Раздел: Бесплодие

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

lista

Выбор

Я здесь уже как-то писала. Мне 36, планируем уже 5 лет. Два года назад была ЗБ на сроке 8-9 нед. ПРоверялись. У меня все врлде в порядке. У мужа (сдавал СГ в Гемотесте - не знаю, насколько этой конторе можно доверять). По результатам СГ диагноз астенозооспермия. Со всем этим пошла к Геворкян. Анализы наши просмотрела меньше чем за минуту, сказала - СГ не такая уж плохая, меня на кресел за 2 приема ни разу не посмотрела. Но целью приема (как я поняла) было развести на лапару, которую она успешно делает. Развелась, сделала. Диагноз: трубы проходимы, аденомиоз, наружный эндометриоз 2 степени. Сказала - все нормально, все убрали, планируйте сами. После лапары прошло уже 7 мес. Воз и ныне там.
Вот решила опять пойти обследоваться, но уже более детально. ПРишла к вам посоветоваться, идти в Цир (в прошлый раз, когда была ЗБ, я была у Семеновой - понравилась) или идти в какую либо из экошных клиник (посмотрела по отзывам, думаю, может в Нову пойти)? Возникли сомнения по поводу экошной клиники - будут ли там проверять причину бесплодия или все клиники подобной направленности ориентированы строго на ЭКО, а причину никто особо искать и не будет? Что вы думаете, куда вы бы пошли на моем месте?
05.05.2012 15:12:23,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А муж сдавал еще СГ?
Может быть стоит еще раз проверить? Я просто много раз слышала,что на ранних сроках потери беременности бывают при проблемах с мужским фактором. Мб и не Вас дело вовсе?
06.05.2012 19:22:09, Polyanka
lista
С мужем сложно. Сдал один раз в гемотесте (и то только потому, что контора рядом с домом). Недавно записала его в одну из экошных клиник пересдать сг. Это ему категорически не понравилось, куда-то ехать и сдавать на месте - не согласен. Только дома и так, чтобы можно было за полчаса довезти. Даже скандал устроил. Видимо, некторые мужики только с виду мужественные, а внутри слабые и ранимые. Конечно, еще пересдадим. Просто с ужасом думаю, а вдруг нам поставят МФ? Это ж каких мне усилий будет стоить упрашивать его съездить к врачу, пройти какие-либо процедуры. "у меня все в порядке", как мне было сказано.... 08.05.2012 20:35:19, lista
Ну что тут можно сказать... Я уверена,что женщине не стоит лечиться,пока у есть сомнения насчет СГ. Попробуйте ему объяснить, через какие сложные инвазивные процедуры Вы проходите и все зря,если проблема в нем.
МФ не всегда так безнадежен,можно что-то с ним сделать,знаю,по нашему опыту,но для этого надо,чтобы мужчина тоже хотел ребенка.
И,я не специалист по ЭКО,но насколько я понимаю,при ЭКО Вы рано или поздно все равно упретесь в сдачу спермограммы
09.05.2012 18:06:16, Polyanka
lista
Да, я все понимаю. Ребенка он хочет, надо просто к нему подход найти 09.05.2012 20:01:45, lista
ИМХО-нихрена он не хочет. Где это видано-ребенка хочу, делать ничего не хочу. Не обижайтесь, но когда он реально ЗАХОЧЕТ ребенка, он впереди Вас будет бегать по врачам. Мой бегал. Подход к нему искать в ТАКОМ вопросе... убицца... 11.05.2012 09:09:39, извините за прямоту
Да,я понимаю.
Кроме того,не все мужчины,по-моему,хорошо представляют,что для женщины ЭКО-это не простая все-таки процедура в плане здоровья.
Ну по крайней мере, гораздо сложнее,чем им пойти сдать СГ:)
09.05.2012 20:34:13, Polyanka
А в инете почитать ему слабо? Было бы желание. А если плевать на жену-то можно чем угодно себя оправдать. 11.05.2012 09:11:24, извините за прямоту
Простите, это Вы мне? Я понятия не имею,что слабо,а что не слабо мужу автора.
И я не встала бы вот так судить о совершенно незнакомых людях по нескольким фразам в интернете.
Я просто дала совет не предпринимать шагов,пока муж еще раз не проверится,учитывая,что СГ была не идеальной.
11.05.2012 10:32:49, Polyanka
lista
Это мне, судя по всему :) но я не в обиде, сама так думаю, тем более, что и времени у меня особо нет - 40 не за горами. 12.05.2012 22:38:16, lista
При наличии денег пошла бы с ориентацией на ЭКО. Сама после лапары лечу эндометриоз золадексом, если в ближайшие месяцы после лечения самим не получится тяготею к эко. что уж тянуть. пока пособираю денех. 05.05.2012 20:38:41, Edelveis
lista
А разве лапара не убирает эндометриоз? Или это вы его последствия лечите? Кстати, лежала в палате с двумя девочками. Обеим назначили препараты на 3 мес. Мне - ничего. Деньги на эко есть, никогда не думала , что мне придется на него настраиваться. Первая беременность получилась сразу же. 06.05.2012 18:05:28, lista
Натулька
На лапароскопии эндометриоз убирают, вот только через какое-то время (у всех по-разному) он опять возвращается. Поэтому и назначают после операции препараты, которые блокируют работу яичников и оттягивают рецидив эндометриоза (искусственный климакс, так называемый). А после восстановления цикла врачи обычно дают полгода-год на самостоятельную беременность. 07.05.2012 09:13:34, Натулька
Я бы пошла на Опарина или ЦПСиР - на консультацию и обследование. ЭКО это ж не витаминку захомячить... Я была в Нове, кстати. У Ким. Не скажу, что она сразу предлагает ЭКО, вопросов задает по репродуктивному здоровью много. 06.05.2012 15:08:02, Sober73
lista
Можете ког-нибудь посоветовать в цпсире или на опарина? Честно говоря, боюсь туда идти в плане того, что кажется мне, это центры, куда едут со всей России. И в силу этого, там такой конвеер с огромными очередями и соответствующим подходом. Поэтому тянет сходить в небольшую клинику, где индивидуальный подход. Может, я не права. 06.05.2012 18:00:28, lista
На Опарина, конечно, много народу. Но врачи есть очень хорошие. Да, они все забеганные, "облизывать" не будут, но дело свое сделают (ясно, что нужно идти не к кому попало, а к проверенному).
Сама лично общалась с женщиной которая в других местах делала ЭКО 17 (!!!) раз, а потом пришла на Опарина и все получилось.
Про ЭКО - на Опарина хвалят Киндарову Лейлу Бароновну. Сама ЭКО не делала, но с ней общалась, впечатление хорошее.
Да, кстати, в платных клиниках принимают, зачастую, те же врачи (наверное, не всегда, конечно).
07.05.2012 09:34:45, Была рега а сейчас нету

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!