Хотела спросить,не попадались ли вам на просторах русскоязычного интернета хорошие форумы,где обсуждается жизнь после замершей беременности (врачи, анализы,психологическое состояние итп)?
На английском мне посоветовали очень хороший,а хотелось бы на русском...
Спасибо заранее.
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вот несколько ссылок:
О медицинских аспектах можно почитать здесь: [ссылка-1]
Здесь вы найдете статьи по перинатальной психологии для специалистов, может пригодиться: [ссылка-2]
Обследования для тех, у кого проблемы с вынашиванием – 2 и более выкидыша и ЗБ:
[ссылка-3]
Если был единичный случай невынашивания беременности, рекомендуется такая схема обследования: [ссылка-4] 25.01.2012 22:27:17, Шиншилка
О медицинских аспектах можно почитать здесь: [ссылка-1]
Здесь вы найдете статьи по перинатальной психологии для специалистов, может пригодиться: [ссылка-2]
Обследования для тех, у кого проблемы с вынашиванием – 2 и более выкидыша и ЗБ:
[ссылка-3]
Если был единичный случай невынашивания беременности, рекомендуется такая схема обследования: [ссылка-4] 25.01.2012 22:27:17, Шиншилка
про психологические аспекты мне можете вопросы задавать, если что. Во первых я сама пережила ЗБ, находясь в психотерапии. Много об этом через свой опыт работы с психологом знаю. А во вторых сама психолог. Поэтому начиталась специальной литературы, когда актуально было
26.01.2012 00:50:00, Шиншилка
Спасибо.
И я -психолог:). Ну,правда,никогда не практиковала в этом качестве,получала дополнительное образование и работала с проблемами в обучении у детей.
Про психологическое состояние...даже не знаю.
Вроде я умом-то понимаю,что все идет так,как надо в такой ситуации. И даже,возможно,не по самому плохому сценарию. Но все равно тяжело,конечно:(.
Спасибо. 26.01.2012 01:00:20, Polyanka
И я -психолог:). Ну,правда,никогда не практиковала в этом качестве,получала дополнительное образование и работала с проблемами в обучении у детей.
Про психологическое состояние...даже не знаю.
Вроде я умом-то понимаю,что все идет так,как надо в такой ситуации. И даже,возможно,не по самому плохому сценарию. Но все равно тяжело,конечно:(.
Спасибо. 26.01.2012 01:00:20, Polyanka
Приятно встретить коллегу :)
Ну да. Это потеря и нужно прожить процесс горевания. Легко он не проходит. Это было бы странно. Главное, чтобы на стадиях горевания застревания не было. А утешает то, что этот процесс заканчивается 26.01.2012 01:09:51, Шиншилка
Ну да. Это потеря и нужно прожить процесс горевания. Легко он не проходит. Это было бы странно. Главное, чтобы на стадиях горевания застревания не было. А утешает то, что этот процесс заканчивается 26.01.2012 01:09:51, Шиншилка
Что-то я не могу сообразить,на какой я стадии...
Наверное,надо поменьше думать.. 26.01.2012 12:53:20, Polyanka
Наверное,надо поменьше думать.. 26.01.2012 12:53:20, Polyanka
Не берите в голову. Стадии в теории последовательные. На практике это колебания из одной в другую и обратно
27.01.2012 14:36:18, Шиншилка
Полин, на babyplan.ru есть форум. Там в разделе Планирование есть тема отдельная про З/Б.
Там в самом начале очень доскональный список обследований. А уже на страничках последних свежие реплики девочек.
Еще у них чат есть- там надо регистрироваться, но я поняла что многие девочки там общаются тоже.
Посмотри, ладно?
А на babyandbump.com была? Там прям такой большой раздел....
Держись, милая. Почти каждый день о тебе думаю.... Что бы все у вас поскорее наладилось. 25.01.2012 22:17:32, UKgirl
Там в самом начале очень доскональный список обследований. А уже на страничках последних свежие реплики девочек.
Еще у них чат есть- там надо регистрироваться, но я поняла что многие девочки там общаются тоже.
Посмотри, ладно?
А на babyandbump.com была? Там прям такой большой раздел....
Держись, милая. Почти каждый день о тебе думаю.... Что бы все у вас поскорее наладилось. 25.01.2012 22:17:32, UKgirl
Была,Маш,спасибо тебе за него большое. Довольно часто туда заглядываю. Правда не всегда понимаю какие-то их сокращения,даже как-то собиралась тебе написать-спросить:). А в их "словарике" сокращений далеко не все есть.
Но думаю все-таки,когда получу результаты, в Москву поехать. И хочется как-то подготовиться,понимать,что к чему,потому что времени не очень много будет-школьные каникулы только.
Знаешь,что еще хотела у тебя спросить. Вот у меня подружка говорит,которая здесь живет,что ей на 10ой неделе брали много анализов на инфекции (токсоплазмоз,туберкулез,еще то-то),а у меня точно этого ничего не брали,только спид,сифилис,гепатит,краснуха,группа крови,железо итп.
А у тебя что брали?
Она в другом районе живет,неужели это от района может зависеть? 25.01.2012 23:05:59, Polyanka
Но думаю все-таки,когда получу результаты, в Москву поехать. И хочется как-то подготовиться,понимать,что к чему,потому что времени не очень много будет-школьные каникулы только.
Знаешь,что еще хотела у тебя спросить. Вот у меня подружка говорит,которая здесь живет,что ей на 10ой неделе брали много анализов на инфекции (токсоплазмоз,туберкулез,еще то-то),а у меня точно этого ничего не брали,только спид,сифилис,гепатит,краснуха,группа крови,железо итп.
А у тебя что брали?
Она в другом районе живет,неужели это от района может зависеть? 25.01.2012 23:05:59, Polyanka
Про разницу в подходе - нет ничего удивительного. В зависимости от региона подход очень разный - как к лечению бесплодия так и к ведению Б.
Я тут на днях переживала о шейке ну и перелопатила интернет. Так оказывается что в некоторых графствах всем делают УЗИ шейки на сроке 20-24 недель. А тут - фиг вам.
Я проверила свои заметки - мне тоже брали только на сифилис, СПИД, резус, краснуху и антитела к чему-то еще. Причем я не понимаю зачем они все это еще раз проверяли и впустую тратили деньги так как и меня и мужа на все этот проверяли дважды в течении 6ти месяцев перед Б - последний раз меньше чем за месяц, перед началом протокола....А потом удивляются почему у них нет денег на более важные тесты...
То же самое с ЭКО - где-то не положено вообще ни одного, а у нас на юге - аж до 4ех попыток (2 свежих и 2 криошных если есть что морозить). ОПять же - где равенство?!
Вам ведь должны уже через пару недель прослать заключение, так? 26.01.2012 17:40:37, UKgirl
Я тут на днях переживала о шейке ну и перелопатила интернет. Так оказывается что в некоторых графствах всем делают УЗИ шейки на сроке 20-24 недель. А тут - фиг вам.
Я проверила свои заметки - мне тоже брали только на сифилис, СПИД, резус, краснуху и антитела к чему-то еще. Причем я не понимаю зачем они все это еще раз проверяли и впустую тратили деньги так как и меня и мужа на все этот проверяли дважды в течении 6ти месяцев перед Б - последний раз меньше чем за месяц, перед началом протокола....А потом удивляются почему у них нет денег на более важные тесты...
То же самое с ЭКО - где-то не положено вообще ни одного, а у нас на юге - аж до 4ех попыток (2 свежих и 2 криошных если есть что морозить). ОПять же - где равенство?!
Вам ведь должны уже через пару недель прослать заключение, так? 26.01.2012 17:40:37, UKgirl
Ничего себе...А где ты всю эту информацию находишь? Про то что кому положено? Что ты с шейкой решила? Платно пойдешь?
Ну я надеюсь,что через 3 недели будет отчет,хотя на том же сайте девочки пишут,что импо 10 недель ждали. 26.01.2012 18:08:48, Polyanka
Ну я надеюсь,что через 3 недели будет отчет,хотя на том же сайте девочки пишут,что импо 10 недель ждали. 26.01.2012 18:08:48, Polyanka
Просто захожу в google.co.uk и забиваю вопрос. Типа internal cervix scan. И просматриваю сотни ссылок.
Полезного конечно мало так как уходит уйма времени и зацикливает еще как.
На скан наверное не пойду. Просто почитав девочек в россии его делают несколько раз - в 16, 20 и 24 недели. Три раза я точно платить не хочу. А толку что они один раз скажут что все ОК? 26.01.2012 22:05:53, UKgirl
Полезного конечно мало так как уходит уйма времени и зацикливает еще как.
На скан наверное не пойду. Просто почитав девочек в россии его делают несколько раз - в 16, 20 и 24 недели. Три раза я точно платить не хочу. А толку что они один раз скажут что все ОК? 26.01.2012 22:05:53, UKgirl
Ясно. Мне кажется,надо сходить хоть раз,Маш.
Мне в России,по-моему, один раз делали. Только это ведь внутренним датчиком положено,по-моему? Хоть представлять.как там...скорее длинная или скорее короткая. 26.01.2012 23:09:40, Polyanka
Мне в России,по-моему, один раз делали. Только это ведь внутренним датчиком положено,по-моему? Хоть представлять.как там...скорее длинная или скорее короткая. 26.01.2012 23:09:40, Polyanka
[ссылка-1]
25.01.2012 19:38:15, Надюша_76
Спасибо. Не совсем это имела в виду,точнее,не только это... Но все равно большое спасибо.
25.01.2012 19:49:18, Polyanka
Там есть раздел "Планирование после неудавшейся беременности". Так получилось, что там общаются в основном девочки после ЗБ. И про анализы и врачей тоже есть разделы.
26.01.2012 22:03:27, Надюша_76
Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.