Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
25.05.2012 09:42:30

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Если полоски не одинаковые по яркости, то тест не считается положительным. Но ведь вот-вот полосочка может потемнеть:).
А как у вас с гормонами? Что сдавали и когда? Каковы причины ановуляции, что врач говорит?Утрожестан по какому поводу и по какой схеме назначили? У вас недостаток прогестерона?Но если нет овуляции, то он и будет низким. Прежде, чем "лезть" в трубы, проверьте тщательно гормоны.
29.05.2012 10:09:16, Ванильное небо
Dashut
удачи!
у меня были проблемы с циклом и овуляцией - помог курс 3 мес трирегола (это ОК), в первый же цикл отмены беременность.
зы
там ниже Маша пишет про стимуляцию клостилом и уколами - так вот моя схема - это тоже стимуляция яичников, но более мягкая, может занять дольше времени, но более щадящая для организма. мне предлагалась такая схема: 3 мес ОК, 3 мес отмены, 3 мес ОК и тд... я не спешила, поэтому согласилась на эту схему, но сработала она очень быстро. конечно, если время по каким-то причинам поджимает, то нужно что-то более существенное.
28.05.2012 22:09:38, Dashut
Даш, проблема в том что после ОК цикл часто вообще пропадает! Или ты пила какие-то особенные ОК? 29.05.2012 00:20:26, UKgirl
Dashut
Да сбой был после ярины, пила трирегол, они вообще дешевые, но в них по словам врача другое содержание гормонов. Видимо да, зависит от ОК. А вообще это распоостраненная схема стимуляции яичников, не раз слышала-читала. Особенно после каких-то вмешательств любят назначать курс для отдыха, а потом на отмене беременность довольно часто:) 29.05.2012 09:59:32, Dashut
Оххх..я просто теперь всеми гормональными ОК пуганная :( Пока не представляю как после родов предохраняться будем, но ОК больше не рискну - даже те про которые ты пишешь....

Я тоже часто слышала об этом эффекте отмены - яичники якобы резко просыпаются после "отдыха" и созревают больше одной я/к....
29.05.2012 13:56:53, UKgirl
Dashut
я решила не предохраняться:) пока ГВ отлично работает как контрацептив, а там я буду рада потеснить вас в беременной:)
да, ОК палка о двух концах. пока не думала о детях - пила и не знала бед. может потом тоже буду, как отражаю всех, кого хочу:)
29.05.2012 14:14:07, Dashut
Ну тогда ФЛЮЮЮ на тебя девчачьими :)) 29.05.2012 18:17:14, UKgirl
Dashut
то, что надо!:) поймала;) 29.05.2012 18:25:13, Dashut
Lizart
@@@@@­@@@@@ 28.05.2012 15:36:12, Lizart
Овуляция это дело такое...с характером! И полоски на тесте на самом деле часто ни о чем не говорят. Да, если контрольная ярче тестовой (ну или хотя бы такая же по яркости) то это означает повышение Лютеинового гормона. И даже это не гарантирует полноценную овуляцию.

Что показывали УЗИ когда вы их делали? Фолликулы совсем не росли, росли но не зрели, зрели, но ле лопали? Какие анализы делали что бы понять почему овуляции нет? Кровь на ФСГ, ЛГ сдавали? Щитовидку проверяли? Запас яичников проверяли?

А зачем утрожестан вам прописывают? От него овуляция ну точно никак не наступит!
Я бы проверила трубы как можно скорее и начинала бы стимуляцию - если причина отсутствия овуляции гормональная.

Ну и УДАЧИ конечно!!!
25.05.2012 17:01:48, UKgirl
Lilu Sloven
Гормоны щитовидки сдавала пол года назад. Все было в норме.
Кровь на ФСГ, ЛГ сдавали? – нет, мне кажется нет, сегодня узнаю..

Запас яичников проверяли? – точно нет.

Что показывали УЗИ когда вы их делали? -Последний раз был маленький фолликул и хилый эндометрий.

А зачем утрожестан вам прописывают? - Утрожестан так понимаю эндометрий растит?

Я бы проверила трубы как можно скорее и начинала бы стимуляцию - если причина отсутствия овуляции гормональная – Дюфастоном? Или я что-то путаю?
25.05.2012 17:22:00, Lilu Sloven
Нет-нет! Ни Дюфастон, ни Утрожестан. Оба эти препарата содержат прогестерон. Он поддерживает беременность на ранних сроках, пьется по двум причинам в основном - строго после (!!) овуляции для поддержки потенциальной беременности, если у вас проблемы со естественным уровнем прогестерона. Или просто курсом в 5-10 дней что бы вызвать месячные. Да, оба они наращивают эндометрий, но вам без овуляции это как кошке пятая нога.

Стимуляция обычно начинается Клостилбегитом (Клостилом). Он содержит и ЛГ и ФСГ - все это гормоны первой фазы цикле которые у вас похоже не "работают".
Затем следят за реакцией яичников по УЗИ - каждые 2-3 дня начиная где-то с 8ого ДЦ. Как только видно что овуляция вот-вот на подходе - вперед к мужу под бок :) Потом по УЗИ подтверждают овуляцию и уже потом прописывают Утрожестан. Если Б наступила Утрожестан пьют минимум до 12ой недели.
Если Б нет - отменяют Утрожестан и начинаются М.

Либо стимуляцию сразу начинают уколами - это Менопур, Гонал-Ф, и т.д. Их преимущество в том что можно регулировать дозу в зависимости от того как реагируют яичники.

Но - перед любой стимуляцией обязательно проверить трубы. Что бы не морить организм гормонами, если я/к изначально не может дойти до матки или даже встретиться со спермой!!
Ну и запас яичников проверить конечно - это тоже гормон, не помню как называется, на А начинается. В вашем возрасте конечно не должно с этим делом быть проблем, но всякое бывает!
И еще - обязательно тостестерон и другие мужские гормоны.
25.05.2012 19:07:22, UKgirl
Lilu Sloven
Спасибо за подробный ответ.Я конечно профан полный :(
Я добралась до дома и теперь могу сказать чем же будут лечить.
Уколы овариум композитум с первого дня и по схеме. это травка как понимаю
Актавегин с первого дня
5-25 день прогинова
с 16-25 утрожестан
и тромбо АСС.
Таких четыре курса.
25.05.2012 19:36:12, Lilu Sloven
Овариум композитум это гомеопатия. Следите, чтобы не было кист после него, но в целом часто препарат улучшает картину, многим помогает. Прогинова это эстроген, Утрик, соответственно прогестерон. Т.е. вам препаратами цикл будут "создавать". Но я очень согласна с Машей - сдайте гормоны первой фазы все+щитовидку+амг можно. Удачи вам! 29.05.2012 10:14:58, Ванильное небо
марусяклимова
@@@@@­@@@@@­@@@@@!!!! Пусть все получится.
Про тесты, если полоска светлее - возможно овуляции еще не было. Попробуйте сходить на узи. Ну и удачи вам!
25.05.2012 16:55:41, марусяклимова
Удачи! От всей души пожелаю вам чуда. Чтобы вот так - раз! И беременна :)) @@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@ 25.05.2012 15:25:06, Sober73
Atmosfera
@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@ 25.05.2012 14:41:40, Atmosfera
Вторая светлее тестовой - это которая?
Считается, что овуляция есть, если появившаяся полоска темнее контрольной. Все остальные варианты (нет второй полоски, она светлее или равна контрольной) расцениваются как отсутствие овуляции. Это не как с тестом на беременность, тут по-другому.
25.05.2012 14:14:09, зачем-то снесла регу
Lilu Sloven
Ну нееееттт ... все Вы меня расстроили окончательно.
Сегодня они были одинаковые, вчера моя была светлее.
Ну точно надо на узи.
25.05.2012 14:19:08, Lilu Sloven
Соврала, извините. Если плоски по яркости одинаковые, то это тоже расценивается как овуляция. 25.05.2012 14:16:59, зачем-то снесла регу
Даздраперма
@@@@@­@@@@@ 25.05.2012 13:09:17, Даздраперма
@@@@@­@@@@@
Посоветую - наблюдайтесь у двух врачей. Лет вам немало, а с одним врачом с его любимым набором диагнозов, которые он любит лечить, можно много времени потерять. Сходите еще на консультацию к кому-нибудь, не говоря, что врач у вас уже есть, и послушайте, что скажет, какую программу придумает.
25.05.2012 11:54:30, Et Cetera
Лучше овуляцию по базальной температуре отслеживать.Все тесты-ерунда.
Пробовала на себе,показывали овуляцию даже если ее нет(по УЗИ определяли)
Овуляцию можно по узи определить также.
На бэби план зайдите,там много графиков.
Удачи
25.05.2012 10:39:20, мирабеллая
Lilu Sloven
Не радоваться раньше времени и идти на узи? Уф :( 25.05.2012 13:29:34, Lilu Sloven
+1 про бт 25.05.2012 11:54:50, Et Cetera
@@@@@­@@@@@ 25.05.2012 10:12:59, ЛизАнька

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!