мы с мужем вместе. без подробностей. не все стало как было, многое ушло (хочется верить, что еще вернется), об ИИ в этом цикле речь не идет. все же нам вместе лучше, чем по отдельности.
хгч отрицательный. менее 1. то есть совсем отрицательный. не то что "было, но сорвалось", а "ничего и не было". я спросила у врача, отчего тогда задержка. "влияние дюфастона".
врач мне настоятельно рекомендует все же стимуляцию клостилом, прогинову и дюфастон после овуляции. с дюфом я согласна, все же без него вторая фаза у меня коротковата, клостил - может быть. а для чего прогинова? врач мне сказала "подготовка эндометрия к возможной имплантации". да?
я уже отревелась навзрыд. приняла душ. выхлюпала полбутылки вина. сижу почти пьяная. давайте болтать?
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вика, я так рада, что у тебя в семье с мужем все наладилось и все хорошо! Обязательно береги семью, я от всей души желаю тебе счастья и огромной-преогромной удачи!!!
23.07.2012 10:12:02, Sober73

отчаяние схлынуло. все же нам проще - прореветься, напиться, вздохнуть и снова в бой
насчет мужа - так он сам спрашивает! "что теперь?", "от меня что зависит?", "на каком мы этапе?", просит напоминать ему. Привлекать только для секса не получится - поскольку у нас есть МФ, ему необходимо поддерживающее лечение, а сам он про таблетки и прочее забывает. 18.07.2012 11:25:52, Г@йка
Я делала ИИ долго, до результата (после операции мужа около года были попытки почти в каждом цикле). По схеме клостилбегит, прегнил, потом дюфастон. Мне многие говорили, что я зря трачу деньги. Но вышло, что не зря. Никого не агитирую, но 2-3 цикла ИИ - это не повод еще расстраиваться. Не знаю, как в этот раз, у мужа СГ еще хуже, пока не могу решиться опять пройти всё это еще раз... Решила осенью нАчать...
17.07.2012 21:52:35, Рыжая Белка
как мне врач объясняла (я тоже интересовалась, зачем стимуляция, если все свое есть) - с клостилом процесс овуляции под контролем (в норме ановуляторные циклы пару раз в год случаются) и плюс як зреют гарантированно хорошего качества.
17.07.2012 22:09:51, Г@йка
это еще одна причина, чтоб повторять попытки. я здорова (коротковатая вторая фаза хорошо корректируется дюфастоном), у мужа субфертильная сперма. т.е. все не очень критично. ИИ может помочь.
в ответ на клостил у меня хорошо и быстро зреют ЯК. в этом цикле мы сделали ИИ за полсуток до овуляции (в последнем УЗИ у меня был фолликул 23х28 мм с яйценосным бугорком). но - неудача. не смог,видимо, никто добежать...
единственное - прогинову не принимала раньше.
Женя у Вас - именно результат этих попыток,да? 17.07.2012 21:59:49, Г@йка
10-11 циклов...как у вас нервы не сдали после стольких неудач?
мы в первом цикле сделали две ИИ, в этом - 1 (писала уже, что сделали ИИ за полсуток до овуляции, повторять смысла не было).
но я уже успокоилась, правда. и тоже склоняюсь ,что можно ИИ поделать еще.
если не секрет, у Вашего (твоего?) мужа какая СГ была на момент ИИ? я ведь правильно понимаю, что ему варикоцеле оперировали? 17.07.2012 22:13:38, Г@йка
во.абсолютно та же история. операция варикоцеле, потом лечением и подобранным образом жизни-лечебным комплексом довели СГ до показателей "35% подвижных, живых 50%, морфологически нормальных столько же, количество по нижней границе нормы". и приступили к ИИ. обследовав меня с ног до головы. поэтому меня врач пока и отговаривает от ЭКО. сегодня успокаивала-подбадривала...
17.07.2012 22:35:04, Г@йка
а зачем клостилбегит и прочее, если например, своя овуляция есть? Пр дюф-то понятно.
17.07.2012 22:00:29, Снежная королева
проблемы с доминантным фолликулом, то растет, то не растет, и клостильбегит не в каждом цикле, а где-то через раз, чтобы гиперстимуляции не было
17.07.2012 22:03:48, Рыжая Белка
Ясно... Вникаю потихоньку в тему, думаю с осени начать с помощью ИИ пытаться, а то самостоятельно у нас беременности раз в 3 года наступают, а возраст поджимает уже.
17.07.2012 22:06:24, Снежная королева

в ответ на клостил у меня хорошо и быстро зреют ЯК. в этом цикле мы сделали ИИ за полсуток до овуляции (в последнем УЗИ у меня был фолликул 23х28 мм с яйценосным бугорком). но - неудача. не смог,видимо, никто добежать...
единственное - прогинову не принимала раньше.
Женя у Вас - именно результат этих попыток,да? 17.07.2012 21:59:49, Г@йка
да, в общей сложности планировали с 2004 года, пока мне операцию, потом мужу, поиски причин были долгими. Т.е. ИИ мы делали с конца 2005 года, после моей операции, но у меня в 2003 году полостная была из-за аппоплексии яичника, в общем, много всего, поэтому так затянуто получилось. В "чистом виде" после операции мужа, когда СГ стабилизировалась, делали где-то 10 или 11 циклов ИИ (по 2-3 раза за цикл, на 12-й, 14-15 день, по УЗИ смотрели когда). Если есть деньги, то лучше еще ИИ поделать, кмк. И я не прегнову пила, а прегнил укол делала, после самой попытки ИИ. Честно говоря, я под конец уже серьезно вопрос усыновления рассматривала, т.к. реально была на грани... Но как-то вот получилось.
17.07.2012 22:09:53, Рыжая Белка

мы в первом цикле сделали две ИИ, в этом - 1 (писала уже, что сделали ИИ за полсуток до овуляции, повторять смысла не было).
но я уже успокоилась, правда. и тоже склоняюсь ,что можно ИИ поделать еще.
если не секрет, у Вашего (твоего?) мужа какая СГ была на момент ИИ? я ведь правильно понимаю, что ему варикоцеле оперировали? 17.07.2012 22:13:38, Г@йка
эээ, ну их (ИИ) до мужниной операции еще стока же было, проблема в том, что СГ была нестабильная, это выяснилось не сразу. На момент удачной ИИ типов А и Б (способные к оплодотворению) было около 18-20%, при норме для ИИ 25%. Подвижных-живых 50-70%. Оперировали варикоцеле и фимоз, т.к. фимоз давал постоянные воспалительные процессы.
p/s/ И со мной "на ты" лучшее :-) 17.07.2012 22:29:32, Рыжая Белка
p/s/ И со мной "на ты" лучшее :-) 17.07.2012 22:29:32, Рыжая Белка

Можно на ты? давай болтать.... Я тоже с вином сижу..... В ожидании дня Х....Хорошо, что вы вместе, чтобы многое вернулось - нужно обоим поговорить по душам. Это трудно вообще, возвращать к тому что было после разлада. Мне кажется это тяжелая работа, но оно того стоит, на мой взгляд.
17.07.2012 21:38:45, Снежная королева
не только можно,но и нужно.
а в ожидании чего ты сидишь? какого дня Х?
мы не говорили по душам. незачем. оба люди умные, все всё понимают. а эти разговоры и выяснение отношений только рушат и отравляют все. 17.07.2012 21:43:41, Г@йка
а может, менсы и не придут,а?
и почему против полипов противозачаточные прописывают? 17.07.2012 21:50:02, Г@йка
ууу..понимаю-понимаю...
особенно вот это "секс в нужные дни через день, потом полежать". хорошо, не березкой еще... мне врач сказала "пробуйте сами в этом цикле", я решила березками не страдать. не хочу больше.
ну смотри, зато ты зубки сделала. лучше сейчас, чем потом, в беременном состоянии. я тоже зубки зимой все сделала, перед тем как начать обследоваться. надо бы пойти проверить, наверное. 17.07.2012 22:03:02, Г@йка
да ладно, мы тут все свои. и позы обсуждаем, и способы и прочее. специфический филиал интимной, блин.
я читала, что поза по-собачьи вообще для зачатия рекомендуется прежде всех остальных, типа, более природе соответствует. пардон за мой французский, в природе все животные таким способом размножаются. 17.07.2012 22:15:51, Г@йка

а в ожидании чего ты сидишь? какого дня Х?
мы не говорили по душам. незачем. оба люди умные, все всё понимают. а эти разговоры и выяснение отношений только рушат и отравляют все. 17.07.2012 21:43:41, Г@йка
первый цикл без противозачаточных... жду, когда менсы придут. После замершей в феврале делала УЗИ, сказали что опять полипы под подозрением, поэтому 3 месяца пила Ярину. Может пронесет и полипы не будут расти, В прошлом году в январе их чистили и вот опять...
17.07.2012 21:46:27, Снежная королева

и почему против полипов противозачаточные прописывают? 17.07.2012 21:50:02, Г@йка
А противозачаточные прописывают чтобы гормональный фон утихомирить, говорят, что гормональная природа может быть у полипов... Кажется так. По крайней мере6 мне каждый раз после чистки для избежания рецидивов назначают оральные контрацептивы на 3-6- месяцев. У меня эффект на год-полтора, а потом опять по новой...
17.07.2012 21:59:27, Снежная королева
Придут.... У нас всего 2 незащищенных акта было и те "галопом по европам":))) А потом я в этом месяце, пока дочка у бабушки, немного собой занялась, пошла по врачам. Попала к стоматологу и все... 2 анестезии, рентген зуба, удаление нижней 8-ки, челюсть только начала открываться:)))) На 9-ый день после удаления... А обычно то в нужные дни секс через день6 потом полчаса полежать, сама понимаешь:))))
17.07.2012 21:56:04, Снежная королева

особенно вот это "секс в нужные дни через день, потом полежать". хорошо, не березкой еще... мне врач сказала "пробуйте сами в этом цикле", я решила березками не страдать. не хочу больше.
ну смотри, зато ты зубки сделала. лучше сейчас, чем потом, в беременном состоянии. я тоже зубки зимой все сделала, перед тем как начать обследоваться. надо бы пойти проверить, наверное. 17.07.2012 22:03:02, Г@йка
Березку мы 7-8 лет назад проходили. Сначала все весело было, потом уже не до смеха. Но , кстати, где-то я прочитала, что при загибе матки ( таком который у меня имеется) нужно особое внимание уделять позе "по-собачьи" , уж извините за подробности. так вот я точно знаю, что обе беременности у нас наступили в те циклы, когда упор делался не на удовольствие, а на эту самую позу...Короче, в нашей ситуации во что угодно поверишь, лишь бы получилось.
17.07.2012 22:11:42, Снежная королева

я читала, что поза по-собачьи вообще для зачатия рекомендуется прежде всех остальных, типа, более природе соответствует. пардон за мой французский, в природе все животные таким способом размножаются. 17.07.2012 22:15:51, Г@йка
Усе:) уползаю готовить мужу ужин:))) Вик, от всей души тебе желаю, чтобы ты смогла все переживания сегодняшнего дня оставить в нем, и завтра не думала об этом. Вот не думала и все. Вы сейчас вместе, анализы у мужа улучшились, впереди трудности, процедуры и нужно надеяться на то6 что после всего этого- беременность. А потом малышастик:) До встреч в эфире:)
17.07.2012 22:24:31, Снежная королева

У меня было 4 ИИ, но потому что врач натоял, у них там свои "схемы и протоколы", и, если он не хочет переходить к ЭКО, я его заставить не могу ( могу - сменить врача, но это будет платно, а с этим ИИ и первое ЭКО были бесплатно). 17.07.2012 21:12:23, Natalya d'Etretat

ситуация осложняется еще и тем, что у нас в городе ЭКО не делают. Надо ехать в Москву или Питер. А это деньги : в Москве или Питере надо месяц где-то жить, чем-то питаться, плюс билеты. мужу месяц отпуска не дадут, значит, ему надо будет скататься туда-обратно несколько раз. Плюс - могут потребоваться свежие анализы. Так что и без непосредственно трат на ЭКО получается круглая сумма. 17.07.2012 21:23:53, Г@йка

решает врач).
У нас "в стране" одиноким ЭКО вообще не делают, я последние 3 делала за границей (последние 2 - В Киеве), тут нахожу врача, ктр ведет подготовку, туда приезжаю: на 5 дней для обычного ЭКО, на 1 день - для ЭКО с замороженными эмбрионами.
Если дойдет до ЭКО, и в Питере или Москве таких условий не найдете, дам координаты клиники в Киеве, где я делала, не было там никаких " потребоваться свежие анализы", и вообще отношение/условия и т д мне очень понравились.
Ну, и результат налицо :) 17.07.2012 21:35:55, Natalya d'Etretat

у нас пройдены все этапы. осталось 2 ИИ.
за рекомендации спасибо! только вот это если уже "за свои" будем ЭКО делать. Сами понимаете, что Россия не будет финансировать ЭКО в Украине.
а Вам удачи! я читаю Вас в других конфах иногда (да-да, я не только планированием увлечена), Вы мне очень симпатичны. 17.07.2012 21:41:57, Г@йка

А что " бесплатное ЭКО после 4 ИИ за свои деньги" - не дело, а не проще "купить справку, что уже сделали 4", чем делать еще 2?
Но тут зависит от врача - мне кажется, что "подвижность класса А 10%, класса Б - 25%" - это мало для ИИ, но если б МОЙ врач меня убедил, что достаточно - делала б, я врачам верю ( хотя и они ошибаются). 17.07.2012 22:10:42, Natalya d'Etretat

для ИИ достаточно. это для стандартного зачатия мало.
про купить справку я не думала. да и самой хочется попробовать обойтись малой кровью. а вдруг получится.
скажите, а Вы делали в Киеве только последнее ЭКО? 17.07.2012 22:22:32, Г@йка

у меня старшая тоже сентябрьская. 16 будет. взрослая совсем. поэтому я очень хочу малыша. 17.07.2012 22:37:41, Г@йка

Я хотела 2х с небольшой разницей, но всё выше перечисленное (два года открытой половой жизни, обследование, лечение по результатам обследования, 4 ИИ и 4 ЭКО) 8 лет заняло.
Пришлось мысленно перестраиваться, что будет не "2е детей", а "ребенок, и еще один отдельный ребенок".
Но пока "полет нормальный" - старший доволен и ждет с нетерпением. 17.07.2012 22:51:10, Natalya d'Etretat

Остается только надеяться на то, что "перед рассветом ночь темнее". я кстати видела массу тому примеров. Пол-бутылки вина - то что доктор прописал в такой ситуации. грустно((( 17.07.2012 21:02:11, марусяклимова

полбутылки оказалось мало ,а больше нету. 17.07.2012 21:07:29, Г@йка
Вик а какая у мужа последняя СГ? Совсем никуда не годится или хоть какое улучшение было?
17.07.2012 20:50:57, UKgirl
последняя СГ у него сильно лучше была. поэтому и пошли на ИИ. все показатели в пределах нормы(морфология, количество, отсутствие воспаления), подвижность класса А прыгнула с 2% до 10%, класса Б - с 13 % до 25%.
17.07.2012 20:53:08, Г@йка

Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.