Раздел: Зачатие

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Unreal

С чего начать?

Девочки, поделитесь пожалуйста своим опытом планирования! Первую дочку "запланировали" не заменто, а теперь вот решили подойти к вопросу более серьезно!
25.01.2012 19:19:46,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Г@йка
я бы не заморачивалась поначалу сильно.
обычный осмотр гинеколога+мазок+понаблюдала бы за овуляцией и второй фазой. ну и мужу сдать анализ на инфекции.
и хватит пока.
не получится - уже тогда можно более серьезно думать. все эти гормоны-дорогущие анализы и прочее на первом этапе не нужны.

надеюсь, прививка от краснухи сделана?
26.01.2012 12:30:56, Г@йка
Unreal
Я все анализы уже сдала. В сентябре была отмена ОК и начались боли, испугалась, что инфекция или проблемы и обследовалась по гинекологии полностью.
Все вроде в норме.
А со второй фазой как?
26.01.2012 12:58:20, Unreal
Unreal
И, прививки от краснухи нет(((( 26.01.2012 13:09:47, Unreal
Г@йка
если Вы отслеживаете овуляцию, посчитайте, сколько дней будет от нее до месячных. в норме - 12-16 дней должно быть.

а вот что прививки от краснухи нет - очень плохо. это первое, что надо было бы сделать, еще до всех анализов у гинеколога. ибо краснушечный вирус негативно влияет на плод, вплоть до аборта по мед.показаниям. не пугаю ни разу. тем более, у вас старший ребенок есть. в школу-сад-кружки-секции ходит? оттуда и может принести, даже если сам не заболеет.
можете сейчас сдать кровь на титры к краснухе. если Вы болели - анализ покажет наличие иммунитета. Если иммунитета нет - решайте, что для Вас лучше : сделать прививку, три месяца предохраняться и навсегда потом забыть об этом проблеме или не делать прививку, беременеть сейчас и рисковать будущей беременностью.
26.01.2012 13:23:00, Г@йка
Unreal
Дочка уже в школу ходит, ветрянку мы уже пережили.
Пойду сдам завтра анализы на антитела к краснухе, поговорю с мужем и если нет иммунитета, то после месячных(если они будут) сделаю наверное.
Спасибо Вам большое!
Если честно, то с дочкой наблюдалась и в 10 роддоме и в ЦКБ, но они ни разу даже не заикались о такой прививке.
26.01.2012 13:30:27, Unreal
Г@йка
ну если дочка у вас получилась быстро и Вы пришли к врачу уже беременной - конечно, не заикались) по факту зачем уже тревожить.
заговаривают только тогда, если приходишь с темой "я планирую беременность".
детям маленьким делают краснуху в составе АКДС.

но если будете делать, после прививки 3 месяца - тщательное предохранение. потому что прививка делается живой вакциной.
26.01.2012 16:08:37, Г@йка
Unreal
Спасибо) Будем ориентироваться по ситуации! 26.01.2012 16:28:02, Unreal
тут темя была 18 января "Где обследоваться с мужем перед зачатием". Посмотрите ее 25.01.2012 22:31:37, Шиншилка
Kaktycik
для начала сходите ко врачу, он назначит анализы на гормоны, инфекции. Мужу спермограмму сдать, а там видно будет.
Я пришла к доктору (своему проверенному) после самостоятельного планирования, рассказала,что никак не получается забеременеть, к тому моменту уже было почти 2 года, она не долго думая, простимулировала мне овуляцию, но тогда ничего не вышло так вот сразу и она уже стала назначать анализы и всё прочее.
25.01.2012 19:59:18, Kaktycik
Unreal
А спермограмму лучше сразу сдать или если возникнут проблемы? 26.01.2012 12:59:02, Unreal
Kaktycik
мы после того, как Б не наступала долгое время, без указаний врачей, сами сдали, чтобы исключить МФ. Вы сколько то уже планируете? или только собираетесь? 26.01.2012 14:28:57, Kaktycik
Unreal
1 января торжественно решили осчастливить дочку братиком или сестренкой! 26.01.2012 14:33:18, Unreal
Kaktycik
т.е. вы только начинаете планировать? я правильно поняла? Ну тогда ничего не надо сдавать сложного, главное инфекции, мазок. И самим стараться, а там уже и видно будет, может они (доп. анализы) и не понадобяться. 26.01.2012 15:40:27, Kaktycik
Unreal
Да, вот только первый цикл! Инфекции и мазок хорошие. Только вот прививки от краснухи нет((( 26.01.2012 16:28:51, Unreal
Kaktycik
сдайте антитела к краснухе, может в детстве болели или она прошла в незаметной форме, у меня так было, я и знать не знала, что ей болела, а кровь сдала, а там столько антител к краснухе оказалось, что можно не беспокоиться. УДАЧИ! 26.01.2012 16:45:08, Kaktycik
Unreal
Ой, спасибо Вам огромное! Завтра пойду сдавать, как написано в Инвитро, вроде натощак? 26.01.2012 17:05:55, Unreal
Kaktycik
у них там все натощак написано, хотя некоторые можно сдавать и не на голодный желудок. Про краснуху точно не знаю, но лучше натощак для чистоты эксперимента. Как сдавала сама уже не помню :( 26.01.2012 22:42:57, Kaktycik

Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!