Девочки, я даже прятаться не буду, все равно меня тут никто или почти никто не знает :). Так вышло, что у меня есть близкие люди, и как в общем-то у многих, это те самые полтора землекопа - не больше :) А я хочу еще мнений, разных, каких угодно, хоть с тапками, хоть с чем. Поделитесь плиз, как бы поступили вы.
Имеем кучу всего в гинекологическом анамнезе, имеем от природы цикл 120-150 дней, и если вот так парочку раз без гормональных препаратов подождать, заканчивается это плохо - болями, кистами, обследованиями (дорогими), один раз закончилось операцией. Начинаем пить гормоны, или ставить ново-ринг - все становится хорошо с циклом, но плохо в душЕ. Очень плохо. Нельзя всю жизнь каждый день глотать таблетку. Дочку выносила и родила чудом, от врачей натерпелась, но это ерунда (что натерпелась - ерунда :)). Зачем-то (теперь ругаю себя) 2 года ставила кольцо (ну как зачем... и цикл на месте и удобная контрацепция), доверилась своему гинекологу. Что имеем теперь: полтора года назад вытащила и больше не поставила кольцо со словами (хватит!), предохранялись барьерно, через 4 месяца заработала боли, кисты и т.п. Перестали предохраняться, стала пить гормоны, цикл на месте, на душе гадко. Обычная медицина предлагает стандартные схемы: прогинова, дюфастон, укол ХГЧ, УЗИ на предмет овуляции... У геникологов все просто! У всех поголовно! правда все давно забили - почему же такой цикл, подокапывались лет 10 и плюнули, разводят руками. ну еще есть микроаденома гипофиза, от нее беда с пролактином, но договорились, что она тут не при чем в итоге. Изучила вопрос, пошла к классическому гомеопату (это не обсуждается :)) За 7 мес без болей, кист и т.п.(!), цикл чутка подравнялся (45 и 60 дней 2 раза был) + ушло несколько побочных проблем, правда молочница, зараза - никак. Гомеопат скептически сомтрит ан вещи, говорит, это не результат - должно быть еще лучше. Беременность не наступает ровно год. Есть ли овуляция - не знаю, год назад на УЗИ - не было. Спинным мозгом понимаю, что наверное на гормонах овуляция случится и беременность тоже... и я знаю, что тут многие нацелены на результат, а я вроде как имея возможность его получить - не пользуюсь благами цивилизации типа ХГЧ, и все же... Собственно вопрос, как бы спустя год поступили вы?
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
про молочницу - на диабет проверялись? что у вас с сахаром?
как часто у вас молочница? 20.09.2012 00:04:06, LucyMO
как часто у вас молочница? 20.09.2012 00:04:06, LucyMO

я бы не стала полагаться на волю случая. Если такой неравномерный цикл, да еще и поликистоз.....лучше делать ЭКО, запас клеток не бесконечен. По возрасту да, можно подождать, но по опыту моему и девочек, с которыми общаюсь, могу сказать, что климакс иногда и в 24 года наступает! Мы не стали ждать, пошли в Нова-клиник [ссылка-1]. Да, это дорого, но оно стоит того! Конечно, если есть уже ребенок, то за вторым можно и не ходить, тут у каждого свои желания и стремления.
08.10.2012 13:54:50, Мурыся
Скажу в догонку :) У меня примерно такая же ерунда с циклом. Сколько же я боялась, что не могу забеременеть, что не смогу выносить! Однако забеременела в первый раз после 11 месяцев непредохранения (7-й цикл), случилась ЗБ из-за хромосомной аномалии эмбриона. Второй раз - ровно через 6 месяцев после ЗБ. Во второй раз отслеживала овуляцию по узи и пила дюфастон после овуляции. Могла бы и не пить, так, для страховки назначили. Выносила и родила без проблем. ИМХО - нерегулярный цикл плох только тем, что овуляция бывает реже и в нее сложнее попасть. Больше ничему он не мешает - ни беременности, ни вынашиванию. Даже очень это удобно, по-моему, когда М редко приходят. Я бы сейчас совершенно не хотела М раз в месяц - уже отвыкла от них :) Так что я бы на вашем месте перестала считать свои особенности - проблемами, беременность - чудом, вы - здоровая женщина, которая сама забеременела, выносила и родила ребенка, и ничто не мешает повторить это :)
18.09.2012 14:46:14, Shelly

имея такие проблемы и года бы ждать не стала. Воспользовалась бы благами цивилизации, как можно раньше. Шутка ли месячные почти 2 раза в год. При 28 дневном то цикле шансов забеременеть в течение года у ЗДОРОВОЙ женщины всего около 8-10 раз. Есть же циклы и без овуляции.
18.09.2012 08:34:21, penka
Привет :-) ну как это никто тебя не знает и не помнит, я вот очень помню :-)
А по сути вопроса - можно пюре вилкой мять, а можно и блендером мешать... У каждого свой способ, я когда-то какое-то время переживала, что у меня "не как у всех", а потом расслабилась. В общем, надо идти и делать. Хотя я оттягиваю тоже, всё типа надеюсь "что так получится", но умом понимаю, что это не мой случай. 17.09.2012 17:26:11, Рыжая Белка
А по сути вопроса - можно пюре вилкой мять, а можно и блендером мешать... У каждого свой способ, я когда-то какое-то время переживала, что у меня "не как у всех", а потом расслабилась. В общем, надо идти и делать. Хотя я оттягиваю тоже, всё типа надеюсь "что так получится", но умом понимаю, что это не мой случай. 17.09.2012 17:26:11, Рыжая Белка

У меня к вам встречный вопрос.Вы написали,что когда вынули кольцо,то через 4 мес. появились кисты снова,а после обращения к гомеопату они пропали?т.е. они сами рассосались? Для меня сейчас этот вопрос актуален,т.к.у самой имеется киста на левом яичнике и боли появились.В четверг пойду к врачу посмотреть как там дела,но скорее всего она никуда не делась,а только выросла(есть у меня такое предположение).
Интересно,а наличие кисты влияет на овуляцию? 17.09.2012 15:12:45, попкорн
Влияет не столько киста, сколько ее расположение на яичнике. Иногда она расположена так, что закрывает весь яичник и мешает выходу яйцеклетки. Кисты вообще не приятная вещь. У меня всю сознательную жизнь находили кисту на левом яичнике и все считали ее функциональной, хоть бы кто удалить посоветовал, все ЧЕ-то наблюдали, наблюдали и донаблюдали до весьма неприятного состояния. Так что держите руку на пульсе и по возможности удаляйте ее до беременности.
21.09.2012 10:49:21, ПчЁлКа

Ладно,буду ждать четверга и приговора. 17.09.2012 18:07:33, попкорн

Т.е. я бы пару-тройку циклов поискала бы ВСЕМИ способами (температура, тесты, узи) свою овуляцию, параллельно обследовалась бы по полной и думала бы потом что делать дальше. 17.09.2012 13:21:46, КошМарочка

Я лично гомеопатию стороной не обхожу но и 100 процентной веры тоже нет. Я лечилась одно время у очень хорошего спеца - так вот болела я под ее руководством ровно вдвое дольше и тяжелее чем до и после :-))) Ни о каком Мгновенном снятии симптомов вообще речи не шло.
А вот общедоступной гомеопатией (типа Heel) я себя сама на ноги ставлю 17.09.2012 15:04:09, КошМарочка

А с "пиявки + иглоукалывание" я много лично очень позитивных примеров знаю 17.09.2012 15:52:51, КошМарочка

У меня две сотрудницы с первым маялись всякими лечениями и по факту сделали обе ИИ или эко, не сознаются только. 17.09.2012 12:43:46, tЮлька
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.