Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Помогите с выбором дальнейших действий я

Помогите с выбором дальнейших действий я врастеренности.Планируем ребенка, пошла на обследование груди,так как давно не делала, да и побаливает немного...На УЗИ груди (4-й день цикла) обнаружена киста (34*15 мм и еще одна мелкая совсем), из груди выделилась при нажатии жидкость неприятного зеленоватого цвета. Сделана цитология этой жидкости. Результат: обнаружены чешуйки плоского эпителия с единичными пенистыми вкраплениями. Что бы это значило?После УЗИ предложена пункция кисты. Планируется отпуск. Пункция действительно необходима сейчас? Или можно отложить до осени, сделать повторное УЗИ и там решать.
P/S/ Диагноз фиброзно-кистозная мастопатия ставится уже два года, но кисты большой не было.если вдруг у кого то есть контакты проверенного врача можно на подник.
23.05.2012 12:54:40,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Спасибо всем за мнение и информацию. Кроме Заболотской и Арт-меда может посоветуете еще клинику и врача? 24.05.2012 09:56:08, ManyaT
[-] 24.05.2012 00:19:47, IrinaMiss
Записалась к ней.Но на 19.06 так как сейчас уже день цикла для УЗИ не тот да и раньше чем на 5 июня записи к ней нет. Может посоветуюте еще врача или центр? 24.05.2012 09:57:34, ManyaT
ПМЦ 25.05.2012 12:36:38, ЛизАнька
Я вот не очень понимаю,почему Вам врач ничего не разъяснил? Что означают результаты анализа;можно ли Вам в отпуск,особенно если Вы в жаркие страны собираетесь; насколько срочно нужна пункция.
Я бы в первую очередь к лечащему врачу с этими вопросами обратилась.
23.05.2012 20:38:56, Polyanka
Как такового лечащего врача к сожалению найти так и не смогла. Ходила в один из ближайших платных центров.Врач на УЗИ сказал что срочности в пункции нет, пункция нужна для того что бы киста ушла (сдулась).В отпуске всегда стараюсь предохраняться от прямого солнца. 24.05.2012 10:00:16, ManyaT
Я,если возникали вопросы на тему мол.жел.,ходила в маммологичекий диспансер. По-моему,на Таганской,но думаю,их несколько по Москве. 24.05.2012 11:35:15, Polyanka
несколько. они по округам. я ходила в диспансер Восточного округа на Преображенской площади. врачи все6 вменяемые, и пункции и консультации и УЗИ все в одном месте. бесплатно по направлению маммолога из поликлиники 24.05.2012 20:13:21, кумаМарина
КрейсерАврора
а вы из-за чего раздумываете, из-за отпуска?...
подумайте - вам может ни в какой отпуск и не надо бы вообще, куда вы вообще собираетесь - море пляж, кино вино и домино? может вам ни на какое солнце нельзя, а то вы может за отпуск вырастите себе из этой кисты еще что-нибудь, ттт конечно, но запросто может быть
пункцию бы прямо вот и делала. сразу как предложили после узи.
или на какой-то там день цикла - что вам говорят?
23.05.2012 18:25:20, КрейсерАврора
Сказали что пункция нужна не для анализа, а для того что бы киста ушла. По УЗИ и анализам онколгии нет. Я не из-за отпуска раздумываю, а из-за необходимости процесса. Просто есть информация что уходят эти кисты сами при изменении гормонального фона. У меня была киста перед беременностью, а потом ушла.Вот и думаю надо ли сейчас её сдувать...Буду дальше искать врача для еще одной консультации 24.05.2012 10:05:22, ManyaT
valuma
Сейчас сделала бы, здоровье дороже отпуска, тем более Вы планируете 23.05.2012 15:52:00, valuma
я бы сделала бы сейчас, мало ли что.... 23.05.2012 13:39:53, ЛизАнька
И я бы сделала сейчас. 23.05.2012 15:22:29, Sober73

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!