Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

нужно мнение

Добрый день! Ситуация следующая: я планирую Б., но мне поставили диагноз - лейкоплакия шейки матки. Для профилактики во 2-й фазе назначили Дюфастон. Но меня мучает сомнение, можно ли принимать Дюфастон при наличии лейкоплакии?
30.03.2012 09:43:02,

8 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Нет, Дюф точно не от лейкоплакии, у меня была такая гадость, на фоне эрозии. Лечили лазером. Лучше убрать до Б. 30.03.2012 21:25:17, lovecats
а вы лечили до или после Б.? и почему лучше до Б. пролечить? 30.03.2012 21:55:14, karkusha12 (в с-ме PTAHA)
Задолго до Б. Потому что лейкоплакия-это предрак. Она может никогда в него не перерасти, а может и перерасти. А Б-это гормональная встряска, и никто не знает, как оно себя поведет. Проверять на себе, ИМХО, не стоит. 30.03.2012 22:10:35, lovecats
Г@йка
мне кажется, дюфастон и лейкоплакия никак друг с другом не пересекаются. Лейкоплакия - отдельно, дюфастон - отдельно. Дюф не для этого идет...
соглашусь с мнением ниже насчет беременности и лейкоплакии.
30.03.2012 11:03:40, Г@йка
Вряд ли дюф противопоказан при лейкоплакии, хотя, может, я и ошибась. Вопрос я бы на вашем месте врачу другой задала - а можно ли беременеть с лейкоплакией?? Или все же лучше курс лечения пройти сначала. На самотек не пускала бы. 30.03.2012 10:17:04, Ванильное небо
я знаю, что Дюф-н - это не связано с лейкоп-й. Меня интересуте, может ли данный препарат с гормоном прогестерон спровоцировать ухудшение состояния лей-кии. Гинек-г, которая готовит к беременности, говорит, что если сейчас лечится, то это не гарантирует, что не придется повторно лечить то же самое после Б. А другая врач считает, что сначала лечение, а потом возможно беремн-ть. Но смущает ее фраза: "а зачем тебе вообще беременить.." 30.03.2012 21:52:23, karkusha12 (в с-ме PTAHA)
В каком смысле-зачем вообще? Она как такой вопрос объясняет??? 30.03.2012 22:11:56, lovecats
она никак это не прокомментировала, а меня она своим высказыванием вогнала в глубокий ступор и я даже не спросила, почему у нее такое мнение :( 02.04.2012 09:08:36, karkusha12 (в с-ме PTAHA)

Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!