Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Необычная тема.Нужны советы.

Здравствуйте, я знаю,что у меня очень необычная тема для этой конференции,но так как мне не с кем больше поговорить(муж не в теме,подруга у меня только одна),то извините,что изливаю это на вас.

Месяц назад я сделала хир.аборт на сроке 9 нед(на более раннем сроке не было физической возможности).О причинах не хочу и не могу писать,да это уже и неважно,а важно только то,что сделано.
Тысячу раз уже всё передумала и прокрутила назад,поняла,что очень хочу ребенка,но при других обстоятельствах.
Знаю,что врачи рекомендуют полгода предохраняться перед новой беременностью,но я не могу ждать,мне хочется как можно быстрее забеременеть снова.
Хочу начать планировать во втором цикле после аборта,хотя не факт,что я забеременею.Как вы считаете у меня есть шанс на успех?Может есть у кого подобные примеры из жизни?
Мне 35 лет,есть ребенок,здорова.
21.08.2012 14:16:16,

30 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Г@йка
я не раз и не два открывала Вашу тему.
ждите. не потому ,что физиологически может не получиться. я думаю, что как раз физиологически все будет.
но если в течение всего 30 дней у Вас ТАК меняется мнение на противоположное - от аборта на довольно большом сроке, когда ребенок уже сформировался, до "хочунемогуребенка!!!" - у Вас серьезные психологические проблемы. Извините, но я не верю, что раньше 9 недель не было физической возможности сделать аборт, ну разве что вы находились несколько месяцев в глубокой тайге и жили в избушке. Вряд ли и то, что Вы до 9 недель не знали, что беременны. Значит, вынашивать эту беременность Вы все же планировали и ребенка хотели. Вы правы, причины неважны, но раз нечто Вас ТАК СТУКНУЛО, что аборт вы сделали - Вы склонны принимать импульсивные решения. Кто знает, сейчашнее Ваше желание "хочунемогуребенка!!!" не настолько же импульсивно? Сейчас - хотите. А забеременеете - расхотите? И что, снова аборт?
Поэтому ждите.
28.08.2012 10:39:53, Г@йка
как за этот месяц изменилась ваша ситуация? месяц назад вы не могли и не хотели иметь ребенка, а сейчас вдруг загорелись настолько, что прямо сейчас хотите планировать. Цхто изменилось в вашей ситуации (кроме вашего отношения с "не хочу и не буду" до "надо прямо сейчас")? 27.08.2012 03:58:48, LucyMO
А Вы никогда не думали, что беременность может быть результатом изнасилования, например 27.08.2012 09:21:16, Hanni
я очень часто об этом думаю, особенно, когда люди говорят об абортах. Поэтому я и спросила, что именно изменилось в ее жизненной ситуации. 27.08.2012 21:03:58, LucyMO
КошМарочка
тогда сначала надо пролечиться, убедиться в своем физическом и психологическом здоровье и только ПОТОМ что то делать дальше.

Но если честно - то мне лично кажется странной ваша идея, хотя бы потому что в таком случае беременность должна была бы быть обнаружена раньше
27.08.2012 15:05:14, КошМарочка
Было примерно тоже :(. Начала планировать со второго цикла. Прошло два года и никак :(((. Эндометрий не растет. Были и гормоны и стимуляция и ничего. 23.08.2012 20:58:43, *+-
Аннэта
а вы попробуйте для эндика попить тыквенный сок и семечки тыквы.. как ни странно мне ОЧЕНЬ помог!!! всегды эндик был на 14 ДЦ -0,8, а после сока стал 1,1.!! у меня прям у врачихи глаза округлились))) 24.08.2012 13:06:14, Аннэта
Сочувствую,грустная история.Вот и у меня есть ощущения,что ничего у меня не получится.
Вам желаю удачи!
24.08.2012 02:27:35, так уж случилось
olessiak
Обождите. Это у вас гормоны бушуют оставшиеся. Щас сойдут и будете спокойно планировать. 23.08.2012 11:40:13, olessiak
предохраняйтесь пока. Извините, а как это муж не в теме, он не знал что Вы были 2 мес.беременна? может, раз отношения не ахти, подождать беременеть пока? Надеюсь, я что-то не так поняла... 23.08.2012 02:48:50, Исида
Я наверное неправильно выразилась."Не в теме" в смысле он мне не советчик,в медицинских вопросах он ничего не понимает. 23.08.2012 03:06:49, так уж случилось
Не стала бы так рано планировать, немного подождала бы. Шесть месяцев все таки оптимальный срок и Вы в себя придете и эндометрий и гормональный фон восстановится. 22.08.2012 23:10:48, ПчЁлКа
МарикаЧ
Очень может быть, что Ваше желание иметь ребенка "прямо сейчас" связана с гормональной перестройкой в организме. Немного остыньте.
Врачи после чистки рекомендуют подождать 3 месяца, а вернее 3 раза самостоятельно пришедших критических дней. А лучше - полгода, если терпения хватит.
Все дело в слизистой, она травмирована и есть шанс не выносить ребенка. Зачем так рисковать и гипотетически наживать себе еще одну психологическую и физическую травму? Речь ведь идет о совсем небольшом сроке, он быстро пройдет.
А чтобы было веселее ждать, можно заняться пока собой: подлечить зубы, сдать биохимический анализ крови - посмотреть, все ли Вашему организму хватает и т.п. Я именно так сейчас и делаю.
22.08.2012 10:50:18, МарикаЧ
Да,гормоны зашкаливают,не спорю.
А еще 2 дня назад позвонила сестра и сказала,что она беременна,я ее поздравляю,что-то спрашиваю,а у самой слезы льются...Она меня спрашивает:"Ты что простудилась,говоришь в нос?"Я ей "да,есть немного".
И меня накрыло вообще по полной.
Мужа вчера чуть не убила-запустила в него свечкой чтоб не приставал.
Ужас,не знаю как еще месяц прожить,теперь время так медленно тянется.
22.08.2012 20:41:32, так уж случилось
МарикаЧ
Ваши чувства очень знакомы. После чистки (замершая) сотрудница поделилась, что беременна. Срок у нее точно такой же, как был бы у меня, если бы малыш был живой. У меня просто сердце кровью обливалось, очень больно.
Но я терплю - а что делать. Терплю и жду.
23.08.2012 12:00:38, МарикаЧ
Снеженика
У меня был выкидыш и чистка по сути тот же аборт , скоблили и чистили и запрет на половую жизнь месяц, но я чувствовала себя оч хорошо и плюс муж уезжал надолго в командировку .Вообщем аккурат через 2 недели после чистки был па и пардон слетел презерватив, итог - родился у нас средний сын 22.08.2012 09:03:05, Снеженика
Хорошая история!Просто чудо какое-то.Кто-то здесь из девочек совсем недавно тоже рассказывал историю,что забеременела сразу через 2 недели после ЗБ.
Спасибо за позитив.
22.08.2012 20:47:21, так уж случилось
Мне тоже 35 лет и у меня был аборт полгода назад, но был он из-за ЗБ. Мне тоже безумно хотелось прям сразу пытаться беременеть снова, но я послушала врача и мужа, которые настаивали, что нужно дать организму восстановиться. И вот ровно через полгода я прям почувствовала, что действительно я готова чисто физически к новой беременности. Все таки возраст уже не 25 лет и времени на восстановление требуется больше. Хотя знаю случаи удачной беременности сразу после абортов, но сама я не стала бы так рисковать. 21.08.2012 23:16:55, пока_анонимно
Спасибо за ответ.Целый день читала сегодня архив конференций начиная с 2008г,решила еще немного подождать.
Вам удачи!
22.08.2012 02:00:57, так уж случилось
Спасибо! Я сейчас беременна, в самом начале пути и надеюсь, что все в этот раз будет хорошо :)
Вам тоже удачи и правильно, что в этом вопросе отдаете предпочтение разуму, а не чувствам.
22.08.2012 13:22:08, пока_анонимно
Поздравляю! А вы забеременели сразу же в первом цикле как стали планировать? И если не секрет чем вы предохранялись? 22.08.2012 20:33:14, так уж случилось
Спасибо! Предохранялись прерванным ПА :) Забеременела сразу, прям даже не ожидала, что так быстро получится. 22.08.2012 21:14:27, пока_анонимно
Вот бы мне так! 23.08.2012 03:09:46, так уж случилось
От всей души вам этого желаю!!! 23.08.2012 08:52:09, пока_анонимно
спасибо 23.08.2012 12:06:14, так уж случилось
Даздраперма
думаю, что все же стоит пару месяцев подождать. у меня на сроке 10 недель было выскабливание (ЗБ) в возрасте 32 года, что по сути является тем же абортом. после этого появилась миома и проблемы с эндометрием. забеременела на 4 цикл. не планировала, так получилось. 21.08.2012 14:59:29, Даздраперма
Да,ваши темы я тоже нашла в архиве конфы.А про миому ничего не нашла.
Спасибо,что ответили.
22.08.2012 03:18:04, так уж случилось
Даздраперма
там темка за 1-2-3 или еще какое-то марта 2010. 22.08.2012 07:58:04, Даздраперма
а что стало с миомой? или она сама рассосалась во время бер-ти? 21.08.2012 15:19:30, так уж случилось
Даздраперма
миома на месте. теперь за ней наблюдаем. 22.08.2012 07:55:53, Даздраперма

Читайте также
Ореховый Спас: история и традиции праздника
29 августа православные христиане празднуют Ореховый Спас. Что еще важно знать об этом важном для верующих дне, читайте в нашей статье.
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!