже... и я знаю, что тут многие нацелены на результат, а я вроде как имея возможность его получить - не пользуюсь благами цивилизации типа ХГЧ, и все же... Собственно вопрос, как бы спустя год поступили вы?
17.09.2012 12:38:46,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
про молочницу - на диабет проверялись? что у вас с сахаром?
как часто у вас молочница?
20.09.2012 00:04:06, LucyMO
Малли
Девочки, всем спасибо за мнения. Я всю свою жизнь либо слушаю интуицию и оказываюсь права, что послушала, либо не слушаю и потом жалею и ругаю себя :) Одно из двух. :) Есть у меня внутренняя уверенность, что я могу еще ждать, что мой второй ребенок не должен быть "результат любой ценой, а потом будем выправлять", а именно я должна быть здоровая, сильная и счастливая от своего здоровья, а малыш станет приятным бонусом. Пока так. Ведь если меня такую негормональную сейчас простимулировать, потом же надо выносить. Опять на дюфастоне... А мне вообще порой кажется, что наши врачи уже вообще каждой первой либо его либо утрожестан - есть проблемы, нет проблем... пойду как я лучше УЗИ сделаю, просто посмотрю, что там щам происходит, год уже не была. В общем всем спасибо за мнения, всем удачи!!! 18.09.2012 12:56:49, Малли
я бы не стала полагаться на волю случая. Если такой неравномерный цикл, да еще и поликистоз.....лучше делать ЭКО, запас клеток не бесконечен. По возрасту да, можно подождать, но по опыту моему и девочек, с которыми общаюсь, могу сказать, что климакс иногда и в 24 года наступает! Мы не стали ждать, пошли в Нова-клиник [ссылка-1]. Да, это дорого, но оно стоит того! Конечно, если есть уже ребенок, то за вторым можно и не ходить, тут у каждого свои желания и стремления. 08.10.2012 13:54:50, Мурыся
Скажу в догонку :) У меня примерно такая же ерунда с циклом. Сколько же я боялась, что не могу забеременеть, что не смогу выносить! Однако забеременела в первый раз после 11 месяцев непредохранения (7-й цикл), случилась ЗБ из-за хромосомной аномалии эмбриона. Второй раз - ровно через 6 месяцев после ЗБ. Во второй раз отслеживала овуляцию по узи и пила дюфастон после овуляции. Могла бы и не пить, так, для страховки назначили. Выносила и родила без проблем. ИМХО - нерегулярный цикл плох только тем, что овуляция бывает реже и в нее сложнее попасть. Больше ничему он не мешает - ни беременности, ни вынашиванию. Даже очень это удобно, по-моему, когда М редко приходят. Я бы сейчас совершенно не хотела М раз в месяц - уже отвыкла от них :) Так что я бы на вашем месте перестала считать свои особенности - проблемами, беременность - чудом, вы - здоровая женщина, которая сама забеременела, выносила и родила ребенка, и ничто не мешает повторить это :) 18.09.2012 14:46:14, Shelly
Малли
Спасибо за добрые слова! Я бы была здоровая и это были бы особенности, если бы это просто были редкие месячные, а не вечный поликистоз, причем уже оперированный. Дочка получилась в первый месяц непредохранения, но после 2-х года дюфастона (отмененного из-за начавшихся отеков. правда на дюфастоне предохранялись). 18.09.2012 16:46:13, Малли
имея такие проблемы и года бы ждать не стала. Воспользовалась бы благами цивилизации, как можно раньше. Шутка ли месячные почти 2 раза в год. При 28 дневном то цикле шансов забеременеть в течение года у ЗДОРОВОЙ женщины всего около 8-10 раз. Есть же циклы и без овуляции. 18.09.2012 08:34:21, penka
Привет :-) ну как это никто тебя не знает и не помнит, я вот очень помню :-)
А по сути вопроса - можно пюре вилкой мять, а можно и блендером мешать... У каждого свой способ, я когда-то какое-то время переживала, что у меня "не как у всех", а потом расслабилась. В общем, надо идти и делать. Хотя я оттягиваю тоже, всё типа надеюсь "что так получится", но умом понимаю, что это не мой случай.
17.09.2012 17:26:11, Рыжая Белка
попкорн
Если у вас есть уверенность,что при стимуляции овуляции может наступить беременность,почему бы не попробовать этот способ?А если всё получится,то после родов будете принимать ОК и цикл будет нормальный и кист не будет.
У меня к вам встречный вопрос.Вы написали,что когда вынули кольцо,то через 4 мес. появились кисты снова,а после обращения к гомеопату они пропали?т.е. они сами рассосались? Для меня сейчас этот вопрос актуален,т.к.у самой имеется киста на левом яичнике и боли появились.В четверг пойду к врачу посмотреть как там дела,но скорее всего она никуда не делась,а только выросла(есть у меня такое предположение).
Интересно,а наличие кисты влияет на овуляцию?
17.09.2012 15:12:45, попкорн
Влияет не столько киста, сколько ее расположение на яичнике. Иногда она расположена так, что закрывает весь яичник и мешает выходу яйцеклетки. Кисты вообще не приятная вещь. У меня всю сознательную жизнь находили кисту на левом яичнике и все считали ее функциональной, хоть бы кто удалить посоветовал, все ЧЕ-то наблюдали, наблюдали и донаблюдали до весьма неприятного состояния. Так что держите руку на пульсе и по возможности удаляйте ее до беременности. 21.09.2012 10:49:21, ПчЁлКа
Малли
Спасибо за мнение. В том и прикол, что ни после родов, ни сейчас ни еще когда-то пить ОК я больше не хочу. я практически с 12-ти лет пью каждый день таблетку, ну или мучаюсь. Если (точнее когда :)) я рожу, я дальше буду общаться с гомеопатией. Если подробно было так: в марте вытащила кольцо, в августе пришли месячные и 2 недели не могли остановиться + боли, пошла на УЗИ, кисты (не так что бы опять оперировать, но были), назначили мне опять прогинову и дюфастон, боли ушли, месячные прекратились. Попила я это дело 2 месяца, сделали УЗИ, смотрели овуляцию, эндометрий, по нулям. Врачи говорят парадоксальные вещи: под влиянием гормонов организм в итоге вспомнит, что от него хотят. Но ведь это если хоть немного знать физиологию - бред. Внешние гормоны заставляют организм заснуть и самому ничего не вырабатывать, это практически со всеми гормонами так. Сколько раз я проходила, после отмены гормонов - ничего не восстанавливается, а также ждем месячных 4-5 мес. Итак, пропила 2 мес, пошла к гомеопату (до него - не бросала, говорил, до приема - не самовольничать), стала у него наблюдаться. Кист и болей больше не было, первые менсы пришли опять через 4 мес после последних, дальше через 45 дней, потом опять через 60, опять жду уже 45, пока ничего. Но и кисты не растут. Если про гомеопатию интересно, что мне говорили и какие симптомы с какими связывались, и какой набор к кистам мне врач сам озвучил, а я только кивала - можно дальше в личке. 17.09.2012 15:41:06, Малли
попкорн
спасибо,да я собственно спросила рассасываются ли эти кисты сами или это редкость.Так как я живу не в России,то с гомеопатией я в пролете в полном,здесь по-моему даже не знают что это такое.
Ладно,буду ждать четверга и приговора.
17.09.2012 18:07:33, попкорн
Малли
Удачи! Не знаю, как в Исландии, а в других странах Европы (слышала про Германию) гомеопаты есть и успешно работают. В финке и Греции продаются монопрепараты, значит кто-то их назначает. 18.09.2012 12:50:14, Малли
КошМарочка
я про Англию слышала тоже что гомеопаты есть 18.09.2012 13:01:38, КошМарочка
КошМарочка
ну если есть время и желание еще поэксперементировать - продолжать гомеопатию + может быть иглоукалывание + может быть пиявочки. НЕ забывая при этом о контроле состояния в классической медицине - кровь + узи.

Т.е. я бы пару-тройку циклов поискала бы ВСЕМИ способами (температура, тесты, узи) свою овуляцию, параллельно обследовалась бы по полной и думала бы потом что делать дальше.
17.09.2012 13:21:46, КошМарочка
Малли
Время есть, я не считаю, что 28 лет это возраст. К пиявкам отношусь, как многие к "травкам", может я не права. Классическая гомеопатия это далеко не травки, просто из обыденного, с чем сама столкнулась, лечение восполнения легких без антибиотиков, практически мгновенное снятие боли и простудных состояний, лечения многолетней хрони кожи, лечение страхов у ребенка и т.п. Кровь и УЗИ естественно при гомеопатии никто не отменял, врач сам все это спрашивает на приеме. Да, пожалуй, овуляцию надо искать в любом случае. Спасибо за мнение. 17.09.2012 13:37:08, Малли
КошМарочка
я лично забеременела после пиявок. И несколько девочек на семье тоже. + Иглоукалывание ОЧЕНЬ эффективно (хотя только у знающего врача конечно)

Я лично гомеопатию стороной не обхожу но и 100 процентной веры тоже нет. Я лечилась одно время у очень хорошего спеца - так вот болела я под ее руководством ровно вдвое дольше и тяжелее чем до и после :-))) Ни о каком Мгновенном снятии симптомов вообще речи не шло.

А вот общедоступной гомеопатией (типа Heel) я себя сама на ноги ставлю
17.09.2012 15:04:09, КошМарочка
Малли
Классическая гомеопатия, это совсем другое, нежели общедоступный Хель. Классики (по крайней мере мой) признают комплексы только как самолечение в хронических состояниях, не отрицают их. Под острые же нужно обязательно подбирать врачу, который тебя хорошо уже знает. Но тут надо знать, что такое хроническое и что такое острое состояние. Классики работают с монопрепаратами, принимаемыми 1 раз (если препарат попал - то именно помогают 5 горошков принятые 1 раз). Это не сказки, это классическая гомеопатия, но т.к. не спец, ни уговаривать кого-то ни чего-то доказывать - не стану :) Про иглоукалывание - да, знаю отзывы, наверное уже близка. Про пиявки - надо почитать :) 17.09.2012 15:35:57, Малли
КошМарочка
Я про отрицательный опыт писала Именно о классической гомеопатии. Не мое это, короче :-) Хотя дочку мою классики выводили в 9ть месяцев из Ложнокрупного состояния

А с "пиявки + иглоукалывание" я много лично очень позитивных примеров знаю
17.09.2012 15:52:51, КошМарочка
Аннэта
я в течении год а не могла сама забер. при четком цикле в 28 дней и с О. , устала пошла на стимуляцию в этом цикле забер.иногда думаю что раньше надо было на стимуляцию идти .. но мне нормально так лет))) что бы ждать... 17.09.2012 13:09:33, Аннэта
tЮлька
Получила бы реьенка и потом уже дальше лечилась у гомеопата. Т.е. Я не против эко и т.п. В принципе и будуд сразу делать если деть не получиться. Лечиться травами и пиявками не буду точно.

У меня две сотрудницы с первым маялись всякими лечениями и по факту сделали обе ИИ или эко, не сознаются только.
17.09.2012 12:43:46, tЮлька
Малли
Спасибо 17.09.2012 12:46:35, Малли

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!